...Что касается оружия, то Охота на крупного зверя с гладкими калибрами менее 16-го это не предоставление шанса зверю, а идиотизм и варварство...
Гораздо более чаще встречается укороченная версия:" Охота на крупного зверя, это идиотизм и варварство." А есть еще короче: " Охота, это идиотизм и варварство". Ты с этим согласен? Нет? А почему? Ведь это мнение многих людей, очень многих. И в их глазах ты как минимум варвар. А почему тогда не согласен? Ты мне сейчас приведешь сотню доводов полезности охоты, но не надо этого делать, я их сам знаю. Довод на самом деле один: все, кто так думает- идиоты. Круг замкнулся. Все кругом идиоты. Знал бы это Достоевский, назвал бы свой роман по другому.
Я констатировал факт, долбят медведей, маралов, лосей из 28-32 только в путь, как ты это не назови. И очень давно и вполне успешно. Я сейчас открою еще один секрет. 12 к не очень то и любят местные. Стреляет громко, тяжелый, пороху- дроби жрет много, а результат тот же. А если не видно разницы.... Гоблин 13, ты сильно то не радуйся, про 410 тут вообще никто не слышал. А вот поменяться 12 на 28 считается выгодно, потому как основной промысел это соболь. Я говорю именно про свой ареал обитания. Даже по районам предпочтения разнятся. " В тех районах" много нарези. Думаю потому что горы голые и мало снега, соответственно дистанции большие. А у нас раньше за козлом вообще без ружья ходили. Его на лыжах , по большому снегу пешком догоняли. Щас просто их меньше стало.
До того как сюда приехать, я тоже не признавал ничего кроме12к. У всех 12к, в магазинах 12к, гильзы, патронташи,патроны- матроны, закрутки- муютки, все 12к. На мелкие калибры хрен че найдешь и все втридорога. Я все думал почему? Разобраться помогла моя паранойя. Это бля заговор. Осталось разобраться чей.
Корвет, ты меня провоцируешь на флуд, а я падок на эту заразу. Если меня начнут ругать,я скажу, что ты виноват, сам будешь отмазываться. Отныне только о ружьях.