то есть в 410 нет мощи! а в 32 есть мощь ! вам самому не смешно ?
а чем простите координально 410 калибр от того же 32 отличается ? в 32 12.5мм в 410 10.3... разница не настолько огромна... тяжелыми пулями с малого калибра вы на соколе планируете стрелять ? и еще хотите до хороших скоростей разогнать ?... может в данном случае сокол плохой выбор ?....
по поводу того, что 410 слабый калибр - большое заблуждение... у той же сайги 410 ствол с большим запасом прочности, самокрутный патрон спокойно может выдать около 2 кдж. (энергетика сравнимая с 7,62х39, только за счет большего калибра лучше останавливает...)
даже не самокрутный а обычный патрон в пластиковой( не стальной !) гильзе дает порядка 1,5 кдж на выходе (пуля фмж 15гр скорость 450мс)
http://techcrim.ru/?page_id=5238
пример ствола на 12к колодке иж/мр18 в 410 ....
1) попробуй собери патрон 410 с навеской 1, 6 сокола и пулей, 24 грамма.
Расскажешь чо произошло, если будешь цел.
2) фуфлон это фуфлон а не Фроловка.
Ну не верю я что технологии применены те же, что при изготовлении фроловки.
У фроловки ресивер Мосинки и затвор, не лазили туда современные " конструкторы" и ничего не " упрощали". Далее, даже рассверзенный ствол фроловки, норм держит усиленный заряд, про который я говорю выше.
Ну проведи эксперимент, выдержит ли такое фуфлон
3) тяжелая пуля в 410 к это 15 грамм. Мне этого мало почти в два раза! Должно быть 20- 25, тогда мне это подойдет. Полнотелая пуля 25 гр. В 410 к знаешь, как выглядеть будет? Как длинный пруток свинца.
В магазин не засунешь такой патрон.
Вот по этому и говорю, кроме пафоса, в твоих постах только " не понимаю"
И не важно, сколь будет вес, 20, 24 или 25 грамм.
Не 15 и не 18. Просто стрельни таким из 410.
Сможешь?!
Последнее редактирование: