Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
свинца меньше нужно, чем на 12к.)
теоретически, да.
На практике, я видел всего пару раз на стрельбище людей с .410.
что-то не крутят они массово свои патроны.
а вот 12к крутят очень многие. особенно перед охотой.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Просто 12к более распространен и универсален...и его просто больше в РФ... Нарезняк есть не у всех, а гладкий в основном 12к...
А .410 "специфичен" ... для ценителей если хотите) ...
Например есть любители пострелушек со скобой генри... тут 410 в плане стоимости выстрела выгодней

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
не совсем про стволы,но.... все же...
подскажите с выбором сейфа. (соррян если не в тему)
можно ли брать такой для первой покупки? Что в него влезет?
Понятно ,что сварить и обить дешевле Но не проще..)
пока смотрю на ОЗОНЕ...

справки 002 и 003 получил сегодня. теперь смотрю следующий шаг

https://www.ozon.ru/product/oruzhey...-vysota-stvola-83-sm-320919834/?sh=IiRFYDxKmA

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
не совсем про стволы,но.... все же...
можно ли брать такой для первой покупки? Что в него влезет?
Понятно ,что сварить и обить дешевле Но не проще..)
пока смотрю на ОЗОНЕ...

справки 002 и 003 получил сегодня. теперь смотрю следующий шаг

https://www.ozon.ru/product/oruzhey...-vysota-stvola-83-sm-320919834/?sh=IiRFYDxKmA

там же указаны размеры - влезут пару стволов длиной до 800мм.... если переломка двудулка/однодулка, в разобранном виде запихнуть получится...или что то с коротким стволом и/или складным прикладом....
П.С. Какой ствол/стволы покупать планируешь ? если не секрет )

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
П.С. Какой ствол/стволы покупать планируешь ? если не секрет )

склоняюсь к 20к , возможно 20с...
На охоту мне не ходить.. а если кто полезет в дом..... не дай боже... думаю сойдет
В магазах реально выбора нет и цена наверно танк дешевле.
на Ганзе можно смотреть ,но.. как то с предложениями тоже не густо. ( если брать свой регион ну и несколько по соседству)
Так что вариант не успеть купить до июля то что хочется тоже имеет смысл брать в расчет

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Если бы я брал - рассматривал бы с рамочным складным (04 вроде исп.) впритык в тот сейф со стволом 570...ну или коротыша 430 искать, но бахать будет громче и отдача больше..

П. С. Брать с собой рулетку в ормаг) и все мерить)

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
склоняюсь к 20к , возможно 20с...
На охоту мне не ходить.. а если кто полезет в дом..... не дай боже... думаю сойдет
В магазах реально выбора нет и цена наверно танк дешевле.
на Ганзе можно смотреть ,но.. как то с предложениями тоже не густо. ( если брать свой регион ну и несколько по соседству)
Так что вариант не успеть купить до июля то что хочется тоже имеет смысл брать в расчет

Приобретал подобный сейф, так же брал сайгу 20к. Добавил полку под патроны-порох... Маленький правда, легкий - 6-8 кг весит. Новое оружие сейчас сильно подорожало в Свердловской области. Патроны на 20к не легко найти, проще купить компоненты и накрутить самому - это полегче найти. Брать карабин лучше б/у и в обвесе:
1. Главное не ушатанное, зато уже притрется. Стрелял из новых, часто затыки, трубы и тд. Сразу на рамочный приклад бери калошу или подобное, дабы с синяками на плече не гулять.
2. Б\у в обвесе выходит сейчас гооораздо дешевле, раньше обвес был дорогой, сейчас он золотой вообще.
3. Возмешь коротыша, можно-нужно брать и насадки-удлинители. Перезаряд лучше, звук, отдача лучше, да и поохотится уже можно будет. Можно взять удлинитель паралакс под пулю - чек сохрани на него.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
можно ли брать такой для первой покупки?
я бы смотрел в сторону более серьезного сейфа.
ЛРО сейчас ужесточают требования, а на местах и подавно, законы трактуются в вольных интерпретациях
этот сейф с замками от почтовых ящиков я вам вскрою обычной столовой ложкой за 2 минуты.
хоть в законе и не регламентируется толщина стенок и уровень замков, но я бы на вашем месте все же купил нормальный сейф, благо их сейчас много на любой вкус.
склоняюсь к 20к
12к. дешевле и распространённее патроны.
Если чисто для самообороны, то вам хватит и помпы.

Последнее редактирование:
  • Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
есть желание прикупить пару шершавых стволов. не могу найти в новосибе набор промерочных калибров 7.62 на прокат. может у кого есть на попользоваться на ваших условиях?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
есть желание прикупить пару шершавых стволов. не могу найти в новосибе набор промерочных калибров 7.62 на прокат. может у кого есть на попользоваться на ваших условиях?
посмотри просто в ствол на свет. Даже у калашоитоф видно чутка за пульным входом.
И самое главное - отстрел.
Калибры, это начальный этап познания оружейного дзена. И да, бороскопом обычно калашоиты и ППШ не проверяют.

...Только отстрел, только хардкор.

• Like

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Сегодня приходили две соплюшки - мильцинерки оружие сверять,сейф смотреть... второй раз с нового года.. чего-то вдруг случилось то,не подозрительно ли зачастили?!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Сегодня приходили две соплюшки - мильцинерки оружие сверять,сейф смотреть... второй раз с нового года.. чего-то вдруг случилось то,не подозрительно ли зачастили?!

У меня две версии, но обе не подтвержденные пруфами:
1. Просто очередной приказ по пересчету "для галочки"
2. Грядет массовое разоружение населения.

К вам конкретно кто приходил, участковые, росгвардия или другой отдел?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Скорее, чтобы не всплыло на подконтрольном участке оружие из Украины. Всех проверять - замаешься, а тут, люди и так уже в списке с оружием. Вот, по списку и прошлись, потом отчитались, дескать, проверка произведена.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

А как приходят? Без предупреждения?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Скорее, чтобы не всплыло на подконтрольном участке оружие из Украины
Искать нелегальное оружие в легальных сейфах??
Я очень сомневаюсь что там работают настолько тупые люди. Не стоит их недооценивать.
Это проверка как раз легального охотничьего оружия, без всяких там фантазий.

по регламенту они не обязаны предупреждать.
проверка для этого и производится, что бы выяснить реальные условия хранения оружия.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

ко мне тоже приходили на прошлой неделе. позвонили заранее и уточнили когда я буду дома. попросили привести все железяки в соответствие с требованиями закона. приходили две милых барышни, вели себя очень корректно.
проверка на мой взгляд носит профилактический порядок. кстати рохи выдают без проблем.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Проверки вроде как производятся только после уведомления по телефону , и предупреждали что если припёрлись без предупреждения сразу звонить в россгвардию и стучать , типо это незаконно и попытка вымогательства .

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
приходили две милых барышни, вели себя очень корректно
ЛРО или участковые?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Проверки вроде как производятся только после уведомления по телефону , и предупреждали что если припёрлись без предупреждения сразу звонить в россгвардию и стучать , типо это незаконно и попытка вымогательства .
Есть пруфы?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
посмотри просто в ствол на свет. Даже у калашоитоф видно чутка за пульным входом.
И самое главное - отстрел.
Калибры, это начальный этап познания оружейного дзена. И да, бороскопом обычно калашоиты и ППШ не проверяют.

...Только отстрел, только хардкор.

отстрел не всегда возможен. кто тебе его даст из магазина на стрельбище сгонять?про метод зеркальце и шомпол с бумажечкой каждый строевой офицер знает.ну это не дает информации про цилиндричность ствола. хочется проверить на микроподдутия и пережатия.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Корвет, сотрудники лро. еще размеры сейфа замеряли.

Сверху