Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
только к выживанию они имхо никакого отношения
Имеют и самое непосредственное.
Прежде всего потому, что при самообороне соперничают с нарезными по дальности стрельбы.

Этого достаточно.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Jaross, оружие стреляет безоболочечными пулями и патроны переснаряжаются, пули отливаются кустарно.
А гильза там всё ещё стальная? Замять пластиковую гильзу с пулей или дробью я смогу...тем более уже стреляную по старым складкам(хотя конечно качество и вид будет так себе,но пуля не вывалится),да и "барклай" не тяжелый и места не много занимает
А на стальной гильзе как?вставил пулю,пассатижами обжал?...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Читал что после революции народ извращался со свинцовыми пулями для трехлинейки.
Тут вроде как и извращаться не нужно.
С переснарядкой надо на ганзе посмотреть, 366е вроде уже переснаряжают, думаю, и до 400х добрались.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
колпачки из меди или латуни, надеваемые на задницу пули.

• Like

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Прежде всего потому, что при самообороне соперничают с нарезными по дальности стрельбы
ну ка приведи пример, когда с гладкого на 300м можно, да пусть даже с парадокса))) или с чего ты там собрался соперничать с нарезным?)))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
а обычным сверлильным станком.
ну точно же...я же догадывался,что есть какой то лайфхак,чтоб не мучится в полях с "барклаем" проще взять с собой миниатюрный сверлильный станок...это в корне меняет дело =)))
а если серьезнее-я писал про снаряжение патрона в "поле",дома-то понятно,что есть куча приспособлений,а вот в поле скорее всего "барклай"и ручная закрутка

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
а вот в поле скорее всего "барклай"и ручная закрутка
сделать "барклай для .366 калибра" религия не позволяет?
что такое этот барклай? Тупо ручной пресс.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну ка приведи пример, когда с гладкого на 300м можно, да пусть даже с парадокса))) или с чего ты там собрался соперничать с нарезным?)))
и 366ТКМ и 9.6 вполне укладываются в норматив армейского оружия на триста метров по грудной мишени.
Обычные же гладкостволы - реальный предел пятьдесят метров. Все что дальше это шаманство и рулетка. Причем из за отдачи какой либо реальный темп при прицельной стрельбе поддерживать крайне проблематично.

А до 50 метров для самообороны вполне достаточно .410 калибра. Я бы так даже сказал, сравнивая с мощностью других оружий самообороны - немного даже избыточно.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
что при самообороне соперничают с нарезными по дальности стрельбы
И какая при самообороне дальность? - удивите))))

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

и 366ТКМ и 9.6 вполне укладываются в норматив армейского оружия на триста метров по грудной мишени
сам придумал?))))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
ну допустим этот карамультук способен попасть на 300м в а-4.а как насчет энергии которую он на этой дистанции сохранит?на сколько см от залезет с 300м в нетрухлявый пенек?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
И какая при самообороне дальность? - удивите))))
Смотря какая самооборона. Оборонительная стрельба при киргизинге это ТОЖЕ самооборона. Да и наступательная, по факту, тоже.

сам придумал?))))
зачем придумывать если есть таблицы?

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

ну допустим этот карамультук способен попасть на 300м в а-4.а как насчет энергии которую он на этой дистанции сохранит?на сколько см от залезет с 300м в нетрухлявый пенек?
Все зависит от пули, разумеется. В целом, при близких близких баллистических коэффициентах, разницы ни какой.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Смотря какая самооборона. Оборонительная стрельба при киргизинге это ТОЖЕ самооборона. Да и наступательная, по факту, тоже.

зачем придумывать если есть таблицы?

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Все зависит от пули, разумеется. В целом, при близких близких баллистических коэффициентах, разницы ни какой.

собственный опыт есть?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я не встречал нормально работающего 410го.
Правда, встречал только сайги.
Возможно, револьверное ружьё в 410м работает замечательно.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
сделать "барклай для .366 калибра" религия не позволяет?
что такое этот барклай? Тупо ручной пресс.

ну...даж не знаю,что на это ответить...купить не понятное ружье чтоб потом к нему рукотворить всякие приблуды?как то это не кажется мне логичным как минимум в свете "выживания"...

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
ну...даж не знаю,что на это ответить...купить не понятное ружье чтоб потом к нему рукотворить всякие приблуды?как то это не кажется мне логичным как минимум в свете "выживания"...

А нести в поле пресс, порох, пули , пыжконтейнеры и капсуля это логично что ли?

Сверху