Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я чота погуглил про 28 и 32 калибры, и народ советует не валять дурака и брать 20й.
По доступности боеприпасов и комплектующих не сравнимы.
если это оружие делалось с нуля как двадцатое - существенно легче. Болтовая МЦ20-01 весит 2.4 килограмма.вес самого оружия примерно одинаков и существенной роли не играет.
Я могу предположить, что любовь охотников-промысловиков из малых народов к малым калибрам обусловлена экономией пороха и свинца.
Что в сумме с облегченными зарядами, так как большинство лиц, использующих оружие не для развлекательной стрельбы, стремиться сократить объем дроби до минимума, позволяет снизить НОСИМЫЙ и транспортируемый вес очень значительно.
и принципом-"зачем покупать новое(читай 12-16-20 калибр)если есть ещё работающее старое"Я могу предположить, что любовь охотников-промысловиков из малых народов к малым калибрам обусловлена экономией пороха и свинца.
производителей патронов конечно-же...12 калибр дороже,значит выгоднее выпускать егоЭто бля заговор. Осталось разобраться чей.
производителей патронов конечно-же...12 калибр дороже,значит выгоднее выпускать его
точно,залез посмотрел,12 дешевле...значит производители оружия,а не производители патронов =) посмотрел на примере саёг...12 дороже чем 20й...значит производители оружия воду мутят=)12 калибр дешевле.
воду мутят покупатели)))значит производители оружия воду мутят
просто тренироваться и просто стрелять по цели. Скорее же хорошо знать аспекты охоты на ту или иную дичь. Что бы и бить в упор и сидячую а не влет. Или не на вскидку.необходимо много тренироваться и научиться метко стрелять.
Кабанов - нет. Но кабаны это и не объект промысловой охоты в России. Перелетную птицу или тех же оленей бьют порой и больше.но зачем очень меткому стрелку большой НОСИМЫЙ запас патронов?
ты планируешь убить больше 200 кабанов за одну охоту?
И нет. Я не планирую носить в полтора раза больше. Я ношу в полтора раза легче. Потому что это для шашлыченого бабахера пять лишних килограмм от мягкого дивана до багажника паркетного хундая пару раз в год это мелочи. А лишний килограмм на плечах несколько мясяцев подряд из года в год под открытым небом - это ОЧЕНЬ МНОГО
Думаете даром у тех же военных пенсия в сорок с копейками?
А народу, который или вообще живет кочевой жизнью, за исключением пары самых тяжелых зимних месяцев в году или в поле по полгода - приходится все тащить с собой.
воду мутят покупатели)))
именно они формируют спрос.
поздравляю!!! Гоблин13 наверняка ещё сильнее поздравит!=)А пока вы здесь спорили, я обзавелся СКСом в кал 366 ТКМ с ланкастерским стволом.
Теперь у мну есть "коробин для прорыва")))
ну вот уж тут ты ИМХО путаешь причину и следствие...на первую зеленку ОЧЕНЬ искал Отечественную помпу под 20к,нет таких в природе,болтовики есть(какой потом и приобрел для души),П/А есть...а вот помп нетути,в лучшем случае вепрь в 16,а для меня почему-то 16й калибр не существует...или 12 или 20...да и иномарок тогда не было в 20калибре...и как я "сформировал" спрос?
А пока вы здесь спорили, я обзавелся СКСом в кал 366 ТКМ с ланкастерским стволом.
Ну, поздравляю. А почему не калашойд?А пока вы здесь спорили, я обзавелся СКСом в кал 366 ТКМ с ланкастерским стволом.
неплохой вариант.
к тому же на сегодняшний день для этого калибра очень неплохой выбор боеприпаса,
чего не скажешь об СКС в 7,62х39, к сожалению.
Ну, поздравляю. А почему не калашойд?