Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Представил ситуацию.

-Уважаемые бандиты, щас я вытащу ружбай из чехла... Чето рученки трясутся, замочек заело... Щас- щас- щас... Я вас всех перестреляю... А где у нас патроны? Ах вот они. Щас заряжу и вам писец... Так уже заряжаю. Щас я вас...
А в это время бандиты уже закончили с женой и стягивают с вас штаны.

Мож проще лопату возить. Оно и законно и безопасно и в боевое положение приводится быстрей.

Ну если продолжать этот абсурд, то можно дополнить: "Ребят, упарились с моей женой? Ну отдохните пока, а я вам картошечки накопаю, и заодно червей для рыбалки. Как раз и лопата пригодится" =)

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Продолжение абсурда более реально, чем ваши фантазии. Это охотничье оружие и выдавалось вам для охоты, о чем упомянуто в рохе . Кого вы на дороге охотить собрались? Перевозка оружия строго оговорена законодательством. Оружие в чехле, партоны отдельно. Даже если вдруг очень приспичило пострелять из машины , то во первых это проблематично чисто физически, а во вторых ты просто не имеешь на это права и будешь виновником, даже за то, что возил с собой охотничье оружие. А если оружие приобреталось с целью самообороны, то ты не имеешь права выносить его за пределы жилища.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Продолжение абсурда более реально, чем ваши фантазии. Это охотничье оружие и выдавалось вам для охоты, о чем упомянуто в рохе . Кого вы на дороге охотить собрались? Перевозка оружия строго оговорена законодательством. Оружие в чехле, партоны отдельно. Даже если вдруг очень приспичило пострелять из машины , то во первых это проблематично чисто физически, а во вторых ты просто не имеешь на это права и будешь виновником, даже за то, что возил с собой охотничье оружие. А если оружие приобреталось с целью самообороны, то ты не имеешь права выносить его за пределы жилища.

V22Rus Спор ради спора? С таким подходом, и лопату не стоит возить, лучше просто вазелин. А то, вдруг кого случайно зашибешь? А с точки зрения последствий, это все однофигственно, что лопатой, что из ружжа... И нам ничего "не выдавалось", все покупалось за свои кровные. На дороге мы никого охотить не собираемся. Согласно букве закона, происходит простая транспортировка. И насчет "не имеешь права", кому-то стоит сжечь свою РОХУ, ибо: "Статья 24 Федерального закона «Об оружии»: «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."
Только не надо сразу говорить про правоприменительную практику. Если уж, не дай Бог, дойдет "до ружей", то тут или пан, или пропал. Раскроить череп лопатой ничуть не легче, с точки зрения правовых последствий. Ну или, повторюсь, "вазелин наше всЁ!" =) Конечно же, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не встал такой выбор.

з.ы. И хочу напомнить, это все же форум "выживальщиков", а не "клуб благородных девиц", или "кройки и шитья".

з.ы.з.ы. и насчет "оружие самообороны не имеешь права выносить за пределы жилища", снова мимо. Имеешь, еще как имеешь. Как минимум до ЛРО, и на стрельбище. Хоспадя, какая каша в голове...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Раскроить череп лопатой ничуть не легче, с точки зрения правовых последствий.

С точки зрения правовых последствий намного легче.

.и насчет "оружие самообороны не имеешь права выносить за пределы жилища", снова мимо. Имеешь, еще как имеешь. Как минимум до ЛРО, и на стрельбище. Хоспадя, какая каша в голове...

Разбираем твою кашу.
Да, раз в пятилетку свози. Если цель прибретения гладкоствольного оружия " самооборона", то разрешение выдается на хранение, но не на ношение. А хранить ты его обязан по месту проживания. Транспортировка оружия не предусматривает его ношения. Вытащил из машины, уже ношение.

"Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии,
время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов...
Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в
нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты
или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении
лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту
хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В
общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить
полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется,
предъявить все необходимые документы.."

Да вози на здоровье сколь влезет в своих мечтаниях. Выживальщик блин. ))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

. И нам ничего "не выдавалось", все покупалось за свои кровные.

Да покупалось. Но разрешение это еще не право собственности. Попробуй подарить мне свой ствол. Если настоящий хозяин будет не против, то это возможно.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Если цель прибретения гладкоствольного оружия " самооборона", то разрешение выдается на хранение, но не на ношение..

А вот тут ессть лазейка. Ношение запрещено, а транспортировка?
Поэтому перепишу ТОЗ-106 на самооборонную, чтоб без пробллем носить в "охотугодья"....
А жывет у меня в маашынке ввот таакая куйня:)))
https://4glaza65.ru/g/2905/
Нарки тащатся:)))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Поэтому перепишу ТОЗ-106 на самооборонную, чтоб без пробллем носить в "охотугодья"....
А жывет у меня в маашынке ввот таакая куйня:)))
https://4glaza65.ru/g/2905/
Нарки тащатся:)))

не получится это , лех. выкручивают руки егеря.судится потом долго и безрезультатно.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Транспортировка, это транспортировка. Убивать будут- не доставай. Если только самому застрелиться. Вы что, забыли в какой стране живёте? Законодательно всё сделано для того, что бы исключить безнаказанную самооборону. А вот это " лучше пусть 12 судят, чем 6 несут" не прокатит. Не судить будут, а наказывать. Даже если ты просто везешь ствол и спалился, уже отбрехиваться запаришься. Куда везешь, откуда и с какой целью. А если кого то подстрелил при транпортировке , пусть даже самообороняясь, то виноват ты в любом случае. Самый тупорогий опер на раз вычислит, что ты ехал не на стрельбище. Достаточно отрыть 2 ГИС и посмотреть маршрут от места хранения до стрельбища. Значит ты перевозил оружие с другой целью . С какой? "Подготовился к нападению хулиганов- наркоманов" . Ага, значит подготовися к нападению. Да это предумышленное убийство если чё. И раз ты такой подготовленный, наверняка у тебя есть запас сухарей лет на десять.

Законно хранящееся оружие, должно храниться в сейфе. Вот по закону вокруг сейфа и самообороняйтесь. Может быть отмажетесь. А если не по закону, то сайга не подходит. Она разбрасывает гильзы. Берешь тоз бм, укорачиваешь до нужного размера. Там нет центрального болта внутри приклада , всё очень просто. Снаряжаешь 4 патрона картечью 8,5. Два в стволе, два на резинке под цевье. Хватит до жопы. Отстрелялся и утопил в ближайшей речке. Ну или вози лопату, она тоже может пригодиться.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
От кого собрались обороняться , от так называемых "бандитов" ? С синяками можно договориться да и не полезут они , наркушам выписать по полной , они трусливые , им не до битв они о "здоровье" думают , пьяный сосед и малолетки не рассматриваются , по ним не стреляют , на всех на них хватает СЛОМАННОГО и брошенного черенка (рядом лежал) , остаются только те бандиты что ходят в форме и при погонах , вы реально хотите с ними воевать ? А других бандитов у нас нет .

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Законы в нашей стране можно трактовать по-разному.
например разрешено перевозить 4 ружья и 1000 патронов.
при проверке быковать не стоит, а можно просто сказать, что направляетесь в сторону стрельбища в соседнюю область. знание адреса стрельбища будет очень кстати.)
в большинстве случаев этого будет достаточно.
(есть варианты с транспортировкой к месту охоты, но только в сезон).

при этом, транспортировать оружие и патроны можно (естественно в соответствии с правилами, в чехле и незаряженное) только по дороге.
нахождение в охотугодьях с оружием, без лицензии на право охоты (путевки), может стать большой проблемой. вплоть до изъятия оружия, хотя это случается не так часто.

охотничьи угодья в большинстве случаев начинаются в 30 метрах от дороги, сразу за ближайшей лесополосой. тоись, отлучаться "до ветру" лучше пешком, не пересекая машиной границу охотугодий.)))

ну и самое главное, нужно знать законы, и при этом стараться не быковать.
так как все законы у нас написаны так, что бы их можно было применить против человека.

поэтому, в этом случае, я солидарен с Алексеем54, и выбрал для себя пару хороших перцовых баллонов. средство очень эффективное, надежное и приносящее минимум проблем. для повседневной жизни их вполне достаточно.
оружие брать с собой только в случаях реальной необходимости.

и еще.
хочу добавить про популярный фетиш - разговоры про обрезы.
несомненно, короткий ствол удобнее возить, но что вы приобретаете взамен?:
223 ст УК РФ. Вас может настигнуть намного раньше, чем случай, когда этот обрез вам будет реально необходим. вспомните, много ли случаев было, когда без обреза было не обойтись?? предполагаю, что ни одного))) а вариантов когда бы вы могли попасть под статью из-за обреза гораздо больше. а сейчас 222 и 223 статьи очень популярны.))
при этом. наличие необрезанного ружья не попадает под действие УК, является административным нарушением, и наказывается относительно легко - штрафом.
я бы не стал резать. это быстрый путь на нары)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... остаются только те бандиты что ходят в форме и при погонах , вы реально хотите с ними воевать ?
И для этих "бандитов", человек с оружием это угроза. Про кого вы читаете в новостях? Про лубянских стрелков. Про керченских стрелков. Про цапков. Про пьяных дебоширов, которые постреляли собутыльников или тех, кто громко смеялся в подьезде. Что там недавно то было? Мужик на кузбасе в здании суда застрелил пристава и истца. Вы хоть про одну самооборону читали? А у вас на этом инфофоне какое то "ружье для машины".
V22Rus И насчет "не имеешь права", кому-то стоит сжечь свою РОХУ, ибо:...
Давно уже сжег. Продавать не стал, переписал на жену. Хай стоят на всякий случай. Опять же её можно отправить в охотмаг для пополнения провианта. Охотничье ( длинноствольное) оружие нужно охотникам и спорсменам. Вот пусть они и трясутся за него. Шаг влево, шаг вправо- оружие на изьятие. А оружия для самообороны у нас нет и никогда не будет. У ружья для выживальщика должен быть всего один показатель, оно должно быть реально твое. Понимаете о чем я? Вернее два показателя. Что бы оно еще могло выстрелить.
... вспомните, много ли случаев было, когда без обреза было не обойтись?? предполагаю, что ни одного)))
Вот именно. Но если вдруг такое случится, звоните в службу спасения и ждите приезда наряда полиции, скорой помощи или спецмедперевозки. Как повезет.
...при этом. наличие необрезанного ружья не попадает под действие УК, является административным нарушением..
Поэтому просто болгарка наготове. Дело минутное. Портим ружья только при крайней необходимости.

Последнее редактирование модератором:

Mechenuy

Новичок
Город
Киров
Мужики, всем привет, покупаю ружье и думаю что лучше взять из б/у оружия выбор стоит либо помпа либо Сайга гладкоствол, в любом случае 12 калибр, кто что может по надежности сказать?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Mechenuy, Во всем свои плюсы... Помпа в любыз разумных навесках всеядна, но сцуко не любит латунь и пули с острым концом. Может при выстреле наколоть капсюль и доставить массу веселья. С другой стороны: А много ли их пуль с острой,полукруглой головой?
Сайгу сразу готовь к напиллингу по-Михалычу и готовься выгр***** из газоввого двигателя обкуски контейнеров. Но сайга имеет преимущество в быстрой смене боеприпаса, хотя и в помпе можно кидать на лоток...
У меня турок хатсан ескорт в 12к, полицейский 7+1 поменял на сайгу... Есть еще хороший вариант, русский брааунинг МЦ21-12. Есть к нему допы для увеличения магазина. В обрезанном варианте - ОМОНовская метла:)))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Mechenuy однозначно помпа! У меня из гладких есть и помпа (МР-133), и "Сайга", и двудулка (Мр-43). На мой взгляд, помпа поинтересней. Особенно, в кач-ве "самооборонной", с учетом травматических патронов с очень слабой навеской пороха. "Сайга" же тебе тоже не на утку нужна, верна? =) А касательно латуни... да ее окромя двудулок мало что переваривает. Я латунью только из своей горизонталки и стреляю, на утиной.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
имхо помповик или полуавто с подствольным трубчатым... если сайга то имхо в калашеподобном форм факторе лучше будет нарезняк в родном калибре или накрайняк эрзац - ланкастер
ствол взял бы 510 цилиндр. подствол труба патронов на 5-7... на 30 метров вполне себе стреляло

по надежности плюс минус схожи....помпа может чуть понадежнее будет и универсальнее
гладкоствол не пулемет 2-3...ну 5 выстрелов за глаза

Последнее редактирование:

Mechenuy

Новичок
Город
Киров
Алексей54
МЦ 21-12 по отзывам, описанием не плохое, латунь они не воспринимают значит?, жалко, а про острые пули можно поподробнее, они выступают за гильзу? или без разницы и все равно бахать будет?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

CyberDim, в моем городе сайга редкий зверь, а вот помпа везде есть. Буду помпу искать.
помпа ведь не разборно хранится? а то до этого имел дело только с двухстволками и то не со своими)

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Живодер, Была бы возможность взял бы нарезное, стажа пока нет, и знакомых в охот хозяйстве:(, а так если бюджет позволит то возьму несколько ружей, чтобы под все случаи жизни как говорится)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54
МЦ 21-12 по отзывам, описанием не плохое, латунь они не воспринимают значит?, жалко, а про острые пули можно поподробнее, они выступают за гильзу? или без разницы и все равно бахать будет?

МЦ инерционка, там нет газового двигателя, след. меньше частей способных подвесть. Была у меня возможность купить браун 5 в 15К, т.е. родной, но сцуко пролюбил...
К навескам МЦ тоже строг...
Про острые пули: Это беда всех ружбаек с подствольным трубчатым магазином. При снаряжении мягким капсюлем возможен накол патрона в магазине... Я пока такоого не встречал, хотя справедливости ради не пользуюсь острыми пулями, а "спутник" кручу под звезду:)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Помпа не любит самокрут.
а точнее, неидеально откалиброванные гильзы.
нет-нет, да и уткнется какой-нибудь патрон.
поэтому, новичкам в этом деле лучше покупать патроны, не так уж они и дороги.

так же, частая ошибка новичков (да и бывалых самокрутчиков) - "улучшение" патронов.
сыпят больше пороха, подмешивают в мелкую дробь более крупную)))
по факту же, хороший стрелок даже заводским спортингом добывает больше утки чем "гуру-самокрутчик" с "зенитными" улучшенными патронами)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
так же, частая ошибка новичков (да и бывалых самокрутчиков) - "улучшение" патронов.
сыпят больше пороха, подмешивают в мелкую дробь более крупную)))

Это ж нахуана Гонсалса? Полвека кручу впервые слышу про микс-вседобывающий:)))
На латунь для зимы бывает сыплю несколько зерен дымаря под ЦБ для раскумарки "Сокола"....
А все эти стрельбы гайками и прочимивилками-ложкаами... Нуегонах!!!

Помпа любит самокрут и бенелька у меня прекрасно кушала самокрут.. Единственно надо хорошо обработать гильзу перед снарядкой...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
если полуавто имхо газоотвод понадежнее энерционки будет... только чистить больше деталей... по поводу самокрута - если гильзы калиброванные то проблем не должно быть... при слабой навеске разумеется помпа получше работать будет

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Это ж нахуана Гонсалса? Полвека кручу впервые слышу про микс-вседобывающий:)))
На латунь для зимы бывает сыплю несколько зерен дымаря под ЦБ для раскумарки "Сокола"....
А все эти стрельбы гайками и прочимивилками-ложкаами... Нуегонах!!!

Помпа любит самокрут и бенелька у меня прекрасно кушала самокрут.. Единственно надо хорошо обработать гильзу перед снарядкой...
я калибрую после закрутки патрона. смотри, откалибровал ты гильзу,насыпал порох,загнал пыжи и вот в этот момент гильза становится чутка шире(пыжи сам делаю и они пошире будут чем магазинные.) потом насыпал дробь и закручиваешь. опять гильза получила легкую деформацию.а потом все это начинает подклинивать в помпах и автоматах. а вот если готовый патрон прогнать через калибровку то сразу будет счастье. кстати калибровка самопальная и пользую тот пресс который ты подарил. закрытый звездой патрон на конце по геометрии тоже далек от совершенства.даже если ты его вальцовкой крутнул-все равно на срезе размер увеличенный получился. а калибровка закрывает все эти косячки.

Сверху