Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
недостатки 12 калибра:
неоднократно написаны. На дистанции самообороны даже мощность .410 калибра избыточна.

не все так считают.
Мухи тоже много что считают.

а склады откроют двери
Они есть. А охотничьи патроны пропадут из продажи на следующий день после прекращения транспортного сообщения или производства.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Они есть. А охотничьи патроны пропадут из продажи на следующий день после прекращения транспортного сообщения или производства.

вопрос в пророку - специалисту по БП.
а насколько мне хватит 1000 гладких патронов 12к?
и нужно ли докупать еще, если учесть, что есть еще и нарезные в приличном количестве?
мне такого количества хватит что бы взять штурмом склад?
спрашиваю, потому что совсем не специалист в этом деле, раньше склады не корованил)))
и как отличить, на каком складе что лежит?
а то завоюю склад, а там одеяла да противогазы....

ты сам какой склад посоветуешь, склад рантовых патронов или склад 5,45?
прямо весь в раздумьях....

Крон

Banned
Город
МСК
Да почти у всех охотников - есть все для релоуда под 12 кал. Свинца - вокруг до фига - пулелеек хитрых - море!
12 кал не просто так придумали - он веками заслужил свое место - как наиболее удобный!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А насколько далеко сможете их унести - на столько и хватит.
1000 штук 12 калибра это пятьдесят килограмм.

На этом и все об этом калибре.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да почти у всех охотников - есть все для релоуда под 12 кал. Свинца - вокруг до фига - пулелеек хитрых - море!
12 кал не просто так придумали - он веками заслужил свое место - как наиболее удобный!

да и порох некоторые сами делают.
правда только черный, но это все же кое что.
для нарезного оружия черный порох уже не подойдет....
так что и это тоже стоит учитывать...

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

А зачем носить с собой 1000 патронов 12 калибра????

наверняка для кочевого выживания в помещении)))

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

А насколько далеко сможете их унести - на столько и хватит.

Не знаю как в твоем БП, а я в своем поеду на машине.)))))
и не обязательно, что все оружие и патроны с собой повезу.

Крон

Banned
Город
МСК
Я на охоту с собой беру - патронташ - это 24 патрона! Ни разу его не потратил! Ну лукавлю - на гусиной могу штук 50 расстрелять - из баловства!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
верно.
А зачем носить с собой 1000 патронов 12 калибра????
А потому что больше их взять негде в России. Слишком мало распространено оружие у населения.

И да. Именно что ВЕКАМИ. Появившись во времена до промышленной революции, сопромата, химиков и физиков, всерьез веривших во флогистрон и в то, что центральный мозг нужен исключительно как железу для производства соплей. Вы хотя бы в курсе, что с соплями не все не очень сложилось?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а вы из какой вселенной?
из той, в которой оружие есть у одного из ста человек. В среднем.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Я про вселенную уже спрашивал?
Европейская часть Евразии сможет прокормить максимум полмиллиона охотников и собирателей. Это тогда, когда биосфера отойдет от вымирания миллиарда на той же территории. И восьми миллиардов по всей планете.

Крон

Banned
Город
МСК
из той, в которой оружие есть у одного из ста человек. В среднем.
Ну от у меня три (еще три на подходе), у большинства моих друзей-знакомых больше! Мало того у кого один-два! Даже у девушек с фигурой песочных часов и 4м размером, блондинок - и у тех есть!

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Европейская часть Евразии сможет прокормить максимум полмиллиона охотников и собирателей. Это тогда, когда биосфера отойдет от вымирания миллиарда на той же территории. И восьми миллиардов по всей планете.
БП подразумевает - что (по разным оценкам) останется 1-7% населения! Считай сам!
А серьезно - я вот обитаю в центре РФ, всего 15 лет как умер совхоз - теперь волки ходят как к себе домой в деревню! Людей все меньше (за 10 лет- в три раза), зверья - все больше!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
ты все таки врешь.
официально, в России 2,8% владельцев оружия.
если отбросить женщин, детей до 25 лет и стариков после 65 лет, как незначительный сегмент владельцев, а из оставшихся мужиков отсеять судимых, больных, нарков и алкашей.
то получится, что оружием владеет каждый пятый и мужиков 25-65 лет имеющих для этого право.
20 процентов, Карл.
каждый пятый имеющий на это право уже имеет....
остальным просто незачем.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну от у меня три (еще три на подходе), у большинства моих друзей-знакомых больше! Мало того у кого один-два! Даже у девушек с фигурой песочных часов и 4м размером, блондинок - и у тех есть!
это у вас есть. А у подавляющего большинства нет.

А серьезно - я вот обитаю в центре РФ, всего 15 лет как умер совхоз - теперь волки ходят как к себе домой в деревню! Людей все меньше (за 10 лет- в три раза), зверья - все больше!
Волки да, волки приходят. Но биосфера атлантического периода голоцена такова, что территория европейской части Евразии. Не России а всей европейской части материка, включая и Европу и Россию до Уральского Хребта. Может прокормить максимум полмиллиона охотников и собирателей из рода homo sapiens.

официально, в России 2,8% владельцев оружия.
Ну живем то мы среди всех а не только среди тех, кто может. А значит - у троих из сотни. Причем это в среднем. В деревенских условиях плотность будет выше, в городских намного реже. Рассматривать распространенность охотничьих калибров при такой плотности - просто напросто демонстрировать полный отрыв от реальности.

Крон

Banned
Город
МСК
это у вас есть. А у подавляющего большинства нет.
это чьи проблемы? еще раз 1-7%
Волки да, волки приходят. Но биосфера атлантического периода голоцена такова, что территория европейской части Евразии. Не России а всей европейской части материка, включая и Европу и Россию до Уральского Хребта. Может прокормить максимум полмиллиона охотников и собирателей из рода homo sapiens.
1-7% - на всю территорию РФ? У нас и так большинство территорий - один человек на тысячу кв км.

2011

Русский
Город
мск
:popcorm2:
просто послушаю

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну живем то мы среди всех а не только среди тех, кто может. А значит - у троих из сотни. Причем это в среднем. В деревенских условиях плотность будет выше, в городских намного реже. Рассматривать распространенность охотничьих калибров при такой плотности - просто напросто демонстрировать полный отрыв от реальности.

ну вообще то трое из ста,
или 6 из мужиков (включая младенцев),
или 15 из трудоспособных мужиков в возрасте 25-65 лет
это все таки не так уж мало.

по крайней мере более чем в 2 раза больше чем количество всех военных армии и флота.
и у многих не только гладкое.

а ты хотел сколько?
у каждого кто может держать ружье?
включая младенцев?)))))))))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это чьи проблемы?
это проблемы тех, кто собирается пополнять боекомплект с подножного корма.

на всю территорию РФ?
На тех территориях и того не хватит. Там не даром ни кто ни когда не жил и не живет. И в этом межледниковье жить не будет.

Сверху