Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Смысла не вижу переснаряжать 22лр. А 223, или 7,62/38 или им подобные, релоадить не считаю нужным. Я не снайпер, мне не ловить нюансы, валовый патрон или снайперский.

Т.е доступные варианты релоада .22 вы знаете,но просто смысла в переснаряжении не видите?только не надо приводить мне примеры заморских "релодырей" .22го калибра-там столько сложностей,неувязок и оборудования,что дешевле и надежнее покупать самые дорогие целевые,что наши,что иностранные.
И по "гладким" патронам...так и не нашел упоминания о патронах марки "военохот" 12калибра...или это что то совсем древнее,или какой то дикий самокрут...
Чьё хоть производство то было?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
222 статью уже поменяли?

Да я почем знаю. Статья дает возможность тебя посадить. Она на любого найдется при желании. Но согласись, что с мелканом больше шансов отмазаться, чем ... чем со всем остальным из нарезного. Как то инфа проскакивала, что 22 лр опять станут в спортмагах продавать. Для тех кто ожидает лигалайза короткоствола это был очередной повод вздрочнуть. Конечно ничего не разрешат, но отношение к 22 лр у властей, примерно как и у тебя. Вот и слава богу.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Где именно проскакивала эта инфа?
За незаконное хранение мелкашки никакого штрафа нет.
Нет перехода с УК на КоАП. Вы фантазируете.
Статья активно применяется.
Если нет отягчающих, то возможна замена на условное наказание.
Но не на штраф.
Не вводите людей в заблуждение.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

На этом форуме она и проскакивала. Тыгыдын- тыгыдын))
Где то пару лет назад. С тех пор ждем- не дождемся.

Если нет отягчающих, то возможна замена на условное наказание. Но не на штраф.

Ну да, посадят условно. Но штраф будет не условный.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
За незаконное хранение мелкашки никакого штрафа нет.
Нет перехода с УК на КоАП. Вы фантазируете.
Статья активно применяется.
Если нет отягчающих, то возможна замена на условное наказание.

имхо-мелкан нарезь(по закону,а не по "ну мне так кажется") значит срок как за нарезь...:rtfm:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
имхо смысл релоуда .223 в том, что например применив в нем самолитную свинцовую пулю и быстрые пороха(относительно штатного разумеется) можно получить тихий выстрел как у мелкашки с сопоставимой кучностью и такой же малой энергетикой - что делает его более универсальным нежели обычный 22лр.

https://www.youtube.com/watch?v=Mw_zViPQ_gs

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ТОЗ-106 вернулся на рынок.
Буквально сегодня я наткнулся видео с выставки ARMS & Hunting 2019. Я Вам честно скажу: я понятия не имею как я прошел мимо этого видео раньше. Само видео я приложу в конце статьи. Так вот. Это видео со стенда Тульского оружейного завода. На нем представитель производителя презентует обновленный ТОЗ-106 М! Жив дурилка!
Я был весьма удивлен когда узнал, что завод ТОЗ вернулся к производству этого весьма необычного ружья. Но! Я ведь скептик! Выставка прошла еще в 2019 г, а вопрос есть ли производство ныне остался. Раньше нам показывали очень много разного оружия, которое так и осталось прототипами, не дожив до серийного производства.
Идем на официальный сайт завода ТОЗ и открываем каталог. А там он! Старый добрый 106-й!
https://www.youtube.com/watch?v=iTpUEYr-GKE&feature=youtu.be

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Имею в пользовании мц 20-01, это полноразмерная версия этого обреза. Если честно, ружье хорошее, но... Как по дибильному там сделан магазин! Если оружейникам удалось решить эту проблему, ( или стали делать нормальные магазины, или придумали как втыкнуть саежные) ружье обретает новую жизнь.
Надо поискать инфу, по кит комплекту переделки старых тозиков и мцэх под новый магазин

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Finist74, Здоров! Нихрена там сложного с переделкой. Димка, наш Новосибовский уже давно льёл полимерные ложа на под саежные рожки. Но цены у него!!!
Мне ндравится 106. Еще бы к нему резьбу на стволе официальную по парадокс и цены бы ружбаю не было...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, Здоров! Нихрена там сложного с переделкой. Димка, наш Новосибовский уже давно льёл полимерные ложа на под саежные рожки. Но цены у него!!!
Мне ндравится 106. Еще бы к нему резьбу на стволе официальную по парадокс и цены бы ружбаю не было...

Приветствую, Алексей! Так хорошо бы адресок с телефоном. И примерный хоть ценничек!
Опять же ложьевщик мож кому на сайте нужен будет...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Странно, на сайте завода ТОЗ нет ни каких упоминаний.........

Так то да, но в ормагах, появились новые 5 зарядные магазины, с улучшеным подавателем. Для сравнения, для мц 20-01, 20-08, тоз 106, магазы работающие были 2х зарядные и плохо работающие, 4х

Вот я думаю, надо ложу с прикладом как у винтореза... С новыми магазами 5 шками и норм стволом. 106 коротковат, ИМХО

Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Блин , у меня эМЦэшка штучная и соответственно ложе .. , жалко терять , но опять же магазины там такое гавно , а четырёшные так вообще ... , у меня я помню жена умудрилась двушку вперёд капсулем засунуть !

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Портативная винтовка Armalite Survival AR-7
Обычные винтовки громоздкие и неудобные, с собой такие таскать — сомнительное удовольствие, особенно если тебя преследуют. Но есть и необычные модели. Например, Survival AR–7 можно легко забросить в любой рюкзак. Секрет прост — винтовка раскладная, причем ее приклад является чехлом для всех частей оружия. В сложенном состоянии длина Survival AR–7 составляет всего 42 см, а весит «пушка» — 1,6 кг. Собрать ее можно меньше чем за минуту без каких либо дополнительных инструментов. Правда, не всем понравится приклад из ABS-пластика, но за компактность пришлось заплатить. Винтовка использует патроны калибра .22 LR.

4eb07f1103cf.jpg
...https://www.youtube.com/watch?v=IxkgwF0j0as&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
КР-22
специально для любителей советского, старого, надежного и в 22LR, как лучшего калибра для выживания. все в одном.

и в тактикульном варианте тоже есть

Последнее редактирование модератором:
Сверху