По мелкану и 223му, раз уж в этой теме речь зашла...
Имею и то и другое.
Опыт стрельбы только по бумаге (личные пацифистские наклонности, не навязываю).
Не уверен, что 223й может полноценно заменить мелкан.
Про воздействие по мясу уже писали, а ещё в 22 проще сделать тихий выстрел (даже без нелегальных в наших широтах мембран выстрел сабсоником через модератор звучит как выстрел пневмата).
Ну и по живучести ствола есть вопросы.
Мелкан с его мягкой свинцовой пулей я смогу внукам по наследству передать, а вот с 223м сомневаюсь, несмотря на хромированный ствол и материал пули, и скорость не те.
Что до релоада, я, признаться, не представляю как это в 22м выглядит. В 223м - только теоретически.
Релоадить мелкан? Ну не знаю... Смысла не вижу. Он хорош тем что в любом охотмаге обычно есть. И взять его можно много.
Про релоад 223не понял, вообще зачем? Надо четко рассчитывать навески, тонкое оборудование... К чему оно? Релоад для ружей Гут. Шершавое лучше пусть останется под патрон заводской. Ну или есть фанаты, любящие заморочки, тогда это для них...
Релоадить же ружейные патроны, я начал потому что как то взял пачку военохота 12к и взвесил патроны по очереди... Разница в 10 грамм меня слегка напугала. Чего производитель положил в патрон на 10 грамм больше? Пороха? Так ствол разорвет нафиг! Дроби? Тогда то же н чего хорошего от выстрела не жду... Пыжей?! Ну то же самое. Ружья я не доя развлечения брал и стараюсь береч, потому только самокрут.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Мех сурка по ценности примерно как мех кролика.
Не особо ценный.
Самое ценное - сурчиный жир.
Продаётся от 1.5 до 3к за полулитровую банку.
Мелкашечников охотники на сурка не уважают, так как раненый сурок уходит в нору и там дохнет. Хотя мелкашечники в этих охотах встречаются.
Мех сурка не особо ценный? Как мпх кролика? Нюню, только ценник от кроличьего в 3- 5 раз дороже за готовое изделие. Но вы же об этом в курсе? Или нет?
Про 223, по сурку. Не стрелял с него ни разу. Но видел как то что делает пуля из скс с зайцем русаком... Задние лапы нашли. Скорость вроде у 223 не сильно отличается от 7,62/39? Та почему вы говорите, что результат будет другой?
Про варминтеров, охотники, обычно очень не любят тех кто развлекательной стрельбой занимается.
Для меня ваши фантазии про то как " охотники на сурка" относятся к " мелкашечникам" так и остаются фантазиями.
Охоту на сурка у нас разрешили не так давно, откуда взялся класс " охотников на сурков"?
Про крепость сурка на рану, я знаю. Просто попадать надо точно. Ну а с чего стрелять, да хоть с рогатки!