Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Либо то, что у вас. Либо то, что на складах. И все.

На край релоад 7.62R в 9.6\53

Крон

Banned
Город
МСК
Либо то, что у вас. Либо то, что на складах. И все.
На край релоад 7.62R в 9.6\53
Хз о чем ты, но исторически создался 12 кал - и все под него есть! и средства релоуда, и стволов в этом калибре до черта - которые всеми признаны за свою универсальность!
Яфиг его знает - как подстрелить утку из 7,62? наверное возможно - но что там есть будет?

2011

Русский
Город
мск
камрады, я тут новенький, многого не знаю, просветите, пож, товарищ Гоблин13 действительно такой оружейный гуру, что в каждой теме постит дельное, и к его мнению нужно прислушиваться или как?

спасибо за помощь!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
расскажи какое оружие в твоем арсенале.
только реальное, а не то что "есть, но прикопано у бабушки"))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
товарищ Гоблин13 действительно такой оружейный гуру, что в каждой теме постит дельное, и к его мнению нужно прислушиваться или как?
Товарищ Гоблин13, нам совсем не товарищ! А в оружии он, судя по его постам и оде 410 калибру, разбирается едва-едва. И настолько засрал этим 410 тему, что и читать её уже не хочется...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Хз о чем ты, но исторически создался 12 кал - и все под него есть! и средства релоуда, и стволов в этом калибре до черта - которые всеми признаны за свою универсальность!
Вернитесь в реальный мир. Орудие есть у трех человек из сотни. Причем если вы живете в городе - скорее у одного из двух-трех сотен. Под него есть ровно то, что есть у вас. А если нет - то нет.

И для любительской, развлекательной стрельбы, тут спору нет. 12 калибр универсален. Ну и для спорта, все таки стендовая стрельба это помоему олимпийский вид спорта.

Как стрелять по уточке из 7.62? Да ни как. Не о том думаете. Думайте, как отбиваться от недобрых людей с нарезью будете со своим дробосралом.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

расскажи какое оружие в твоем арсенале.
только реальное, а не то что "есть, но прикопано у бабушки"))
А какое отношение это имеет к теме?

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
И для любительской, развлекательной стрельбы, тут спору нет.
Это охотничий патрон! для любительской и развлекательной стрельбы - это на другой гламур форум!
Не о том думаете. Думайте, как отбиваться от недобрых людей с нарезью будете со своим дробосралом.
От них я буду защищаться с помощью Утеса, но я не смогу с Утесом охотиться!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
От них я буду защищаться с помощью Утеса, но я не смогу с Утесом охотиться!
Охота в выживании на последнем месте по степени актуальности. А форум тут не охотников а выживальщиков. Не забыли еще?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Думайте, как отбиваться от недобрых людей с нарезью будете со своим дробосралом.
Ты даже сам себе ответил, браво !!! Вся пурга, что несешь тут про склады и нарезь в теме "выбора ружья" - еще раз по слогам Р У Ж Ь Я (т.е. гладкого) отношения к теме не имеет...
неужели так трудно и сосредоточиться - по нарези пишешь в нарезь (это не в этой теме), по гладкому - СЮДА !

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ты даже сам себе ответил
Причем еще неделю назад. Начиная с сообщения #6913 и далее вниз по странице. Пургу тут несут те, кто "по результатам опроса владельцев Порше-клуба сто процентов россиян владеют а-м марки Порше", рассказывая про чрезвычайную распространенность 12 калибра среди трех процентов населения.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Мне кажется что имеет самое прямое.
О вкусе устриц лучше обсуждать с тем кто их ел.
Только не о мифическом «боевом» опыте, а на более конкретных примерах.
Так как ты уходишь от ответа, складывается впечатление что опыт то придуманный.
Итак, с каким оружием ты готовишься к встрече БП?
Что у тебя сейчас в наличии?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
еще раз - какая вселенная?
см. выше, про численность охотников и собирателей, которых может прокормить Евразия.

Про элементарные правила звукомаскировки я даже упоминать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Мне кажется что имеет самое прямое.
а мне нет. Я писал, что у меня в наличии. Причем уже не однократно.

Крон

Banned
Город
МСК
Про элементарные правила звукомаскировки я даже упоминать не буду.
вселенная звукомаскировки???
Goblin_13, реально ты хоть раз ружье то видел. так чтоб не по телевизору? теоретик ты наш диванный?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

А нет блин - извини - конечно видел - у тебя ублюдочный 410 огрызок!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Охота в выживании на последнем месте по степени актуальности.
Это ты серьёзно?! Считаешь что при выживании придётся только воевать, а жрать будешь один тушняк? Большинство планирует сразу же рвать из города, один ты воевать собрался... Рембо!!!)))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это ты серьёзно?! Считаешь что при выживании придётся только воевать, а жрать будешь один тушняк? Большинство планирует сразу же рвать из города, один ты воевать собрался... Рембо!!!)))))
ответ в сообщении #7104

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
А ты про свой арсенал ничего и не написал)))

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Пургу тут несут те, кто "по результатам опроса владельцев Порше-клуба сто процентов россиян владеют а-м марки Порше", рассказывая про чрезвычайную распространенность 12 калибра среди трех процентов населения.
Ты очень удивишься, но зная наперчет все оснащение моих сотоварищей, скажу что у каждого из 25 человек есть хоть одна единица гладкого, а один ствол точно 12 калибра.
У половины есть пулелейки и все необходимое что бы снарядить тысячу патронов - порох, пули картеч, контейнеры с капсулями т.е. хотя бы переснярядить свои раза по 3.
Кстати 410 Сайга осталась у одного - ему влом заморачиваться с продажей, по той цене, что они сейчас стоят на рынке б/у.

а ты на какую мифическую статистику опираешься ?
Мой арсенал - четыре ВПО-136 (и по тыще патронов к каждому), ВПО-148 (и так же 1000) и ВПО-205 12-го калибра и к нему скромно 200 снаряженных (остальные распродал).

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вселенная звукомаскировки???
А ты серьезно думаешь, что на выстрел к тебе не попрутся толпы жаждущих заполучить твой огнестрел? Ну-ну.

И нет. Они не будут лезть с голыми пятками на шашку. Они просто подолждут, пока ты уснешь, рано или поздно. А кому достанется - без тебя потом решат.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

а ты на какую мифическую статистику опираешься ?
На данные РосГвардии по общему числу граждан, имеющих разрешение на оружие.
Среди любителей-охотников самый распространенный калибр да, 12. Проблема только в том, что их всего трое на сто человек населения в стране. Выводы - см.тему про то, что можно считать "растространенным калибром" а что нельзя. Или можно, но только среди посетителей Порше-Центра на алтушке.

Сверху