Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Единственная причина востребованности сайга-9 у почесушечников - это то, что она приравнена КСу в "спортивных" дисциплинах и не требует сопровождения при транспортировки на мероприятие, из тира или клуба, сертифицированным охранником со служебным оружием. Со всех остальных позиций это овнище даром не сдалось, ибо заменяется либо гладкостволом, либо 7.62х39, либо мелкашкой.
Какой то бред. Чесное слово, я даже комментировать "это" не буду.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Немного не так. Это фраза относится к тем временам, когда были капсюльные револьверы, и перезарядка барабана занимала минут 5 в спокойной обстановке.
Нет, всё именно так! Я имел в виду за охоту, там один прицельный выстрел, приравнивается к 8 неприцельным. Много встречал владельцев СКСов, Сайг и Вепрей, которые один прицельный выстрел, пытаются заменить полуавтоматической стрельбой в сторону цели. Делая при этом множество подранков.

Но мы сильно отвлеклись, и вообще перепутали темы - это тема о гладкоствольном оружии.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сайга-9 вроде как при некотором желании приводится в конструктивное соответствие прототипу.
Если я не ошибаюсь.
Первые версии шли полностью из военной, там только УСМ сайговский. Лечилось за 35 секунд - ровно.
Обе последние версии, уже идут изначально гражданские, переделываются в авто уже сложнее, часа за 2-3. (надо сверлить 4 отверстия, строго по шаблону)
УСМ ко всем подходит АКМовский, или АК-74, хотя там разница, чисто номинальная.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Про "почесушечников". Ты до сих пор дрочишь про выбор оружия.
Нарезь - только тем кому уже есть 23. Видимо годы не позволяют. )))

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Есть и др. более веские причины - например, легальный источник патронов 9х19 «Парабеллум
И что толку то от этого "источника"? У вас весь доступный арсенал в России ограничен военными парабеллумом\вальтером да маузером красная девятка.
Первых мало того, что и так было не очень что бы много, доживших до наших дней без присмотра в живом состоянии практически нет. Даже если это не копанина и не чердак, а любовно хранившийся в квартире - военные серии у немцев цвели со страшной силой. Рот найне - так из него не стрелять надо а думать как из страны вывозить да продавать на легальном аукционе любителям. Маузеры в живом состоянии от пятнашечки с руками отрывают.
В итоге - тренироваться ими негде, ибо нелегальщина, хранить и стремно и гиморно, само по себе оружие или убито намертво, причем еще до нашего рождения, или представляет из себя коллекционную и весьма немалую ценность.

Стреляет оно так себе, ибо короткоствол, а три гуся светит точно так же, как за левый АК74 или ПКМ.

Как то это все... неоднозначно, прямо скажем, такое владение. Лучше уж второй АК под 5.45 взять в запас. Или там арку норинковскую. От нее хоть проку больше больше будет, научитесь оружием противника пользоваться хоть немного.

А по поводу автомат.огня - когда рассматриваешь картинки в тырнете, приходят в голову разные мысли про кулибиных
И хрен ли толку то от этих мыслей? Тут и без всяких мыслей можно любого кастрата научить очередью стрелять. Даже если он этого никогда и не умел. Хошь с отсечкой, хошь до железки. Механизм, тянущий за спусковую скобу с задержкой или синхронизацией об рукоятку затворной рамы сделать - как штанину намочить. Или там слушать пьезокерамикой, наклеенной на затворную коробку, звук от встающих на место боевых упоров. Наподобие как в автомобиле детонацию у двигателя слушают. И с каким хочешь приводом. Хочешь от ляктричества, хочешь от пружины, а хочешь от все того же хода рукояти затворной рамы при откате. Или от баллончика с СО2.

А толку то с того, если учиться и тренироваться стрелять очередями негде? Или ты в тире собрался очередями пыщь-пыщь делать?

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Какой то бред. Чесное слово, я даже комментировать "это" не буду.
Вот и молчали бы, коль не знаете правила траспортировки оружия.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нарезь - только тем кому уже есть 23. Видимо годы не позволяют. )))

Медкомиссия не позволяет.

Застал я тут одного молдавского клоуна, большого эксперта. Он ссылался на огромный опыт владения и применения огнестрельного оружия. Не помню, из-за какой модели ружья посрались, кажись, Бенелли М4, но он утверждал, что боевая емкость этого ружья больше емкости подствольного магазина на 2 патрона: "один в стволе + один в патроннике". Потом оправдывался, что спор затеял "на кочерге".

Тут история несколько другая: действительно огромный объем информации переваривается и выдается за собственный опыт. А сито для информации, чтобы в котел слишком много дерьма не попало, еще не выросло.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
https://vk.com/doc314021252_459140887?hash=6f551e39a672ee985f&dl=e9ce2b9fca5c1128f0
gifka-oruzhie-avtomaticheskiy-drobovik-drobovik-3035664.gif

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
отстрел Сайга TG2, киноэпопея от ORENGUN
Походу хоплофобское лобби продавило производителей и началось "понижение качества" у калибра.
https://www.youtube.com/watch?v=Qv7DobCR1TE

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я ролик проскроллил за недостатком времени, если не сложно - то в чем разочарование?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я на сотне из МЦ20-01 кучу лучше собираю. Фабричными гуаланди.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я из мц2001 на сотню стрелять не пытался.
Проблема в патроне, я так понимаю?
Народ изгаляется, крутит самокруты.
Кстати, о калибре.
В 9,6х35 ланкастер интересно, штуцера не планируют делать?
Патрон рантовый, пуля тяжелая, может интересно получиться, если двудулку под этот патрон изваять.
Единственное "но", мне этот калибр шибко громким показался. По ушам бьет как бы не сильнее, чем 12й.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

В 9,6х35 ланкастер интересно, штуцера не планируют делать?
сам спросил, сам нашел.

20817640_17341.jpg

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Проблема в патроне, я так понимаю?
нет, это не патроны. И, ИМХО, это даже не неудачный экземпляр.

Единственное "но", мне этот калибр шибко громким показался. По ушам бьет как бы не сильнее, чем 12й.
ну а что ты ожидал от 4000 джоулей и дульного тормоза? Именно тормоза а не компенсатора.

Штуцер на основе Иж-18 будет техкримовский и Молот Армз. Техкрим вроде обещал и бокфлинт...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Техкрим вроде обещал и бокфлинт
Что техкрим оружие выпускает, для меня, признаться, откровение.
Зашел на сайт, увидел, что делают пистолеты.
Очень удивился.
А то, что планируют выпускать ружья, удивило ещё сильнее.
Про МА знаю мало, на ганзе их шибко ругают.
ИЖ 18 в этом калибре будет аццким слонобоем, причем стрелку, имхо, тоже придется несладко.
Меня отдача на вепре не напрягла, но кто стрелял из мосинки, жаловался, а иж полегче будет.

Сверху