Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
то есть в 410 нет мощи! а в 32 есть мощь ! вам самому не смешно ?

а чем простите координально 410 калибр от того же 32 отличается ? в 32 12.5мм в 410 10.3... разница не настолько огромна... тяжелыми пулями с малого калибра вы на соколе планируете стрелять ? и еще хотите до хороших скоростей разогнать ?... может в данном случае сокол плохой выбор ?....
по поводу того, что 410 слабый калибр - большое заблуждение... у той же сайги 410 ствол с большим запасом прочности, самокрутный патрон спокойно может выдать около 2 кдж. (энергетика сравнимая с 7,62х39, только за счет большего калибра лучше останавливает...)

даже не самокрутный а обычный патрон в пластиковой( не стальной !) гильзе дает порядка 1,5 кдж на выходе (пуля фмж 15гр скорость 450мс)
http://techcrim.ru/?page_id=5238

пример ствола на 12к колодке иж/мр18 в 410 ....
4761793.jpg

1) попробуй собери патрон 410 с навеской 1, 6 сокола и пулей, 24 грамма.
Расскажешь чо произошло, если будешь цел.
2) фуфлон это фуфлон а не Фроловка.
Ну не верю я что технологии применены те же, что при изготовлении фроловки.
У фроловки ресивер Мосинки и затвор, не лазили туда современные " конструкторы" и ничего не " упрощали". Далее, даже рассверзенный ствол фроловки, норм держит усиленный заряд, про который я говорю выше.

Ну проведи эксперимент, выдержит ли такое фуфлон
3) тяжелая пуля в 410 к это 15 грамм. Мне этого мало почти в два раза! Должно быть 20- 25, тогда мне это подойдет. Полнотелая пуля 25 гр. В 410 к знаешь, как выглядеть будет? Как длинный пруток свинца.
В магазин не засунешь такой патрон.
Вот по этому и говорю, кроме пафоса, в твоих постах только " не понимаю"
И не важно, сколь будет вес, 20, 24 или 25 грамм.
Не 15 и не 18. Просто стрельни таким из 410.
Сможешь?!

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
На данный мо ент у меня есть лейка под 19гр пули. 24 грам пока не обзавелся, но запустить и 24гр вполне реально. Тем более это уже было без меня испробовано.
На соколе запускать не собираюсь - для этого у меня есть сунар 7,62 или на крайняк дымарь - но на нем скорости будет мало. Правда хронографа у меня нет - замер не получится произвести.
Пулями 19 гр стреляю на сунаре 410, дымаре.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
На данный мо ент у меня есть лейка под 19гр пули. 24 грам пока не обзавелся, но запустить и 24гр вполне реально. Тем более это уже было без меня испробовано.
На соколе запускать не собираюсь - для этого у меня есть сунар 7,62 или на крайняк дымарь - но на нем скорости будет мало. Правда хронографа у меня нет - замер не получится произвести.
Пулями 19 гр стреляю на сунаре 410, дымаре.

Дымаря надо относительно сокола, в два раза. И будет та же скорость. Только представь, какой объем гильзы 410 займет 3,2 грамма дымаря. И представь длинную но тонкую пулю. И что будет, если она в стволе застрянет!!!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Поd dымaRь сaмоdеьный /\учше уго/\ь иz /\ипы

Я с Сибири, липа тут дюфсыт

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Опять же, нужна калийная селитра и кристаллическая сера. Серу гле взять знаю, а вот где калийку брать? Щас жи ее фиг в продаже найдешь, террорюгов все боятца

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Начего в стволе не застревало. Дымарь сыпал под пулю 19 гр. Навеска 4.7 гр. Пуля садится без пыжей на дымарь с хрустом. Дымарь крупнозернистый покупной с мексиканцем в жест. Банке
П. С. Выстрел громкий как из пушки - нитропороха такого звука не дают

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Селитра в удобрениях продается

Если интересно есть схема ствола. Сталь 38хма
10962976.jpg

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Селитра в удобрениях продается

Аммиачная продается чаще всего как удобрение. Она не очень подходит для самодельного дымаря. То есть такое возможно, но геморрно безумно

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Дымарь крупнозернистый покупной с мексиканцем в жест. Банке
точнее ??????

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Аммиачная продается чаще всего как удобрение.
кaийнaя есть уdобRение

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Серу гле взять знаю,
в сadово-daчных
онa daже в aпетекх быa чиcтaя

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

а вот где калийку брать?
тaм же гdе и феRмеRы
у них и вzять чуток

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
точнее ??????

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

кaийнaя есть уdобRение

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

в сadово-daчных
онa daже в aпетекх быa чиcтaя

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

тaм же гdе и феRмеRы
у них и вzять чуток

Гдето дома валялся пакет селитры удобрения... Найду сфотаю..

Дымарь такой -
porokh_dop_0_5_kg.jpeg

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Селитру брал в оби
3371705

337170_1.jpg

https://www.obi.ru/universalnye-udobreniya/udobrenie-mineralnoe-buiskie-udobreniya-0-5-kg/p/3371705

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Пуля 19гр с посадкой на порох дымарь 4.7гр без пыжей, заходит в гильзу глубоко - наружу торчит только нос... То есть есть место для заряда более длинной пули, но ружье может стать однозарядным, поскольку в магазин такой патрон может не влезть

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Живодер, Внутренняя баллистика дымарь + пуля при соблюдении должной обтюрации вообще почти идеальна!
Про мачо: Этот порох перемолотые должным образом картузы(начинка) береговых орудий и шашки ТТРД... Запас его кил 15, при случае устроить незабываемое веселье патыющимся несанкционированно проникнуть в берлогу... Он при массе2+ кг детонирует:)))
Прокаленная аммиачная селитра с детонатором тоже неплохо, а при смнси с алюминиевой пудрой - аммон ал....

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Обтюрация достигается в моем случае надколиберной свинцовой пулей - диаметр 10.6.... По нарезам как раз 10.6 затем переход в гладкий 10.3... Для уменьшения освинцовки заворачиваю в офисную бумагу

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Он при массе2+ кг детонирует:)
поdRобнее????

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Прокаленная аммиачная селитра с детонатором тоже неплохо, а при смнси с алюминиевой пудрой - аммон ал...
поdRобнее ?????

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
поdRобнее????

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

поdRобнее ?????

Это к НКВД...
Сегодня выдался случай испытать низкотемпературную смазку для ружжа и пороха в патронах...
ДокладУю!
Самое оно 1, Дымарь
2.ВУФл
3 СУнарь
4 Сокол с пинком(вообще жопа!)
Запаливал ЦБ
Смазка на основе АМГ показала себя хорошо, но лучше всего сухое ружо...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Про это я и сказал!

Но в ствол то мосинки можно запихнуть с лотка! А у переломок вообще магазина нет!

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Это к НКВД...
Сегодня выдался случай испытать низкотемпературную смазку для ружжа и пороха в патронах...
ДокладУю!
Самое оно 1, Дымарь
2.ВУФл
3 СУнарь
4 Сокол с пинком(вообще жопа!)
Запаливал ЦБ
Смазка на основе АМГ показала себя хорошо, но лучше всего сухое ружо...

Цбо сам по себе слабый... С нитропорохами под него щепотку дымаря кидаю. На чистом дымаре прогарает чуток.. На нитро порохах давления большие не держит

Сверху