Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Крон,
Я сравнивал помпу и калашоид.
А так - да. Мурка для охоты универсальное ружьё.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
N.o.m.a.d, Да и закинуть патрон в ствол полсекунды. Не больше чем прицепить магазин и передернуть затвор.

Это только так кажется. И это только один патрон. Чтобы зарядить весь магазин - нужно несколько секунд, притом патроны для этого тоже должны быть удобно расположены. И это в стрессовой ситуации.
А коробчатых магазинов может быть два, три, четыре... И менять их дело секунды. К тому же никто не может запретить вам хранить патроны в 30-ти зарядных магазинах. Секунда - и у тебя в распоряжении 30 шутов. Нет, пулевые калашоиды в плане быстрой зарядки выгоднее.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

года через три?

быстрее. платой за этот риск может стать неперезаряд в ответственный момент.
Ну если только 1-2 патрона...

Крон

Banned
Город
МСК
Это только так кажется. И это только один патрон. Чтобы зарядить весь магазин - нужно несколько секунд, притом патроны для этого тоже должны быть удобно расположены. И это в стрессовой ситуации.
[youtube]aFiP7breYEY[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

быстрее. платой за этот риск может стать неперезаряд в ответственный момент.
Ну если только 1-2 патрона...
реально, у меня на чехле ружья (сам шил) карманы для магазинов. Они там лежат и там же рядом лежат патроны! Пахнет нехорошим - набиваю магазин - и все лежит там же! Воздух стал чище - разряжаю магазин и кладу все на место! Иными словами снаряженный механизм не храню, но набить его- три секунды!

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
N.o.m.a.dИ то что она всеядна.

К сожалению - это не всегда так. Раздутый и застрявший патрон иногда удается вытащить только шомполом, или несколько раз дергать цевье - пока не выйдет. Ну это конечно все решаемо - можно шлифовать патронник, можно просто отбраковывать такие помпы.
А так - да, если уж помпа всеядна, то это её главный плюс.
Есть правда еще веселые моменты - двойная подача. Тоже считай тебе кранты.
Но еще хуже, когда в спешке недозашлешь патрон в магазин и его выбросит под лоток - вот это уже 100% геймовер, т.к. выковыривание его оттуда - это долго и мучительно)) Но вот тут рулит Моссберг - у него лотка нет. то есть он есть, но опускается только при движении цевья для перезарядки.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Крон, я не спец по ISPC, да и большинство присутствующих тоже, да я знаю что кто-то может, благодаря постоянным и непрекращающимся тренькам забить подствольник за полсекунды, но я лично этим маяться не собираюсь.

Я сам начинал с помп, их у мя и сейчас две. И скажу больше - да я люблю помпы. Мастырил я разными способами патронташи на ресиверы, приклады и т.д. Держал и магазин заряженным. Вобщем добивался того, чтобы патроны были всегда с ружьем и тренировался быстро заряжать фальшпатронами, и умею это делать, правда не так как эти спортсмены. Но в итоге все равно пришел к мысли, что проще (во многих ситуациях) пристегнуть коробчатый магазин на 30 и не мучатся.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Ааа, ээээммм. это вроде как незаконно! Ты же теоритически имел в виду! гипотетически!

Ну да, конечно, мы же гипотетические ситуации обсуждаем))

А хранить-то - это вполне законно.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Казаки, которые цыган расстреляли - свидетели говорят они стреляли из калаша с длинным рожком, а в деле фигурирует сайга и 10 зарядный магазин)
Но то что там "говорят" - это же гипотетически)))

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Да - так делают в отсталых странах с низкой культурой! у нас такое немыслимо!

Мы просто обязаны поддерживать высокую культуру общения!
Ведь выживальщик - это прежде всего не человек с ружьем, это в первую очередь человек, вооруженный высокой культурой речи, изрядной долей такта и искусством политеса!
Хотя и начисто лишенный всякой там толерастии)))

Крон

Banned
Город
МСК
Казаки, которые цыган расстреляли - свидетели говорят они стреляли из калаша с длинным рожком, а в деле фигурирует сайга и 10 зарядный магазин)
Но то что там "говорят" - это же гипотетически)))
Эт где было? в отсталой стране? не? я не в курсе!)))

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Я бы сделал такой выбор. По любому унифицированный патрон - 12 к. Под что полно и комплектов релоуда и оружия и вообще! 1) ствол для лятючей дичи - вертикалка - бюджетный качественный вариант иж-27. 2) для бегающей дичи и засидки - полуавтомат , а ля мурка -153. 3) для быстро устраимового ада в виде самообороны или штурмовки - калашоид 12 к!
все унифицировано под один патрон!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
N.o.m.a.d, для нарезной сайги есть 10зарядные магазины сделанные из армейских тридцаток. Отличаются наличием ограничителя. Они в законе.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
N.o.m.a.d, для нарезной сайги есть 10зарядные магазины сделанные из армейских тридцаток. Отличаются наличием ограничителя. Они в законе.

) я знаю. Вынимаем ограничитель - и получаем отличный бокс для хранения 30 патронов)) Абсолютно законное.
Главное потом не забыть все поменять местами)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
20-28 калибр для охоты? что за бред? помимо редких патронов?
А зачем больше? Ну можно сразу там утятницу купить. Куда в патрон полкило дробана засыпается.

для самообороны - опять - что за бред и редкие патроны?
410 - вообще недоразумение!
Распространенные патроны в России - 5.45 и рантовый 7.62. То, что лежит, если конечно вообще лежит, на складах. Распространенность остальных калибров в России относится к категории статистической погрешности. Иными словами все иные калибры распространены у населения настолько редко а вероятность их встретить настолько мала, что разницы нет ни какой СОВЕРШЕННО. Поэтому боеприпасы есть у вас только те, что ваши. Или нет ни каких вообще.
Про причины выбора - читайте тему, там все сказано многократно. Почему нет ни какой разницы между 12 и .410 калибром и почему .366\9.6 безальтернативен.

гладкоствольный пистолет пулемет??? речь то о гладкостволе!
Штурмовое ружье - выкидыш, попытка изобретения дешевого паллиатива, одновременно заменяющего и оружие ограниченного поражения в фанерно-картонной застройке, и пускача для спецсредств и оружия для отстрела животных для полиции. Причем имеющее положение оружия усиления группы. Не заменяющая а дополняющее штатное вооружение.

Как и любой паллиатив, причем стремящийся заменить собой все, по сути оказался совершенно бесполезен во всех аспектах применения.

И все твои изыски легко перекрывает любой 12 кал помпа или полуавтомат! С универсальным распространенным патроном!
Читайте тему - там все есть.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Крон, поправочка.
В большинстве патронов 12к картечь 8,5 (8,8) закладывается в три ряда по 3 картечины. Итого 9 штук, а не 10.

"Согласованная" картечь.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Э По любому унифицированный патрон - 12 к.

А почему патрон "12 к"? Он вроде просто 12*70, в отличие от Магнума 12*76. У "калашоидов" "К" и "С" характеризуют длину ствола.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Почему нет ни какой разницы между 12 и .410 калибром

а раз нет разницы, стоит взять более распространенный, доступный, дешевый и более мощный калибр, который еще годится и для охоты, к тому же оружие более ликвидно.
ИМХО, конечно же.

А почему патрон "12 к"? Он вроде просто 12*70, в отличие от Магнума 12*76

Большая часть современного оружия 12 калибра позволяет стрелять патронами с гильзой как на 70мм так и на 76 мм. по этому часто просто пишут 12к - 12 калибр.
а само обозначение 12х70 не очень корректно, так как 12 это калибр, а 70 это длина в мм.
по этому правильно когда обе величины либо в мм, либо просто пишут калибр.
например 9х19, 7,62х39.
либо просто пишут .410 или .380 не добавляя длину гильзы.
хотя сами производители патронов на всякий случай пишут 12/70 или 12/76
и это тоже считается правильным.
так как важно для безопасности стрелка.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Как и любой паллиатив, причем стремящийся заменить собой все, по сути оказался совершенно бесполезен во всех аспектах применения.

это оружие для самообороны и спорта.
большего от него и не ожидается)

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

То, что лежит, если конечно вообще лежит, на складах.

На складах. но не на твоих)))
ох уж эти склады.....

кстати, если уж на складах есть патроны, но предполагаю, что на них есть и оружие для этих патронов.
так если уж грабить корованы/склады, то может быть стоит прихватить и АК-74 вместо Сайги или Вепря?
или речь опять же про прапорщика который будет таскать тебе цинки прям домой за бутылку водки?))))

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а раз нет разницы, стоит взять более распространенный, доступный, дешевый и более мощный калибр, который еще годится и для охоты, к тому же оружие более ликвидно.
не надо играть словами. Нет ни разницы, у 12 калибра нет преимуществ перед .410 при самообороне. А вот недостатки есть. И они неоднократно перечислялись в этой же теме.

это оружие для самообороны и спорта.
Это оружие для любительской развлекательной стрельбы.

На складах. но не на твоих)))
Они есть. 12, равно как и .410 калибр пропадет через два дня, как в магазины перестанут заводить товар. И больше уже ни когда его не будет.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
не надо играть словами. Нет ни разницы, у 12 калибра нет преимуществ перед .410 при самообороне. А вот недостатки есть. И они неоднократно перечислялись в этой же теме.
недостатки 12 калибра:
мощность
доступность
низкая цена
распространенность оружия

а мы тут разве только оружие самообороны в помещении обсуждаем, а не оружие выживания вообще?

Это оружие для любительской развлекательной стрельбы.

не все так считают.

Они есть. 12, равно как и .410 калибр пропадет через два дня, как в магазины перестанут заводить товар. И больше уже ни когда его не будет.
а склады откроют двери)))))

к тому же у меня на черный день лежит пара мешков стреляных гильз (примерно по 2 тыс в каждом) плюс патронов около 1000 только гладких, порох, дробь, свинец.
при всем моем оптимизме я столько просто не смогу исстрелять, даже если на каждого врага буду тратить по 10 патронов))))
просто стену себе сделаю из трупов)))))
не выходя из помещения))))
а не дайбох они со своим оружием будут приходить, то придется еще и магазин открыать, продавать лишнее....
но это конечно ничто, по сравнению с твоими складами....

кстати, сколько их у тебя?
мож сдашь угол в аренду?, а то не знаю куда буду трофеи складывать в БП))))

Сверху