Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
А то, что дробашом они не стреляют.

366-%D0%A2%D0%9A%D0%9C.jpg

не?

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
И я не совсем уверен, что ворону или крысу, откормившуюся на падали можно употреблять в пищу. А жрать будет больше нечего, потому как эти хищники с коротким циклом воспроизводства, расплодившись в качестве верхушки пищевой пирамиды падальщиков, потом сожрут все остальное, что растет или шевелится. Когда падаль кончится.
так ты 366 с крысами и воронами воевать собрался? дробь в таком случае опять +

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Варвар259, там какая дробь 7-8, на кого рассчитана?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а ты думаешь вороны такие дуры, что бы, когда на них началась охота, летать на дистанции дробового выстрела?
Ну-ну(тм)

Я и сам видел и отец рассказывал с военных времен, как летают птицы когда их человек рассматривает как продукт питания. Точка в небе.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну, принципиально, в овально-винтовых стволах, стрельба дробью вполне реальна. Другой вопрос, что из за калибра и форм-фактора патрона приходится пользоваться раздельным заряжанием и довольно сложным снарядом-контейнером и толкающим поддоном, либо стальной дробью, либо с пересыпкой. И с парашютом у конейнера на жопе. Что бы дробь не разбивало открывшимися частями контейнера, когда их поддает реактивная струя по вылету из ствола.

Короче все сложно, на самом деле. Проще еще одно ружье чисто дробовое с собой носить. Или стрелять научится.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

так ты их 366 решил достать?
Он по крайней мере весит вдвое меньше, чем патрон 12 калибра. И летит минимум в пятеро дальше.

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Goblin_13, ну для ворон я думаю неплох мелкан. Кстати, очень жажду приобрести Белку.( сцуко дорого просят) Думаю, это что нинаесть ружжо выживальщика.Да, для отстрела полчишь зомби- алиенов оно не годится, тут бы че поколошматее. Но для тихого промысла самое оно. Точно не знаю, но слышал, что с хорошего скорострого патрона бьется козел и бобер. Гладкий добавляет универсальности и вариативности. Плюсы: очень тихое( оба ствола), точное( мелкан), непрожорливое( гладкий) , простое и неприхотливое. Минусы: (сцуко дорого просят ) либо нужна розовая, что сводит на нет все плюсы.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
V22Rus, сейчас есть вариант интереснее, пневматика PSP. без лицензии, без пороха, без шума...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Для крыс, к слову тоже.

Но нужна розовая. И "знающие люди"(тм) говорили мне, что у патронов кольцевого воспламенения какие то конструкционные проблемы, препятствующие длительному хранению этих патронов. Без подробностей и комментариев если чо...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Goblin_13, ну для ворон я думаю неплох мелкан. Кстати, очень жажду приобрести Белку.( сцуко дорого просят) Думаю, это что нинаесть ружжо выживальщика.Да, для отстрела полчишь зомби- алиенов оно не годится, тут бы че поколошматее. Но для тихого промысла самое оно. Точно не знаю, но слышал, что с хорошего скорострого патрона бьется козел и бобер. Гладкий добавляет универсальности и вариативности. Плюсы: очень тихое( оба ствола), точное( мелкан), непрожорливое( гладкий) , простое и неприхотливое. Минусы: (сцуко дорого просят ) либо нужна розовая, что сводит на нет все плюсы.
с мелкана северный олень по точке ложится как спать.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Для крыс, к слову тоже.

Но нужна розовая. И "знающие люди"(тм) говорили мне, что у патронов кольцевого воспламенения какие то конструкционные проблемы, препятствующие длительному хранению этих патронов. Без подробностей и комментариев если чо...

есть партия патронов22 с 70 года.проверю отпищусь как они пролежали.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да, пневматика тоже тема. Но насколько знаю PSP еще дороже чем ( сцуко дорого просят) . Да и больно диковинная штуковина для меня.

Goblin_13, еще в детстве нашли мы в лесу куртку , а там в кармане лежали мелкашечные патроны. Куртка провисела на ветке хрен знат сколько лет. Патроны стреляли, правда из самодельного пестика.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
И "знающие люди"(тм) говорили мне, что у патронов кольцевого воспламенения какие то конструкционные проблемы,
вроде там многое зависит от условий хранения...ну и то,что в патроне мало пороха тоже играет свою роль(тоже за что купил,за то и продаю) и опять-же как ни странно цена влияет=)...а точнее качество,чем выше качество,тем дороже патрон=)

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Блин..классные калибры 9.3 и .366,но вот только к выживанию они имхо никакого отношения не имееют,потому как "развлекательный" 12йкалибр в любом деревенском (мы же готовимся к драпу) охотнике-рыболове если не патронами(может и не быть лицензии) то уж комплектухой стопудово...20к меньше,16 ещё меньше представлен,а тут?и кстати более менее рабочий патрон 12к я и на коленке соберу(с минимумом оснастки уже получится нормальный патрон),а тут без станка как? ИМХО ниша этих калибров-развлекательная стрельба(причем не особо дешовая) в ожидании нарези

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Jaross, оружие стреляет безоболочечными пулями и патроны переснаряжаются, пули отливаются кустарно.
И дальнобойнее и точнее 12го.
Калашоиды в этих калибрах - баловство, а вот штуцер был бы интересен. Допустим, двудулка, один ствол в 12м, под дробовой, а второй 400й, на случай, ежели что крупнее утки за тобой побежит.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Проблема ланкастера - нужна оболочечная пуля для нормальной работы...судя по тестам в инете даже пулю дери (свинец в полимере) срывает с нарезов на ланкастере...нормально работает только с парадоксом....
Изготавливать самопальные оболочечные пули несколько... затруднительно)

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Очень жаль.
Я заинтересовался ланкастером именно для возможности стрелять безоболочечными пулями.
Парадокс не интересует, слышал об утыкании пули в нарезы и разрывах ствола.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну имхо утыкание в парадоксах связано с не качественно собранным патроном (к примеру забыли/не досыпали пороху - пуля застряла на входе в нарезы парадокса, следующий выстрел рвет ствол)
имхо в свмокруте такой результат маловероятен, если нормально следить за сборкой патрона...

Но в любом случае и 366 и ланкастер 411 требуют оборудование для релоуда...
Гладкие 12,16,20,410 и другие(типа 28,32итд) можно собрать практически "на коленке"

В конечном итоге (имхо) как не смешно звучит...самое "выживальсецкое" - ружо 410 (36) калибра)))

Последнее редактирование:
Сверху