Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А чего то вы объем осыпи как то не учитываете)))Это охот калибры - смысл в объеме облака поражающих элементов, и отсюда результативности!
хотя вот честно - ну какой из 410 охот калибр? три дробины?

Для охоты .410 действительно худший калибр.
Из него конечно можно убить птицу на коротких дистанциях, но результативность на порядок хуже чем у 12 го в целом.
ну а пуля .410 в любом случае в разы менее мощная, достаточно сравнить размеры и массу.
для охоты это очень критично, так как нормальному охотнику нужно не просто убить, но добыть.
это немного разные вещи, так как убить можно просто попав картечью лосю в живот, и он сдохнет где нибудь в 20 км.
а вот добыть, значит положить зверя на месте. либо, в крайнем случае, добрать вторым выстрелом.

тот кто говорит что нет никакой разницы в этих калибрах, даже на близких дистанциях, просто плохо разбирается в вопросе.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Сосед купил. Приглашал пострелять как вернусь от узкоглазых. Самый популярный ствол в Штатах.

Крон

Banned
Город
МСК
Сосед купил. Приглашал пострелять как вернусь от узкоглазых. Самый популярный ствол в Штатах.
Ну так -просто бренд! Весьма старый ствол (1950г.р) с 1956 в Морской пехоте! Просто брендовая вещь -типа кольт 1911, или М1.
Реплика раритета)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...я понимаю тебя, ты ляпнул лишнего, и теперь нужно держать марку..
Ах ты так! Держите меня семеро! ))
...и продолжать гнуть свою линию, убеждая не разбирающихся в теме о том, что мелкие калибры самые что нинаесть медвежьи. ))))
я более 10 лет хожу на медведя. рассказывай сказки другим.)))
Это для тебя ( да и любого другого горожанина-любителя) есть медвежий калибр, есть заячий и я рад , что ты можешь себе это позволить. А у алтайца есть ружье и поверь он даже не знает, как оно называется. Для него ружье, как для тебя лопата, которой ты картошку копаешь( если копаешь). Ты часто обращаешь внимание, че на ней написано? И тут вдруг попалась лунка побольше. " Не, блин, черенок тонковат, пойду возьму другую, на 2 мм потолще". И как гольфист таскаешь за собой мешок с лопатами. Ну согласись, что тайга не поле для гольфа, 20 лопат на электрокаре не повозишь.Если ты не можешь одной лопатой выкопать всю картошку, это не проблема лопаты и не проблема картошки. Ты берешь путевку , открываешь сейф, вожделенно выбираешь ружье и говоришь жене: я пошел в лес на медведя. А он ни хрена не берет, лезет на чердак за ружьем и говорит жене: я пошел в лес.... а че уж там будет" куропатка ли, лисица или злая медведица",да че будет, то и подстрелит. И отношение к оружию у алтайца, как к лопате. Покопал и бросил в огороде.В дупле каком- нибудь. Один приходит, жалуется: мыши ремешок кожаный сожрали и в ствол насрали. В прямом смысле. Смотрю на ружье, сердце кровью обливается. Вытащил ему набор для чистки, ремень старый подогнал, самогоном напоил. Через неделю он мне кусок лосятины припер, я его месяц ел, одну лосятину, боялся пропадет. Другому корефану на днюху подарил большую банку баллистола и набор для чистки. Думал теперь у него ружье блестеть будет. Через какое то время приходит, ружье говно говном. " Ты че не чистишь"- спрашиваю. Рассказывает: медведь собаку деранул, собака хорошая, стрелять не стал, припер в избушку. Думаю, чем лечить. Увидел на банке баллистола собака нарисована. Я ей кишку обратно в брюхо засунул и набрызгал. Прикинь, зажило. Я теперь его берегу, собак лечить. Еще один корефан сломал приклад , купил новый. Покрутил- повертел, не подходит. Начал подгонять- накосячил. Вспомнил про меня, притащил- сделай. Я ствол в руки взял( Иж-58,20к) и офигел. Оба ствола дутые, один сильно. Фигня, говорит, я такой и купил, ты мне главное приклад сделай. Еще один приходит, у него крючек под цевье отпал- привари. Говорю нельзя его приваривать, паять надо. "Как нельзя, мне его уже приваривали, он опять отпал".Это только последние случаи. Бойки из гвоздей, приклады на изоленте, антабки тоже из гвоздей. О чистке он задумывается, когда патрон в ствол не залазит. Не чистит, а задумываеся. Курковка- бескурковка, вот и все, что он знает об оружии, ну и калибр, что- бы гильзы нужные покупать. Ланкастеры- куястеры, да он таких слов не слышал, зато первого медведя убил в 14 лет. И на счету у многих далеко за сотню. Да и не считают они их. Это я уже посчитал, прикинув сколько их каждый год убивают. А убивают только из- за лап и желчи, ну и клыки вырывают, если целые. Мясо выносят, если тащить недалеко.Шкуры бросают всегда. Последнее время цена упала, убивать стали меньше. Зато переключились на бобров, струю стали брать хорошо. Все, нет теперь бобров в округе. Конечно ты мне не поверишь, это для тебя другая планета, со своей моралью и этикой и совсем без кодекса охотника. И в тырнэтах ты их отчетов не найдешь, хоть загуглись.

воду мутят покупатели)))
именно они формируют спрос.

Если у тебя есть знакомый маркетолог, ну или хотя бы марчен-мерчен- мурчен( мать его) дайзер скажи ему эту фразу и проследи за реакцией. А он лишь последнее звено этой длинной цепочки, формирующей " покупательский спрос". Думать, что покупатель чето решает и на него ориентируется производство так же наивно как думать, что президента выбирает народ и для выживальщика - параноика непозволительная роскошь. Jaross, об этом задумался, ему плюсик.))

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
V22Rus, мне эта картина знакома... сколь я таких кадров перевидел, сколь им ружей отремонтировал... Большинству наука не впрок, но есть и те прислушивается, даже потом нарезное заводят. А к нарези уже совсем иные отношения.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А чего сразу "жги"?
Камрад, имхо, излагает вполне реальную ситуацию.
Для горожанина охота спорт, соответственно, надо и владеть инвентарем, и разбираться в нем как следует, а тому же алтайцу пофиг модель-марка, он медведя и из ружья-сибирки загоняет.
Про нечищенные ружья не первый раз читаю, где-то всплывало "вот тебе ружье, на охоту сходить, только не чисть его, а то кучность (или резкость боя, что бы это ни значило) упадет".
Я не считаю, что это правильно, но это есть.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
То что несколько человек ходят в тайгу со старыми ржавыми ружьями 28-32 калибра еще не говорит о том, что это медвежий калибр))))
придурков везде хватает, и не только на Алтае.
Хорошо что среди моих знакомых таких нет))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Хорошо что среди моих знакомых таких нет))
у вас просто разный круг общения.
У тебя - городские охотники, у V22Rusа - местные жители, для которых обычная жизнь то, что для нас выживание.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
у вас просто разный круг общения.
У тебя - городские охотники, у V22Rusа - местные жители, для которых обычная жизнь то, что для нас выживание.

С чего такие выводы??
я сам родом из деревни, да и на охоте чаще с местными охотниками общаюсь.
хоть в Удмуртии, хоть в Кировской области, хоть в Самарской области.

да и охотник охотнику рознь.
есть такие горожане, что получше многих местных в охоте разбираются.
среди моих знакомых "стрелков" нет. только охотники.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Камрады, трохи по регламенту...
Общение в формате чата полагаю не совсем правильным.
Смотришь "новые сообщения", видишь, что кто-то высказался, заходишь в тему - а тут два слова.
Считаешь, что оппонент неправильно тебя процитировал - расскажи подробней, что конкретно ты имелл ввиду, чтобы всем понятно было.
Тема обсуждалка, а не флудилка, имхо...
С чего такие выводы??
Из вашей дискуссии.
Возможно, я не обладая всей полнотой информации, сделал преждевременные выводы.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а я цитаты как то и не видел. Пока.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Что в сумме с облегченными зарядами, так как большинство лиц, использующих оружие не для развлекательной стрельбы, стремиться сократить объем дроби до минимума, позволяет снизить НОСИМЫЙ и транспортируемый вес очень значительно.

тут о преимуществах малых калибров

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

это потому что вы занимаетесь развлекательной стрельбой на любительской охоте.
А народу, который или вообще живет кочевой жизнью, за исключением пары самых тяжелых зимних месяцев в году или в поле по полгода - приходится все тащить с собой. Потому что по окончанию выходных в городскую квартиру возвращаться не планируется.

тут о необходимости малого веса для кочевых народов

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Для самообороны в помещении .410 калибр более чем достаточен. И .366-9.6\53 ни каких преимуществ перед .410 калибром на дистанции до 15 метров НЕ ДАСТ.
тут об использовании гладкого оружия

а вне помещений и 12 и .410 калибр одинаково бесполезны из за ничтожной прицельной дальности.

А последствия стрельбы из 12 в помещении вы куда собрались класть?
а тут не совсем понятно о чем ты...

Крон

Banned
Город
МСК

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Дома от бандитов

Для спорта, для развлекательной стрельбы, для самообороны, реже для охоты.
Помповые ружья одни из самых надежных ружей, именно поэтому появились и в армии и полиции.
несомненный плюс классической помпы - возможность непрерывного дозаряжания.

Сверху