Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Конструктив говорит лишь Алексей54, и то, потому что в теме.
а можно озвучить для тех кто не в теме зачем это нужно?
может кому полезна окажется данная инфа

п.с. фроловка у меня тоже есть (мосин карабин)...но 410к и с пародоксом вначале ствола

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Горизонтали-курсовки в 28 и 32 калибрах на 12 колодке существуют.
Но ценники у них покруче чем у итальянских ружей.
Доходят до 80 и даже до 350 тыр.
В силу их редкости. Это ТОЗ-54, а вернее ТОЗ-50.
Само ружьё никакое не особенное.
Тот же самый ТОЗ-БМ

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
не понимаю нафига нужен редкий 32 когда есть более распространенный (и по оружию и по патронам) 410к (если что 410 - это 36к или 10,3мм)

если надо двудулку горизонталку есть обычный мр43 - стоит 20 руб (калибр 410х76)
железяка тяжелая поскольку колодка 12к
86a88821d0dea448136d98a429aeb174.jpg

https://www.larsenal.ru/catalog/gladkostvolnoe-oruzhie/mr_43_e_1s_410_76_orekh_nikel_61579/

под тяжелый заряд горизонталка - то что дохтур прописал ибо в вертикалке в верхний ствол лучше такое не заряжать.... гильза 76 магнум позволяет такой объем порога сыпать...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Главная интрига - для чего нужен именно 28/32 с тяжелой пулей и усиленным зарядом.
Вероятно речь идёт о каком-то специфическом использовании, но правду может сказать только автор.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Берите нормальные калибры.

А, ну да, тут же про виртуальные стволы речь))))

+100500... У меня друг купил сайгу 9(сейчас уже не вспомню какую то ли 9.3#62 то ди 9.3#74,а может и 9х53) но его нытье перед отстрелом по поводу-"где бы мне купить ПЯТЬ патронов,а не пачку"!!! Я запомню навсегда,а тут...прям выставка знатоков редких калибров .50 BMG.. денег много? Берите "Корд"...и калибр убойный и патрики если что с подбитой брони подберете *рукалицо*

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Пулевое ружье для " на всякий случай" , не стремлюсь собрать кучу, чтоб отстрелить комару яйца со ста метров! Тем более, что комары летают, в основном, самки а ружья прицельно на сто метров, стреляют хреновенько. Даже продвинутые.
Нужна большая сила удара. На коротке.
Фсе... Многабукаффф

для "на всякий случай", большой силы удара на коротке ИМХО нужна не тяжелая пуля а заряд картечи... если совсем близко (до 10 метров) но небронированной цели - то дробь !...причем даже мелкая дробь в контейнере (а у нас в магазинах в основном патроны с пластиковым контейнером что под дроюь, что под пулю) зайдет пулей а последствия будет как у разрывной пули... ни одна пуля гладкого такого разрушения и "останавливающего действия" не даст ИМХО (просто вынесет кусок мяса размером с кулак...) ну и лучше 12 калибр..
П.С. а по бронированной цели на коротке тот же заряд картечи даст большое запреградное действие - в итоге броня не очень поможет... магнум заряд - это получить в грудь порядка 3х килоджоулей (а то и 4х)....

https://youtu.be/V_xJjXXaNUM?t=672

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Для меня оружие- инструмент, как и нож и лопатка.
С первыми четыремя пунктами соглашусь.
Последним не страдаю.

АК74М(сайга 033) и в пир,и в мир,и в добрые люди(имхо конечно же)

мои аргументы
даже если стрельбище перестанет работать.
там гильз несколько камазов лежит. миллионы штук.
на любом. прямо у дороги.
это у них фетиш такой наверное.
на каждом стрельбище такие кучи.
выше уже написали-только если сейчас ехать и набирать прозапас...через два месяца "валяния" на земле -этот ржавый по металлу и трескающийся от солнца по пластику хлам никуда уже не пойдет и восстановлению поддаваться не будет.
З.Ы Белгород-рад что ВЫ живы(ходили разные слухи про Вашу гибель) но как и раньше с большинством Ваших утверждений не согласен =):pardon:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

выше уже написали-только если сейчас ехать и набирать прозапас...через два месяца "валяния" на земле -этот ржавый по металлу и трескающийся от:
Никто не мешает сделать это сейчас.
Если дадите инструктору немного денег, он вам сам соберёт пару бочек свежестелянных.
Ну а если не западло, можете просто сами собрать в конце дня из бочек.
Бесплатно.
Но нет же. Не круто.
Круто выживать с парой десятков латунных гильз)))

Сайга 033 разве не 7,62?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
стрельба на 50 метров, не более.
100
в комбиниRовке он хоRош

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Кстати, сделать дульнозарядный самопал лично мне вообще не проблема
дрель, болгарка и сварка имеется. Когда печки делал научился трубы изнутри протачивать обычной дрелью.
тонкие проще. Я тачал 100-110мм для труб.
тогda можно поd мекaшку тaтRовкую и кRazовскую штaнгу
azотиRoвaть можно её?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Никто не мешает сделать это сейчас.
Если дадите инструктору немного денег, он вам сам соберёт пару бочек свежестелянных.
Ну а если не западло, можете просто сами собрать в конце дня из бочек.
Бесплатно.
Но нет же. Не круто.
Круто выживать с парой десятков латунных гильз)))

Сайга 033 разве не 7,62?
по первому пункту- уже есть тысчонка однострела-вымытого, высушенного, декапсюлированного и убранного в коробки(пусть лежит-есть не просит:yes:)
-"пара десятков латунок"- и обязательно горизонталки!!!
хотя каюсь дико хочу ИЖ43 КН с 510 стволами...просто хочу,как коучганн=)у меня даже где то шляпа уже к нему есть ковбойская=) но это как и помпа в 20калибре
просто хотелка-без попыток заиметь-типа пусть будет мечтой=)
ИМХО все равно если придется "выживать"-то нарезь предпочтительней ружья...любая нарезь... тут в воскресенье ездили на стрельбище,с нами был паренек-так он УВЕРЕННО попадал из CZ .22LR в гонг на 300!метров...я думал это вообще не возможно,а тут пожалуйста:pardon:,может там конечно энергии уже нет,но шлепок по гонгу отчетливыо-громкий
а по поводу сайги 033-это я просто описАлся...конечно же 030,хотя сейчас МК033 и в 5.45 и 7.62 идут,но я за 415ствол,просто с армии пренебрежительное отношение к "сучке" хоть умом и понимаю,что "ксюха" была с 206.5мм стволом,а 033я сайга 314мм,но ничего с собой поделать не могу,даже по итогу продал "укорот"в 7.62 оставив себе с 415 стволом.
З.Ы хотя я вижу тут уже минометы в полный рост на коленке ваяют,а в "дробосрале" скоро придут ко мнению,чтот лучшим являются две трубы(которые одна в другую)

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
А как можно повлиять на пружину - децл ее отжечь, не сильно а так.
Купить несколько и потренироваться - снять децл внутренние напряжения.
Шлифуем наждачкой и отжигаем то коричневого или до желтого оттенка газовой горелкой или на плите.
Точнее ?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну когда у тебя чистая железка с металлическим блеском нагревается
ее цвет желтеет, вплоть до черного. Потом она начинает нагреваться дальше и начинает светиться. Так вот я про тот первый цвет побежалости, когда она еще не темно синяя и не черная. Естественно я не про свечение писал.

Да из любого пластичного металла можно высверлить. Разорвет? скорее нет, чем да.
Азотировать - не проблема - засыпал - обмазал чем-нибудь сунул в печь и азотируй.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не понимаю нафига нужен редкий 32 когда есть более распространенный (и по оружию и по патронам) 410к (если что 410 - это 36к или 10,3мм)

если надо двудулку горизонталку есть обычный мр43 - стоит 20 руб (калибр 410х76)
железяка тяжелая поскольку колодка 12к
86a88821d0dea448136d98a429aeb174.jpg

https://www.larsenal.ru/catalog/gladkostvolnoe-oruzhie/mr_43_e_1s_410_76_orekh_nikel_61579/

под тяжелый заряд горизонталка - то что дохтур прописал ибо в вертикалке в верхний ствол лучше такое не заряжать.... гильза 76 магнум позволяет такой объем порога сыпать...

Живодер, ну "не понимаю" ключевое слово в твоем посте
410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.
Ну зарядишь ты туда 1,6 сокола и даже пулю 25 г. Зарядишь. Раасскажи, какой будет эффэкт?:0)
А про мр 43 это ты ващпе прикололся, да? Я от одного избавиться не могу, нет достойной замены, ты мне еще такой же предлогаешь, причем в калибре которым только птичек смешить!

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

выше уже написали-только если сейчас ехать и набирать прозапас...через два месяца "валяния" на земле -этот ржавый по металлу и трескающийся от солнца по пластику хлам никуда уже не пойдет и восстановлению поддаваться не будет.
З.Ы Белгород-рад что ВЫ живы(ходили разные слухи про Вашу гибель) но как и раньше с большинством Ваших утверждений не согласен =):pardon:

Нахрена мне калаш под 5,45, когда я планирую свт 38 или авс 36 брать?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Азотировать - не проблема - засыпал - обмазал чем-нибудь сунул в печь и азотируй.
точнее ???????

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Нахрена мне калаш под 5,45, когда я планирую свт 38 или авс 36 брать?
7.62х39 нado.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Да, конечно, вполне
Сам - стороник 7.62, гранат и минометов )

Изложите Вашу точку зрения!?

Привет, Jaross, ты/Вы 17й кому я рад ))

Вот, почитай(те), для представления обо мне
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9808
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Сам - стороник 7.62, гранат и минометов )
Нaш пaRень.
Нaстоящий adеквaт
Не попсовик

Очень aктуaьны буdут иz консевных бaнок по типу RГ-42.
Но cоветские бaнки жёсткие --то что нadо.
ГRaнaтометaтеь нadо метRов нa 100.Тeм боее с повRежdённой тушкой не покиdaешь .Dумaю по типу же/\обa.
Тем боее гRaнaты пRотивникa нadо dевaть поскоRее ,a миномётиков нет.....
Миномёт 60 мм aктуaен

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер, ну "не понимаю" ключевое слово в твоем посте
410 калибр... Это ваще не смешно.
Нет в нем мощи.
Ну зарядишь ты туда 1,6 сокола и даже пулю 25 г. Зарядишь. Раасскажи, какой будет эффэкт?:0)
А про мр 43 это ты ващпе прикололся, да? Я от одного избавиться не могу, нет достойной замены, ты мне еще такой же предлогаешь, причем в калибре которым только птичек смешить!

то есть в 410 нет мощи! а в 32 есть мощь ! вам самому не смешно ?

а чем простите координально 410 калибр от того же 32 отличается ? в 32 12.5мм в 410 10.3... разница не настолько огромна... тяжелыми пулями с малого калибра вы на соколе планируете стрелять ? и еще хотите до хороших скоростей разогнать ?... может в данном случае сокол плохой выбор ?....
по поводу того, что 410 слабый калибр - большое заблуждение... у той же сайги 410 ствол с большим запасом прочности, самокрутный патрон спокойно может выдать около 2 кдж. (энергетика сравнимая с 7,62х39, только за счет большего калибра лучше останавливает...)

даже не самокрутный а обычный патрон в пластиковой( не стальной !) гильзе дает порядка 1,5 кдж на выходе (пуля фмж 15гр скорость 450мс)
http://techcrim.ru/?page_id=5238

пример ствола на 12к колодке иж/мр18 в 410 ....
4761793.jpg

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Включи мозг и подумай, почему для производства современного оружия(не ширпотреба для мяса) используют лом Сталинской эпохи?
Нaсчёт оRужейности не zнaю . но стaRый метa/\/\ --он успокоеный.Очень иzуметеьно нa стaнки 2-вековoй daвности

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вот видео сайгиста 410 с ганзы ... энергетика выстрелов порядка 3000 дж... пуля фмж 15гр и 18гр свинец самокрут на вуфле и стальной бпз гильзе
https://www.youtube.com/watch?v=aLsDv1kZBTg

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Раз сто написал, что ружье нужно под тяжелую полнотелую пулю и под усиленный заряд соответственно.
Охот стажа у меня достаточно, чтоб знать чего именно мне надо.

Так для чего?

Сверху