Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
просто любопытство.
просто пытаюсь узнать что-то новое.
век живи - век учись!

тут все как раз до банальности просто.
тренирую стрельбу на вскидку, и просто нравится.

я пока не могу себе позволить ружье такого уровня в личное пользование.
да и в прокате уже не беру их, потому что у меня есть своих два неплохих спортивных ружья ТОЗ-57 и Fabarm Elos. мне их вполне достаточно. так как я не спортсмен, а просто любитель.

есть хорошие пули-стопперы.
и есть нарезное довольно мощное оружие.
хотя, возможно, 28 калибр накоротке тоже может справиться с этой задачей.
что ж, зато теперь стало чуть понятней.
вам нужен стоппер - пуля 28 калибра.
интересно, а какова будет дульная энергия такой пули...

Пули стопперы сами по себе- ИМХО, путь в тупик.

Вот смотри, мишень шар для боулинга. Он имеет геометрию, условно схожую с калданом зверя.
И он очень прочный. И при неточном попадании, он может проворачиваться, давая те самые рикошеты.

С 12 калибра, пулей ширинского- шихматова, это пуля стоппер, она при попадании раскрывается крестиком,
Стрелял с 30 м в пресловутый шар... Разбило пластик. Пуля внутрь не попала. При попадании почти по центру, она ушла в рикошет. То есть она не сработает.
Пуля полева из 20 к, не стоппер, но она попала в шар, пробила пластик и застряла в инертном веществе.
Пуля 17 гр. 32 к, при соколе 1,3, вошла глубже чем полева, но то же застряла. Лишь пуля 20 гр, с навеской1,6 сокола, из фроловки, пробила шар, хоть и не по прямой...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74, неплохой эксперимент.
теперь понятно при чем тут шар для боулинга.
это тест на пробивание и на рикошет.

а что скажете о нарези?
были ли подобные тесты на склонность к рикошету и пробитию среди популярных нарезных калибров.
интересно было бы сравнение 7,62х39, 7,62х54, .308, .300 и 30-06.
ну и может быть 9,3х62...
у более мелких калибров, наверное шансов нет, слишком легкие пули.

теперь думаю где бы прикупить убитый шар.
потестить свой арсенал.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

а что скажете о нарези?
были ли подобные тесты на склонность к рикошету и пробитию среди популярных нарезных калибров.

потестить свой арсенал.

Дело в том, что я совсем недавно покинул ряды секты " ждущих 5 лет" потому у меня пока просто нету шершавого... То что я умею им пользоваться, для системы лро ничего не значит.
Потому, было бы не плохо провести такой эксперимент, но я пока не могу.
Светку искать рабочую это долго. Тузика восьмерку найду быстрее, ибо знаю где. Но. Мне вот шершавого больше и не надо. А хотелось бы и правда, рассмотреть результаты тестов разного оружия.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

а что скажете о нарези?

потестить свой арсенал.

А мне сказали, есть в Самаре боулинг. И наверно даже не один?;0)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А мне сказали, есть в Самаре боулинг. И наверно даже не один?;0)
ну я ж раньше не знал нафига мне нужен шар для боулинга))))
я ж все больше по гонгам и попперам специализировался.
теперь взял на заметку. поищу.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я предложил провести тест... Пробитие и рикошеты на мишени шар для боулинга.
Шар должен просто лежать на земле. Если его в чем нибудь закрепить, тест потеряет всякий смысл.Килоджоули и метры в секунду, пока отложим в сторону, ибо либо пробитие, либо рикошет.+ Чем легче пуля тем больше шанс рикошета и меньше пробития. Говорим о гладком. Живодер, я твои посты в форуме не вижу. Если ты в игнор меня поставил, зачем мне вопросы задаешь?
Увидел я, что ты спрашиваешь, потому что оповещалка пришла. Но. Текста твоего на форуме не открылось.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ок если будет халявный шар - проведу тест... Думаю и 19гр пуля должна не плохо справляться... Можно и оболочкой попробовать.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У меня, к сожалению, нет возможности провести полноценный тест по гладкому, так как у он меня всего в двух калибрах.
12к и 16к
и шаров для боулинга в Самаре не так много, нашел на авито всего один)))
поэтому просто боюсь разнести его раньше времени какой-нибудь гуаланди))

а из нарезного запросто могу протестить 7,62х39, 7,62х54, .308 и 30-06.
могу для смеха еще из мелкашки плюнуть)))))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
а почему нет? бабахни из шершней! будет интересно. если не сложно, то с фото

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
я сначала подумал, гляяя, я ж наверное как дурак выгляжу когда выхожу из дома с пятью ружьями. соседи и так косо смотрят.
и тут опять.....
и тут я подумал, та том стрельбище куда я езжу всегда есть народ.
так что самые ходовые калибры можно не везти, вряд ли кто откажется жахнуть по шару)))
вчера, например, был парень с орсисом, скорее всего в .300 калибре.
но не уверен. просто я думаю какой смысл брать в другом....
разве что подешевле патрон....
и пара прицелов. хороших.

вопрос по поводу Светланы Петровны (СВТ): а она для чего?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
я сначала подумал, гляяя, я ж наверное как дурак выгляжу когда выхожу из дома с пятью ружьями. соседи и так косо смотрят.
и тут опять.....
и тут я подумал, та том стрельбище куда я езжу всегда есть народ.
так что самые ходовые калибры можно не везти, вряд ли кто откажется жахнуть по шару)))
вчера, например, был парень с орсисом, скорее всего в .300 калибре.
но не уверен. просто я думаю какой смысл брать в другом....
разве что подешевле патрон....
и пара прицелов. хороших.

вопрос по поводу Светланы Петровны (СВТ): а она для чего?
Карабин с отъемным магазином, под православным 7,62/54,), не путать с советским 7,62/39...
Просто не нравится мне фирма впо... Их продукцию ващпе не хочу. Ну и, т/ к под православный патрон не так много оружия, с отъемным магазином, свт 38 или авс 36 хороший вариант. Не свт или авт 40, чем ближей к годам войны, тем хужей качество, как мне кажется... Авс ведь все равно без стрельбы очередями. Ну а так, отличий вроде не так много.
Раньше хотел короткой мосинкой обойтись... Но поговорил с людьми кто их мает, не подходят. Пробовал тигру впошную... Не понравилось. У Алексея54, видел светку, правда военного выпуска. Понравилась. Приложился, удобней чем тигра...

Нарезь, то же для " на всякий случай".
У меня все железяки так.
Вру, тозик 8 будет для охоты на белочек... Оне вкусссные и полезные! ( А белочки бывают простые и земляные ( сурок))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я предложил провести тест... Пробитие и рикошеты на мишени шар для боулинга.
Шар должен просто лежать на земле. Если его в чем нибудь закрепить, тест потеряет всякий смысл.Килоджоули и метры в секунду, пока отложим в сторону, ибо либо пробитие, либо рикошет.+ Чем легче пуля тем больше шанс рикошета и меньше пробития. Говорим о гладком. Живодер, я твои посты в форуме не вижу. Если ты в игнор меня поставил, зачем мне вопросы задаешь?
Увидел я, что ты спрашиваешь, потому что оповещалка пришла. Но. Текста твоего на форуме не открылось.

В игнор не ставил... Просто удалил сообщение с вопросом применения, потому как увидел аргумент про голову кабана / сравнение с боулинг шаром..

Я никгда никого в игнор не ставлю ибо в спорах рождается истина)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
это доказывает что с мелканом можно охотиться практически на всю дичь.
кстати, корвет, по поводу дуэли мелкан - 12к с расстояния 70-100м.... какие шансы победить с 12к.?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
кстати, корвет, по поводу дуэли мелкан - 12к с расстояния 70-100м.... какие шансы победить с 12к.?

Ген, ну нету там шанса. И ближе нету, если тот у кого мелкан, стрелять умеет.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
[youtube]pLuvzbS9poM[/youtube]

Комментарии к видео:

"Дмитрий Александров
Каждый год с мелкашки свиней бью, есть ньюанс если чутка голову доворачивает частенько непробивает а в лобовую проекцию легко и непринуждённо шьёт."
≠=========
"Александр 79
Я с воздушки 6.35 на 80 метрах хлопал секача."
......

Мой вывод по этому вопросу такой - конечно такой результат реален, но.... Излишняя самоуверенность порой приводит к печальным последствиям...

Можно конечно и с воздушкой перестрелку устроить супротив того же 12к... И тут на форуме полно таких Рембов!
Но я бы не стал))... Ибо не рембо я совсем, а обычный человек.. и мне бы лучше что нить обычное...например обычный калашмат..))) .... видимо просто не люблю я экзотику...и фантазия не развита )))

Последнее редактирование:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Живодер, Можно конечно и с воздушкой перестрелку устроить супротив того же 12к... И тут на форуме полно таких Рембов!
когда в военном училище в буквальном смысле вколачивали в голову ттх всевозможных типов оружия это казалось просто издевательством... все встало на свои места в первом реальном бою. когда ты знаешь возможности того что есть у тебя в руках и того что есть в руках у противника бой превращается в шахматную партию. и если ты умеешь думать быстрее противника победа твоя.а рэмбы пусть в кине бегают.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Примерно одинаковые шансы с картечью 8,8 имхо.
По крайней мере мои друзья на 100 метров стреляют гуся.
Все долетает. Даже дробь.

Сверху