Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Крон

Banned
Город
МСК
А ты серьезно думаешь, что на выстрел к тебе не попрутся толпы жаждущих заполучить твой огнестрел? Ну-ну.
Серьезно!))) в радиусе 20 км от меня живет - 40 человек! и все они знают и так - что у меня есть оружие! Так как обращаются с этим ко мне за помощью.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
В посте 7104 ты сам же пишешь, что блаблабла может прокормить только полмиллиона охотников и собирателей охотников, Карл и в то же время пишешь что охота будет неактуальна. Типа развлекательной стрельбы)))

Крон

Banned
Город
МСК
Проблема только в том, что их все трое на сто человек населения в стране.
Давай отбросим маразматичных бабушек. младенцев. детей, урок, домохозяек - и что останется? владельцы оружия?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13,
В посте 7104 ты сам же пишешь, что блаблабла может прокормить только полмиллиона охотников и собирателей охотников, Карл и в то же время пишешь что охота будет неактуальна. Типа развлекательной стрельбы)))
Правильно. Только сейчас на этой территории живет примерно миллиард человек. Которые тоже не против. Так что перед тем, как отправляться на охоту придется договариться с прочими желающими. А уж на кого в таких условиях придется охотится я даже упоминать не буду пока. Что бы хотя бы себе аппетит не портить.

Причем тем, кто живет в России я бы не советовал особо раскатывать губу насчет "у нас территории много". Основная масса из этих полумиллионов будет концентрироваться в в Европе. А на европейской территории России плотность населения будет такова, что скорее всего племена охотников-собирателей будут вымирать из за вырождения при близкородственных связей. Такие дела. Территории центральной России до момента, как человек не приручил лосей\северного оленя\голубей и не научился подсечному земледелию стояли пустые. Или использовались исключительно как транзитные территории, с юга до побережей.

Давай отбросим маразматичных бабушек. младенцев. детей, урок, домохозяек - и что останется? владельцы оружия?
А еще тех, кто не владеет Порше. Или у кого на счету нет миллиона. Но ни то ни другое ни как не влияет на тот факт, что единственные растпространенные в России калибры - это 5.45 и рантовый 7.62 в пулеметном исполнении. Распространенность же остальных находится в пределах статистической погрешности и не сильно отличается от нуля. Далее см. тему про "унести на себе".

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
А на европейской территории России плотность населения будет такова, что скорее всего племена охотников-собирателей будут вымирать из за вырождения при близкородственных связей.
это методичка ЦРУ или АНБ? да мы по ходу тут уже несколько тыс лет как выродились!

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Крон, отнесись к этому с другой стороны! Если при БП увидишь чела с виртуальным 410 и кучей патронов - это гоблин и будет бой 410 с кучей владельцев нарезного. Считай одной проблемой меньше и надо бежать подальше от него.

Крон

Banned
Город
МСК

Крон

Banned
Город
МСК
Нет, это простой архео-антропологически
идиотически? то то русские выродились сплошь. будучи охотниками-собирателями! И первыми человека в космос пульнули! и нахлобучили рыло всем теоретикам!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
то то русские выродились сплошь. будучи охотниками-собирателями! И первыми человека в космос пульнули! и нахлобучили рыло всем теоретикам!
Учите историю, молодой человек.

Крон

Banned
Город
МСК
Учите историю, молодой человек.
1) спасибо за молодого человека! в моем возрасте это очень приятно!
2) славяне всегда были охотниками-собирателями, но вырождаться из-за близкородственных связей до сих пор не намеренны!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Гоблин 13, красава. Один на всех и все на одного. Я только не пойму, куда ты собрался таскать патроны? На каждой странице: " Больше 500 не унести", " Больше 1000 не унести". Куда нести то?

Мих@ил,1000 штук! Это круто. А как у них по срокам хранения? Я тут порылся в своих закромах и обнаружил, что срок хранения капсюлей истек в 2013 году. Вернее не срок хранения, а срок годности. Попробовал ими снарядить- стреляют. На хрена тогда занижать? Че, бля, опять заговор?

Крон

Banned
Город
МСК
Не матерись - не культурно! У меня патроны и 65 года отлично стреляют! Да и копанина норм 50/50 стреляет - 1941 год.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Патроны хранятся хорошо.
65 года у меня нет, а вот 79-80 года ещё остались.
Ни одной осечки не было.
Хотя на ответственную охоту я бы такие брать не стал.
Благо все они у меня все утиные.

У гоблина на складах с войны лежат.
Его дожидаются. А он в помещении кочует из сортира на кухню.
С 500 патронами .410))))

Наш гуру не ищет лёгких путей.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Мих@ил,1000 штук! Это круто. А как у них по срокам хранения? Я тут порылся в своих закромах и обнаружил, что срок хранения капсюлей истек в 2013 году. Вернее не срок хранения, а срок годности. Попробовал ими снарядить- стреляют. На хрена тогда занижать? Че, бля, опять заговор?
капсули - самое дешевое и компактное и в то же время не возможное к кустарному изготовлению изделие - обошлись то всего в 1000 р
Сроки реальной, а не гарантированной заводом годности у них, при лежании в кладовке в темноте и одинаковой круглогодичной температуре и влажности, могут десятками лет исчисляться.

Кстати я наврал слегка - 900 их у меня сейчас, рассыпухой почти не осталось, в 2-х местах лежат вот такие пакеты по 3 упаковочки 150 шт в каждой. Второй загерметизирован, не стал ради "селфи" рвать упаковку.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Гоблин 13, красава. Один на всех и все на одного. Я только не пойму, куда ты собрался таскать патроны? На каждой странице: " Больше 500 не унести", " Больше 1000 не унести". Куда нести то?
ты думаешь, что тебя одно место прокормит в режиме тех же охотников-собирателей?

Кстати, никогда ни кто не задумывался, почему все стоянки древних охотников-собирателей все засыпаны вполне работоспособным каменным инструментом?

А если ты сидишь на месте - то разницы в калибре для самооборны не будет ни какой, что косарь джоулей от 410, что две от 20, что три от 12, с максимум с пяти метров разницы никакой.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Мих@ил,1000 штук! Это круто. А как у них по срокам хранения? Я тут порылся в своих закромах и обнаружил, что срок хранения капсюлей истек в 2013 году. Вернее не срок хранения, а срок годности. Попробовал ими снарядить- стреляют. На хрена тогда занижать?
Сдаётся мне срок годности это срок на протяжении которого капсюль(порох,патрон в сборе) будет ГАРАНТИРОВАННО работоспособен(при соблюдении правил хранения),а дальше уже как говориться "производитель ответственности не несет"... и вообще, гладкоствольные патроны хранятся по многу лет,а нарезные думаю на порядок дольше будут работоспособны(при соблюдении правил хранения)

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Сдаётся мне срок годности это срок на протяжении которого капсюль(порох,патрон в сборе) будет ГАРАНТИРОВАННО работоспособен
для капсюлей нужно добавить "в заданном диапазоне температур". У капсюлей со временем снижается объем факела при накалывании. Так же объем снижается при снижении температуры. Соответственно просроченные капсюли первым делом становятся проблемными на нитропорохах при низких температурах.

Поэтому и рекомендуют подсыпать под капсюль несколько крупинок дымаря. Но с капсюлями все просто. Задуть азотом, сунуть в морозилку. А вот гидролиз нитропорохов - это тоска....

Сверху