Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
В самый большой штатный магаз вепря лезет 8 патронов что не дает никаких особых преимуществ...
Все же стоит заехать на стрельбище))
перезарядка у тренированного стрелка занимает где-то 1-1,5 секунды.
помпа так не заряжается.

но у помпы есть другие преимущества, например - практически непрерывная подзарядка.

это две равноценные системы, отличающиеся в своих предназначениях.

Сайга - оружие ближнего боя с высоким темпом стрельбы и большой плотностью огня.

Помпа - штурмовое оружие с быстрым и точным первым выстрелом, у которого не потеряется магазин, которое не заклинит и сложно сломать.
Это "револьвер-магнум" среди ружей.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

По существу вопроса, имхо, есть смысл взять б\у сразу в тюнинге.
ибо он часто в разы дороже самого ствола.
вот неплохой вариант: https://gunsbroker.ru/hunting/420688_vepr-12-molot-12h76.html

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
сайга это ак, а вепрь это рпк.... в итоге получаем у вепря большую живучесть за счет усиленной ствольной коробки, но и больший вес...ну еще вепри немного аккуратнее и качественнее делают, но и цена на них выше... имхо если не спортсмен и не планируется жечь тонны патронов, то и сайги вполне хватит...

Понял, помпа не подойдет, причины тут расписывать не буду ибо чуть напишешь и сразу то шизиком то еще кем обзывают.
По нарезняку: к сожалению проснулся поздно, на руках только зеленка на гладкоствол, для мох задач подходят именно две модели что указал ранее. Не мог выбрать только из сайги или вепря. Сейчас склоняюсь именно к сайге.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не мог выбрать только из сайги или вепря. Сейчас склоняюсь именно к сайге.
Если нужна именно тактическая штурмовая винтовка - то советую смотреть немного б/у стволы, но в хорошем тюнинге.
самому потом в разы дороже обойдется одевать голую сайгу.
а голая она, прямо скажу, такая себе игрушка...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, когда то основной калибр был 24, сейчас его загубили...

Да, я упустил такой ружбай, пока думал, а есть ли в природе на них гизьзы. Да полно. На Ганзе периодически выскакивают. Но поезд уже ушел.

Популярность 12К довольно банальна - стоимость патрона.

Не патрона, а гильзы. Патронов 32К не прозводят в РФии.

единственный плюс малых калибров - это меньший расход пороха и дроби, при больших остальных расходах на комплектующие...

Комплетующие на 32К практически не продаются, они делаются на коленке и не могут стоить больше чего либо. Но расход материала на них меньше, так же как на порох и дробь.

...почему в деревнях пользуются меньшими калибрами.
в основном от бедности....

Узнаю себя в молодости.)) Лохи, чё с них взять.

..но у помпы есть другие преимущества, например - практически непрерывная подзарядка.

А вот на Бене М3 S90 есть такой режим, когда можно стрелять с лотка при полном магазине. Этож изначально боевой дробовик. Очень удобно, например разгонять мирные акции протеста изредка постреливая травматом в особо дерзких при полном магазине картечи или пуль, когда дерзких станет много. Ствол кстати пулевой и прицельные регулирутся... я уже потихоньку начинаю рекламировать. Мож и найдется дурак, что его купит по дешовке...тыщ за 130 хотя бы.))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Мож и найдется дурак, что его купит по дешовке...тыщ за 130 хотя бы.))
это нормальная цена для б/у.
но если сделаете несколько фото, будет предмет для разговора.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ага, я вчерась только узнал сколь просят за новый и ...подумал сколько полезных вещей можно купить эа эти деньги. ))
Скажу по секрету там общая длина 780мм, что не дотягивает до 800 мм по закону. Уже и менты сменились рогвардейцами, а рулеткой их пользоваться так и не научили. Перерегистрации и проверки проходит на ура. Цена обсуждаема))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ага, я вчерась только узнал сколь просят за новый и ...подумал сколько полезных вещей можно купить эа эти деньги. ))
цена нового - это не сильный агрумент.
Туарег новый стоит в 2,5 раза дороже чем РАВ4, но через 10 лет ситуация совсем другая.
цена сравнивается

Скажу по секрету
да не нужно нам секретов. мы хотим фото вашего ружья)))
или опять не сможете?))

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Узнаю себя в молодости.)) Лохи, чё с них взять.
Никто их лохами не считает.
В деревне действительно с деньгами туго.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Туарег новый стоит в 2,5 раза дороже чем РАВ4, но через 10 лет ситуация совсем другая.
цена сравнивается

Туареги и равы это понятно.
Но вот цена вепря и бени чето не сравнивается, а уходит в отрыв.

да не нужно нам секретов. мы хотим фото вашего ружья)))
или опять не сможете?))

Смогу, если узнаю зачем мне это.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Если нужна именно тактическая штурмовая винтовка - то советую смотреть немного б/у стволы, но в хорошем тюнинге.
самому потом в разы дороже обойдется одевать голую сайгу.
а голая она, прямо скажу, такая себе игрушка...

Совет дельный при правильном подходе, досада только что в моей области нужного нет почти, нашел пару вариантов.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Совет дельный при правильном подходе, досада только что в моей области нужного нет почти, нашел пару вариантов.

тогда или ехать в другую область(а смысл?) или брать максимальную комплектацию за минимальные деньги=)
З.Ы где магазинов больше и они объемнее-ту и бери!=)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
-=Аlex=-, Есть наше отечественное ружо с комбинированным питанием, помпа с магазином https://forum.guns.ru/forummessage/1/177071.html
Мнения о нем - ХЗ... По мне, так интересное решение в плане быстрой смены боеприпаса...
И что то полуавтоматчики скромно умалчивают откушенные кусочки гильзы, которые засирают газовый двигатель...
Еще мне интересен инерционник МЦ2112...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

тогда или ехать в другую область(а смысл?) или брать максимальную комплектацию за минимальные деньги=)
З.Ы где магазинов больше и они объемнее-ту и бери!=
Не видно какая именно у Вас область, но в любом случае, если ездите в Москву, например, то можно отложить покупку к поездке. Так как в Москве и МО предложений много, а переоформление недолгое, это же не шершавый.
Ну а если нет такой возможности, то то вариантов нет, берите что есть))))

Говорю так, потому что сам взял Сайгу голой.
обвешивать дорого. один только коллиматор у меня стоит как две Сайги)))

---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Смогу, если узнаю зачем мне это.

если сделаете несколько фото, будет предмет для разговора.

я уже потихоньку начинаю рекламировать. Мож и найдется дурак, что его купит по дешовке...тыщ за 130 хотя бы.

я же написал - для предметного разговора.
Вы начали рекламировать и даже примерную цену обозначили.
за что? покажите.
или просто так ляпнули?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Все же стоит заехать на стрельбище))
перезарядка у тренированного стрелка занимает где-то 1-1,5 секунды.
Некоторые спортсмены за пару секунд трубчатый заряжают... И что?
Речь о том, что по совокупности характеристик трубчатый в форм факторе 12к практичнее и предпочтительнее (подробно описывать долго...и я думаю все итак знают)
В формате 5.45 или 7.62 - тут уже коробчатый предпочтительнее... ИМХО...
Просто до человека это дойдет после пары лет владения сайгой/вепрем в 12к..имхо)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Некоторые спортсмены за пару секунд трубчатый заряжают... И что?
Речь о том, что по совокупности характеристик трубчатый в форм факторе 12к практичнее и предпочтительнее (подробно описывать долго...и я думаю все итак знают)
я имел в виду конкретную дисциплину в стрелковом спорте.
преимущества помпы и сайгообразных я описал выше.
в чем-то лучше одно, в чем-то другое.
по совокупности конкретно мне ближе помпа, но я не возьмусь, как Вы судить о всех пользователях. у каждого свои задачи.
помпа у меня есть. сайга тоже)

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

В формате 5.45 или 7.62 - тут уже коробчатый предпочтительнее... ИМХО...
капитан-очевидность))))
коробчатый предпочтительнее, это несомненно.
помп в калибре 7,62 лично я вообще не встречал))))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вы начали рекламировать и даже примерную цену обозначили.
за что? покажите.
или просто так ляпнули?

... я уже потихоньку начинаю рекламировать. Мож и найдется дурак, что его купит по дешовке...тыщ за 130 хотя бы.))

Да это прям новое слово в рекламе.))
Убедил, как надумаю с продажей, я тебе маякну...для предметного разговора.
И даже дураком не назову))

...где магазинов больше и они объемнее-ту и бери!=)
Красиво поглумился)) Щас ведь пацан так и сделает. У тебя совесть есть?))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да это прям новое слово в рекламе.))
Убедил, как надумаю с продажей, я тебе маякну...для предметного разговора.
пустозвонство какое-то)))
у меня есть.......но не покажу.....но продаю.....или не продаю.....много думаю...
разговор ради разговора.
кокетство какое-то.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

А чё её показывать? Фроловка она и в Африке
действительно

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Ну теперь я точно свою не покажу.))
классика кокетства))))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
капитан-очевидность))))
коробчатый предпочтительнее, это несомненно.
помп в калибре 7,62 лично я вообще не встречал))))
Трубчатый бывает не только в помпах... 7.62 не только в коробчатом, но и в трубчатом может быть) стыдно такое не знать!)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Левер например... Но сцуко хер его купишь по вменяемой цене!! Есть поделки РОССИ, но брать ЭТО нуегонах! Вроде Китай что то делает, но пока это дешево - хер оно в РФ появится (ИМХО)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Трубчатый бывает не только в помпах... 7.62 не только в коробчатом, но и в трубчатом может быть) стыдно такое не знать!)

я не говорил что не может быть,
прочитайте внимательнее, я написал что я лично такого не встречал.
а вы встречали? лично. что бы стыдить )))
или ваше "предпочтительно" основано на теории?))))
это как написать, что предпочтительно ездить на круглых колесах)))
это очевидно.
хотя есть и квадратные, и стыдно это не знать))

V22Rus

Banned
Город
Алтай

А может просто Корвет не смотрел американских вестернов? Там ковбои вечно любят смачно дергать за рычаг перезарядки))

Сверху