Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Изменять выход бойка или жесткость боевой пружины на оружии - дело очень стремное. Более длинный выход бойка может привести к самопроизвольным выстрелам (за счет инерции, например, при ударе/падении), а более жесткая боевая пружина может привести к сквозному пробитию капсюлей, что само по себе не очень страшно... но капсюльные газы очень едкие и лоб колодки, зеркало затвора и УСМ будет сильнее и быстрее корродировать.

Даже не стоит об этом думать!!! На ганзе куча продаванов импортных кнопок, в том числе и мягких СХ1000, которые дешевле жевело...
http://forum.guns.ru/forumtopics/329.html

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Алексей54, по моему в этом видео про это рассказывает https://youtu.be/hcxoXklotkY
Информации по маркам ружей не даёт, только разделение на наше и иностранное.

Я работал тогда оружейным мастером-гарантийщиком, поэтому мог поковыряться...
Самому не советую, разве что аккуратно снять заусенцы, если это турок. В итальянцев и американцев лезть без нужды не советую

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Те же бинелли капсюла российского и тем более советского производства только царапают. Правда, надо отдать им должное осечки все же редкие.
Но если взять кондовый жевело года 1985, то тот же итальянец и и француз его даже не поцарапает.
То есть проблема иностранных ружей и капсюлей жевело и КВ-209 существует:russian_ru: Ещё один плюс нашим ружьям при возможном дифиците иностранных капсюлей.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
То есть проблема иностранных ружей и капсюлей жевело и КВ-209 существует:russian_ru: Ещё один плюс нашим ружьям при возможном дифиците иностранных капсюлей.

Я тупо купил несколько тысяч СХ2000(самый мощный) и голова не болит:)))

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Алексей54,
Дядь, Леша,
Неглубокий накол еще, гворят, лечится подточкой хвостовика рамки цевья, который взводит курок и он же - хвостовик этот в то же время не дает сделать выстрел при незапертом затворе. Видели наверно, что затвор при закрывании смещается по рамке и боек "освобождается" для доступа курка. Ход бойка ограничивается этим хвостовиком. Сначала курок бъет по бойку, продвигаясь дальше курок упирается в хвостовик и останавливается.Если подточить хвостовик, то ход курка по идее должен быть дальше

Кстати эта фишка позволяет сделать холостой спуск при не до конца запертом затворе...

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Я работал тогда оружейным мастером-гарантийщиком, поэтому мог поковыряться...
Самому не советую, разве что аккуратно снять заусенцы, если это турок. В итальянцев и американцев лезть без нужды не советую

Хаха, кому я говорю, вы и так все знаете:pardon:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Алексей54,
Дядь, Леша,
Неглубокий накол еще, гворят, лечится подточкой хвостовика рамки цевья, который взводит курок и он же - хвостовик этот в то же время не дает сделать выстрел при незапертом затворе. Видели наверно, что затвор при закрывании смещается по рамке и боек "освобождается" для доступа курка. Ход бойка ограничивается этим хвостовиком. Сначала курок бъет по бойку, продвигаясь дальше курок упирается в хвостовик и останавливается.Если подточить хвостовик, то ход курка по идее должен быть дальше

Кстати эта фишка позволяет сделать холостой спуск при не до конца запертом затворе...

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Хаха, кому я говорю, вы и так все знаете:pardon:
Я не спец в оружии, но не произойдет ли выстрела при не полностью запертом затворе?

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Я не спец в оружии, но не произойдет ли выстрела при не полностью запертом затворе?
Может, если точить,
По умолчанию, если завтор не заперт, то завтор чутка выезжает вперед и этот хвостовик не дает ударить по бойку

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Запросто может быть. Поэтому лучше не надо.
Кроме того, наше законодательство весьма негативно смотрит на вмешательство в конструкцию основных частей оружия.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Может, если точить,
По умолчанию, если завтор не заперт, то завтор чутка выезжает вперед и этот хвостовик не дает ударить по бойку
А зачем тогда давать такие вредные советы?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ТопающийЁж, Я нарезал резьбу на стволе ТОЗ-106 под парадокс, делал фапьшгайку - пролазило:)))
В ЛРО иногда такие грамотеи работают, что всё(сделанное аккуратно) можно протащить. Вопрос: А надо ли лезть в работающую вещь?
В бенелли к примеру?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Я нарезал резьбу на стволе ТОЗ-106 под парадокс, делал фапьшгайку - пролазило:)))
Тут главное понимать где граница. Если проморгали нарушение, то это не означает что все сделанное - законно.
Я не конкретно про резьбу на стволе, я вообще :)

Проблема в чем?
Не в том, что ужас-ужас, щас посадят! Проблема в том, что к продаже был допущен один образец оружия, прошедший сертификационные испытания, а сейчас на руках у человека находится образец, не соответствующий выданному сертификату.
И его совершенно законно могут изъять для проведения экспертизы. Даже если внесенные изменения не выходят за рамки закона, то в каком состоянии этот образец Вам вернут - большой вопрос.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ТопающийЁж, Согласись, несоосно нарезанная резиба - тот ещё косяк! Поэтому резал только резцом после того как выставил по внутренней поверхности биения...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Согласись, несоосно нарезанная резиба - тот ещё косяк! Поэтому резал только резцом после того как выставил по внутренней поверхности биения...
это да, не самая простая задача.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Довольно простая, если убрать осевое и хвостовое биения, причем обязательно по внутренней поверхности...Разнородные толщины стволов даже на ТОЗе!!!!!

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это изделие Молот Армз.
Это несколько странная контора, паразитирующая на названии "молот", но не имеющая к ВПО отношения.
Периодически пытаются сертифицировать прикольные штуки типа иж 18 с тремя сменными стволами под три пистолетных калибра.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Есть еще одна ГЛАДКАЯ хрень за которую затейники из Вятских Полян хотят 100 тыщь
вот давай рассмотрим вводную.
Какой то хипишь в городе. Не БП, не война, просто что то типа чуть более массовое, чем в Бутово. Или массовые скоординированные выступления понаехавших. Своего рода маленькое Косово в масштабах одного города.
Представил? Теперь поставь себя на место нехорошего человека, в бинокль смотрящего на:
группу лиц, с семьями, выходящими из города в сторону окраины
или
группу лиц, регулярно замечаемых в патруле вокруг некоего здания, имеющего признаки жилого и укрепленного строения.

Теперь допустим в одном случае эта самая группа лиц вооружена:
вариант первый: двухстволками и прочей охотничьей дребеденью.
вариант второй: большая часть единообразными АКС-ами, очень похожими на оружие первого мобилизационного резерва и парой-тройкой винторезов. А заодно и ПКМ наблюдается в окне.

Отгадай загадку и реши вопрос - в каком из двух вариантов у группы лиц гораздо меньше шансов попасть в неприятности? При прочих равных.

Вот и я о том же. Понт, он, иногда, дороже денег. В прямом смысле слова. Знаю был случай, когда двадцать человек во время одного этнического конфликта благополучно отсиделись в хуторе. А когда пришли их спасать, оказалось, что у них на пять автоматов и одну горную пушку времен первой мировой - полтора рожка патронов а и затвор из крашенного дерева. Но хватило, что бы напрочь отбить желание у "борцов за чистоту расы" геройствовать. А экипаж ихнего бетра вообще обосрался и слинял вместе с железом.

И кстати - он не гладкий. Там ствол со сверловкой Ланкастера. Он только де-юре приравнен к гладкоствольному. А на дульном срезе - у пули тысяча об\сек.

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Есть еще одна ГЛАДКАЯ хрень за которую затейники из Вятских Полян хотят 100 тыщь
На выставке они говорили, что у них еще будет и нарезная такая же.
Что самое смешное, скорее всего баллистика у неё будет лучше оригинала, так как на гражданской ствол будет не перфорированный :)

А по поводу бахнуть по-тихому, есть у меня одна идея, только аппарат под неё пока не нашел.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Теперь поставь себя на место нехорошего человека, в бинокль смотрящего на
Неправильная формулировка - под раздачу они попадут как раз от хорошего человека и в первую голову человека служивого. При этом последний, докладывая "Результат" т.е. снятые с тушек стволы ни разу не покривит душой что выщемил очередное НВФ, он же не эксперт, а определяет стволы по силуэту.

Мораль той басни такова - соблюдайте ЗОО и не ходите с расчехленными стволами открыто, тогда не получите по башке с лету.
И стоит перед тем как разводить суету провести элементарную разведку и попробовать контакты с "федералами" наладить, во избежание.
А вот нехороший человек на хорошо вооруженную и организованную группу не дернется, мало ли кто это...
Это мы отвлекаемся от темы ружейной, хотя соблюдение действующего законодательства в нее по идее входит.

Кстати с чего вдруг типа наезд случился с вопросами ?
Я же ясно написал слово "Хрень" в характеристике "изделия", смысл его вполне однозначный ...

А по поводу бахнуть по-тихому, есть у меня одна идея, только аппарат под неё пока не нашел.

Еж, Ну его бахать по тихому, особенно в сети, лучше уж Бухнуть, тем более НГ на носу !

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Еж, Ну его бахать по тихому, особенно в сети
да я только громко и бахаю и бухаю :)
Отошел временно от милитаристско-тактиЦких дел, арсенал вообще до двух единиц сократил и таки да, сейчас с коллегами по работе шампанское распиваем :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
под раздачу они попадут как раз от хорошего человека
Хорошие человеки после осени 1993 года в России не служат. Бытие определяет сознание.
Но это ладно.

Суть в том, что это оружие своего покупателя найдет. А когда они с ценой осетра урежут и я наверное присмотрюсь. Назнаю правда, нафига...

Что же касается вообще цен - почему то сто тысяч за копию ВССа вас возмущает а холощенный металлолом по пятьсот долларов - нет? А ить этот металлолом вообще ничего не стоит. Был бы на него спрос - его можно делать по цене чуть дешевле веса металла. Практически ничем не отличимый от оригинала, за исключением того, что оно ни когда не стреляло и стрелять не будет.

Последнее редактирование:
Сверху