Да, брал мр-133 самой первой, потом еще 3 ствола, два уже точно уйдут а вот про 133-ю даже и не задумываюсь, поразительно универсальный ствол. Брал с двумя стволами (короткий цилиндр и длинный получок) и с пистолетной рукояткой в комплекте.
Я помню все эти баталии лет 10-12 назад (в том числе и те твои посты, уважаемый), за "первый ствол" =) тогда тоже чуть-чуть поучаствовал в обсуждении, и молча взял двустволку ИЖ-43 =) как универсальное ружье "для всего". Ух, больше десяти лет прошло... "Как молоды мы были, как искренне любили..."(с) =) А Мурка-133я у меня появилась года четыре назад, уже обдуманно и взвешенно. 660-й ствол, складной приклад, в пластике, три сменных чока. и всевозможный тюнинг. =) В принципе, из гладкого, она, да плюс ИЖ-43, полностью закрывают все нищи (от охоты, до "зомби апокалипсиса", хехехе). А СКС закрывает потребность в "нарези" (ствол на "всякий случай", на лосей-медведей я не охочусь).
А что за "еще три ствола"?
Сайга МК-033 имеет практически такие же размеры.
длиннее всего на 4,5 см в сложенном виде.
правда потяжелее.
но есть и очевидные плюсы - низкая стоимость боеприпаса и скорострельность.
Не, между ними море и река! И по весу (почти килограмм разницы в пользу ТОЗ-106), и по габаритам. Естественно, я держал в руках ТОЗ-106, а Сайга-20к имеется во владении. Резюмируя, ТОЗик сильно-сильно-сильно приятней (именно в плане компактности). Один торчащий магазин Сайги чего стоит.