так где цитата про:тут о преимуществах малых калибров
?говоришь о преимуществах .410 калибра для выживания кочевников
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
так где цитата про:тут о преимуществах малых калибров
?говоришь о преимуществах .410 калибра для выживания кочевников
Речь идет не о том, что лучше. Речь идет о достаточности того или иного инструмент для выполнения тех или иных задач. Так вот.
Для самообороны в помещении .410 калибр более чем достаточен. И .366-9.6\53 ни каких преимуществ перед .410 калибром на дистанции до 15 метров НЕ ДАСТ.
А так - лучше всего 152мм. Самоходное.
у гладкого всего три цели бывает. Основная - охота, второе - самооборона, третье штурмовое ружье!Смотря для каких целей.
Дома от бандитов
И ИМХО для подобной цели вепрь-12-молот явно будет сподручней рэма.
Нуу а что делать?))) хочешь мощь очереди из 10 картечных патронов 8,5, сумей проститься с убранством, дверью, обоями - и будь готов убирать у дверей центнеры фарша! Это хошь не хошь - 90 картечин 8.5 диаметром с рикошетами!Ага, чтобы заодно и хату разнести очередью в стиле "бампфайр")))
Дома от бандитов
Я ради эксперимента такое делал (очередь картечью на 10 патронов) - сам охе... офигел. хотя многое в этом мире повидал.
Про 4 нуля - даже думать страшно! Я и с картечи чуть сам не обкезался.
Нет скорей всего наглухо будет!Конечно с 12-го тоже можно прицельно в ногу, но это же равносильно ампутации...
ну вот ты и ответил на вопрос.у гладкого всего три цели бывает. Основная - охота, второе - самооборона, третье штурмовое ружье!
вепрь-12-молот явно будет сподручней рэма.
В качестве "штурмового ружья" предпочту пистолет-пулемет.
20-28 калибр для охоты? что за бред? помимо редких патронов?Цитата:
ну вот ты и ответил на вопрос.Сообщение от Крон
у гладкого всего три цели бывает. Основная - охота, второе - самооборона, третье штурмовое ружье!
Для охоты я куплю 20 или 28 калибр.Для самообороны .366\9.6 или .410, в зависимости от бюджета.
В качестве "штурмового ружья" предпочту пистолет-пулемет.
ну я и написал - 90 картечин на 10 патронов! я в курсе что их там 9.В большинстве патронов 12к картечь 8,5 (8,8) закладывается в три ряда по 3 картечины. Итого 9 штук, а не 10.
Я в курсе естественно, но цимус в том что их сильно больше в патроне! И эффект - много страшнее при в общем то вполне сапостовимой кинетикой. Не так важно при стрельбе на 2-3 метра, но чудовищная разница при стрельбе на 10-20-30 метров.А патроны 0000 не картечь, а крупная дробь.
... Магтеч 586 - унаследовал ремовский строгий патронник, так некоторые патроны тупо заклинивают в патроннике после выстрела из-за подутия гильзы. Вот тебе и надежность помпы...
Разве? По мне так полуавтоматы удобней типа мурки 153 и тд. Калашоид - не для охоты однозначно - самооборона/штурмовое.Да. И на охоте помпа поудобнее все же)))
ну и полуавтомат трубчатый можно. с некой сноровкой!)))Большой плюс помпы - то что ее можно дозарядать в процессе стрельбы