Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А может просто Корвет не смотрел американских вестернов? Там ковбои вечно любят смачно дергать за рычаг перезарядки))

Вы, возможно, путаете со скобой Генри.
это не помпа

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

кстати, Концерн Калашникова выпускает помповый карабин Сайга.
правда с коробчатым магазином, но помповой перезарядкой.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

В формате 5.45 или 7.62 - тут уже коробчатый предпочтительнее... ИМХО.

7.62 не только в коробчатом, но и в трубчатом может быть) стыдно такое не знать!)
можете рассказать чуть подробнее, почему Вы предпочитаете именно коробчатый в 7,62, и чем Вам не понравился трубчатый?)))
ну или хотя бы в 5,45.....
а то сгораю со стыда ни разу не стрелявши из 5,45 из помпы.
и даже из Левера.
Но так же как и Вы предпочитаю коробчатый.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вы, возможно, путаете со скобой Генри.
это не помпа

Не, не путаю. Это одно и тоже.

"Винтовка с трубчатым подствольным магазином, продольно скользящим
затвором и перезаряжанием от рычага, расположенного под шейкой
приклада разработана и выпущена в конце 1850-х годов американским
изобретателем Генри "

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не, не путаю. Это одно и тоже.

"Винтовка с трубчатым подствольным магазином, продольно скользящим
затвором и перезаряжанием от рычага, расположенного под шейкой
приклада разработана и выпущена в конце 1850-х годов американским
изобретателем Генри "

обсуждали разницу помпы и сайги
но вдруг резко переобулись

ну так все же, есть ли карабин с трубчатым магазином в 5,45?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Мож лучше в тему нарезного? Пока эту опять не закрыли. Давайте максимум до комбинашек спускаться.
Вот я например когда увидел Белку, так сразу подумал: Сцуко! Да это Винчестер. Очень похожа. Но только первая Белка. В третьей стволы местами поменяли, мне она не нравится. Вот это ружье выживальщика! Но я уже это писал.
Пы.Сы. Корвет, отстань. Не покажу Белку ))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вот это ружье выживальщика! Но я уже это писал.
Белка отличное ружье для определенных задач.
А именно для промысловой охоты.

Пы.Сы. Корвет, отстань. Не покажу Белку )
это логично.
уровень 2 класса.
"У меня есть Феррари, но она у бабушки в деревне" (с)

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
обсуждали разницу помпы и сайги
но вдруг резко переобулись
ну так все же, есть ли карабин с трубчатым магазином в 5,45?
Так и случается, задал два вопроса, пару-тройку дельных подсказок и потом появляются ВЫЖИВАЛЬЩИКИ которые либо срач устраивают либо тема уводится. Вот как нам, простым путешественникам до этих ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ то дорасти?! Вероятно лицом не вышли, а главное лексический состав и стиль у них строго "выживальщиковский" как у Эллочки из 12 стульев. Трудно им букавки читать и писать дабы конструктивно дать ответ, вот и играют как умеют. Всем конструктивно ответившим, большая благодарность. Смысл понят и принят.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Белка отличное ружье для определенных задач.
А именно для промысловой охоты.

А еще отличное прогулочное ружьишко и ружье для путешествий.
А еще для спортивно- развлекательной стрельбы на свежем воздухе.
А еще отличное ружье фермера для отстрела пернатых и непернатых вредителей.
А все остальные задачи- от лукаваго и понта ради.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
-=Аlex=-, Если удастся найти браунинг инерционный, он в 16К с длиной гильзы 65мм. С него МЦ слизали, ствол - цилиндр с напором. Вобщем попадается иногда в развалах. Вещь старая и очень живучая. Попадется - БЕРИ!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Browning_Auto-5

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Алексей54, это не в коня овёс. Об стену горох и прочий бисер. Ты себя то вспомни ...лет сто назад)) Хотя нет, тогда такого не было.
Пареньку нужен пантовый ствол из кинофильмов про крутых парней. Какой нафиг старый Браунинг с развалов? Какой нафиг напор в цилиндре? Он до этого лет через ...дцать дойдёт.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus, Лет ...дцать назад мне мамка купила ТОЗ БМ и я был жутко рад...
Важно осознать задачу, для чего ствол, остальное мелочь...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
можете рассказать чуть подробнее, почему Вы предпочитаете именно коробчатый в 7,62, и чем Вам не понравился трубчатый?)))
ну или хотя бы в 5,45.....
а то сгораю со стыда ни разу не стрелявши из 5,45 из помпы.
и даже из Левера.
Но так же как и Вы предпочитаю коробчатый.

Не предпочитаю, а считаю предпочтительней на основании здравого смысла и логики... История развития стрелковки так сложилась, что на замену рантовым пошли гильзы с кольцевой проточкой под коробчатый магазин... А рантовые преимущественно остались в револеверах, переломках и в трубчатых магазинах...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, Лет ...дцать назад мне мамка купила ТОЗ БМ и я был жутко рад...
Важно осознать задачу, для чего ствол, остальное мелочь...

Тоз Бм - это мой первый ствол в этой жизни... если вычеркнуть жизнь прошлую со всякими понтами от Бенелли.
Достался с разбитым прикладом. Купил от Тоз-63, там только хвостовик короче. Допилил- воткнул, и еще сто лет отработает. Каверны есть, но не критично. Шат тоже есть. Решил на досуге маленько призаняться ремонтом. Щас ищу развертки от 8,1 до 8,5 через 0,1, для замены оси. Начну со своих стволов, потом и "брАткам" начну менять за скромное вознаграждение.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не предпочитаю, а считаю предпочтительней на основании здравого смысла и логики... История развития стрелковки так сложилась, что на замену рантовым пошли гильзы с кольцевой проточкой под коробчатый магазин... А рантовые преимущественно остались в револеверах, переломках и в трубчатых магазинах...

Вы про 7,62х54?
СВД, Вепрь, Мосина.......
Ну да, ну да..... Переломчатые трубчатые револьверы))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Старый патрон пережиток прошлого.... Приведите пожалуйста примеры новых разработок рантовых патронов использующихся в коробчатых магазинах )

цитата "...А рантовые преимущественно остались в револеверах, переломках и в трубчатых магазинах..." Вы понимаете что означает слово "преимущественно" ? Подскажу - это значит большинство) 7,62х54 это большинство ?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Старый патрон пережиток прошлого.... Приведите пожалуйста примеры новых разработок рантовых патронов использующихся в коробчатых магазинах )

цитата "...А рантовые преимущественно остались в револеверах, переломках и в трубчатых магазинах..." Вы понимаете что означает слово "преимущественно" ? Подскажу - это значит большинство) 7,62х54 это большинство ?

Большинстао рантовых патронов используется а трубчатых магазинах.
7,62х54 не большинство.
Ок.
Какой ещё рантовый патрон мы встречаем в продаже?
Я кроме . 22LR не припомню.
Наверное это он используется в трубчатых револьверах.
Упс...
А в моей мелкашке он опять в коробчатом магазине.
Значит и он не большинство...
Печаль.
А кто тогда большинство, про которое пишет Живодёр?
Наверное американские револьверы.
Их же у нас большинство)))
Современных разработок.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
.22lr 1887 года и 7,62х54 1891 года это просто супер новые разработки ! прям свежак ! )))
и "упс" 22лр еще и американский патрон однако..)

хотите "ровесника" 7,62х54 с рантом ? - американский .30-40 Krag...тоже вероятно " свежак" !))

в общем имеем только 22лр и 7,62х54 это большой ассортимент рантовых патронов ?... а теперь берем банальные 12к, 20к, 16к , 410к, ..... которые изначально использовались не в магазинных системах и потом только к ним допилили с костылями новое оружие...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Живодер, откуда появились новые вводные? При чем тут вообще новые разработки?
Вы сами написали, что рантовые в трубчатых, а не в коробчатых.
Какие именно вы имели в виду?
Потом произошла переобувка и оказывается речь шла о современных патронах.
О каких?
И какие 7,62 и 5,45 вы имели в виду когда говорили что стыдно не знать какие патроны используются в трубчатых магазинах.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
речь идет о том под какие системы разрабатываются патроны... рантовые это старые разработки которые изначально расчитывались не под коробчатые магазины... рантовая конструкция усложняет применение в магазинных системах - по этому происходил переход на кольцевую проточку ... это тоже "капитан очевидность" по моему )... странно что мне приходится для вас это разжевывать

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
"Предпочтительнее", это вообще-то подразумевает выбор, альтернативу, где одно предпочтительнее другого.
Итак, 5,45 предпочтительнее в коробчатых, относительно нуля.
Поэтому я и написал, что этот шедевральный вывод достоин капинана-очевидности)))

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

речь идет о том под какие системы разрабатываются патроны... рантовые это старые разработки которые изначально расчитывались не под коробчатые магазины... рантовая конструкция усложняет применение в магазинных системах - по этому происходил переход на кольцевую проточку ... это тоже "капитан очевидность" по моему )... странно что мне приходится для вас это разжевывать
Офигеть.
Капитан-очевидеость в квадрате.
Зачем вы разжевываете то, что уже пюре?)))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
5.45 предпочтительнее относительно 12к в коробчатом магазине... потому что 12 влазит мало и с подачей может быть больше проблем и не двурядный а однорядный... - еще один капитан очевидность вам )

Сверху