vitalin
Banned
Сам то пробовал???отсыревший и высохший то нитропорох? Ну-ну.
Испытай, потом нукай.
Сокол отсыревший и Барс вообще не стреляют. После просушивания береги руки. Потому как теряют пластификатор.
А дымарь после просушки стреляет слабее.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сам то пробовал???отсыревший и высохший то нитропорох? Ну-ну.
смотря какой и как он насосался влаги. Но там появляется вероятность, что порох слежится, увеличив размер зерен. Что приведет к увеличению бризантности. Т.е. см. выше.а вот нитро нет, после промокания не работает.
Всё с точностью до наоборот и даже еще хуже.А ты попробуй) черный промокнув и высохнув потеряет конечно в качестве но останется работоспособен, а вот нитро нет, после промокания не работает.
Бездымные пороха не слёживаются.смотря какой и как он насосался влаги. Но там появляется вероятность, что порох слежится, увеличив размер зерен. Что приведет к увеличению бризантности. Т.е. см. выше.
прошу прощения, я просто уточнить.... может быть имелся ввиду флегматизатор ?....Потому как теряют пластификатор...
Всё с точностью до наоборот и даже еще хуже.
Не знаю, артиллерийскими не пользовался. А ружьё начал дед доверять в 10 лет. С тех годов только то что в магазинах продавали. В основном дымарь, и Сокол. Пару раз Фазан, и пяток раз Сунар. Брал 3 банки Барса. К этому ружью ещё Сунар 42 для пуль. Пластмассовая бутылка ещё не кончилась.Может быть, конечно, артиллерийские нитропороха от оружейный чем то отличаются.
Это сейчас такой делают. Нужно будет купить с пяток банок на пробу...дымарь у меня только "мексиканец" - покупной крупнозернистый в жестяных банках...(других в магазинах и не видно) и где то валялась древняя картонная пачка с глухарем - старый советский дымарь. мочить конечно их не пробовал) ... но так как самодельные дымари некоторые товарищи гранулируют при помощи воды, то есть мнение(имхо), что даже после намокания и высыхания должен худо бедно работать.. в крайнем случае его заного перемолоть и гранулировать...
ствол засирается после выстрела капитально - даже начинаю думать о необходимости применения просальника...
флегматизатор - вещество в нитропорохах, изменяющее(замедляющее) его скорость горения (burn rate)
(к примеру в сунарах 42 и в 410 это камфора....если что сам нюхал ))) - потому банку желательно держать герметично закрытой - испаряется...)
в чехол да в сейф.
оружие лучше храните не в чехле.
он нужен для транспортировки только.
Оружие должно храниться в сейфе в разобранном виде в чехле отдельно от боеприпасов.
Какой именно пункт каких правил это обязывает делать?Правила хранения внимательно прочитай...
Оружие должно храниться в сейфе в разобранном виде в чехле отдельно от боеприпасов.
Их не я писал.
Ну ладно боеприпасы,ладно чехол,Оружие должно храниться в сейфе в разобранном виде в чехле отдельно от боеприпасов.
ствол из ствольной коробки распрессовывать.интересно как я буду ранить сайгу
Обязывают хранить не правила, а размеры твоего сейфа, куда она собранная не помещается )))У меня 2 стволка, и правила обязывают хранить её так.ioneer:...
При всем моем к вам уважении, есть закон. который описывает правила хранения гражданского оружия. про хранении в чехле ни сказано ни словаУ меня 2 стволка, и правила обязывают хранить её так.ioneer:...
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
равила хранения внимательно прочитай...
Их не я писал.