Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
ты угараешь что ли?
переобулся на ходу?)))))

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Речь идет не о том, что лучше. Речь идет о достаточности того или иного инструмент для выполнения тех или иных задач. Так вот.

Для самообороны в помещении .410 калибр более чем достаточен. И .366-9.6\53 ни каких преимуществ перед .410 калибром на дистанции до 15 метров НЕ ДАСТ.

А так - лучше всего 152мм. Самоходное.

Если бы у вас лично стоял выбор покупки первого и единственного при наличии денег только на одно ружьё, какой калибр из гладкоствольных вы бы выбрали?

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Дома от бандитов

Лет 5-6 назад озадачился покупкой помпы для этих же целей. На тот момент в магазинах Барнаула их было всего 2-3 штуки. Как то захожу в " Барс" а там в комиссионке Рем870 магнум с коротким стволом, но нормальным прикладом.Цена вопроса 8 тыр. Я выпросил подержаться. Вот это вещь! А зеленка еще не готова. Через неделю прилетаю, нету! Где!?Продали. Продавец мне тогда обьяснил, если че приглянулось, а зеленки нет, оставь предоплату, хотя бы тысячу, мы его с витрины снимем. А я тогда не знал.
С горя купил Benelli M3 S90 тактику. Выбором крайне доволен, правда гораздо дороже. А тот Рэм до сих пор вспоминаю. Был бы на твоем месте купил не задумываясь. Но на состояние конечно посмотреть надо, хоть и штука чудовищно надежная.

Крон

Banned
Город
МСК
Ага, чтобы заодно и хату разнести очередью в стиле "бампфайр")))
Нуу а что делать?))) хочешь мощь очереди из 10 картечных патронов 8,5, сумей проститься с убранством, дверью, обоями - и будь готов убирать у дверей центнеры фарша! Это хошь не хошь - 90 картечин 8.5 диаметром с рикошетами!
Зато точно знаешь под таким шквалом ни кто не выживет - сколько бы злодеев не было! Попали в струю = анигиляция!
Я ради эксперимента такое делал (очередь картечью на 10 патронов) - сам охе... офигел. хотя многое в этом мире повидал.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Про 4 нуля - даже думать страшно! Я и с картечи чуть сам не обкезался.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Дома от бандитов

А почему именно рем? А почему игнорируются оставшиеся двое из "святой троицы" - мосс и винч?

Впрочем насчет винча понятно - тяги отваливаюся бывает. Но моссберг тоже отличный вариант. По надежности особенно - там допуски приличные, хрен когда что заклинит. Это калаш среди помп. А вот у рема патронник строгий и не всякое г.. он жрет. Ремом не владел, но была у меня одна помпочка - бразильский клон рема - Магтеч 586 - унаследовал ремовский строгий патронник, так некоторые патроны тупо заклинивают в патроннике после выстрела из-за подутия гильзы. Вот тебе и надежность помпы!
Лечится конечно, но зачем этот гемор...

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Я ради эксперимента такое делал (очередь картечью на 10 патронов) - сам охе... офигел. хотя многое в этом мире повидал.
Про 4 нуля - даже думать страшно! Я и с картечи чуть сам не обкезался.

Ну вот поэтому я сейчас и подумываю о переходе с помпы на калашоид для пресловутого хоумдефенса, но не 12к - а .366 ТКМ. И скорее всего это будет ланкастер. Не то чтобы из соображений гуманности, скорее затем, чтобы меньше последствий потом разгрибать, и правовых, и хозяйственно-бытовых)).
Я к тому что из пулевого ствола безоболочкой можно прицельно выстрелить по ногам, не убивая человека, не опасаясь грохнуть случайно соседа и т.п. Конечно с 12-го тоже можно прицельно в ногу, но это же равносильно ампутации...

Но свой моссберг не продам - на БП оставлю)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у гладкого всего три цели бывает. Основная - охота, второе - самооборона, третье штурмовое ружье!
ну вот ты и ответил на вопрос.
Для охоты я куплю 20 или 28 калибр.
Для самообороны .366\9.6 или .410, в зависимости от бюджета.
В качестве "штурмового ружья" предпочту пистолет-пулемет.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
вепрь-12-молот явно будет сподручней рэма.

У калашматов для обороны есть один огромный плюс - коробчатый магазин.
Потому что его можно законно заранее снарядить и положить рядом, ну или даже примотать изолентой к прикладу. Секунда - и оружие в боеготовности.
С трубчатыми магазинами - гемора больше и в критический момент, мало того что надо успеть сейф открыть и ствол вынуть, так еще и магаз забить быстро...
По мне помпа больше для души... Ну либо для БП как вспомогательное орудие в группе.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

??? может все таки штурмовую винтовку? Как ба они для этого и разрабатываются.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
у гладкого всего три цели бывает. Основная - охота, второе - самооборона, третье штурмовое ружье!
ну вот ты и ответил на вопрос.
Для охоты я куплю 20 или 28 калибр.Для самообороны .366\9.6 или .410, в зависимости от бюджета.
20-28 калибр для охоты? что за бред? помимо редких патронов?
для самообороны - опять - что за бред и редкие патроны?
410 - вообще недоразумение!
гладкоствольный пистолет пулемет??? речь то о гладкостволе!
И все твои изыски легко перекрывает любой 12 кал помпа или полуавтомат! С универсальным распространенным патроном!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Крон, поправочка.
В большинстве патронов 12к картечь 8,5 (8,8) закладывается в три ряда по 3 картечины. Итого 9 штук, а не 10.
А патроны 0000 не картечь, а крупная дробь.
Соответственно менее мощные.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Если смотреть в таком плане, то по мне лучше всего Итака. Всё то же самое, только нет бокового окна для выброса гильз - они падают прямо под ноги. При надобности легче собрать, + не попадает грязь через боковое окно, и прочнее конструкция. Ствол вывешен, и не соединяется с магазином, что тоже несомненный + к точности.
И вообще, не ведитесь на рекламу, маркетинг и легенды, изучайте конструкцию оружия, она основа его надёжности и безотказности.

Крон

Banned
Город
МСК
В большинстве патронов 12к картечь 8,5 (8,8) закладывается в три ряда по 3 картечины. Итого 9 штук, а не 10.
ну я и написал - 90 картечин на 10 патронов! я в курсе что их там 9.
А патроны 0000 не картечь, а крупная дробь.
Я в курсе естественно, но цимус в том что их сильно больше в патроне! И эффект - много страшнее при в общем то вполне сапостовимой кинетикой. Не так важно при стрельбе на 2-3 метра, но чудовищная разница при стрельбе на 10-20-30 метров.
У нас называют - волчья дробь!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
N.o.m.a.d,
Ружьё считается незаряженным если нет патрона в патроннике.
Да и закинуть патрон в ствол полсекунды. Не больше чем прицепить магазин и передернуть затвор.
Большой плюс помпы - то что ее можно дозарядать в процессе стрельбы
И не нужны никакие магазины.
И то что она всеядна.
Хотя, нисколько не умаляю достоинств калашоидов.
Кому что больше нравится.
Да. И на охоте помпа поудобнее все же)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... Магтеч 586 - унаследовал ремовский строгий патронник, так некоторые патроны тупо заклинивают в патроннике после выстрела из-за подутия гильзы. Вот тебе и надежность помпы...

Я конечно не спец и могу ошибиться, но как раз в строгом патроннике гильзу не дует, а дует в разбитом из- за превышения коэф- та упругой деформации гильзы. И к системе перезарядки это не имеет отношения. Либо качество ствола, либо бешенный настрел.

Крон

Banned
Город
МСК
Да. И на охоте помпа поудобнее все же)))
Разве? По мне так полуавтоматы удобней типа мурки 153 и тд. Калашоид - не для охоты однозначно - самооборона/штурмовое.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Большой плюс помпы - то что ее можно дозарядать в процессе стрельбы
ну и полуавтомат трубчатый можно. с некой сноровкой!)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Крон,
Пардон. Да, ты прав был. С телефона не так прочитал по поводу картечи))
0000 хорошо работает и по косуле.
На волка берут ещё картечь 6,5
Тоже норм. Летит подальше чем 0000

Сверху