Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Комментарии к видео:

"Дмитрий Александров
Каждый год с мелкашки свиней бью, есть ньюанс если чутка голову доворачивает частенько непробивает а в лобовую проекцию легко и непринуждённо шьёт."
≠=========
"Александр 79
Я с воздушки 6.35 на 80 метрах хлопал секача."
......

Мой вывод по этому вопросу такой - конечно такой результат реален, но.... Излишняя самоуверенность порой приводит к печальным последствиям...

Можно конечно и с воздушкой перестрелку устроить супротив того же 12к... И тут на форуме полно таких Рембов!
Но я бы не стал))... Ибо не рембо я совсем, а обычный человек.. и мне бы лучше что нить обычное...например обычный калашмат..))) .... видимо просто не люблю я экзотику...и фантазия не развита )))

Если воздушка охотничья, там пуля грамм 5-7 и калибр 9 мм а скорость при вылете со ствола, больше мелкашечной.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ВеRхний нadо 7.62 х39

люди из мелкашки хотят стрелять - накой им твой 762х39 ! ))...они наверное даже намастырились ее переснаряжать!... на самом деле мелкашечную гильзу можно переснарядить...и я даже знаю как... но это немного...геморно..))

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Если воздушка охотничья, там пуля грамм 5-7 и калибр 9 мм а скорость при вылете со ствола, больше мелкашечной.

да! и такое есть !.... и выше я писал комент про 6.35 пневму...которая кстати по ттх приближается к мелкашке... но зачем грубо говоря "забивать гвозди микроскопом, когда есть молоток"
есть такое слово - "эрзац"...и вот то о чем выше сказано я к этому самому эрзацу и причисляю со всеми вытекающими...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Можно взять калькулятор и посчитать энергию мелкашечной пули и одной картечины на 100 метров. В этом случае они примерно равны.
При этом картечина будет в два раза тяжелее мелкашечной пули.
А худшая точность будет компенсироваться тем, что в одном выстреле 12к таких «пуль» в 9 раз больше. Картечь тяжелей поэтому сдувать ее будет меньше.
Это ещё один плюс в сторону 12к.
Ну а что бы не затягивать дуэль я просто жахну из гранатомета.
В глаз.
Угомонитесь наконец со своими дуэлями на мелкашках))))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
,...есть такой термин - называется "беглый огонь"... это когда стресс и прицелится сложно, но стрелять нужно...куда то туда...в сторону цели... и тут мелкашка не очень удобна ИМХО )

опять же ИМХО ) мелкашка это "скальпель" в руках профессионала...узкоспециализированный инструмент...в данном случае требования к оператору запредельные... если вы состоите в таких службах и обладаете такими навыками то вопросов нет...))

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

вот "относительно" беглый огонь из дробовика 12к
https://www.youtube.com/watch?t=110&v=T8uLv0utmDQ

вот еще забавный беглый огонь через препятствие )))

а теперь вопрос - готовы ли вы "пойти в размен" с дробовиком...пусть вы попадете куда либо из мелкашки в данного челика а он в ответ попадет по вам картечью...а дальше кто дольше протянет )))...как это говорили в фильме - " достаточно одной таблэтки..." ))

---------- Сообщение добавлено 29.12.2020 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.12.2020 в 23:43 ----------

проведу не большой экскурс в историю создания одного интересного калибра америкашками.... есть такой интересный патрончик называется .40 S&W (Smith & Wesson)...а разрабатывать его стали еще в 1986 году !...а угадайте почему ?... а вот перевод с википедии :

"Разработка патрона была начата известной американской оружейной фирмой Smith & Wesson в 1986 году по заказу ФБР. Непосредственным поводом к началу работы послужил инцидент, когда в перестрелке[en] (англ.) два сотрудника ФБР погибли и пять других были ранены из-за недостаточной мощности их штатных пистолетов и револьверов под 9-мм патрон: при задержании подозреваемых в ограблениях началась стрельба, в которой один из преступников получил множественные проникающие ранения, от которых позже скончался, однако во время самой перестрелки эти ранения не помешали ему вести огонь из своего оружия и убить агентов ФБР. ".....

а теперь внимание вопрос !....если недостаточным оказался калибр 9х19 , то мелкашка наверное решила бы данную проблему однозначно !... а ну или американцские спецы по огнестрельному оружию просто не додумалсиь исмользовать патроны 22 лр ! ))) дебилы однозначно:laugh4:

Последнее редактирование:

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
по поводу долбежки из дробаша. почти очередями...
Да живописно...примерно 5 секунд долбит...

когда пулеметчик стреляет- он ничего не видит и не слышит...

так пока это ремба долбит из своего дробаша.
он не только круто выглядит.
целых 5секунд..(это реально много)
он представляет собой хорошую слепо глухонемую мишень...
- его взять на прицел+обесточить*=труп ошмонать...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
да вообще легко его обезвредить когда он по тебе долбит картечью на дистанции метров 20-30 со скорость пулемета! он же глухой и слепой!...берешь так тихоничко мелкашкой и бац между глаз ! и шмонаешь труп ! )))

вот как этого чувака тоже самое ! ) - смотреть с 1:50 - вообще сразу видно халявный ствол и патроны идут...ток главное пневматику свою не забыть или мелкашку !... он же со скоростью пулемета стреляет - нихера не видит и не слышит ! мясо просто !
при перестрелке в упор вообще слух очень важен ! нужно слышать как к тебе картечь подлетает и уворачиваться !
https://www.youtube.com/watch?v=T8uLv0utmDQ

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
да вообще легко его обезвредить когда он по тебе долбит картечью на дистанции метров 20-30 со скорость пулемета! он же глухой и слепой!...берешь так тихоничко мелкашкой и бац между глаз ! и шмонаешь труп ! ))) вот как этого чувака тоже самое ! ) - смотреть с 1:50 - вообще сразу видно халявный ствол и патроны идут...ток главное пневматику свою не забыть или мелкашку !... он же со скоростью пулемета стреляет - нихера не видит и не слышит ! мясо просто !
при перестрелке в упор вообще слух очень важен ! нужно слышать как к тебе картечь подлетает и уворачиваться !
прочитай условия про которые спорим. дистанция 70 метров.а вообще сдаюсь, здесь серьезные пацаны на сто метров гусей картечью валят.... интересно откуда гуси летят?:mosking:а вот еще.... на самом деле в кенеди стрелял не освальд а мой дедушка. картечью. прям из днепропетровска дуплетом шмальнул и сразу наглушняк.

Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Почитайте теперь мои условия, сударь.
У меня гранатомет!)))))))

А теперь подумайте.
Вот почему ни спецназ, где тренируются каждый день, ни полиция, ни армия, никто.
Никто не использует такое эффективное оружие - мелкашку.
Странно, правда?
Вот дробовики повсеместно.
А мелкашку - никто. Совсем.
А ведь и у них иногда есть задачи стрелять тихо но 70-100 метров в глаз)))

Про белок.
Охотятся на белок не с мелкашкой, а со слабым зарядом мелкой дроби.
От 9 и мельче.
Белка просто оглашается и падает вниз.
Не портя ее шкурки. А заряд пороха там всего четвертной.
Пуля мелкашки на охоте по рябчику малоэффективна.
Используется чаще всего по соболю.
Так как вариант как с белкой там не катит.
Нужен самый маломощный патрон что бы не портить шкурку.

На сурка чаще всего используют .223 или .308.
Иногда .22WMR

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
[/COLOR]
Почитайте теперь мои условия, сударь.
У меня гранатомет!)))))))

Про белок.
Охотятся на белок не с мелкашкой, а со слабым зарядом мелкой дроби.
От 9 и мельче.
Белка просто оглашается и падает вниз.
Не портя ее шкурки. А заряд пороха там всего четвертной.
Пуля мелкашки на охоте по рябчику малоэффективна.
Используется чаще всего по соболю.
Так как вариант как с белкой там не катит.
Нужен самый маломощный патрон что бы не портить шкурку.

На сурка чаще всего используют .223 или .308.
Иногда .22WMR

Гена мелкашку имеет в пользовании, я видел. Докажи что у тебя есть гранатомет? Например, РПГ- 7?
Если у тебя его нет, ты балаболишь попусту!
Теперь про гусей, которых с 12 калибра картечью, кто то стреляет с дистанции, не меньше 100 м. Бред!
Я стрелял дробью нулевкой в тетерева метров с 60. Опсыпало птичку, он направление полета сменил и улетел... Да, нулевка не картечь, но и тетерев не гусь! А перья у гуся, штука прочная! Спереди, его и с 50 можно не убить... Вот вдогон, возможно. Но не со ста метров, точно!

А если стрелять по человеку, так он естественные складки местности использует как укрытие, у него есть верхняя одежда ну и так далее. Выстрел с ружья не точен. Мелкашка, куда направил, там дырка. Плюс, оптика.

Теперь про белок, которые в Самаре водятся... Ты их в зоопарке расстреливать собрался?

Я живу в новосибирской области, у меня за окном лес, белки по огороду бегают и это не метафора.

Самара,- поволжье, степи. Сурки, ладно, мурмуль который байбак, водится. Тобаргана скорее всего нет. Он горы любит.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А вы возьмите и загуглите.
Или посчитайте на калькуляторе и сравните энергию карчетины (3,6 гр) и энергию .22 (2.1 гр)
Есть ведь калькулятор?

Ну или пару видосов про гусей посмотрите.
Как вообще гусей стреляют.
Зачем там флюгера и дульные насадки.

Или нет.
Вот так: когда пойдёте покупать порох, спросите «гусиные» патроны.
У них контейнер только на 60-70 метрах раскрывается.
Специальные патроны на дальний выстрел.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А вы возьмите и загуглите.
Или посчитайте на калькуляторе и сравните энергию карчетины (3,6 гр) и энергию .22 (2.1 гр)
Есть ведь калькулятор?

Ну или пару видосов про гусей посмотрите.
Как вообще гусей стреляют.
Зачем там флюгера и дульные насадки.

Или нет.
Вот так: когда пойдёте покупать порох, спросите «гусиные» патроны.
У них контейнер только на 60-70 метрах раскрывается.
Специальные патроны на дальний выстрел.

И у тебя, конечно же гусиные патроны будут, когда выйдешь на дуэль против мелкашки? И будет их у тебя, естессно, полный автобус, который ты ссобой на веревочке водить будешь, да?

Гусей у нас бьют вязаной картечью, метров с 30
Отрывает крылья, перья их не спасают.
Я не " зенитчик" но часто вижу как на реке мужики охотятся по птичке.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Ой, забыл, гусиная насадка это труба жи, удлиннитель ствола? Тогда тебе еще и под нее отдельное шасси надо, чтоб сошками и другими подпорками не заморачиваться.

ИМХО, теорема доказана, ты балаболишь попусту.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Корвет, вот смотри дальше. Я из Новосибирской области, как и Гена, с которым ты спорил про дуэль...
Ты с поволжья.
Чего есть рядом и у тебя и у нас?
Огромная река.
Кстати, угадаешь, какая река больше?
Ну так вот, а ты нас учишь, как правильно на птичку перелетную охотиться?!!!
А вот чего у тебя там нет?
Лесов, которых тут полно!
Но ты и на зверя нас учишь охотиться...
Причем, звпря ты походу по телевизору видишь, а мы в живую.
Мне одному это странным кажется?!!

Ну погугли и ты, сколь охотников промысловиков живет в Самаре? И сколько в Новосибирской области?!!
Когда достанешь калькулятор, произведи рассчет, кто у кого учиться должен?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Гена мелкашку имеет в пользовании, я видел. Докажи что у тебя есть гранатомет? Например, РПГ- 7?
Если у тебя его нет, ты балаболишь попусту!

у меня тоже есть мелкашка)
и несколько ружей 12к.
я могу сравнивать их эффективность. а Вы только видели....

гранатомет РПГ-7 мне не нравится.
у меня РПГ-27. четыре штуки.

лежат на складе.
у знакомого прапорщика.
да-да, у того самого, у которого лежит большая часть арсенала тутошних Рэмбо)))))))))))))))
если не верите, спросите у любого здесь, он существует.
этот прапорщик.
или Дед Мороз....
хм... наверное все таки прапорщик.
надо у Белгорода спросить, он по 5000 Калаши видел. и пистолеты. но по 3000....
но вчера.))))

Я не " зенитчик" но часто вижу как на реке мужики охотятся по птичке.
"я книгу не читал, но осуждаю")))))))

Гусей у нас бьют вязаной картечью, метров с 30
неее... там вроде сетями ловят.
мне тут один мужик на форуме рассказывал про 12к с сетью.)))
только давно это было.....
или не было....
И у тебя, конечно же гусиные патроны будут, когда выйдешь на дуэль против мелкашки?
это же гоблин так хочет.
а у меня, на самом деле есть из чего выбрать. несколько карабинов. и прицелов.)))
позавчера как раз еще один пристрелял.
извините, но на 200 метров.
так что гоблина я положу еще на подходе.
в палец. ибо я гуманист.)))

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Корвет, вот смотри дальше. Я из Новосибирской области, как и Гена, с которым ты спорил про дуэль...
ну что же, берите на зюйд-зюйд вест и стреляйте прямо оттуда.
я к обеду как раз выйду на крыльцо и поймаю вашу пулю))))

Но ты и на зверя нас учишь охотиться...
Причем, звпря ты походу по телевизору видишь, а мы в живую.
Мне одному это странным кажется?!!
я не учу, а учусь.
сколько лосей Вы положили в этом году?
косуль, кабанов?
сколько вы убили медведей на овсах за все время своего охотничьего стажа?
Уважаемый учитель, если мне надо, я езжу в другие регионы.
охота это мое хобби.
я бы с удовольствием у Вас поучился.
ловить живых уток сетями, например.
или стрелять мелкашкой медведей.
но вы только дуэли устраиваете)))
и то виртуальные...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
у меня тоже есть мелкашка)
и несколько ружей 12к.
я могу сравнивать их эффективность. а Вы только видели....

гранатомет РПГ-7 мне не нравится.
у меня РПГ-27. четыре штуки.

лежат на складе.
у знакомого прапорщика.
да-да, у того самого, у которого лежит большая часть арсенала тутошних Рэмбо)))))))))))))))
если не верите, спросите у любого здесь, он существует.
этот прапорщик.
или Дед Мороз....
хм... наверное все таки прапорщик.
надо у Белгорода спросить, он по 5000 Калаши видел. и пистолеты. но по 3000....
но вчера.))))

"я книгу не читал, но осуждаю")))))))

неее... там вроде сетями ловят.
мне тут один мужик на форуме рассказывал про 12к с сетью.)))
только давно это было.....
или не было....

это же гоблин так хочет.
а у меня, на самом деле есть из чего выбрать. несколько карабинов. и прицелов.)))
позавчера как раз еще один пристрелял.
извините, но на 200 метров.
так что гоблина я положу еще на подходе.
в палец. ибо я гуманист.)))

Ну как я и думал, конструктива ноль, одни эмоции и амбиции.
Про прапорщика. У меня таких знакомых нет, искать их не собираюсь. Приобретать у них ничего не планирую.
Про 12 к... Было у меня несколько, сравнить есть с чем.
Мц 21-12, Маверик88 (мексиканский моссберг), Иж 18
Ну и щас иж 43. И да, никогда не стрелял с них "гусиными патронами и насадками". На утку я почти не охочусь, правда охочусь на лысуху. Потому иногда на реке все же бываю.
Соответственно, вижу чо и как происходит...
Ни разу не видел, чтоб гуся охотили с удлиннителем. Флюгеры и прочее,- эт чо, метеостанция? То же никто не таскал с собой. Патроны в основном, самокрутные у всех, ибо магазинных не напасешься. Ну и магазины, вязаную картечь вроде не продают.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Косуль, знаю где стреляют все. За Мошково, в сторону Томилово, прямо на дороге.
Кабана тут почти нет. Егерь из нооира пытался разводить, так его чуть не сожрали, видели это многие. Лося тут полно, за моим селом.
Медведя полно в Бибеево ( 100 км от меня)
Не охочусь я на большое ибо это и стоит дико дорого, три года назад путевка на косулю в департаменте по охране животного мира нсо стоила 15 тыщ за голову. На лося около 45, на медведя еще дороже. А мяса в той косуле нифига не много. А браконьерить,- верный путь к пацифизму и становлению спонсором для егерей...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
правда охочусь на лысуху.
гидроворона)) я их не стреляю. тиной воняют.
Потому иногда на реке все же бываю.
Соответственно, вижу чо и как происходит...
вы будете удивлены, но гуся успешно охотят и в поле.
а флюгер - это такое чучело гуся. рекомендую посмотреть пару видосов.
узнаете что такое "метеостанция" и для чего нужны флюгера)))

И да, никогда не стрелял с них "гусиными патронами и насадками".
заодно, когда пойдете за кнопками, загляните в отдел где продают готовые патроны.
понимаю, не кошерно, не по пацански, но одним глазком.
понятно что самокрут нашефсе....
но я ж не говорю покупать, просто посмотреть.
так вот.
Существуют Магнум патроны.
так вот они и есть на гуся.
на дальний выстрел.
их даже внешне можно отличить по усиленному металическому донцу.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
гидроворона)) я их не стреляю. тиной воняют.

.
Если бы ты умел их правильно разделывать, так бы не говорил. Мускусную железу удаляешь и, вуаля, ничем кроме мяска не пахнет!

Далее, так же надо цаплю разделывать и многих других птичкофф которых многие такие как ты не едят, типа запах ... А убрать то, от чего запах, тямы то нету.

Про охоту на гуся на полях, мне не интересно. Здесь его охотят на перелете, у воды и не так совсем как ты, рисуясь описывал. А рекомендация " посмотри видосы" это ващпе нечто! Ну пришли, где на видосе ты охотишь гуся с насадкой и гусиными патронами? Всем было бы интересно. Но. Ты продолжаешь только балаболить...

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

И да, патроны с пыжконтейнером под картечь, я собирал. Сложного ничего нету. Летит на метров 10 дальшее... Если пк поставить жопой вперед, может и на 20. То есть от 30 м... Итого 50, ну мож 60, так откуда у тебя берется сто и больше?!!

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
серег! стопэ.это разговор ни о чем. человек даже не понимает какой разлет у картечи на ста метрах будет....и сколько человеческих фигур пройдет в полный рост между двумя картечинами. про дуэль...в общем ты меня понял.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вы не видели магнум-патроны, поэтому утверждаете что их нет)))
вы не стреляли на 100 метров, поэтому говорите что это невозможно.
вы не охотитесь, но видели как охотятся другие и говорите что умеете,, просто вам не интересно)))
все понятно)))))
а если просят подтвердить свои слова, резко переобуваетесь и говорите что не помните "давно это было" (сеть в патроне).
тем не менее это вам вовсе не мешает называть балаболом других)))

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

и сколько человеческих фигур пройдет
можно убить 9 человек))))))

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

сравните

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Еще гуси хорошо ловятся на МЗП, сам проверял:))) У меня за деревней поле из-под зерновых, они на перелетах там каэжую осень гуинуются, раскидал... Ох и гомону было!
Гуся бью из СКС оболочкой, а сусела и сурка, которых у нас дохренища - мелкашкой...
Да вот кстати:)))
Перо: https://www.hunting.ru/forum/threads/57889/
Суслов: https://www.hunting.ru/articles/view/108819/

Сверху