Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
конструкция конечно интересная - аля как испортить двудулку))... а не проще ли классические цевье кольта, скоба генри или вообще полуавто ?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
что то не похоже на самоделку... скорее всего заводского исполнения... да и для самоделки конструкция слишком сложная - имхо проще будет болт или помпа

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А мне вот интересно, еще в какой нить стране мира существует подобный Регресс? Где народ после нарезняка, радостно ананирует на дульнозарядные кремневые ружья?
Где на полном серьезе обсуждают, что гладкоствольные ланкастеры - пачти по кучности как СВД?

Ну и помогли им нарезы и кучность?

[youtube]u25jwj_KcEk[/youtube]

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Я так имею вертикалку древнюю и менять не собираюсь, даже и нарезное не вижу смысла брать. Охота не стала моим хобби, спортивная стрельба с огнестрела тоже, а больше зачем? Для БП и для войны? Там гладкостволы и гражданский нарезняк не катят в любом случае, а для переходного периода вообще любой огнестрел сойдет. Вот навыки важны могут быть и их точно быстро не приобретешь, их я прокачал, а оружие вещь приходящая. Надо будет, появится.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Короче, 12к - выбор косорылых лохов! (шутко). (наверно)

Это то, что занимает основной сегмент рынка. Был и 10к и 8к и даже 4к. Но вот как то так прижилось, что 18 и половиной мм это круче всего.И народ в это уверовал. А могло быть любое другое число. И тоже бы уверовал. То что фурнитуры для 12 к навалом, это да. Потому и основной сегмент рынка.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
конструкция конечно интересная - аля как испортить двудулку))... а не проще ли классические цевье кольта, скоба генри или вообще полуавто ?
Это одноствольный J&R. Магазин слесарь сделать сможет. У меня аргентинская его копия и делать собрался всерьёз.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну и помогли им нарезы и кучность?

[youtube]u25jwj_KcEk[/youtube]

Если бы он их уработал всех с ножа, ты бы тоже авторитетно рассуждал что пистолет не нужен, переворужаем ментов ножами?
Что за графоманская херня?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Если бы он их уработал всех с ножа, ты бы тоже авторитетно рассуждал что пистолет не нужен, переворужаем ментов ножами?

Когда такое произойдёт, то продолжим беседу, тем более, про не весть с какого бодуна взявшееся перевооружение ментов...

epich

Выживальщик
Город
москва
А мне вот интересно, еще в какой нить стране мира существует подобный Регресс? Где народ после нарезняка, радостно ананирует на дульнозарядные кремневые ружья?
Где на полном серьезе обсуждают, что гладкоствольные ланкастеры - пачти по кучности как СВД?
Или это только наследие победителей "фашизма"?
Ты тавой, не тавой!))) Некоторые вон, во власти истинно считают ланкастер нарезным, того глядишь и это завинтят:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Когда такое произойдёт, то продолжим беседу, тем более, про не весть с какого бодуна взявшееся перевооружение ментов...

Так тож Украина, в России свои "Нац-Рос", типа гвардейцы. Блин, язык не поворачивается гвардией называть, ее заслужить надо.

• Like

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
Сайга 12к030 оптимально для дома и машины, а вот походы лучше Рысь-к. Для
остального докупить сайгу 5.45. Остальное баловство.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
+ Ножиг и фонарик. Иначе не канон.

АКОГ непременно на сайгу... Можно даже сайгу не покупать, но АКОГ непременно...И термоодеяло...
ХЗ, мое ИМХО, нужен тот инструмент который лежит... К которому привык... И интересно было бы посмотреть: 5.45 ws 30 06... Я про степь, если чо:)))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сайга 12к030 оптимально для дома и машины, а вот походы лучше Рысь-к. Для
остального докупить сайгу 5.45. Остальное баловство.

А я голосую за ТОЗ-106 для походов, и Сайгу-20К для машины. Отдача гораздо меньше, и можно бабе\подростку, на крайняк, вручить (ИМХО хотя бы один такой "нежный ствол" должен присутствовать в арсенале).

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Сайга 12к030 оптимально для дома и машины...
...и Сайгу-20К для машины.

Вы про какую вапче машину? Оно там зачем вообще? Кина америанского обсмотрелись? Интересно, а когда вы выходите из машины, например в магазин, вы ружбай с собой тащите или в машине оставляете?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Вы про какую вапче машину? Оно там зачем вообще? Кина америанского обсмотрелись? Интересно, а когда вы выходите из машины, например в магазин, вы ружбай с собой тащите или в машине оставляете?

главное что мозги в машине не оставил!:russian_ru:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Представил ситуацию.

-Уважаемые бандиты, щас я вытащу ружбай из чехла... Чето рученки трясутся, замочек заело... Щас- щас- щас... Я вас всех перестреляю... А где у нас патроны? Ах вот они. Щас заряжу и вам писец... Так уже заряжаю. Щас я вас...
А в это время бандиты уже закончили с женой и стягивают с вас штаны.

Мож проще лопату возить. Оно и законно и безопасно и в боевое положение приводится быстрей.

Сверху