Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну вот исходя из этого коробчатый актуальнее на 7.62х39 и 5.45 в акмоиде имхо нежели 12 )
а 12к лучше работает в трубчатом магазине

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
я вам предложил привести новые разработки рантовых для коробчатых )
поскольку это бред по определению поскольку рантовые это старая система и никто такой хренью страдать не станет

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Так я и не говорил про новые разработки.
Я спосил что именно Вы имели в виду когда мне должно было быть стыдно

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
цитата "помп в калибре 7,62 лично я вообще не встречал)))) " .... а они есть...стыдно не знать )
137-1.jpg

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
цитата "помп в калибре 7,62 лично я вообще не встречал)))) " .... а они есть...стыдно не знать )
Если Вы имеете в виду Ремингтон 7600, то у него отьемный магазин, а не трубчатый.
Подобная схема используется и на помповой сайге.
Исключительно для отдельной дисциплины в спорте.
Хотя, что то, что другое, довольно редкое оружие.
И не знать о нём ничуть не стыдно.
Я, например, не встречал ни то, ни другое, и не мню себя экспертом))

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Инерционки кажись перезаряжаются только с упором в плечо ,и с рук автоматика не работает?
Хватает массы ружа. Мож на медленных порохах и бывает , но ьраун 5 изначально заточен под дымарь и перезаряжает...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Инерционки кажись перезаряжаются только с упором в плечо ,и с рук автоматика не работает?

Не то, что бы "только с упором" , но может и неперезарядиться. У меня как минимум дважды закусывало стреляную гильзу , когда я прикидывался крутышом и палил со сложенным прикладом))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Если Вы имеете в виду Ремингтон 7600, то у него отьемный магазин, а не трубчатый.
Подобная схема используется и на помповой сайге.
Исключительно для отдельной дисциплины в спорте.
Хотя, что то, что другое, довольно редкое оружие.
И не знать о нём ничуть не стыдно.
Я, например, не встречал ни то, ни другое, и не мню себя экспертом))

если вы посмотрите на нижнюю часть ствольной коробки, то поймете, что это не рем 7600. ))
П.С. я тоже не в коем случае не мню себя экспертом, но мне было интересно мнение эксперта по данным вопросам... и я разочарован что вы не эксперт!))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
если вы посмотрите на нижнюю часть ствольной коробки, то поймете, что это не рем 7600. ))
П.С. я тоже не в коем случае не мню себя экспертом, но мне было интересно мнение эксперта по данным вопросам... и я разочарован что вы не эксперт!))

Не томите, скажите что это за карабин.
В 7,62 или в 5,45?

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Алексей54, это не в коня овёс. Об стену горох и прочий бисер. Ты себя то вспомни ...лет сто назад)) Хотя нет, тогда такого не было.
Пареньку нужен пантовый ствол из кинофильмов про крутых парней. Какой нафиг старый Браунинг с развалов? Какой нафиг напор в цилиндре? Он до этого лет через ...дцать дойдёт.

Слушай гуру, паренек - который явно старше чем ты, а если младше, то тебя явно больше роняли в детстве и чаще вниз головой, чем всем кажется на первый взгляд, тебе уже писал - не лезь в разговор мужчин своим поносом. Не умеешь читать много букавок - попроси мамку али батьку, одноклашек попроси.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вопрос к знатокам: И как, в трубчатом не накалывает капсюль остроконечной пулей при отдаче? Я вот как то поссыкиваю крутить для помпы с остыми/полукруглыми выпирающими пулями...
Видел результат накола... Накололо второй патрон и... "...Вокруг летели кони....Люди..."

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Нашел похожую тему с подобным вопросом. Там есть видео с испытаниями детонации патронов (и коробок патронов) в различных условиях вне ствола:
youtube.com/watch?v=3SlOXowwC4c
Посмотреть вложение 26831

Посмотреть вложение 26832

Посмотреть вложение 26833

Одну остроконечную можно в ствол сразу, последняя пуля тоже может быть остроконечной, остальные-промежуточные только либо полукруглые, либо пуля не выходит за край завальцовки.

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вопрос к знатокам: И как, в трубчатом не накалывает капсюль остроконечной пулей при отдаче? Я вот как то поссыкиваю крутить для помпы с остыми/полукруглыми выпирающими пулями...
Видел результат накола... Накололо второй патрон и... "...Вокруг летели кони....Люди..."

а никак )... для трубчатых используют тупоконечные пули (если в нарезном)...в гладком остроконечные стараются скрыть в гильзе, зазвездить или закрыть прокладкой под закруткой... если это не удается, то естественно заряжается по одному или сразу в ствол... полукруглая не критично, если радиус большой полукруга )

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Живодер, Да я то это знаю. Вопрос к знатокам: Как выходят при 7,62х30/54 и прочих 3006 и разных 339 к примеру:))) А там наколоть как два пальца об анбар! Поукруглая критично. Накалывало спутником F616. К меня хатсан ескорт, который жрет только мягкие капсюля КВ 209М разные, СХ...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер, Да я то это знаю. Вопрос к знатокам: Как выходят при 7,62х30/54 и прочих 3006 и разных 339 к примеру:))) А там наколоть как два пальца об анбар! Поукруглая критично. Накалывало спутником F616. К меня хатсан ескорт, который жрет только мягкие капсюля КВ 209М разные, СХ...

у спутника мелкие выступающие части могут наколоть... остроконечные 7,62 (39,54,3006, 300винмаги и пр.) обычно не используются в таких системах )...там "свои" 7,62 есть (например на фотке представлен 7,62×51 мм R), "адаптированные" под "трубу"... у меня тоже хатсан эскорт(помповик) и аналогично только мягкие капсуля "берет" в основном юзаю кв 209 - мощный, удовлетворительно мягкий и самое главное, самый распространенный в ближайших оруж.магазинах...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Живодер, Я 3000 СХ нажил и около 2000 F616, ЦБ вообще литровая банка.
На хачика ищу складной приклад. Все что есть по конским ценам. Так же на нем стоит коллиматор... Планипую прикупить еще МЦ2112 для метлы...

Сверху