Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если понравится карабас, то буду брать еще АКС Ланкастер в 03 исполнении - коротыш,

Для СКС много разного обвеса есть.
сможешь сделать из него хоть охотничий карабин, хоть тактический.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
В первую очередь взял карабин, ибо в городе выбора не было. Взял при осмотре то, что было ровнее и сохраннее всего остального.
А складных АКСов - вообще не было.
Ну можно было бы посмотреть на ВПО-213, например. Они вообще новодельные. И очень неплохие и ровные все.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Для СКС много разного обвеса есть.
сможешь сделать из него хоть охотничий карабин, хоть тактический.

В планах заказать деревянное ложе под свою антропометрию - без выгибонов, просто под себя, возможно даже с сохранением родного СКСовского стиля, только шейку приклада выгнуть поближе к пистолетке и подщеник регулируемый.
Цельный кронштейн и загонник на него установить. Буду использовать в охотницких целях.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Ну можно было бы посмотреть на ВПО-213, например. Они вообще новодельные. И очень неплохие и ровные все.

Как только появятся в наших Пенатах - обязательно посмотрю))
А пока у нас и ланкастеров всего 3 шт было на весь город, включая АКМ и два СКС.

На заказ сам понимаешь - не вариант, ибо кот в мешке, могут кривой прислать...

begemot

Выживальщик
Город
Север
12 калибр дешевле.
и дешевизна его обусловлена массовостью производства..

И конкуренцией.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

"шашлыченого бабахера пять лишних килограмм от мягкого дивана до багажника паркетного хундая" пару раз в год это мелочи. А лишний килограмм на плечах несколько мясяцев подряд из года в год под открытым небом - это ОЧЕНЬ МНОГО. Думаете даром у тех же военных пенсия в сорок с копейками?

Надо парня изолировать от Интернета. Корона Беркема атомного уже прорастает.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Корона Беркема атомного
сразу видно гуанонитария, который тяжести поднимает только вставляя пачку бумаги в копир.

Нормы подъема и перемещения тяжести вручную
предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг

Думаете эти правила писались просто так, "по приколу"?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
сразу видно гуанонитария, который тяжести поднимает только вставляя пачку бумаги в копир.

Нормы подъема и перемещения тяжести вручную

Думаете эти правила писались просто так, "по приколу"?

Как эти нормы могут быть применимы к БП?
и кстати, вес переносимый бойцом при боевом выходе редко бывает менее 35 кг.

и еще один вопрос с Гоблину, почему военные и полицейские на коротких дистанциях не используют .410 калибр, а используют 12к?
Может просто не знают всех преимуществ? ты им не пробовал растолковать?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ты в реале не понимаешь, откуда взялись и почему вообще введены эти нормы или просто пытаешься троллить?

бох с тобой!
я прекрасно понимаю что такое 10 кг.
и немного знаю что такое 35 кг.
по этому нормы что ты привет в пример поддерживаю.
однако ты игнорировал мой вопрос:

почему военные и полицейские на коротких дистанциях не используют .410 калибр, а используют 12к?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я прекрасно понимаю что такое 10 кг.
и немного знаю что такое 35 кг.
Я не спрашиваю понимаешь ли ты, чем отличается 10 килограмм от тридцати пяти. Я спрашиваю, понимаешь ли ты, ПОЧЕМУ и НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ в были введены нормы по подъему и переноске тяжестей?

почему военные и полицейские на коротких дистанциях не используют .410 калибр, а используют 12к?
Потому что и военные и полицейские не используют в качестве индивидуального оружия 12 калибр. Это или спецсредство или оружие огневого усиления группы. Я же писал про личное\индивидуальное оружие.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Goblin_13, как вы считаете, какой калибр лучше, 410 или 366?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Спрашивать будешь на кухне у своей жены))))

Потому что и военные и полицейские не используют в качестве индивидуального оружия 12 калибр. Это или спецсредство или оружие огневого усиления группы. Я же писал про личное\индивидуальное оружие.

То есть ты утверждаешь, что личное оружие по умолчанию должно быть менее мощным?
если ты в качестве личного оружия допускаешь .410 калибр, при том, что у предполагаемых оппонентов, скорее всего, будет как минимум 12к.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13, как вы считаете, какой калибр лучше, 410 или 366?
Речь идет не о том, что лучше. Речь идет о достаточности того или иного инструмент для выполнения тех или иных задач. Так вот.

Для самообороны в помещении .410 калибр более чем достаточен. И .366-9.6\53 ни каких преимуществ перед .410 калибром на дистанции до 15 метров НЕ ДАСТ.

А так - лучше всего 152мм. Самоходное.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Спрашивать будешь на кухне у своей жены))))
ясно-понятно.

о есть ты утверждаешь
iu

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

А при БП мы все будем выживать в помещениях?))))
а вне помещений и 12 и .410 калибр одинаково бесполезны из за ничтожной прицельной дальности.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вне помещений и 12 и .410 калибр одинаково бесполезны из за ничтожной прицельной дальности

тогда причем тут носимый боезапас?
в помещении можно положить его на стол)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А последствия стрельбы из 12 в помещении вы куда собрались класть?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ясно-понятно. Не понятно только одно. Тебе сливаться через одно сообщение не надоедает? Или это садо-мазо интеллектуальное такое?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да ты же сам себе противоречишь)))

говоришь о преимуществах .410 калибра для выживания кочевников, о большем НОСИМОМ боезапасе, при этом выживать с этим оружием планируешь в помещении.
Куда ты там кочевать собрался?, из сортира на кухню?)))))

Крон

Banned
Город
МСК
А чего то вы объем осыпи как то не учитываете)))Это охот калибры - смысл в объеме облака поражающих элементов, и отсюда результативности!
хотя вот честно - ну какой из 410 охот калибр? три дробины?

• Like
Сверху