Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ИМХО получше ТОЗ-34

ТОЗы имеют свои недостатки.
например многим не нравится разборка.
у большинства ТОЗ-34 есть характерная отметина на цевье)))
надежность тоже не их конек. хотя, говорить о ненадежности ТОЗ-34 можно только придираясь. вернее будет сказать - чуть менее надежны чем ИЖ-27.
но.
есть и плюсы.
Тулки более прикладисты, и качество стволов у них лучше.
правда, иногда встречаются экземпляры с шатом стволов.
это почти уже не лечится.
впрочем, у ИЖ-27 есть свои недостатки.
главный для меня - эргономика.

у меня есть такое ружье.
ТОЗ-57. очень удачное, на мой взгляд.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ТОЗы имеют свои недостатки.
например многим не нравится разборка.
у большинства ТОЗ-34 есть характерная отметина на цевье)))
надежность тоже не их конек. хотя, говорить о ненадежности ТОЗ-34 можно только придираясь. вернее будет сказать - чуть менее надежны чем ИЖ-27.
но.
есть и плюсы.
Тулки более прикладисты, и качество стволов у них лучше.
правда, иногда встречаются экземпляры с шатом стволов.
это почти уже не лечится.
впрочем, у ИЖ-27 есть свои недостатки.
главный для меня - эргономика.

у меня есть такое ружье.
ТОЗ-57. очень удачное, на мой взгляд.

Внимание, вопрос, что нужно сделать чтобы был шат стволов 28 или 32 калибра, на колодке 12?!!

Просто т34 в 12 или 16 мне и даром и с деньгами не нужны.

Разговор о ПУЛЕВОМ
ружье, мелкого калибра на колодке большого! ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ТЯЖЕЛЫМИ( ОТ 20 ГРАММ) полнотелыми пулями, с усиленым зарядом пороха соответственно.

Боксфлинт ваще тема не моя, но я не вижу вариантов горизонталок под 28 или 32, на колодке 12, это есть только у т 34, а оно боксфлинт...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
что нужно сделать чтобы был шат стволов 28 или 32 калибра, на колодке 12
шат появляется от работы.
в случае с 28 калибром это исключено))))
несколько выстрелов в год его не убьют)))
тем более что ружье виртуальное, то есть его нет.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
.. Есть минус размещения 20..32 +более малых но мощных калибров в колодеке 12..
12калибр хоть и крупный но давление в стволе у него меньше чем у того же 16
И имеет значение распределение импульса отдачи гильзы
по площади колодки.
Как пример _ гильза 12 калибра давит на большую площадь
Возьмём 32 он хоть и меньше по энергетике
Но отдачей бьёт по меньшей площади.
И в пересчёте кг. на сантиметр...
Колодке от этого не легче.
как то так..

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Если я говорю что мне надо тоз 34, то только в калибре 28 или 32. Просто потому что там колодка 12 к и можно ложить пороха соответственно. Как пулевое ружье будет супер... Хоть и не люблю я боксфлинт...

Серёг! в январе я выхожу на работу гарантийщиком в ормаг на Строителей, подберу вариант:)))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
.. Есть минус размещения 20..32 +более малых но мощных калибров в колодеке 12..
12калибр хоть и крупный но давление в стволе у него меньше чем у того же 16
И имеет значение распределение импульса отдачи гильзы
по площади колодки.
Как пример _ гильза 12 калибра давит на большую площадь
Возьмём 32 он хоть и меньше по энергетике
Но отдачей бьёт по меньшей площади.
И в пересчёте кг. на сантиметр...
Колодке от этого не легче.
как то так..

Я указал, что собираюсь использовать пули от 20 грамм, ну до 25, то есть навеска будет примерно сопоставима с 20 к. Думаю, т34 это вполне выдержит. 1,5- 1,6 сокола и пуля даже 25 грамм...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Серёг! в январе я выхожу на работу гарантийщиком в ормаг на Строителей, подберу вариант:)))

Вот это уже тема!
От души, спасибо!

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Finist74 батькович, а что за негатив в отношении 43-го? Несколько дней читал-читал, и не выдержал. Сам именно с ним на уток хожу, обычное рабочее ружжо, звезд с неба не хватает, но и шлаком язык не поворачивается назвать. Да и внешне, ну не знаю, сделан аккуратно, выглядит нормально.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74 батькович, а что за негатив в отношении 43-го? Несколько дней читал-читал, и не выдержал. Сам именно с ним на уток хожу, обычное рабочее ружжо, звезд с неба не хватает, но и шлаком язык не поворачивается назвать. Да и внешне, ну не знаю, сделан аккуратно, выглядит нормально.

На вкус и цвет товарищей нет! Мне это не нравится. Из доступных горизонталок иж 43 прочно зарекомендовал себя как самая плохая!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Потому что как у всех)))
А для выживания лучше кремниевое советское 48 калибра с толстым стволом )))
Желательно на базе мосинки))
Вот и весь смысл - эксклюзив.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Finist74 Несколько дней читал-читал, и не выдержал.

Вот из за таких молчаливых читателей, потребительски относящихся к...
форумы и гибнут!
)
...
А на самом деле не смешно!

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Потому что как у всех)))
А для выживания лучше кремниевое советское 48 калибра с толстым стволом )))
Желательно на базе мосинки))
Вот и весь смысл - эксклюзив.

Над святым глумишся!!! :laugh4:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Belgorod я по принципу:"промолчишь - за умного сойдешь!" =) Да и что я напишу... лягушек не жрал, в Кеннеди не стрелял =)

Finist74 ну а если так все с ним плохо, то зачем мучаться? =) продай его, и купи Бенелли =)

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Belgorod я по принципу:"промолчишь - за умного сойдешь!" =) Да и что я напишу... лягушек не жрал, в Кеннеди не стрелял =)

Вот, ты уже на правильном пути! )

Пиши, что стрелял лично ты, и что жрешь их на завтрак каждый день!

Как в старые добрые времена все делали ))))

В конце концов, у каждого есть своя тема.

Хоть аудиокниги выкладывать - я лично слушаю, а то тоскливо в тишине.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Если я говорю что мне надо тоз 34, то только в калибре 28 или 32. Просто потому что там колодка 12 к и можно ложить пороха соответственно. Как пулевое ружье будет супер... Хоть и не люблю я боксфлинт...

если нужно пулевое бокфлинт на 12к колодке - не проще ли взять гладкий комби мр27 с одним из стволов ланкастер ?

https://www.youtube.com/watch?v=11RmeTxWHsM

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74 ну а если так все с ним плохо, то зачем мучаться? =) продай его, и купи Бенелли =)
Так то, если бы кто то внимательно читал текст, то он был бы в курсе, что йож 43 в моем сейфе, гость временный, пока я не нашел тоз бм, или другую путную горизонталку, согласен даж на йож 58.
А бинели или беретты ето к Корвету!
если нужно пулевое бокфлинт на 12к колодке - не проще ли взять гладкий комби мр27 с одним из стволов ланкастер ?
Конечно, не проще. Сложнее. Верней, геморрней. Именно, комби+ один из стволов ланкастер...+ Вертикалка... Вообще атас.
Я не ищу пулевой боксфлинт! Я не люблю вертикалки вообще а вертикалки ланкастер особенно.
Я согласен на боксфлинт тоз 34 в 28 или 32 ТОЛЬКО потому, чтоон на колодке 12 к. И можно в 32 совать заряд как в 20 к. Думаю, это хорошо будет для пулевого ружья.

Иж 27 я ващпе не рассматриваю как вариант для себя!
На боксфлинт согласен только от того, что в тоз 34, на все меньшие калибры идет колодка 12 к. А угоризонталок ни у одной, я такого не нашел.

Я вот одного не понял, КиберДим, Живодер, поглумиться решили?!
Или вы на столько невнимательны?!!
шат появляется от работы. в случае с 28 калибром это исключено)))) несколько выстрелов в год его не убьют))) тем более что ружье виртуальное, то есть его нет.
Его нет у меня пока, а на ганзе продают. В 32 кста, может и нету.
Несколько выстрелов в год?!!!
Думаю, тут все зависит от владельца и его желания пострелять...

Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Подержи в руках однокласника, к примеру ИЖ-57 и поймешь. Конечно, ложевик исправит среднестатистическое ружо, но услуги оного вообще писдец как дороги в крайнее время...
Вообще услуги оружейника дороги.. К примеру у нас чистка колодцев бойков ТОЗ-34( их болезнь) 5000 руб:((((
Железо в 43 неплохое, и допустимое давление 750(!!!) но вот буратино.....

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Finist74, Тебе точно ТОЗ в 28К нужен? https://www.hunting.ru/forum/threads/57599/

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Подержи в руках однокласника, к примеру ИЖ-57 и поймешь. Конечно, ложевик исправит среднестатистическое ружо, но услуги оного вообще писдец как дороги в крайнее время...
Вообще услуги оружейника дороги.. К примеру у нас чистка колодцев бойков ТОЗ-34( их болезнь) 5000 руб:((((
Железо в 43 неплохое, и допустимое давление 750(!!!) но вот буратино.....

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Finist74, Тебе точно ТОЗ в 28К нужен? https://www.hunting.ru/forum/threads/57599/

Да! Именно как пулевое ружжо тяжелая пуля+ навеска 20 к,- работать будет гут!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да! Именно как пулевое ружжо тяжелая пуля+ навеска 20 к,- работать будет гут!

Уверен? Это тебе не на ИЖ-17 толщина ствола! Кстати, на семинаре обсуждали нарезку на цилиндре с напором парадокса, именно на 17м, потому как толщина ствола там невъебенная! 34 надо смотреть, ложе можно заказать болван англицкий, ну и что там за раковины. Если в первой трети, то плохо но не смертельно. Надо посмотреть внутреннюю баллистику ствола 34...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я вот одного не понял, КиберДим, Живодер, поглумиться решили?!
Или вы на столько невнимательны?!!

нет я не глумлюсь. просто мне непонятен выбор - "не ищу пулевой бокфлинт", но " нужна стрельба тяжелой пулей" еще и малого калибра... а 32к. дробью стрелять...имхо...ну такое себе... можно конечно, но как дробовой ствол я бы ниже 20к не стал бы рассматривать. в итоге узкоспециализированный девайс в основном под стрельбу пулей - а тут два варианта для улучшения кучи если стрелять полнотелыми пулями простой конструкции: 1) парадокс/ланкастер в стволе, 2) гильза энгеля (более геморойный вариант кстати)
либо использовать гладкие пули с хвостом для стабилизации - но это заранее более геморойный вариант и будет проигрывать псевдонарезным

минус парадоксов/ланкастеров - низкая кучность дроби = узкоспециализировано под пулю соотв.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
нет я не глумлюсь. просто мне непонятен выбор - "не ищу пулевой бокфлинт", но " нужна стрельба тяжелой пулей" еще и малого калибра... а 32к. дробью стрелять...имхо...ну такое себе... можно конечно, но как дробовой ствол я бы ниже 20к не стал бы рассматривать. в итоге узкоспециализированный девайс в основном под стрельбу пулей - а тут два варианта для улучшения кучи если стрелять полнотелыми пулями простой конструкции: 1) парадокс/ланкастер в стволе, 2) гильза энгеля (более геморойный вариант кстати)
либо использовать гладкие пули с хвостом для стабилизации - но это заранее более геморойный вариант и будет проигрывать псевдонарезным

минус парадоксов/ланкастеров - низкая кучность дроби = узкоспециализировано под пулю соотв.

Раз сто написал, что ружье нужно под тяжелую полнотелую пулю и под усиленный заряд соответственно.
Охот стажа у меня достаточно, чтоб знать чего именно мне надо.

Вот блин, страна советов... Не зная зачем мне такое, советов, причем заведомо глупых, надавали мешок.
Конструктив говорит лишь Алексей54, и то, потому что в теме.

Принципиально против я беретт, бенель и прочей забугорщины, если мы говорим про ружья!
Не люблю я боксфлинты! Вертикалки не люблю!
Просто нету других вариантов ружья, где колодка большого ружья, а калибр ствола малый!!!

Вот исходя из того что написал, объясните, зачем мне иж 27 ланкастер?!!!

Пулевое ружье для " на всякий случай" , не стремлюсь собрать кучу, чтоб отстрелить комару яйца со ста метров! Тем более, что комары летают, в основном, самки а ружья прицельно на сто метров, стреляют хреновенько. Даже продвинутые.
Нужна большая сила удара. На коротке.
Фсе... Многабукаффф

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Вот была у меня фроловка, 4 заряда в 32к. Казалось бы, ложь пороха как в 20к, пулю хоть 25 грамм, работать будет. Тем паче, перезаряжалась норм. Но! Но!
Пока затвор передернешь, много времени теряется. А иногда нужен второй быстрый выстрел!
Только потому Фроловка в прошлом, искал двудулку. Кроме т34 не нашел. Был бы рад горизонталке, но таких тупо нет, которые подошли бы по характеристикам.

Сверху