Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

kedr

Выживальщик
Город
23
А я как то наивно думал - что размер осыпи дроби - зависит от наличия сужения ствола (чок, получок, цилиндр и тд и тп), или речь все же о резкости боя?

От всего зависит..) От дульного сужения, его длинны, длинны ствола, диаметра сверловки (по моему мнению именно она в первую очередь влияет на резкость боя) Я в первую очередь имел ввиду качество осыпи, равномерность/распределение в "облаке". А то что размер осыпи в первую очередь зависит от сужениея, я с этим и не спорю..) Но толку будет от чока, если из за неравномерности осыпи цель будет обносить

Крон

Banned
Город
МСК
. А то что размер осыпи в первую очередь зависит от сужениея, я с этим и не спорю..)
вот и я об этом)))
Но толку будет от чока, если из за неравномерности осыпи цель будет обносить
А это уже скорее от патрона зависит (контейнер/не контейнер, качество укладки дроби в патроне) - а об этом уже именно ты говоришь.)))

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

диаметра сверловки (по моему мнению именно она в первую очередь влияет на резкость боя)
Ну и от навески пороха))))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
а под конкретную железную херовину.
стопудово,у меня на бекасе хорошо летели колпачки ЛЕЕ на 1.9 сокола,у друга на таком-же бекасе ЛЕЕ не полетели никак,за то Люман хорошо пошел,а у меня нет=( все надо подбирать

kedr

Выживальщик
Город
23
Даже не под модель ствола, а под конкретную железную херовину

Именно, просто у буржуев стволы делаются в более жестких допусках, соответственно потребительские свойства очень близки. Но это имеет значение если вы собираетесь брать партию одинаковых стволов, допустим для команды, что б патрон подходил одинаково хорошо для всех в команде, но если вы один и с твол у вас такой один то какая в пень разница

begemot

Выживальщик
Город
Север
разница вообще то есть. По осыпи дробью... даже я, уж на сколько деревянный в этом вопросе, и то на своем H&H заметил разницу, буквально с пары выстрелов.

Как заметил?

kedr

Выживальщик
Город
23
Ну и от навески пороха))))

т.е. возвращаемся к тому что для своего ружья патрон нужно подбирать (делать)
А на практике если возьмем одинаковый патрон и стрельнем, причем если у тебя сверловка 18.5, у меня 18.3, а у соседа Кольки 18.7 , то догадайтесь у кого какая резкость будет ..)
У всех фунт свой был, поэтому реальный диаметр 12 гладкого калибра гуляет почти на 1 мм

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север

Мне интересно, как ответит 13 гоблин. Который, как выясняется пользует орудие от «Холланд и Холланд». Среди нас олигарх, которому не впадлу общаться с быдлом типа нас.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Мне интересно, как ответит 13 гоблин. Который, как выясняется пользует орудие от «Холланд и Холланд». Среди нас олигарх, которому не впадлу общаться с быдлом типа нас.
А как я должен по твоему ответить? Румяные критики это такая порода, что вас проще сразу послать, чем пытаться что то доказать Да и метание бисеря для меня - не работа, не священная обязанность и даже не хобби.

P.S. to All К слову существуют туристические туры на голланд и голланд шутинг гроунд, где любой желающий, не за такие уж и запредельные деньги, может пострелять из самого настоящего ружья от ГиГов. И купить себе совершенно офигенный брендовый кепарь.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
И купить себе совершенно офигенный брендовый кепарь.
ну теперь для меня становится понятным для кого КонцернКалашников открывает магазины в которых продается всякая "брендовая хрень" но не продается оружие

kedr

Выживальщик
Город
23
де любой желающий, не за такие уж и запредельные деньги, может пострелять из самого настоящего ружья от ГиГов.

Вот так и рождаются легенды ..) Дали ствол, дали собранный под него спецами патрон...
Хотя, если разобраться, вполне правильный маркетинговый ход.
Помнится, пару лет назад был на перепелке с одним кренделем, у него была Бинелли и он от нее громко тащился (я не возражал) Но во время охоты, причем в самые интересные моменты, у него случилось два не перезаряда. я промолчал, но он поутих. Я не кому, что Бинелли гххно, а к тому, что хреновый дешёвый покупной патрон и похерестическое отношение к точным механизмам могут свести на нет все старания итальянских инженеров..)

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Вот так и рождаются легенды ..) Дали ствол, дали собранный под него спецами патрон...
Хотя, если разобраться, вполне правильный маркетинговый ход.
Помнится, пару лет назад был на перепелке с одним кренделем, у него была Бинелли и он от нее громко тащился (я не возражал) Но во время охоты, причем в самые интересные моменты, у него случилось два не перезаряда. я промолчал, но он поутих. Я не кому, что Бинелли гххно, а к тому, что хреновый дешёвый покупной патрон и похерестическое отношение к точным механизмам могут свести на нет все старания итальянских инженеров..)

мой 54 иж с патроном собранным под него патроном.. и в хвост и в гриву делает бинельку с покупным патроном. только пыль стоит

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
А как я должен по твоему ответить? Румяные критики это такая порода, что вас проще сразу послать, чем пытаться что то доказать Да и метание бисеря для меня - не работа, не священная обязанность и даже не хобби.

Сообщение от Goblin_13 ""разница вообще то есть. По осыпи дробью... даже я, уж на сколько деревянный в этом вопросе, и то на своем H&H заметил разницу, буквально с пары выстрелов.""

Понимаю, можно последний вопрос - хером ты тоже прокатным пользуешься, но ссылки вывешиваешь, как на личный?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а к тому, что хреновый дешёвый покупной патрон
Ну разумеется. А как ты хотел, нормальную осыпь рубленными гвоздями получить? Разумеется под это ружье есть голландовские же патроны. Которые я, когда еду на охоту или стрелковый клуб, куда и покупалось это ружье, вынимаю из специального отделения сейфа. Не потому, что я сам не сделаю патроны лучше. Делаю и не хуже. Просто это больше деловые встречи чем охота. На которых цвет и маркировка на гильзе не менее важна чем актуальность галстука. Или ротринговские чернила в ручке. Такая вот жизнь. Оказалось что меня проще научить прикидываться аристократом, чем исполнительного директора, изображающего лицо фирмы, научить пользоваться ружьем. Нанял беслоточь...

А так, МЦ20-01, купленное на замену прежнему после покупки ГиГа - перебрал восемнадцать помоему штук, пока не нашел что то сходное. Мела на мишени извел с килограмм.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Где я писал, что это личные ссылки? Пруф?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Пост 7464, ты написАл "на своем Н&Н", это воспринимается так, что ружьё личное.
Мне, признаться, до звезды, под аристократа косить потребности нету, посему и ружья такого нет, не было и не будет, разве что в лесу найду.
А так шибко оно для меня дорогое.
Я даже босяцкие блейзеры предметно не рассматриваю, так, чисто с позиции "умеют же падлы оружие делать"

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Речь шла про ссылки в этой теме. А не про ружье.

под аристократа косить потребности нету
Дело не в потребности а в интересах бизнеса. Так бы я и сам даже близко не появлялся. И уж тем более, не купил бы это ружье.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я себе прикупил пару Перацци с половинными стволами. Только вверх стреляют. Это чтобы корги Елизаветы случайно на охоте не подстрелить. Вечно под ногами путаются.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Так, эрудиции для.
Второй калибр.

7491410.jpg

7491413.jpg

7491431.jpg

7491434.jpg

Интересно, из этой гаубицы можно выстрелить без сопутствующего травматизма?..
Взял ЗДЕСЬ

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Braven

Banned
Город
Сибирь
Интересно, из этой гаубицы можно выстрелить без сопутствующего травматизма?..
Ну судя по отсутствии на нём какого бы то ни было украшательства, то скорее всего оно было сделано именно для охоты.
Тут надо рассматривать не только само ружьё, но и его вес, а также вес снаряда и вес пороха, его метающего.
Вряд ли при 20 кг собственного веса, у такого ружья будет непереносимая отдача.

Сверху