Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Подбирал ружье для скво, набрёл на интересную пуху.
МР-155 20к Ланкастер.
Два ствола, один 710, обычный, другой 610 овально-винтовой.
В свете возможных ужесточение к 366 и 9,6 Ланкастер интересно тем, что останется по закону гладким в любом случае. Малая по сравнению с 12м отдача, простой по сравнению с 366 релоад.
Вообще довольно занятный ствол.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
наверно лучше поинтересоваться у его владельца.
Это , короче у гарды ШН кольцо оно крепиться на ствол а под стволом есть короткая хрень как рельса с зубчитым вырезом (у меня он изрядно помятый от одеваний ) он под в вырез и фиксатор в ноже . Я б сфотал но не умею фотки вставлять с телефона , но если надо могу кому то переслать на ватсап .

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Подбирал ружье для скво, набрёл на интересную пуху.
МР-155 20к Ланкастер.
Два ствола, один 710, обычный, другой 610 овально-винтовой.
В свете возможных ужесточение к 366 и 9,6 Ланкастер интересно тем, что останется по закону гладким в любом случае. Малая по сравнению с 12м отдача, простой по сравнению с 366 релоад.
Вообще довольно занятный ствол.
Приветствую, Ирокез! Мр 155 это полуавтомат?
И он есть в двадцатке? А что по ценнику?
Просто, ищу нечто подобное, даже если оно не ланкастер будет...
Спасибо, Удачи в Свершениях!

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Больше раздражает враньё и придумывание «случаев из жизни»

Хорошо, что тебе нечем раздражать.
Почем щас лось, охотничек? Сколь тебе эта суета с установкой мясной мишени обходится? Чисто из зависти спрашиваю. Пусть и другие позавидуют, так что калькулируй не стесняйся.

хм...а почему не рассмотреть вопрос о комбинашке.
как пример та же белка..

Этот вопрос я уже давно рассмотрел. Белка это супервыживальщицкое ружжо. Все возможные варианты перекрывает. ( если не учитывать сказочных пулемётчиков и метателей гранат)

у меня по молодости была белка. не впечатлила...опять хе белка это проблемы вертикалки.да и найти ее сейчас наверное нереально

Да, найти сложно. Особенно нелегал. А за легал надо отдать две бумаги разных цветов и от 40 тыр.Это на Очень большого ценителя белок с бумагами. Вообще не мой случай... А почему не впечатлила? Можно поподробнее? Какая из белок была? Гладкий сверху- снизу? 28-32 ?

И как сказал камрад V22Rus, лучшее ружьё то, которое у тебя есть с собой.
А не то, которое «будет»...

Ты неправильно понял. Лучшее то, о котором не знает ЛРО. Остальное оружие я не считаю собственностью. И судя по всему у тебя вообще ничего своего. Как приедешь с "охоты" не забудь поплакать: как же хреново стало с перевозкой. Савсем життя не доют.))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, перестаньте.
Человек высказывает свои мысли, спорит не переходя на личности.
И добавляет ИМХО.
Причём признаёт что не специалист.
Что ещё не так то? Ну не могут все быть рембами.
Он же вам не навязывает своё мнение. Каждый может ошибаться.
Может, будь у меня тоз-9 вместо тоз-78, я бы по другому отзывался о мелкашке....
Больше раздражает враньё и придумывание «случаев из жизни»
Иногда это так забавно)))
Но КОТАН этим вроде не злоупотребляет.
Прошу простить за флуд.

Корвет, приветствую!
Не знаю, чем вы не довольны в тоз 78, как то вы не очень делитесь инфой по этому поводу... А хотелось бы знать...
У меня вот мечта, найти тоз 8. С этого карамультука я когда то учился стрелять... До сих пор считаю что тоз 8 очень точный агрегат. Да болт, да однозарядный, но на охоте из мелкашки и на соответствующую дичь, например, сурка, очередями стрелять как то и не нужно. А вот точность важна.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Приветствую, Ирокез! Мр 155 это полуавтомат?
И он есть в двадцатке? А что по ценнику?
Просто, ищу нечто подобное, даже если оно не ланкастер будет...
Спасибо, Удачи в Свершениях!

Привет.
Да, это полуавтомат.
В 20 к есть вариант с обычным стволом, около 30 тыр. Есть с двумя стволами, ценник порядка полтинника.

Я все же хочу с двумя, 20 калибр я снаряжаю без проблем, а Ланкастер как раз подходит именно для пулевой стрельбы.
Останется освоить самодельное изготовление пуль в 12 и 20 калибрах.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Привет.
Да, это полуавтомат.
В 20 к есть вариант с обычным стволом, около 30 тыр. Есть с двумя стволами, ценник порядка полтинника.

Я все же хочу с двумя, 20 калибр я снаряжаю без проблем, а Ланкастер как раз подходит именно для пулевой стрельбы.
Останется освоить самодельное изготовление пуль в 12 и 20 калибрах.

Тогда, видимо, нужны полнотелые пули. Не дяблы и не полевы?

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если планируете много тренироваться, то 12к обойдётся гораздо дешевле.
Про самокрут.
Гильзы не вечны.
Даже латунь. Со временем разбивает посадочное место под капсюль.
У 12к проблем с гильзами нет вообще.
Можете набрать на любом Стрельбище несколько тысяч свежестреляных.
По дроби так же. Кладите дроби 24 грамма вместо 32, и будет как в 20 калибре.
Но это слишком просто. )))
И ещё важный момент.
Пополнить боезапас 12к вы можете везде.
16 или 20 уже вряд ли. Про 28 или 32 вообще нет речи))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
V22Rus, это было( владение белкой) лет 35-40 назад.я уже и не уверен какой второй ствол был. кажется 28.что не впечатлило? и гладкий маловат калибром, и целик на мелкане неправильный. там два положения , метраж уже не помню, в общем не позволяет эта прицельная планка точно стрелять из мелкана да и из гладкого мешает

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Корвет, приветствую!
Не знаю, чем вы не довольны в тоз 78, как то вы не очень делитесь инфой по этому поводу... А хотелось бы знать...
У меня вот мечта, найти тоз 8. С этого карамультука я когда то учился стрелять... До сих пор считаю что тоз 8 очень точный агрегат. Да болт, да однозарядный, но на охоте из мелкашки и на соответствующую дичь, например, сурка, очередями стрелять как то и не нужно. А вот точность важна.

Да что говорить, я мало охочусь на боровую дичь.
Тоз-78 взял наслушавшись рассказов о точной тихой стрельбе.
Пристреливал на свежем воздухе с ветерком.
На 50 метров стреляет точно.
На 100 метров даже со станка можно не попасть в лист бумаги.
Проблема в легкой пуле. Сдувает ветром.
На Стрельбище народ стреляет с варминта на 200 метров.
Но на сурка идеален .223. Все же.
При одинаковой цене патрона.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если планируете много тренироваться, то 12к обойдётся гораздо дешевле.
Про самокрут.
Гильзы не вечны.
Даже латунь. Со временем разбивает посадочное место под капсюль.
У 12к проблем с гильзами нет вообще.
Можете набрать на любом Стрельбище несколько тысяч свежестреляных.
По дроби так же. Кладите дроби 24 грамма вместо 32, и будет как в 20 калибре.
Но это слишком просто. )))
И ещё важный момент.
Пополнить боезапас 12к вы можете везде.
16 или 20 уже вряд ли. Про 28 или 32 вообще нет речи))
Ай спасибо! Правда 12 калибр у меня есть, собственно именно по тому, что гильзы беру стреляные на стрельбище. Но нифига уменьшение навески в 12 к двадцатку не заменит! У двадцатки совсем другой бой.
У меня и 12 и 20 и 32 калибры в наличии. Из 32 дробью стрелять не планирую даже. Чисто пулевое ружье
По 20 , можно бить и пулей и картечью (5,9) и дробью. Но надо уметь. 12 это обсыпвние мишени дробом. Хорошо на утиной охоте, если любите из утки дроб ковырять

Не читайте тех афтырей, которые говорят что меняя навеску, добьетесь хорошего результата на 12, обтюрация совсем другая. Разброс дроба то же другой будет!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74, регулярно стреляю утку спортингом.
Достаточно на осенней охоте.
24 грамма.
Ружьё тоз-57 или фабарм элос.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тогда, видимо, нужны полнотелые пули. Не дяблы и не полевы?

А вот не знаю.
Была мысль купить пулелейку для колпачков, чисто для тренировочной стрельбы.
Как они полетят по Ланкастеру - хз.
Возможно, 6адо будет смотреть что-то другое.
Куплю разных, попробую

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
На Стрельбище народ стреляет с варминта на 200 метров.
Но на сурка идеален .223. Все же.
При одинаковой цене патрона.

Варминтинг,- развлекательная стрельба по суркам.
223 калибр скорость какую имеет?
Какой от пули гидрошок? То есть скорее всего при попадании, изорвет всю тушку. Я сурчину люблю. Мяско жирненькое, вкусное. Мех опять же, для меня он важен.
Итог, взял я винтарь для варминта и не добыл ни меха, ни мясца ни жира. Ай, спасибо Корвет, за добрый совет!

Беру мелкан, дырочка аккуратная, мех цел фактически и мясо и жир не испорчены.
Есть разница? Для вас видимо, нет. Для меня есть

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Finist74, регулярно стреляю утку спортингом.
Достаточно на осенней охоте.
24 грамма.
Ружьё тоз-57 или фабарм элос.

И как это нам доказывает, что 12к с навеской спортинг, заменяет 20 к в стандартной навеске? Никак!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По мелкану и 223му, раз уж в этой теме речь зашла...
Имею и то и другое.
Опыт стрельбы только по бумаге (личные пацифистские наклонности, не навязываю).
Не уверен, что 223й может полноценно заменить мелкан.
Про воздействие по мясу уже писали, а ещё в 22 проще сделать тихий выстрел (даже без нелегальных в наших широтах мембран выстрел сабсоником через модератор звучит как выстрел пневмата).
Ну и по живучести ствола есть вопросы.
Мелкан с его мягкой свинцовой пулей я смогу внукам по наследству передать, а вот с 223м сомневаюсь, несмотря на хромированный ствол и материал пули, и скорость не те.
Что до релоада, я, признаться, не представляю как это в 22м выглядит. В 223м - только теоретически.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
По сурку 223 надежнее.
Так же используют 308 или 30-06. Оболочку.
То что Мясо превращается в фарш от 223 - миф и фантазии.
Это типичный сурчиный калибр.
Мех сурка по ценности примерно как мех кролика.
Не особо ценный.
Самое ценное - сурчиный жир.
Продаётся от 1.5 до 3к за полулитровую банку.
Мелкашечников охотники на сурка не уважают, так как раненый сурок уходит в нору и там дохнет. Хотя мелкашечники в этих охотах встречаются.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
По мелкану и 223му, раз уж в этой теме речь зашла...
Имею и то и другое.
Опыт стрельбы только по бумаге (личные пацифистские наклонности, не навязываю).
Не уверен, что 223й может полноценно заменить мелкан.
Про воздействие по мясу уже писали, а ещё в 22 проще сделать тихий выстрел (даже без нелегальных в наших широтах мембран выстрел сабсоником через модератор звучит как выстрел пневмата).
Ну и по живучести ствола есть вопросы.
Мелкан с его мягкой свинцовой пулей я смогу внукам по наследству передать, а вот с 223м сомневаюсь, несмотря на хромированный ствол и материал пули, и скорость не те.
Что до релоада, я, признаться, не представляю как это в 22м выглядит. В 223м - только теоретически.

Релоадить мелкан? Ну не знаю... Смысла не вижу. Он хорош тем что в любом охотмаге обычно есть. И взять его можно много.
Про релоад 223не понял, вообще зачем? Надо четко рассчитывать навески, тонкое оборудование... К чему оно? Релоад для ружей Гут. Шершавое лучше пусть останется под патрон заводской. Ну или есть фанаты, любящие заморочки, тогда это для них...

Релоадить же ружейные патроны, я начал потому что как то взял пачку военохота 12к и взвесил патроны по очереди... Разница в 10 грамм меня слегка напугала. Чего производитель положил в патрон на 10 грамм больше? Пороха? Так ствол разорвет нафиг! Дроби? Тогда то же н чего хорошего от выстрела не жду... Пыжей?! Ну то же самое. Ружья я не доя развлечения брал и стараюсь береч, потому только самокрут.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Мех сурка по ценности примерно как мех кролика.
Не особо ценный.
Самое ценное - сурчиный жир.
Продаётся от 1.5 до 3к за полулитровую банку.
Мелкашечников охотники на сурка не уважают, так как раненый сурок уходит в нору и там дохнет. Хотя мелкашечники в этих охотах встречаются.

Мех сурка не особо ценный? Как мпх кролика? Нюню, только ценник от кроличьего в 3- 5 раз дороже за готовое изделие. Но вы же об этом в курсе? Или нет?

Про 223, по сурку. Не стрелял с него ни разу. Но видел как то что делает пуля из скс с зайцем русаком... Задние лапы нашли. Скорость вроде у 223 не сильно отличается от 7,62/39? Та почему вы говорите, что результат будет другой?

Про варминтеров, охотники, обычно очень не любят тех кто развлекательной стрельбой занимается.

Для меня ваши фантазии про то как " охотники на сурка" относятся к " мелкашечникам" так и остаются фантазиями.

Охоту на сурка у нас разрешили не так давно, откуда взялся класс " охотников на сурков"?

Про крепость сурка на рану, я знаю. Просто попадать надо точно. Ну а с чего стрелять, да хоть с рогатки!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74, то есть вы даже не стали выяснять чего там было больше на 10 грамм?
Варминт - я имел в виду класс винтовок с тяжелым стволом.
Тот же тоз-8 подходит. А не развлекательную стрельбу.
В наших местах на сурка охотятся.
Давно. И легально.
Сравнение 223 и скс притянуто за уши.
На зайца с скс не ходят))
Но даже если и выстрелить, фарша не будет. Вы преувеличиваете мощь скс)))

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, то есть вы даже не стали выяснять чего там было больше на 10 грамм?

Ну почему же, в одном патроне было4,3 пороха и много лишней дроби, в другом пороха1,8 при 35 гр. Дроби ну и так далее. Не понятно, за что я платил деньги...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну почему же, в одном патроне было4,3 пороха и много лишней дроби, в другом пороха1,8 при 35 гр. Дроби ну и так далее. Не понятно, за что я платил деньги...

Вы же крутите патроны.
Как там столько помещается?
Пыжи выбросили?

Сверху