...я понимаю тебя, ты ляпнул лишнего, и теперь нужно держать марку..
Ах ты так! Держите меня семеро! ))
...и продолжать гнуть свою линию, убеждая не разбирающихся в теме о том, что мелкие калибры самые что нинаесть медвежьи. ))))
я более 10 лет хожу на медведя. рассказывай сказки другим.)))
Это для тебя ( да и любого другого горожанина-любителя) есть медвежий калибр, есть заячий и я рад , что ты можешь себе это позволить. А у алтайца есть ружье и поверь он даже не знает, как оно называется. Для него ружье, как для тебя лопата, которой ты картошку копаешь( если копаешь). Ты часто обращаешь внимание, че на ней написано? И тут вдруг попалась лунка побольше. " Не, блин, черенок тонковат, пойду возьму другую, на 2 мм потолще". И как гольфист таскаешь за собой мешок с лопатами. Ну согласись, что тайга не поле для гольфа, 20 лопат на электрокаре не повозишь.Если ты не можешь одной лопатой выкопать всю картошку, это не проблема лопаты и не проблема картошки. Ты берешь путевку , открываешь сейф, вожделенно выбираешь ружье и говоришь жене: я пошел в лес на медведя. А он ни хрена не берет, лезет на чердак за ружьем и говорит жене: я пошел в лес.... а че уж там будет" куропатка ли, лисица или злая медведица",да че будет, то и подстрелит. И отношение к оружию у алтайца, как к лопате. Покопал и бросил в огороде.В дупле каком- нибудь. Один приходит, жалуется: мыши ремешок кожаный сожрали и в ствол насрали. В прямом смысле. Смотрю на ружье, сердце кровью обливается. Вытащил ему набор для чистки, ремень старый подогнал, самогоном напоил. Через неделю он мне кусок лосятины припер, я его месяц ел, одну лосятину, боялся пропадет. Другому корефану на днюху подарил большую банку баллистола и набор для чистки. Думал теперь у него ружье блестеть будет. Через какое то время приходит, ружье говно говном. " Ты че не чистишь"- спрашиваю. Рассказывает: медведь собаку деранул, собака хорошая, стрелять не стал, припер в избушку. Думаю, чем лечить. Увидел на банке баллистола собака нарисована. Я ей кишку обратно в брюхо засунул и набрызгал. Прикинь, зажило. Я теперь его берегу, собак лечить. Еще один корефан сломал приклад , купил новый. Покрутил- повертел, не подходит. Начал подгонять- накосячил. Вспомнил про меня, притащил- сделай. Я ствол в руки взял( Иж-58,20к) и офигел. Оба ствола дутые, один сильно. Фигня, говорит, я такой и купил, ты мне главное приклад сделай. Еще один приходит, у него крючек под цевье отпал- привари. Говорю нельзя его приваривать, паять надо. "Как нельзя, мне его уже приваривали, он опять отпал".Это только последние случаи. Бойки из гвоздей, приклады на изоленте, антабки тоже из гвоздей. О чистке он задумывается, когда патрон в ствол не залазит. Не чистит, а задумываеся. Курковка- бескурковка, вот и все, что он знает об оружии, ну и калибр, что- бы гильзы нужные покупать. Ланкастеры- куястеры, да он таких слов не слышал, зато первого медведя убил в 14 лет. И на счету у многих далеко за сотню. Да и не считают они их. Это я уже посчитал, прикинув сколько их каждый год убивают. А убивают только из- за лап и желчи, ну и клыки вырывают, если целые. Мясо выносят, если тащить недалеко.Шкуры бросают всегда. Последнее время цена упала, убивать стали меньше. Зато переключились на бобров, струю стали брать хорошо. Все, нет теперь бобров в округе. Конечно ты мне не поверишь, это для тебя другая планета, со своей моралью и этикой и совсем без кодекса охотника. И в тырнэтах ты их отчетов не найдешь, хоть загуглись.
воду мутят покупатели)))
именно они формируют спрос.
Если у тебя есть знакомый маркетолог, ну или хотя бы марчен-мерчен- мурчен( мать его) дайзер скажи ему эту фразу и проследи за реакцией. А он лишь последнее звено этой длинной цепочки, формирующей " покупательский спрос". Думать, что покупатель чето решает и на него ориентируется производство так же наивно как думать, что президента выбирает народ и для выживальщика - параноика непозволительная роскошь. Jaross, об этом задумался, ему плюсик.))