Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Хорошие человеки после осени 1993 года в России не служат. Бытие определяет сознание.
Но это ладно.

Суть в том,

Суть в том, что я в последние три года периодически не узнаю соседей по стрельбищу. То у них бороды, то нет. Но они классные человеки. И служат.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Но они классные человеки
классные человеки за деньги по детям из танков не стреляют. И служить рядом с такими не будут.

Возвращаясь к теме.
Все смотрю за СКС со сверловкой Ланкастера и хочу спросить. Ни кто не в курсе, предоставляет кто то услуги по фабричному хромированию ствола?

И еще. Ни кто не видел в продаже холощенные варианты или полноценные муляжи подствольных гранатометов к Калашникову? То есть необходимость совместить слепилку+ЛЦУ и ИК прожектор и разместить это в имитации подствольника кажется вполне разумной идеей.

Последнее редактирование:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Все смотрю за СКС со сверловкой Ланкастера и хочу спросить. Ни кто не в курсе, предоставляет кто то услуги по фабричному хромированию ствола?
Ну это скорее всего только на оружейных заводах, или мастерских.
Врать не буду , потому как не знаю.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
классные человеки за деньги по детям из танков не стреляют. И служить рядом с такими не будут.

Возвращаясь к теме.

И еще. Ни кто не видел в продаже холощенные варианты или полноценные муляжи подствольных гранатометов к Калашникову? То есть необходимость совместить слепилку+ЛЦУ и ИК прожектор и разместить это в имитации подствольника кажется вполне разумной идеей.

на майдане единственно класными человеками были беркутовцы.и очень жаль что им не дали команду проехаться танками по свидомым та зрозумилым хлопцям...

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Вы всё ещё спорите какой гладкоствол лучше?
А как вам выбор деда мороза?

https://www.youtube.com/watch?v=sDiVI3QA208

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Отличная идея!
Создавай отдельную тему, сообща что нибудь придумаем.
Я как раз сейчас собираю материалы и комплектующие для аналогичного девайса. Но в корпусе подствольника это будет просто супер.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Как вариант- http://airsoft-rus.ru/catalog/1028/14743/
Или поспрошай вот этого человека- http://forum.guns.ru/forummessage/356/1804427.html

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос знатокам - а нормальный, не изувеченный подствольный гранатомет является ли уголовно наказуемым, или без гранат это не оружие?
Я как-то раньше об этом не задумывался...

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Отличная идея!
Создавай отдельную тему, сообща что нибудь придумаем.
Я как раз сейчас собираю материалы и комплектующие для аналогичного девайса. Но в корпусе подствольника это будет просто супер.
Вряд ли я буду делать это публично. "шестой параграф"ЗОО. Да и цена изделия там совершенно не бюджетная. Так как задачей ставится переплюнуть "паук"а.

Причем дело даже не в том, что я собираюсь что то нарушать и преступать, это вообще на самом деле смешно, пытаться обсуждать "шестой параграф" у изделия, пристегнутого к оружию, способного стрелять необолоченной пулей из мягкого свинца. Просто нет желания давать в руки мусорам потенциальный козырь для разводок. Береженого бог бережет.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Вряд ли я буду делать это публично. "шестой параграф"ЗОО. Да и цена изделия там совершенно не бюджетная. Так как задачей ставится переплюнуть "паук"а.

Причем дело даже не в том, что я собираюсь что то нарушать и преступать, это вообще на самом деле смешно, пытаться обсуждать "шестой параграф" у изделия, пристегнутого к оружию, способного стрелять необолоченной пулей из мягкого свинца. Просто нет желания давать в руки мусорам потенциальный козырь для разводок. Береженого бог бережет.
Вообще-то я имел ввиду фонарик с лцу.
Причем тут ЗОО?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Осечка и затяжной выстрел - это все-таки разное.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

При затяжном - либо капсюль не дал нужного форса пламени, либо порох некачественный и не так горел.
Соглашусь с форумчанином! При затяжном выстреле, не может быть разрыва ствола,
Если произошёл разрыв ствола, то порох в боеприпасе потерял пластификатор, и у него уже нет послойного горения, а появились бризантные свойства. Или не должное снаряжение боеприпаса, например смешивание порохов, да ещё превышение навесок порохов... То есть порох стал взрывчаткой со всеми вытекающими последствиями. Тут ненадлежащее хранение.
В открытых стволах ружей с переламывающейся схемой может нанести ранение, и причинить смерть вылетевшей гильзой, или даже гильзами(если оружие имеет больше одного ствола. Ружьё никогда не разорвёт. Поэтому если произошла осечка, не стоит сразу открывать стволы. И не держать направленными на себя, или окружающих ни ствольные, ни казённые срезы стволов. Техника так сказать безопасности.
Мне гладкого хватает на ВСЕ мои хотелки, и охоты. Имею достаточное количество приспособлений самодельных для изготовления снарядов, прокладок, пыжей. И приспособлений для снаряжения охотничьих патронов.
Запасы свинца. И многое другое :russian_ru:.
Можете глянуть если что:
http://saveyou.ru/forum/member.php?u=7346
В альбомах, мне не жалко.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вообще-то я имел ввиду фонарик с лцу.
не имеет смысла. Лишние полтора килограмма металла (если холощенный) или под полкило если страйкбольный клон. Который скорее всего не будет держать отдачу.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не имеет смысла. Лишние полтора килограмма металла (если холощенный) или под полкило если страйкбольный клон. Который скорее всего не будет держать отдачу.

Не слушать Гоблина_13= только без его советов можно выбрать нормальное ружье!:laugh4:

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Соглашусь с форумчанином! При затяжном выстреле, не может быть разрыва ствола,
Ну я вот лично не имел опыта затяжных выстрелов. Только у знакомых знакомых. Но исходя из их опыта, чтения наставлений и профильной литературы выходит, что в большинстве случаев затяжной выстрел происходит из за или нарушений условий хранения бездымного пороха, или от какого то колхоза с порохами.
Что в обоих случаях приводило к скорости горения, близкому к скорости детонации.

Во всяком случае все случаи затяжных выстрелов, что известных мне - заканчивались повреждениями ружья. К слову, необязательно ствола. Например ТОЗ-106 вполне себе пережил ЗВ. Но треснуло ложе.

Если использовать качественные боеприпасы, с актуальным сроком годности и хранившиеся без нарушения правил хранения - вероятность затяжного выстрела несильно отличается от вероятности гибели от прямого попадания метеорита.

Хоту также обратить внимание читателей еще на два факта.
Во первых. Согласно наставлениям в случае возникновения задержки выстрела рекомендуется ПРЕКРАТИТЬ ведение огня, подождать и только потом перезаряжаться. Поэтому при соблюдении этого правила револьверная схема боепитания ничем по безопасности не отличается от любой другой.
Во вторых. Уязвимость револьверной схемы к затяжным выстрелам совершенно не помешала получить револьверам огромную популярность в 19 и 20 веке. И это при условии, что в 19 веке нитропороха, в тот момент изобретенные, имели массу проблем со стабильностью. И не смотря на то, что с технологической точки зрения револьвер СЛОЖНЕЕ в производстве, чем любое другое оружие.

Поэтому если вопрос ставится как "ружье в рамках российского законодательства, предназначенное исключительно для самообороны" - револьверное ружье это весьма разумный вариант как "оружия постоянной готовности".

Почему они "не пошли"? В России потому что у нас собственное производство, как и вообще весь рынок, находиться в стадии вырождения. Предпоследняя стадия перед коллапсом, при попытке борьбы с инфляцией путем сжимания денежной массы и сильного имущественного расслоения общества. 96% находится на грани голода а 6% могут позволить себе нанять роту телохранителей. В мире - потому что там эту нишу оружия "постоянной готовности" занимают короткостволы. 95% которых приходится на револьверы.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Затяжной выстрел это скорее некачественный, или просроченный капсюль воспламенитель.
На втором месте качество сборки боеприпаса...
Даже слабенький ЦБО, в латунной гильзе снаряженой дымным порохом, заткнутым мятым листом из книги, даёт полноценный выстрел, достаточный для поражения дичи.
А вот смесь порохов: дымный, пироксилиновый Сокол, нитро-порох Барс, да ещё превышение навески с большей вероятностью разорвут ствол оружия.
Хотя с моим мнением можно не соглашаться :scare:...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не слушать Гоблина_13= только без его советов можно выбрать нормальное ружье!:laugh4:

[MOD="Спартанец"]Выдано предупреждение за провокацию и флуд в профильной теме![/MOD]

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Затяжной выстрел это скорее некачественный, или просроченный капсюль воспламенитель.
На втором месте качество сборки боеприпаса...
разумеется и такое имеет место быть. Просто в таком случае затяжной выстрел это просто затяжной выстрел и ничего более. А вот если порох был отсыревший или сильно просроченный - вот тогда и как бы начинаются главные проблемы из за высокой вероятности детонации пороха.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Отсыревший порох вообще не сработает. Капсюлем забьёт снаряд до середины ствола (дробь), или до пульного входа (пуля). И всё.
Это из жизни.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Отсыревший порох вообще не сработает. Капсюлем забьёт снаряд до середины ствола (дробь), или до пульного входа (пуля). И всё.
Это из жизни.
отсыревший и высохший то нитропорох? Ну-ну.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
отсыревший и высохший то нитропорох? Ну-ну.

А ты попробуй) черный промокнув и высохнув потеряет конечно в качестве но останется работоспособен, а вот нитро нет, после промокания не работает.

Сверху