нет я не глумлюсь. просто мне непонятен выбор - "не ищу пулевой бокфлинт", но " нужна стрельба тяжелой пулей" еще и малого калибра... а 32к. дробью стрелять...имхо...ну такое себе... можно конечно, но как дробовой ствол я бы ниже 20к не стал бы рассматривать. в итоге узкоспециализированный девайс в основном под стрельбу пулей - а тут два варианта для улучшения кучи если стрелять полнотелыми пулями простой конструкции: 1) парадокс/ланкастер в стволе, 2) гильза энгеля (более геморойный вариант кстати)
либо использовать гладкие пули с хвостом для стабилизации - но это заранее более геморойный вариант и будет проигрывать псевдонарезным
минус парадоксов/ланкастеров - низкая кучность дроби = узкоспециализировано под пулю соотв.
Раз сто написал, что ружье нужно под тяжелую полнотелую пулю и под усиленный заряд соответственно.
Охот стажа у меня достаточно, чтоб знать чего именно мне надо.
Вот блин, страна советов... Не зная зачем мне такое, советов, причем заведомо глупых, надавали мешок.
Конструктив говорит лишь Алексей54, и то, потому что в теме.
Принципиально против я беретт, бенель и прочей забугорщины, если мы говорим про ружья!
Не люблю я боксфлинты! Вертикалки не люблю!
Просто нету других вариантов ружья, где колодка большого ружья, а калибр ствола малый!!!
Вот исходя из того что написал, объясните, зачем мне иж 27 ланкастер?!!!
Пулевое ружье для " на всякий случай" , не стремлюсь собрать кучу, чтоб отстрелить комару яйца со ста метров! Тем более, что комары летают, в основном, самки а ружья прицельно на сто метров, стреляют хреновенько. Даже продвинутые.
Нужна большая сила удара. На коротке.
Фсе... Многабукаффф
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Вот была у меня фроловка, 4 заряда в 32к. Казалось бы, ложь пороха как в 20к, пулю хоть 25 грамм, работать будет. Тем паче, перезаряжалась норм. Но! Но!
Пока затвор передернешь, много времени теряется. А иногда нужен второй быстрый выстрел!
Только потому Фроловка в прошлом, искал двудулку. Кроме т34 не нашел. Был бы рад горизонталке, но таких тупо нет, которые подошли бы по характеристикам.