Не думаю что постоянно буду жечь много патронов (по началу конечно отстреляю штук 150). Стрельбищ в городе нет, ездить не близко. Тир в районе есть. С вменяемыми охотниками, как в прочем и стрелками, трудно завязаться не смотря на то, что вроде я общительный человек. При сдаче на лицензию познакомился, но вот вместе пострелять не получается, у них то времени нет, то возможности...
Лучше брать УПС-7 с насадками на озоне? (хотя сейчас не понятно, дойдет ли заказ?!)
Для начала:
купи дробовые и пулевые патроны.
На одну тренировку 100 штук тебе хватит.
Думаю, что и 50. Что бы понять как оно стреляет.
Особенно если сначала потренироваться холощением.
второе.
для легальной стрельбы нужно получить путевку.
ближайшая охота - на утку. Заяц и лиса закончились во вторник.
заранее присмотри удобное место в ОДОУ на территории где действует путевка.
идеально если там есть овраг или старый карьер.
пригласи пару друзей.
пусть скинутся на патроны.
вместе будет веселее и безопаснее.
НО. будь осторожен. если на стрельбище в целом никто не докопается, то на свежем воздухе постарайся что бы не было чужих глаз.
ну и сам не снимай фото и видео где ты передаешь свое оружие другим лицам.
телефоны взламываются "на раз", не удивляйся, что в деле появятся фотографии друзей с твоим оружием даже если ты их никуда не пересылал и удалил через 5 минут после просмотра...
в общем, будь осторожнее.
сходи все-таки на охоту.
даже если один. там получишь опыта побольше чем в овраге.
а может тебе это занятие еще и понравится.
по закруткам много информации в Ютубе.
у меня лежат две штуки. не пользуюсь. мне выгоднее покупать.
хотя жгу патронов прилично. в прошлый раз затарился спортингом по 14 рублей. крутить выходит примерно так же, или дороже.
даже с учетом того, что у меня 12к и за гильзы я не плачу, их есть у меня примерно 2000 штук, набрал на стрельбище полный мешок.
лучше подумай на счет пулелейки.
стоит она дешево и отбивается очень быстро.
так как пулевые патроны очень дороги.
а для твоих задач они подходят лучше.
только бери пулелейку попроще. ШШ тебе не нужна, она сложная и получается много брака. потом удивляются почему пуля летает криво. а потому что кривая!
некоторые даже продают кривые!
дробь проще покупать готовую.
ИМХО
ЗЫ. Для начала потренируйся на новых гильзах.
Иногда капасюлированные гильзы выгоднее: Гильза + капсюль (9+6) и Капсюлированная гильза (12_13 рублей)
УПС-7 вполне годный станочек.