Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
То же впечатление, что разговаривает оборзевшая школота?;0)

оооо, в ход пошла тяжелая артиллерия.
когда заканчиваются аргументы, происходит переход на личности)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
[youtube]pLuvzbS9poM[/youtube]

Хороший ствол , хорошая прицельность , на 150 метров целко бьёт .
Я как бы в охотничих стволах и вообще в охоте лошара конченный , но вот к Бате ходил и спецом опять спросил чем в деревне промысловики чуваши охотили . Мелкашкой и двухстволкой (какая Батя вооще не в курсе , он оружие не переваривает) Кстати когда я себе мелкан купил батя похвалил , а за маузер отругал , типо маузер на людей а мелкан на животину.
Кстати , а мой маузер наверняка кого то убивал .

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
никак вы не успокоитесь
придется отстрелить вам палец.
из гранатомета))

хлопотно это будет.
кстати ознакомься
СВ-99 Разработана в конце 1990-х годов на основе биатлонной винтовки для вооружения ОМОНа и спецназа ФСБ. При невысоких для снайперского оружия баллистических характеристиках обладает очень высокой точностью стрельбы и тихим звуком выстрела. Перезаряжание осуществляется вручную. Магазин отъёмный, вмещает 10 патронов. Ложа симметричной формы (одинаково удобная для стрельбы с левой и правой руки), состоит из двух частей. Приклад отъемный, скелетной конструкции, оснащён затыльником и щекой. В нижней части приклада под откидывающейся крышкой предусмотрено место для двух запасных магазинов. Вместо приклада может быть установлена пистолетная рукоятка. В цевье имеется паз для крепления регулируемой по высоте двуногой сошки. На винтовках первых лет выпуска ложа и приклад были изготовлены из лакированного дерева, однако в 2007 году СВ-99 получила ложу и приклад из прочной авиационной многослойной фанеры темно-зеленого цвета по типу СВ-98, а в 2009 году - усовершенствованный вариант ложи и приклада из черной пластмассы. Открытых прицельных приспособлений нет, но винтовка имеет крепление типа "ласточкин хвост" для установки оптического прицела. Какие же специальные задачи выполняют подразделения специального назначения с помощью такого слабого и недальнобойного (слово-то какое!), почти игрушечного оружия? 1. Скрытное уничтожение живой силы противника, не защищённой индивидуальными средствами защиты. Используемый патрон калибра .22 LR даёт очень тихий и точный выстрел на коротких дистанциях. «Точность выстрела таким патроном на 20−30 метрах просто потрясающая, а слабая отдача позволяет сделать два-три очень точных выстрела подряд. При сочетании с глушителем звук выстрела уже не слышен даже с двух шагов при обычном шумовом фоне на улице города, а правильно подобранный боеприпас способен нанести довольно серьезное ранение преступнику». Кстати, выстрелом из этого оружия на расстоянии до 100 м поражаются не только люди, но и служебные собаки. 2. Скрытное поражение технических средств противника. Правда, не всяких технических средств, а лишь тех, которые поражаются таким слабым патроном, как .22 LR. Средства освещения, видеокамеры, блоки сигнализации, коробки электрораспределения, средства радиосвязи, колёса автомобилей… Т. е, другими словами, малокалиберная снайперская винтовка с глушителем — это почти идеальное средство подготовки плацдарма для штурма тех объектов, к которым технически возможно приблизиться на дальность прямого выстрела из малокалиберной винтовки (50−70 м.) Надо сказать, что, заказывая разработку такого своеобразного оружия, как «снайперская мелкашка», российские военные не были первопроходцами в этой области. Американские спецподразделения используют малокалиберное оружие калибра .22 LR с тех самых пор, как подобное оружие появилось на свет, с конца 19-го века. И, судя по всему, отказываться от него пока не собираются.

Источник: https://fishki.net/anti/2008372-voo...-fsb.html?sign=348448995511189,22290775089581 © Fishki.net:scare:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
а если просят подтвердить свои слова, резко переобуваетесь и говорите что не помните "давно это было" (сеть в патроне).
тем не менее это вам вовсе не мешает называть балаболом других)))

Насмешил... Исходники то подними, изначально мною написано про патрон с сетью, что видел такую штуку я очень давно.

Лысуху ты не стреляешь и не ешь, потому что якобы она тиной воняет, а что она воняет из за неудаленной мускусной железы, а сурка с тоз 8 НИКТО не стреляет... Все мне ясно, ты, диванный охотнег ;0), в общем, специлист...

Тут таких много было на форуме. Школота. Лет 14 но все знают, ибо смотрели видосы и выучили по бумажке слово " магнум";0)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Блин забыл добавить , Батя у меня в тайге родился и вырос .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
у меня есть такая мелкашка
То же рассказывал ей про " гусиные патроны"?
неее, рассказывал об оружии "которое видел" и "которое у меня будет")))
Eще гуси хорошо ловятся на МЗП, сам проверял:)))
это что?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
у меня есть такая мелкашка неее, рассказывал об оружии "которое видел" и "которое у меня будет"))) это что?
1) ай, маладэс, хорошо что есть.
2) это про якобы твои, якобы гранатометы, якобы лежащие у прапорщика?
3) малозаметное препятствие.
Проволока. Останавливает все, что на нее попало, включая грузовики.
В школе этому не учат, да?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
блин...
может и правда зря я так про мелкан?
чет слишком много аргументов в пользу него.
спецназ, чукчи опять же....
и эта пресловутая дуэль.
в общем, я подчиняюсь большинству и не стану продавать свою мелкашку, а попробую научиться стрелять из нее против ветра)))
и почаще прислушиваться к более опытным людям.
они побольше меня видели, и даже то, чего нет.
а это дорогого стоит.
простите меня пожалуйста!
, куда я прусь со своим 12к и охотой.
тут реальный опыт рулит!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Корвет, Кто то моё ружо узнает:)))
на 50 метров даже ветер не особо мешает.
это оптимальная дистанция для мелкашки.
я ж писал, разочаровался в ней только после того как отстрелял на ветру на 100 метров.
некоторые пули снесло даже за саму мишень.
только поэтому и лежит. так как на не нашел практического применения.
пару раз ходил на бобра и ворон пострелять. и все.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

То есть, патроны ткм и ланкастер, запретят...
Оружие под них изымут...

Значит, моя идея о тяжелом гладкоствольном ружье- стоппере, актуал?

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

А что значит " вывод из охотничьего оружия"? То есть оно вообще не ьудет ни гладким ни нарезным и его просто изымут физически?!!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
на Ганзе говорят, что есть высокая вероятность, что ничего изымать не будут.
а ланкастеры приравняют к нарезному.
соответственно и стаж нужен будет как на нарезное.
нет причин паниковать.

я поначалу, очень скептически относился к ланкастерам.
во-первых, у меня уже было нарезное
во-вторых, для охоты СКС и Калашников неудобны. если сравнивать именно с изначально охотничьими карабинами.
в-третьих, в то время не был налажен выпуск патронов, да и не факт что их будет большое разнообразие.
потом, на стрельбище посмотрел результаты, имхо, для стрельбы на 100 метров ланкастер годится. а тяжелая пуля в некоторых случаях (именно в некоторых) может быть даже предпочтительней.
себе такое оружие я не куплю, но и не осуждаю тех, кому оно нравится.
кому-то нравятся берцы, кому-то сапоги, а кому-то кроссовки.
каждому свое.
на мой взгляд, ланкастер, это все-таки компромисс...

• Like

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
КaRтечиной не всё нadежно dобуdешь. /\ет 30 нazad вя/\и меня нa охоу с ночёвкой нa daьнее боото с ozёRaми.
У опытного aфгaнca Бе/\кa (с оптикой кaжется не помню). КуRопaч с сосенки метRов 100 попa/\ он.Тот от/\ете/\ нa dRугую сосенку метRов нa 100 и потом не помню чеRеz кaкое то вRмя упa/\ с неё.СеRdечкo бы./\о пRобито ме/\кaшкой.Не помню кaкaя именноо пуькa, но экспaнсивки у него бы/\и тоже.
Может от того что весенний воzбужdённый

Но покойный dRуг скaza/\ что /\ося свяzaнной кaRтечью dобы/\.
В кустaх можно cто/\кунться с ними нескоько метRов

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Никто не использует такое эффективное оружие - мелкашку.
не охотятcя они им
потому и не испо/\zьуют

мекaшкa поd RевоьвеR токaRный aктуaьнa (имхо)

Последнее редактирование:
Сверху