Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, а на тоз 78 булку за сколько сделаешь?

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Причем у производителя SG Works 190$, наши барыги в 6 раз цену крутят....

Gruel, можно поподробнее по поводу "сделаю в половину"?!?!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а на тоз 78 булку за сколько сделаешь?
Вот когда себе сделаю, тогда и скажу. Заранее не готов озвучивать цену.
Там есть некоторые тонкости с переделкой спусковой системы, есть некоторые мысли, но ещё не воплощены в металл.
можно поподробнее по поводу "сделаю в половину"?!?!
Чего там подробного? Сделал 7 или 8 ортопедических прикладов на СКСы, с индивидуальной подгонкой, вроде даже в теме про нарезное выкладывал когда то. Владельцы довольны... Уверен что и булку запросто сделаю за половину той цены, что просят за пластик. Только как написал выше, надо продумать переделку спусковой системы. И ещё, считаю что длинный магазин, СКСу нафик не нужен, ему и 10 патронов за глаза. Существенно увеличит габариты, ухудшит разворотистость, и будешь выше торчать над землёй. Если на хватит 10 патронов, то и 30 тоже не помогут.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Gruel,
picture.php

Такое можно сваять...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
такое сваять не получится. Ибо ЗоО и 800мм. А ежели ЗоО уже побоку - то рулить и бибикать будет фуллавто под калибр, которого на складах много. Т.е. любой, самый ушатанный и уставший АК-74 будет актуальнее.

Кстати, все киты под СКС тоже имеют проблему с 800мм. Придется или приклад наращивать или на ствол какой то удлинитель фиксировать.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Такое можно сваять...
Можно... но шибко оно угрёбищное. Можно сделать красивее и удобнее, и как правильно заметил выше высказавшийся товарищ, длиною чуть более 800 мм. Тогда никто ни за что не сможет докопаться.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Gruel, у меня с ДТК более 800, так что с ЗОО все ровно. Проблема мой рост 1,96 руки длинные)))
Вкладываться не удобно. Можешь нарисовать макет своего видения булки.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Проблема мой рост 1,96 руки длинные)))
Я хоть и короче тебя на 14 см, но размах рук у меня ровно 2 метра, так что эта проблема мне знакома.
Можешь нарисовать макет своего видения булки.
Рисовать лень, лучше покажу фото, правда не моё, но хочу сделать себе такое на мелкашку, но и для СКСа, типа такого тоже можно изладить.
picture.php

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Если на хватит 10 патронов, то и 30 тоже не помогут.
Немного не так. Это фраза относится к тем временам, когда были капсюльные револьверы, и перезарядка барабана занимала минут 5 в спокойной обстановке.
И конкретно имелось в виду, что если не можешь попасть 6 раз по стоящим в 10 метрах 6-ти мексиканцам, то тебе нечего не поможет. Ты - фермер, иди крути коровам хвосты.
Но сейчас, перестрелки совершенно другие. Сейчас очень важен так называемый, подавляющий огонь в сторону цели, для получения каких либо преимуществ: смены позиции, обход, сокращение дистанции, и так далее.
И тут, у кого патронов на стволе больше, имеет при равных условиях - более выигрышную позицию. Так что, СКС с магазинов на 30 патронов для городского боя намного лучше чем стоковая версия.
Конечно, это не касается охоты, где для добычи зверя достаточно одного, или двух попаданий. Не более.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Сумасшедшие на огнестреле кореша отчитались о покупке Сайги 9. Под "люгеровский" пистолетный патрон. По 10 рублей за штуку. Может и врут, но говорят, что возможна более/менее прицельная пальба на 150 метров. Есть магазины на 30 патронов. Лицензия, ессно, розовая. Довольны, как слоны. Они все стреляют в тригане, им новая развлекуха - вместо пистолета и карабина, вроде пока можно бегать с одним прибором. Прибор очень хвалят.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну естессно. Бумага то сдачи не дает.

begemot

Выживальщик
Город
Север
ну естессно. Бумага то сдачи не дает.

Вот ЗАЧЕМ это сказал? Что ЭТИМ хотел сказать? В рабочем районе, где я вырос, была присказка - "сказал, как в воду пернул". Прямо в детство далекое вернул.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Оно и заметно, где ты рос. Бытие определяет сознание.

Единственная причина востребованности сайга-9 у почесушечников - это то, что она приравнена КСу в "спортивных" дисциплинах и не требует сопровождения при транспортировки на мероприятие, из тира или клуба, сертифицированным охранником со служебным оружием. Со всех остальных позиций это овнище даром не сдалось, ибо заменяется либо гладкостволом, либо 7.62х39, либо мелкашкой.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Оно и заметно, где ты рос. Бытие определяет сознание.

Единственная причина востребованности сайга-9 у почесушечников - это то, что она приравнена КСу в "спортивных" дисциплинах и не требует сопровождения при транспортировки на мероприятие, из тира или клуба, сертифицированным охранником со служебным оружием.

"Марксист" херов. У них у всех есть и "Глоки", и "Шмайсеры" навороченные. Просто интересно осваивать новые горизонты.

Про "почесушечников". Ты до сих пор дрочишь про выбор оружия. А они давно просирают по паре-тройке десятков тысяч рублей только на патроны ежемесячно. Купи себе хоть рогатку или к доктору сходи для начала, для справки на лицензию?

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ага. Да, да. У бабки на чердаке лежат.

Ох уж эти сказочники...

И по секрету скажу. Без использования автоматического оружия все эти сотни тысяч сожженых патронов - пустая трата времени с точки зрения реального результата. Или просто такое же хобби, как коллеционирование марок или моделек железной дороги.

begemot

Выживальщик
Город
Север
К психиатрам г.Москвы обращаюсь: вы молодцы. Сам факт невыдачи вами лицензий на любую деятельность гоблину 13 уже доказывает ваш профессиональный уровень. С прискорбием понимаю, что руки у вас связаны, изолировать его без постановления суда нельзя. НО: тщательная регистрация фактов девиации поведения, обращений граждан об угрозе жизни и здоровью и обоснованно сформулированная подача заявки на госпитализацию - позволит осуществить госпитализацию ДО решения суда и БЕЗ согласия придурка.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
какой лицензии? На проведение обрезаний? Так я вроде как и не подписывался...

constant

Выживальщик
Город
Северск
Единственная причина востребованности сайга-9
-
- Есть и др. более веские причины - например, легальный источник патронов 9х19 «Парабеллум»:punish: И для выживальщиков важен принцип - пусть ОНО будет и не понадобится, чем наоборот!:sarcastic_hand:
У меня, к сожалению, нет - пичалька...:cray2: А по поводу автомат.огня - когда рассматриваешь картинки в тырнете, приходят в голову разные мысли про кулибиных....:russian_ru:

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
автоматический огонь и автоматическое заряжание - разные вещи, и если от второго есть прок, то от первого только "-" и расход боеприпаса...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сайга-9 вроде как при некотором желании приводится в конструктивное соответствие прототипу.
Если я не ошибаюсь.

• Like
Сверху