Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Камрады, у кого есть опыт владения мр-153 с коротким стволом(540)? Поделитесь пожалуйста отзывами. Присматриваю себе такой аппарат

сразу скажу, я не владелец МР-153 с коротким стволом.
поэтому, можете не расценивать мои слова как личный опыт.
просто когда-то тоже рассматривал подобный вариант, правда с помпой ИЖ-81.
Итак:
короткие стволы - цилиндры, предназначены для стрельбы пулей накоротке.
это довольно редкие виды охот. в основном хороши для добора зверя.
плюсы - более разворотистые. легче на 250 грамм.
минусы - плохая кучность при стрельбе дробью. короткая дистанция для охоты.
если охота не предполагается, то возможно норм вариант.

если речь идет не об охоте вообще, то может быть есть смысл взять короткую помпу?

по МР-153
я бы все же рассмотрел вариант с двумя комплектами стволов, например с L-710 и L-540.
так как ружье вполне годное для охоты.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
сам не являюсь владельцем мр 153, но судя по отзывам газоотводная система работает достаточно надежно (но естественно на полноценных зарядах не ниже 28гр...на стандартной охот. навеске 32гр должно работать норм)...недостатки - общее качество исполнения отечественного оружия с высокой вероятностью напиллинга после покупки...еще бывают разностенные и/или кривые стволы...это уже напиллингом не лечится и нужно проверять ствол в магазине...
что касается остальной части (кроме ствола и о/ч) ремонтопригодно и с зипом проблем быть не должно..

что касаемо длины ствола - ИМХО длиннее 660мм брать особо смысла нет (в плане кучности/резкости), поскольку разница на мой взгляд несущественна ... ну разве что на более слабых навесках длинный ствол может незначительно улучшить перезаряд(но это того не стоит)... это если нет возможности купить с двумя и более стволами ) и предполагается только один ствол...

вот к примеру ролик по данному вопросу (не плохой кстати канал - много инфы по дробовикам)...

https://www.youtube.com/watch?v=ejwJ-1hruSw&t

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
на моем варианте "фроловки"

Как на фроловке ( ВМ) вернуть пружину в рабочее состояние? Два- три выстрела и прут осечки. Полежит, потом опять два- три и осечки. Накол заметно меньше становится. Так что стопудов это пружина. Подкладушки не помогают. Ну как бы и пора так то . Сто лет в обед. Стоит ли мудрить или лучше новую купить? И где посмотреть?

Если кто знает, подкиньте темы по прицелам. На мелкашку надо да и на фроловку. Надо прям с азов, я начинающий снайпер))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если кто знает, подкиньте темы по прицелам. На мелкашку надо да и на фроловку
Если я правильно понял, то речь тут в основном о способах крепления?
Оптимальным будет Вивер/Пикатини.
Для мелкашек есть готовые кронштейны.
Я бы советовал ставить на высоких кольцах, что бы не перекрывался открытые прицел.
но это если речь идет об охоте.
для бумаги это менее принципиально.

Для Фроловки может быть проблемой.
Не знаю есть ли вообще смысл.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Проблема и там и там. Нужно сначала прикрутить ( припаять, приварить, проточить.или хз ) базу. Ни ЛХ ни тем более виверов там отродясь не было. Прицельные и там и там - говно редкостное. Мне даж не столько стрелять далеко и метко, а хотя бы просто куда надо. Коллиматор хоть какой нить недорогой.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Как на фроловке ( ВМ) вернуть пружину в рабочее состояние? Два- три выстрела и прут осечки. Полежит, потом опять два- три и осечки. Накол заметно меньше становится. Так что стопудов это пружина. Подкладушки не помогают. Ну как бы и пора так то . Сто лет в обед. Стоит ли мудрить или лучше новую купить? И где посмотреть?

Если кто знает, подкиньте темы по прицелам. На мелкашку надо да и на фроловку. Надо прям с азов, я начинающий снайпер))
Я думаю лучше новую пружину ставить.. Да и стоит она копейки.. Поискать только прийдется. У меня пока проблем с этим нет.. Накол даже немного избыточен - мягкие цбо пробивает насквозь...

Прицел стоит обычный ПУ на крон. Кочетова... Есть крон Кочетова с планкой вивер (вместо штатного с кольцами) в продаже.. Если штатный ПУ не устраивает.

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Проблема и там и там. Нужно сначала прикрутить ( припаять, приварить, проточить.или хз ) базу. Ни ЛХ ни тем более виверов там отродясь не было. Прицельные и там и там - говно редкостное. Мне даж не столько стрелять далеко и метко, а хотя бы просто куда надо. Коллиматор хоть какой нить недорогой.

Прошу меня извинить любителей "раритетов", но нафига вообще нужна эта фроловка?
патроны ужас какие редкие и дорогие, мощность сомнительная, надежность тоже.
да, когда-то просто не было выбора, и ружья клепали из чего придется.
но сейчас-то?! огромный выбор удобного и добротного оружия.
и по низкой цене, в том числе.

по существу самого вопроса я более добавить ничего не смогу,
так как не являюсь адептом "раритетов", не вижу в них большого проку.
хотя, не исключаю, что кое-где из них успешно охотятся.
на шары для боулинга, например)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я думаю лучше новую пружину ставить.. Да и стоит она копейки.. Поискать только прийдется.

Будем искать.

Прицел стоит обычный ПУ на крон. Кочетова... Есть крон Кочетова с планкой вивер (вместо штатного с кольцами) в продаже.. Если штатный ПУ не устраивает.

Да, я видел. Но чёто не очень хочу заморачиваться. Там еще и стебель гнутый докупать придется, а за него просят негуманно. И в целом это вылазит в копейку и делов дофига. У меня такая мысля: Коробка у меня еще восьмиугольная. Между стволом и затвором ровная площадка длиной около 5 см. Вот на неё и прикрутить короткий вивер для коллиматора. Честно говоря я не вижу практического смысла ПУ для фроловки. Чисто для утентичности. У тебя подикась еще и магазинная? Еще такой вопрос. Выбрасыватель очень туго заходит за закраину гильзы и к рукоятке затвора приходится прилагать довольно серьезное усилие.С непривычки хрен закроешь. Это нормально или это лечится?

Прошу меня извинить любителей "раритетов", но нафига вообще нужна эта фроловка?

Ты в жизни столько медведей не увидишь, сколь добыто этой фроловкой. ( не мной)

патроны ужас какие редкие и дорогие, мощность сомнительная, надежность тоже.

Когда твоим ружьям будет лет по 120 тогда и поговорим о надежности.))
Мощность сомнительная для тебя, но не для зверья.
Почти две пачки гильз ( ±80 шт) я купил на ганзе по 40 руб. за шкуку. НОВЫЕ, в заводской упаковке. 1989 года выпуска. Лет на сто мне хватит, а потом посмотрим.

но сейчас-то?! огромный выбор удобного и добротного оружия.

Ну флаг в руки. Мои ружья, это МОИ ружья. Понял о чем я?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Да у меня магазинный карабин (510ствол) сразу с гнутым стеблем и боковой планкой под крон Кочетова. Коробка гладкая не граненая.
Да на коробку можно планку прикрутить, но лучше через мастерскую..сверлить/нарезать резьбу в оч оружия чревато... Наверное проще поставить планку на место целика(такие продаются) - получится аля скаут под оптику с большим(скаут)ай релифом или калиматор... Зато в этом случае уже не нужен гнутый стебель... Ну или кольца с выносом назад городить...
Касаемо хода затвора - у меня притерт на пасте гои до состояния закрывания при нажатии на спуск при не полном открытии... Если туго идет, попробуй притереть.
Можно также немного полирнуть пастой зеркало затвора, что чуть увеличит зеркальный зазор и облегчит заход ранта патрона между зеркалом и выбрасывателем

Последнее редактирование:
  • Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
V22Rus, а можете показать свою фроловку?
Вивер, да, думаю будет оптимальным вариантом.
Коллиматор наверное будет в самый раз.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А чё её показывать? Фроловка она и в Африке. Ствол похоже "новодел", 1953 год. А может и родной рассверлили, это 50/50. Ложа укорочена, но родная. Вместо магазина заглушка. Остальное всё родное. База Вивер 50- 60 мм будет самое оно. Коллиматор думаю влезет. Стебель при этом менять не нужно.

Да у меня магазинный карабин (510ствол) сразу с гнутым стеблем и боковой планкой под крон Кочетова. Коробка гладкая не граненая.

Снайперка была однако. Если магазин фунциклирует, значит пилили ствольную коробку. При перезарядке гильза не утыкается в патронник?

Да на коробку можно планку прикрутить... Наверное проще поставить планку на место целика(такие продаются)

Родной целик спилен, вместо него невнятная напайка. А вместо мушки кусок холодной сварки прилеплен. А ж говорю, тут либо восстанавливать прицельные , либо городить коллиматор. Я думаю, второй вариант более практичный и перспективный.

Касаемо хода затвора - у меня притерт на пасте гои до состояния закрывания при нажатии на спуск при не полном открытии... Если туго идет, попробуй притереть.
Можно также немного полирнуть пастой зеркало затвора, что чуть увеличит зеркальный зазор и облегчит заход ранта патрона между зеркалом и выбрасывателем

Какой зеркальный зазор? )) Я тя умоляю. Притирать там уже особо нечего. На ВМ изначально такие зазоры, что песок стрельбе не мешает. А потом прибавь еще 70 лет таежной эксплуатации... Но в целом состояние на 4 , а может даже 4+ и это меня очень удивило. Потому и оставил себе. Немного привезти в порядок и вполне годный ружбай. Только пружина просела. Кстати, на ганзе нашел б/у. Цена 350 р. Закажу однако.

Затвор туго закрывается только вместе с патроном. Я думаю причина в разном диаметре гильз. Выбрасыватель на личинке родной, а гильза 32 К поширше, чем 7.62*54 и выбрасывателю труднее заскочить за закраину более широкой гильзы. Тут либо выбрасыватель менять на более мягкий , либо родной подточить и полирнуть, что бы лучше по гильзе скользил.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А чё её показывать? Фроловка она и в Африке. Ствол похоже "новодел", 1953 год. А может и родной рассверлили, это 50/50. Ложа укорочена, но родная. Вместо магазина заглушка. Остальное всё родное.
ну не у всех же есть фроловка в сейфе.
просто с фото реального девайса было бы удобнее понимать как лучше установить базу для коллиматора.
ну если не можете, то ладно, поищем в интернете похожую.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ну я правда не могу. Это та же ВМ ( Мося) только ствол расшорошили и личинку проточили. В магазинном варианте еще похулиганили со ствольной коробкой. Внешне может ничем не отличаться . Поищи с граненой коробкой.

Еще чем интересен данный ружбай.
Если ствольную коробку не попортили, то покупаешь магазин ( ± 2500руб) , личинку и бланк ствола винтовки Мосина.( 20-25 тыр ) И еще две развёртки для патронника.( ~200уе) Всё это вполне легально продается. Потом прикладываешь к этому шаловливые рученки и попадаешь под трёх гусей. А если не прикладываешь шаловливых рученок, то хоть на стенку всё повесь и хай весит до " лучших" времён. Ну да, не самый бюджетный вариант, но вполне осуществимый и до момента нарезания патронника , УК РФ ты не интересен.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если ствольную коробку не попортили, то покупаешь магазин ( ± 2500руб) , личинку и бланк ствола винтовки Мосина.( 20-25 тыр ) И еще две развёртки для патронника.( ~200уе)
При этом оригинальную винтовку Мосина можно купить в пределах 20-25k, а если не торопясь, то дешевле и в идеальном сохране.
Встречались варианты полностью аутентичные снайперские винтовки прицелом.
но я не занимаюсь реконструкцией, а для охоты мне эта винтовка неудобна.
сейчас продаются "фроловки" в калибре 9,6х53
но и в них я что-то особого смысла не вижу.
хоть они и вполне мощные.
ИМХО, конечно. для кого-то идеальное ружье, возможно))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
При этом оригинальную винтовку Мосина можно купить в пределах 20-25k, а если не торопясь, то дешевле и в идеальном сохране.

Не важно Мосина она или Немосина . Главное её свойство, что она как бы есть, но её как бы нет. Это уникальное свойство стоит дополнительных денег.

сейчас продаются "фроловки" в калибре 9,6х53

Да при желании можно под любой доступный патрон сделать, хоть под несколько. Я бы предпочел под 7,62× 39. В однозарядном исполнении не сложно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Главное её свойство, что она как бы есть, но её как бы нет.
она виртуальная, что ли?
Я бы предпочел под 7,62× 39. В однозарядном исполнении не сложно
МР-18. вот готовое решение. и легальное.
кроме 7,62х39 можно иметь:
9х18
9х19
.223
.308
7,62х54
а так же и с менее распространенными калибрами.
в том числе в виде вставок в гладкий.

а вот нужен ли он, это отдельный вопрос.
мне нафиг не нужен.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
она виртуальная, что ли?

До определённого момента- да!
Я уже не знаю как тебе еще обьяснять. Вот есть фроловка. Легальная или нелегальная. Лучше конечно нелегальная. Если ничего не пилил, то это изьятие и административка. Ничего криминального. И есть к этой фроловке кит- набор, состоящий из заготовки и инструмента ,которые по отдельности вообще не представляют ничего незаконного. Но в определённый момент всё это можно легко собрать в качественно новую вещь. С определённым риском для себя конечно, если этот риск будет оправдан. Так же можно и боеприпас разобрать на составные части, разложить отдельно по банкам гильзы, пули и порох и ни одна экспертиза не признает это патроном, пусть рядом будет хоть призводственный конвейер стоять. Лишь бы оттуда готовый патрон не вывалился.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вот моя фроловка если интересно
attachment.php

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
думаю, вивер если и ставить, то вместо открытого прицела.
если он там вообще нужен.

зачем, если стоит база под кочетова и туда можно крон с вивером воткнуть
типа такого
kronshtejn-bokovoj-kochetova-s-plankoj-weaver.jpg

в планке вместо открытого вижу только плюс в плане облегчения веса и под колиматор.... если оптику ставить , то со скаут ай релифом...а она специфичная и дорогая

Сверху