Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Алексей54, держи ещё клиентов ;))))) Заметь свеженькие, буквально хватают на лету Ваши желания...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
это мы уже видели - хороший однако удлиннитель для балонного ключа =) ... это видео и подобные как раз и показывают что в огнестрельном оружии (особенно гладкоствольном) главное патроны(ну или умение их изготовления...)... а из чего стрелять народ всегда найдет способы...

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.

нашел тут еще старое видео где человек с такого же ружья 410 калибра на базе мосинки стреляет 24гр пулей на сунаре 7,62(он же вуфл) - 8мм железка на вылет (причем с 50 метров !)... и это обычным свинцом без оболочки... делайте выводы...
(на мой взгляд тут порядка 4х килоджоулей...)

https://www.youtube.com/watch?v=SJ_IixxF1T0

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нadо тогda уже пуемёт сaмоdеьный поd 12-й с эектRомотоRчиком
гdе-то есть нa ютубе

все Raвно пaтRонoф ящикaми могут быть............

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
[/COLOR]
410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.

вот другой человек стрелял из того же ружья (410к.) в лист 12мм... (а тут уже к 5 кдж подходит...)
20874339_1002.jpg
20874349_1153.jpg

какая еще нужна инфа по потенциальной прочности ствола ? .... ну и расскажите мне про то как немощен 410к...только с аргументами пожалуйста

вот еще раз схемка самого ствола...
10962976.jpg

П.С. слышал такую инфу, что на базе затворной группы мосинки изготавливались баллистические стволы и соответственно использовались испытательные патроны с повышенным давлением (большим чем максимальное по C.I.P.)... а это о многом говорит...

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
12 К не пRобивет истеRну zdоRоенную . Оdни вмятины.От пRохоdного вaгончикa онa стоя/\a
1 cм точно не меньше
DыRки от 7.62

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
7,62 и калибр меньше и скорость больше и оболочка есть....результат закономерен... для повышения шанса пробития нужны высокие скорости и малое поперечное сечение снаряда однако )... ну и материал пули ...
10мм железяки 12 калибром даже стальной типа блондо/рубейкина весьма проблематично проломить...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
это мы уже видели - хороший однако удлиннитель для балонного ключа =) ... это видео и подобные как раз и показывают что в огнестрельном оружии (особенно гладкоствольном) главное патроны(ну или умение их изготовления...)... а из чего стрелять народ всегда найдет способы...

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

нашел тут еще старое видео где человек с такого же ружья 410 калибра на базе мосинки стреляет 24гр пулей на сунаре 7,62(он же вуфл) - 8мм железка на вылет (причем с 50 метров !)... и это обычным свинцом без оболочки... делайте выводы...
(на мой взгляд тут порядка 4х килоджоулей...)

https://www.youtube.com/watch?v=SJ_IixxF1T0
Железка 8 мм? С 50 м? На вылет?
Ну, смотря, какая железка...

Ты шар для боулинга насквозь прострели?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Фига вы долбите , у меня двадцатка с расстояния метров пятнадцать бочку картечью не пробила (бочка 200ка , Советская ) пулей не успел , помешали .

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
[/COLOR]

вот другой человек стрелял из того же ружья (410к.) в лист 12мм... (а тут уже к 5 кдж подходит...)
20874339_1002.jpg
20874349_1153.jpg

какая еще нужна инфа по потенциальной прочности ствола ? .... ну и расскажите мне про то как немощен 410к...только с аргументами пожалуйста

вот еще раз схемка самого ствола...
10962976.jpg

П.С. слышал такую инфу, что на базе затворной группы мосинки изготавливались баллистические стволы и соответственно использовались испытательные патроны с повышенным давлением (большим чем максимальное по C.I.P.)... а это о многом говорит...

Вот для чего все это?
Реклама фуфлона- муфлона? Кому оно надо? У меня хорошая фроловка была и била очень мощно. Но не было второго быстрого выстрела. Потому я щас ищу такую штуку, чтоб было два мощных выстрела. Все. Искать альтернативы... Я это раньше делал, все что мне надо нашел . Теперь дело только за тем, чтоб приобрести т34/28 и отстрелять. Если годится, оставлю. Если нет, продам и буду искать дальше.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Ролик от подшипника D16, L=32 на 2,5 сокола, капс жевело 3 картонки и пеноплексовый пыж Столб ВЛ-10 бетонный, остались только 4 арматурины:))) Сам охренел!

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Это не реклама фуфлона, а речь о том, что оценивать нужно конкретные ттх а не впадать в предрассудки. Это как "...не читал, но осуждаю"

Шара для боулинга у меня нет. А ваша фроловка пробивала навылет шар для боулинга?
Или вы ищите ружье чтобы пробивало шар / для охоты на шары для боулинга?).. Ну или потенциальные противники используют эти шары как укрытие при огневом контакте?)

Что касается 28/32к - имхо проблемный вариант как в плане патронов (которых в магазинах нет,.. По крайней мере в которых я был... Может вы знаете где их продают?), .. Так и в плане снаряжения и комплектухи...
Ну и ружей новых что то не видно в магазах данных калибров...

Вообще почему именно 28к? Какие такие задачи он выполняет, которые не может тот же 12к или 20к?
Объясните тем кто не в теме

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Это не реклама фуфлона, а речь о том, что оценивать нужно конкретные ттх а не впадать в предрассудки. Это как "...не читал, но осуждаю"

Шара для боулинга у меня нет. А ваша фроловка пробивала навылет шар для боулинга?

Что касается 28/32к - имхо проблемный вариант как в плане патронов (которых в магазинах нет,.. По крайней мере в которых я был... Может вы знаете где их продают?), .. Так и в плане снаряжения и комплектухи...

Вообще почему именно 28к? Какие такие задачи он выполняет, которые не может тот же 12к или 20к?

Патроны? Патроны я снаряжаю сам. Гильзы 28 пластик на ганзе полно. Опять же фьочи выпускают. Дороже но и качественней. Ихний фьочный 32, реально соответствует 28

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Латунь вольфовскую не бери, она пластилиновая! Как из фольги!

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Это хорошо если пластик есть. Но в своих ипенях я в магазах не видел, а заказывать пластик гильзы на ганзе это за гранью моего понимания... Если уж и заказывать гильзы, то латунь или сталь... Тем более при больших зарядах пластик порвет как тузик грелку...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Про шар для боулинга. Там где ты живешь, есть боулинги?
В Ёбурге они точно есть. Приходишь в боулинг, просишь если будут списанные шары, отдать или продать, ну не выкидывать.
Шар для боулинга как мишень, штука интересная. Снаружи крепкий толстый ударопрочный пластик, а внутри нечто типа цементного раствора. Он разной плотности. Ядро относидельно центра несколько смещено и это самая плотная часть внутренности шара.
С 12 к пулей шш, Леха поделился, я лишь разбил пластик, пуля ваще в шар не вошла.
С мц 20-01 пуля полева3 пробила пластик и застряла внутри.из иж- к 32, пуля 17 гр+ сокол1,3 пуля пробила и вошла глубже чем с 20...
Фроловка 32 к, пуля 20 г. Сокол 1,6 пробило шар. Есть входное и выходное отверстия. Изза особенности заполнения, пробитие сквозное но не по прямой, пуля сместилась вбок вправо...
С дистанцией особо не заморачивался, 30 м

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Это хорошо если пластик есть. Но в своих ипенях я в магазах не видел, а заказывать пластик гильзы на ганзе это за гранью моего понимания... Если уж и заказывать гильзы, то латунь или сталь... Тем более при больших зарядах пластик порвет как тузик грелку...

Тогда нужна старотипная, толстая латунь!
А стали под 28 я ващпе не видел.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

И опять же между 20 и 28 не такая большая разница, навеска 20 к в гильзу 28 не столь катастрофична.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Да, если латунь старую брать будешь, озадачься формовкой, дутых гильз чтоб в норму приводить методом отжига и формовки.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Тогда нужна старотипная, толстая латунь!
А стали под 28 я ващпе не видел.
.

Подшипник роликовый подкалиберный. До калибра вставляешь в отрезок шприца и алга:))) Ток он рикошетит !!!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Двадцатку на ганзе выписывал, капсулированую еброжевелом, пришло, работает, что не так с 28?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Шара для боулинга у меня нет. А ваша фроловка пробивала навылет шар для боулинга

Про шар для боулинга написал, объяснил надеюсь, почему считаю удобной мишенью для оценки пробиваемости ...
Про " патроны" то же написал.
Гильз полно, использую только самокрут.
Про 28 к... Ну смотри, 28 это самый маленький калибр под мои цели и задачи. Пошел бы и 32к но гильзы... У меня их всего около 300, причем их приходится регулярно отсеивать. Даже латунь не вечна. А 28 вполне себе можно в пластике и в латуни набрать в нужном качестве.
Теперь про" почему не 12, 20 или 410..."
Вот линейка 12, 16, 20, 28... У ствола какого калибра будет лучшая обтюрация?
Ответ. У самого наименьщего.
Далее. Почему не 410. Он мал! Стандартный боеприпас его очень слаб. Если использовать и стандартный и усиленый патроны, это танцы с бубном. 28 я собираюсь использовать только с тяжелой полнотелой пулей. Навески как в 20 к. Под мои хотелки этого за глаза.
Если бы было достаточно одного такого выстрела, не заморачивался бы, оставил бы фроловку.
Но. Лучше чтоб было два мощных и быстрых выстрела.
На дальность стрелять из ружья, не собираюсь, а на коротке, самое оно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Навески как в 20 к. Под мои хотелки этого за глаза.
Если бы было достаточно одного такого выстрела, не заморачивался бы, оставил бы фроловку.
Но. Лучше чтоб было два мощных и быстрых выстрела.
На дальность стрелять из ружья, не собираюсь, а на коротке, самое оно.
для чего? интрига?
под какие задачи планируется такое сочетание?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
для чего? интрига?
под какие задачи планируется такое сочетание?

1) а есть разница?
Я не спрашиваю, зачем ты стендовой стрельбой занимаешься. Мне не интересно.
Не спрашиваю, зачем тебе ружье с ресурсом ствола 500 патронов/ день.
Так почему ты спрашиваешь, зачем мне " такое сочетание".

Собственно, по такому сочетанию, видел как кабан на охотника наскакивает.
Причем охотник стреляет. В голову. Пулей. 12 к. Только пуля в рикошет уходит. Вторая то же. А кабан не просто жив, он активно жив, охотник если б был один, был бы трупом.

Вот возникла идея ружья "стоппера" чтоб на коротке в любом черепе просверлить дырочку.

И да, девайс именно для " на всякий случай".
Сейчас я посмотрю что получится. Если меня устроит, тогда уже буду думать над тактикой применения.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
а есть разница?
просто любопытство.
просто пытаюсь узнать что-то новое.
век живи - век учись!

не спрашиваю, зачем ты стендовой стрельбой занимаешься. Мне не интересно.
тут все как раз до банальности просто.
тренирую стрельбу на вскидку, и просто нравится.

Не спрашиваю, зачем тебе ружье с ресурсом ствола 500 патронов/ день.
я пока не могу себе позволить ружье такого уровня в личное пользование.
да и в прокате уже не беру их, потому что у меня есть своих два неплохих спортивных ружья ТОЗ-57 и Fabarm Elos. мне их вполне достаточно. так как я не спортсмен, а просто любитель.

Причем охотник стреляет. В голову. Пулей. 12 к. Только пуля в рикошет уходит. Вторая то же.
есть хорошие пули-стопперы.
и есть нарезное довольно мощное оружие.
хотя, возможно, 28 калибр накоротке тоже может справиться с этой задачей.
что ж, зато теперь стало чуть понятней.
вам нужен стоппер - пуля 28 калибра.
интересно, а какова будет дульная энергия такой пули...

Сверху