Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну...даж не знаю,что на это ответить...купить не понятное ружье чтоб потом к нему рукотворить всякие приблуды?как то это не кажется мне логичным как минимум в свете "выживания"...
В свете выживания ружье с прицельной дальностью в пятьдесят метров у вас вопросов не вызывает?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мелкашка штоле?
Не, не вызывает.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
по пеньку бахнуть с 300м.
Вот именно по пеньку - нет. А так да. И отстрелов на 200-250 метров достаточно на том же ютубе.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Мелкашка штоле?
Не, не вызывает.
Причем тут мелкашка? Мы о деюре или дефакто гладкоствольных ружьях говорим.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Причем в том же США .410 калибр считается основным гладким калибром "выживальщика".

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну допустим этот карамультук способен попасть на 300м в а-4.а как насчет энергии которую он на этой дистанции сохранит?на сколько см от залезет с 300м в нетрухлявый пенек?

думаю желудей эдак 600-800 с 9.6 ланкастера придет на 300 метров... (думаю не бронированной двуногой тушке хватит с запасом...)

...может быть не будем рассматривать ружо в качестве девайса для отстрела двуногих? (особенно если эти двуногие - регулярные войска...)
для этих целей имхо нужно другое оружие (и не только...)

может лучше рассматривать ружье в качестве охотничьего для добычи пропитания ?...
( которое в КРАЙНЕМ случае может быть использовано как самообороное на дистанции 10-50м...)

и давайте определимся - какую дистанцию мы будем считать самообороной ?

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
думаю желудей эдак 600-800 с 9.6 ланкастера придет на 300 метров... (думаю не бронированной двуногой тушке хватит с запасом...)

...может быть не будем рассматривать ружо в качестве девайса для отстрела двуногих? (особенно если эти двуногие - регулярные войска...)
для этих целей имхо нужно другое оружие (и не только...)

может лучше рассматривать ружье в качестве охотничьего для добычи пропитания ?...
( которое в КРАЙНЕМ случае может быть использовано как самооборонное на дистанции 10-50м...)

ну вот ДУМАЮ мера измерения весьма условная....
ну а если рассматривать ружье выживания,то птичек и зайчиков будешь ловить силками.из ружжа по ним бахать жирно сильно будет.по косуле или лосю я все таки предпочту скс.он же для двуногих как то ловчее будет.ну если нет шершавого то ланкастер пусть будет.но что то уж больно геморно боеприпас снаряжается.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
А нести в поле пресс, порох, пули , пыжконтейнеры и капсуля это логично что ли?
а я вообще против таскания в "поле" комплектухи,просто писал,что снаряжать классический гладкоствол в поле(если уж "приперло") проще чем новомодные псевдонарезные...и оборудование для этого занимает меньше места и меньше весит(как то так...не знаю как точнее объяснить свою мысль)

В свете выживания ружье с прицельной дальностью в пятьдесят метров у вас вопросов не вызывает?
конечно...охотить мне кажется более правильным с классическим гладким,ту же утку бить удобнее и результативнее(ИМХО) из 12к,а не из .366...и останавливающее у пули 12к больше(на случай встречи с крупными зверями),а если вы вкладываете в понятие "выживание" ведение боевых действий,то мне кажется вы движетесь в неверном направлении-ввязываться в перестрелки это прямой путь на тот свет.нет,для перестрелок эти новые калибры может и лучше гладкого,но имхо хуже честного нарезного,кстати а как у них с надежностью? что-то про .366ткм плохие слухи ходят про застревание пуль в стволе...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
может быть не будем рассматривать ружо в качестве девайса для отстрела двуногих?
туристический косплей не в этом разделе. И ни на этом форуме.

.охотить мне кажется более правильным с классическим гладким,ту же утку бить удобнее и результативнее(ИМХО) из 12к,а не из .366
А почему сразу не четвертым? Зачем скромничать? Ну или там вообще по мужыцке, ведро дробана в Д-30.

что-то про .366ткм плохие слухи ходят про застревание пуль в стволе
Говорят, что скоро бани все закроют, повсеместно, навсегда и эти сведения верны!(тм)

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
А почему сразу не четвертым? Зачем скромничать? Ну или там вообще по мужыцке, ведро дробана в Д-30.
сарказм это хорошо,чуйство юумора полезное свойство организьма...тот же вопрос к вам...почему бы тогда не 2А46-1 ? 125мм ГЛАДКОСТВОЛЬНАЯ пушка...дальность всяко больше вашинских ланкастеров и прочей мелкой шелухи =)
а если посерьезней,то был бы широко распространен 4й(кстати ракетница это же как раз 4й?)или 10й калибр,возможно был бы за них...хотя вряд ли-отдача имхо не комфортная будет.

Говорят, что скоро бани все закроют, повсеместно, навсегда и эти сведения верны!(тм)
опять чувствуется сарказм=),но тут в принципе просто...сколько на руках нарези калашматообразной и сколько .366ткм,а сколько роликов про затыки? ну в процентном соотношении? причем давайте не будем считать проблемой "печную трубу" или какою нибудь другую неполадку решаемую как в армии-"да херани с ноги по затвору он и перезарядится",а только такую при которой пришлось сворачиваться и покидать стрельбище или лес...
З.Ы И говорят ещё шпиёны воду отравили самогоном,ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи(С)я тоже послушиваю Владимира Семеновича=)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Промысловыми калибры 20 и меньше могут считаться по причине легкости оружия и боеприпаса.
Это я предположил.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Промысловыми калибры 20 и меньше могут считаться по причине легкости оружия и боеприпаса.
Это я предположил.

ну кроме этого еще расход пороха/дроби за выстрел...(стоимость выстрела самокрутом)

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
А сколько затыков в гладкостволах?
таких что-всё пропало...гипс снимают,клиент уезжает? т.е с не возможностью продолжения стрельбы? если честно даже и не интересовался...мой "бекас" меня пока не подводил,да и на калашматообразных по моему редко встречаются такие затыки которые не устранимы в "поле"(про 410 я тут не говорю,про него я вообще не интересовался...в принципе)
А если серьезнее - почему промысловыми считаются 20 и менее калибр? Никогда не задумывались?
в силу того,что среди моих знакомых нет промысловиков,а только простые охотники которые стреляют в основном с 12го калибра,я не задумывался над этим,даже кстати и не подозревал что 32й,28 калибры это именно "промысловые"...но тогда уж назовите мне пожалуйста промысловые полуавтоматы в 32м или 28 калибре?

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Легкость оружия - это скорее принадлежность к категории оружия для ходовой охоты. А промысловая - прежде всего малый удельный расход свинца.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В порядке флуда, анекдот.
Падишах созвал мудрецов, и попросил их объяснить, почему если в кувшин, до краев наполненный водой, выпустить рыбу, то вода из кувшина не выплескивается.
Двадцать мудрецов выдали каждый по объяснению, а двадцать первый выпустил рыбу в кувшин, и вода выплеснулась.
Это беседой о промысловых калибрах навеяло.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Goblin_13, я наблюдал как счастливые обладатели этих калибров расходники на ганзе ищут.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я наблюдал как счастливые обладатели этих калибров расходники на ганзе ищут.
Сходите в ЦИТО, или в местное отделение ортопедии и травматологии, полюбуйтесь, во что к сорока-сорока пяти годам обходится каждый лишний килограмм на плечах.

Думаете просто так все стоянки древних людей усеяны в несколько слоев брошенным инвентарем и вполне пригодным для использования каменным инструментом? Вот то то и оно, что каждый лишний килограмм на плечах для них был минус год от и без того короткой жизни. Думаете что с тех пор что то изменилось? Гильзу, если очень сильно прижмет - можно и на на коленках спаять. Или накрутить папковую из бумаги. А вот суставы и связки вам ни в одном самом лучшем лечебном институте не поменяют.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Промысловыми калибры 20 и меньше могут считаться по причине легкости оружия и боеприпаса
шкуру не портят и зверя в клочья не рвет, даже маленького

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

ну...даж не знаю,что на это ответить...купить не понятное ружье чтоб потом к нему рукотворить всякие приблуды?как то это не кажется мне логичным как минимум в свете "выживания"...
это как раз и есть выживание...

собственный опыт есть?
маловероятно, раз чушь несет

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Оборонительная стрельба при киргизинге
?????????
"Киргизинг – это инструмент современного миропроекта, когда необходимо поправить некие эволюционные процессы к утрате имеющегося вялого равновесия под видом этакой ррыволюцыи"
что куришь камрад? ))))))

Смотря какая самооборона
Она бывает только одна )))

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

Опять тема пошла по кругу - гладкоствол хорош, особенно автоматический, в городских условиях, для ближнего боя, не далее 80м, в ограниченном пространстве, даже при использовании броника (не пробьет) урон будет вплоть до летального-просто все под броником внутри разорвет;внезапный бой в городе(не позиционный) завязывается как правило на дистанции 10-30м, как правило скоротечный - от 10-до 30 сек, т.е. примерно столько на сколько хватит первого магазина))) далее начинаются маневры с целью уничтожения, обход по флангам, отход и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

имею вот Сайгу 12С с коллиматором в булке и нарез калашмат с оптикой - вот думаю для всех задач набор такой и сгодится, если бы можно было бы еще и макара бы взял - был бы полный комплект)))

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
туристический косплей не в этом разделе. И ни на этом форуме.
(тм)

...тема как бы о выборе ружья... вы предлагаете с ружьем охотить двуногих?...

ну в таком случае тут есть на мой взгляд два варианта: 1) двуногие вооружены огнестрелом - при данном обстоятельстве имхо гладкоствол для данных целей не подходит и нужен уже нарезняк...2) у двуногих нет огнестрела - тут имхо любой гладкий охотничий огнестрел (даже 410к) будет более чем достаточен...

соответственно рассматривать ружье в качестве инструмента ведения боевых действий считаю не правильным. (только как эрзац в условиях крайней необходимости)

в конечном итоге все сводится к выбору минимального калибра с которым мы можем что то добыть... (получается 20к или 410к....но не больше 20к из за веса боеприпаса...имхо))

п.с. кстати того же 20к некоторым хватает даже медведя завалить...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
обычный, шкуру не портят и зверя в клочья не рвет, даже маленького

немного не так.
у промысловиков ,когда были распространены маленькие калибры,не было снегоходов,вертолетов и тд....в зимовье запас завозили либо на лодках,либо на лошадях.потому количество припаса было ограниченно.отсюда маленькими калибрами экономия пороха и свинца.
второе вес оружия и боеприпаса немного меньше чем у 16 или 12к.что принципиально при многокилометровых ежедневных переходов во время проверки ловушек и капканов.
третеее.на любительской охоте херачат как правило очередями на предельные дистанции(таких процентов80)промысловик делает только стопроцентный выстрел.если уверенности нет-просто откажется от выстрела.а для выстрела по неподвижной цели с небольшой дистанции достаточно небольшого калибра.
как то так.в остальном целиком и полностью согласен.

Сверху