Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
этим страдает релоад.
Как показывает жизнь - не только.

Вы не кажется, что релоад в оружии для самообороны это уже второй подряд туз?
Я не понял что Вы написали. Или имелся в виду не туз, а козырь?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Много таких знаете? Я вот даже людей, у кого был затяжной выстрел, лично не знаю. Только знакомые знакомых.

А простые двудулки затяжным выстрелом охотника не калечат!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Можете объяснить как, например, МЦ-255 искалечит стрелка затяжным выстрелом?

Выстрел- вродь осечка.- следом стреляешь второй- в это время происходит затяжной в первом- куда пойдет он? в рамку? а потом?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Выстрел- вродь осечка.- следом стреляешь второй- в это время происходит затяжной в первом- куда пойдет он? в рамку? а потом?
В какую рамку?
Можете непосредственно на картинке МЦ-255 это показать?

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
У меня на помпе на одном из выездов было 3! затяжных из 40 выстрелов.
Первые 2 затяжных патрона сработали в момент открытия затвора, что я даже и не совсем понимал, что это затяжной, просто чутка газы прорывались в окно выбрасывателя и гильза слегка надрывалась, а третий сработал, когда гильза полностью из казенника вышла и взорвалась в окне выбрасывателя, тут меня и жахнуло огнем по лицу, хорошо, что патрон еще соосно стволу был и пуля пошла по стволу,....
К счастью Khan выдержал это издевательство над собой без последствий. Пришлось дома только делать полную разборку и чистку, вплоть до УСМ от не сгоревшего пороха

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Silent hill, Было тоже такое, тоже с турком Хатсан ескорт. Щёлк! Дергаю за цевьё, гильза вылетает и в метре от меня херак!!! Пострелушки закончились...
Потом мне объяснили подобное случается на новых турках. Смазал затвор силиконом и осечки перестали.
Да, стрелял главпатроном, 0000

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
.На Мц-255 сзади барабан прикрыт щитком, так что гильза в лицо стрелку при затяжном выстреле не вылетит.
Спереди с левой стороны на барабане есть щиток, который прикроет руку от прорыва газов и фрагментов снаряда.

Последнее редактирование модератором:

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Silent hill, Было тоже такое, тоже с турком Хатсан ескорт. Щёлк! Дергаю за цевьё, гильза вылетает и в метре от меня херак!!! Пострелушки закончились...
Потом мне объяснили подобное случается на новых турках. Смазал затвор силиконом и осечки перестали.
Да, стрелял главпатроном, 0000
Причину объяснили? с точки зрения физики процесса?

Мне сказали, что скорее всего капсюль был гумно,

а еще в тот раз я снаряжал малой навеской -1.9 сокола, до этого стрелял 2.2-2.1 из порядка 200 патронов ни одной осечки...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

а еще в тот раз я снаряжал малой навеской -1.9 сокола, до этого стрелял 2.2-2.1 из порядка 200 патронов ни одной осечки...

Навеска тут не при чем. Так объяснили. Когда покупал, то продавец сразу предупредил о подобном косяке. Лечится это пачкой отстрелянного магнума. я просто разработал боёк и убрал заусенцы с ударника и курка...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Щёлк! Дергаю за цевьё, гильза вылетает и в метре от меня херак!!! Пострелушки закончились...
Осечка и затяжной выстрел - это все-таки разное.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

При затяжном - либо капсюль не дал нужного форса пламени, либо порох некачественный и не так горел.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Осечка - может быть вызвана проблемой оружия из-за неисправности УСМ.
Затяжной выстрел - это всегда проблема патрона. Либо дефект капсюля, либо дефект пороха :)

Да хрен там! Это болячка турков, так продаваны сказали. Да, действительно до апгрейда накол был еле заметный, потом после рукоблудия всё стало нормально. Сказать что конкретно помогло - затрудняюсь, так как одновременно разрабатвал боёк, убирал заусенцы.. Кстати, боёк был чутка кривой...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Опять же о самообразовании:
ГОСТ 28653—90 ( у меня дежа-вю или сегодня он уже упоминался?)

п. 305 Осечка - Задержка в стрельбе из стрелкового оружия, вызванная невоспламенением порохового заряда

п. 306 Затяжной выстрел из стрелкового оружия Затяжной выстрел - Выстрел, из стрелкового оружия, при котором время выстрела больше допустимого

ссцылка
http://armo-red.ru/armored/gost-28653-90.pdf

Еще вопросы? :)

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

так продаваны сказали.
Большинство продавцов знают меньше чем новички на форуме.

Да, действительно до апгрейда накол был еле заметный, потом после рукоблудия всё стало нормально.
Слабый накол у турков - наследие от итальянцев, которых они копируют. Это может влиять на осечки из-за недонакола капсюля. Но это не является причиной затяжных выстрелов.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну так учись, студент!

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

.
Слабый накол у турков - наследие от итальянцев, которых они копируют. Это может влиять на осечки из-за недонакола капсюля. Но это не является причиной затяжных выстрелов.

У меня это было единственный раз. Не ну были эстонские выстрелы "буууууууууух!", Но это было с центробоем и слабо запыжованым дымарём....

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Не ну были эстонские выстрелы "буууууууууух!", Но это было с центробоем и слабо запыжованым дымарём...
Эт немного другое. Когда пороху не хватает давления, чтобы гореть с нужной скоростью.

Затяжной, это когда он загорается не сразу.
То есть не "бууууууууууууух", а сначала "щелк" и пока думаешь "что за ХХХ?" тут как раз и "БУХ".

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Осечка - может быть вызвана проблемой оружия из-за неисправности УСМ.
Затяжной выстрел - это всегда проблема патрона. Либо дефект капсюля, либо дефект пороха :)

К чему отнести не пробитие капсюля КВ-209 (не питерского производства из-за более твёрдого материала) иностранными ружьями? Встречалось ли такое?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Эт немного другое. Когда пороху не хватает давления, чтобы гореть с нужной скоростью.

Затяжной, это когда он загорается не сразу.
То есть не "бууууууууууууух", а сначала "щелк" и пока думаешь "что за ХХХ?" тут как раз и "БУХ".

+100500! Особенно было с ИЖ-17 с латуньками...Можно было курок нажать, высморкаться, снова прицелиться, ну и ...
Пыжевал всяким гамном типа салфеток... Потом начал подбивать и пошли правильные выстрелы...
Понравился бинар ДОП+G3000...

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

К чему отнести не пробитие капсюля КВ-209 (не питерского производства из-за более твёрдого материала) иностранными ружьями? Встречалось ли такое?

Мне предложили сжечь пачку магнума. А что за ружбай?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Довольно часто.
Буржуинские ружья рассчитаны на буржуинские капсюли. У них они изготовлены из более тонких и мягких материалов.
Те же бинелли капсюла российского и тем более советского производства только царапают. Правда, надо отдать им должное осечки все же редкие.
Но если взять кондовый жевело года 1985, то тот же итальянец и и француз его даже не поцарапает.
Могу посоветовать только пользоваться либо иностранными капсюлями, либо покупными патронами (они в основном на импортных капсюлях).
Изменять выход бойка или жесткость боевой пружины на оружии - дело очень стремное. Более длинный выход бойка может привести к самопроизвольным выстрелам (за счет инерции, например, при ударе/падении), а более жесткая боевая пружина может привести к сквозному пробитию капсюлей, что само по себе не очень страшно... но капсюльные газы очень едкие и лоб колодки, зеркало затвора и УСМ будет сильнее и быстрее корродировать.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Понравился бинар ДОП+G3000...
Бинар - вещь требующая очень и очень большой аккуратности. Результаты может дать неплохие, но они не сильно превосходят стандартные навески современных порохов. Мне в Питере, при наличие того, что есть в магазинах, нет смысла шаманством с бинарными зарядами заниматься.

Сверху