Satir
Готовящийся
Алексей54, держи ещё клиентов )))) Заметь свеженькие, буквально хватают на лету Ваши желания...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.
410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.
Железка 8 мм? С 50 м? На вылет?это мы уже видели - хороший однако удлиннитель для балонного ключа =) ... это видео и подобные как раз и показывают что в огнестрельном оружии (особенно гладкоствольном) главное патроны(ну или умение их изготовления...)... а из чего стрелять народ всегда найдет способы...
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
нашел тут еще старое видео где человек с такого же ружья 410 калибра на базе мосинки стреляет 24гр пулей на сунаре 7,62(он же вуфл) - 8мм железка на вылет (причем с 50 метров !)... и это обычным свинцом без оболочки... делайте выводы...
(на мой взгляд тут порядка 4х килоджоулей...)
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_IixxF1T0
[/COLOR]
вот другой человек стрелял из того же ружья (410к.) в лист 12мм... (а тут уже к 5 кдж подходит...)
какая еще нужна инфа по потенциальной прочности ствола ? .... ну и расскажите мне про то как немощен 410к...только с аргументами пожалуйста
вот еще раз схемка самого ствола...
П.С. слышал такую инфу, что на базе затворной группы мосинки изготавливались баллистические стволы и соответственно использовались испытательные патроны с повышенным давлением (большим чем максимальное по C.I.P.)... а это о многом говорит...
Это не реклама фуфлона, а речь о том, что оценивать нужно конкретные ттх а не впадать в предрассудки. Это как "...не читал, но осуждаю"
Шара для боулинга у меня нет. А ваша фроловка пробивала навылет шар для боулинга?
Что касается 28/32к - имхо проблемный вариант как в плане патронов (которых в магазинах нет,.. По крайней мере в которых я был... Может вы знаете где их продают?), .. Так и в плане снаряжения и комплектухи...
Ну и ружей новых что то не видно в магазах данных калибров...
Вообще почему именно 28к? Какие такие задачи он выполняет, которые не может тот же 12к или 20к?
Объясните тем кто не в теме
Это хорошо если пластик есть. Но в своих ипенях я в магазах не видел, а заказывать пластик гильзы на ганзе это за гранью моего понимания... Если уж и заказывать гильзы, то латунь или сталь... Тем более при больших зарядах пластик порвет как тузик грелку...
Тогда нужна старотипная, толстая латунь!
А стали под 28 я ващпе не видел.
.
Это хорошо если пластик есть. Но в своих ипенях я в магазах не видел, а заказывать пластик гильзы на ганзе это за гранью моего понимания... Если уж и заказывать гильзы, то латунь или сталь... Тем более при больших зарядах пластик порвет как тузик грелку...
Шара для боулинга у меня нет. А ваша фроловка пробивала навылет шар для боулинга
Что касается 28/32к - имхо проблемный вариант как в плане патронов (которых в магазинах нет,.. По крайней мере в которых я был... Может вы знаете где их продают?), .. Так и в плане снаряжения и комплектухи...
Ну и ружей новых что то не видно в магазах данных калибров...
Вообще почему именно 28к? Какие такие задачи он выполняет, которые не может тот же 12к или 20к?
Объясните тем кто не в теме
для чего? интрига?Навески как в 20 к. Под мои хотелки этого за глаза.
Если бы было достаточно одного такого выстрела, не заморачивался бы, оставил бы фроловку.
Но. Лучше чтоб было два мощных и быстрых выстрела.
На дальность стрелять из ружья, не собираюсь, а на коротке, самое оно.
для чего? интрига?
под какие задачи планируется такое сочетание?
просто любопытство.а есть разница?
тут все как раз до банальности просто.не спрашиваю, зачем ты стендовой стрельбой занимаешься. Мне не интересно.
я пока не могу себе позволить ружье такого уровня в личное пользование.Не спрашиваю, зачем тебе ружье с ресурсом ствола 500 патронов/ день.
есть хорошие пули-стопперы.Причем охотник стреляет. В голову. Пулей. 12 к. Только пуля в рикошет уходит. Вторая то же.