Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Finist74, я не сталкивался с револьверными ружьями по причине того, что МЦ255 мне как-то ненужным оказалось, а Протекта - для совсем уж упоротых фанатов "сталкера", я не настолько погрузился в виртуальность, чтобы этого монстра покупать.
И вообще я имею некоторую склонность к минимализму, по мне для охоты - двудулка и/или мелкашка, для обороны дома - гладкоствольный калашоид, для вероятной встречи со стаей оппонентов - калашоид нарезной. Орсисы вне доступного мне ценового диапазона, под винтовочный патрон подберу что-нибудь из продукции ВПО.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Во первых хранение заряженного оружия запрещено. Не забыли?
Тулка с патронами в патронниках и не взведенными курками не является заряженной. Храните на здоровье.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Irokez, Держал я в руках эту южноафриканскую вафельвундер(протекту) НЕ ВПЕЧЕТЛИЛА... Да и применения не вижу, если честно..Я ж не будующий гауляйтер .....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74И вообще я имею некоторую склонность к минимализму, по мне для охоты - двудулка и/или мелкашка, для обороны дома - гладкоствольный калашоид, для вероятной встречи со стаей оппонентов - калашоид нарезной. Орсисы вне доступного мне ценового диапазона, под винтовочный патрон подберу что-нибудь из продукции ВПО.

Поддерживаю в плане минимализьма!

Ружья правда, себе набрал в 3х калибрах= 32, 20.12. Ну пусть будет 32= мелкашка гладкая:laugh4:

Нарезняк ищу мосинку- карабин, лучше 1907? года= "полицейский" или "драгунку"- год выпуска х/з, если не найдется, тогда КО 44, но в приличном состоянии!

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Ну так является или не является?!)) а то я запарился заряжать, разряжать)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
А вот револьвер с патронами в барабане является заряженным?
А если та камора, что напротив ствола пустая, а все остальные снаряженные?)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Обоснуй.
Я считал, что оружие с патроном в патроннике считается заряженным.

Является... Всё что с заполненым снарядом патронником - является:(((( Сцуко!!!

Во за что люблю этот форум - никто ничему не учится.
Уже сто раз писал - ГОСТ ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" пункт 587
Заряжание стрелкового оружия Заряжание
Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод

Понятно? Должно одновременно быть выполнено ДВА условия - патрон в патроннике И УСМ на боевом взводе.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

А вот револьвер с патронами в барабане является заряженным?
Нет.
См выше термин что есть "заряженный"
И в этом же госте что есть патронник. В револьвере вообще нет патронника. Там есть каморы барабана, которые не являются патронниками.

Вы, блин, хоть какие-нибудь НПА читаете? :) Мне просто любопытно :)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Заряжание стрелкового оружия Заряжание
Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод

Понятно? Должно одновременно быть выполнено ДВА условия - патрон в патроннике И УСМ на боевом взводе.

Иди к нам участковым!!!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
ТопающийЁж, Термины и определения" пункт 587
Заряжание стрелкового оружия Заряжание - скорее всего данный пункт подразумевает изготовку к стрельбе, а не правило хранения/транспортировки ОО.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
При "затяжном выстреле" такое ружье калечит или убивает стрелка
Калечит не револьверная схема а горение пороха при затяжном выстреле, близким по скорости к детонации. Так что затяжной выстрел так и так в большинстве случаев ничем хорошим не закончится.
Плюсы револьверной схемы пересиливают опасности затяжного выстрела с момента промышленной революции в далеком начала 19 века до наших дней. Да и вероятность затяжного выстрела по сравнению со всеми остальными причинами задержки при стрельбе крайне не велика. При этом револьверная схема остальные причины задержки вообще игнорирует. Даже если будет дутая гильза или отрыв донца - максимум останетесь с четырьмя зарядами вместо пяти.

Разумеется, для охоты это все совершенно не принципиально и не нужно. В подавляющем большинстве случаев. Ну или, по крайней мере, в условиях охоты с теми же задачами прекрасно справятся и полуавтоматы и помпа и болтовки.

Но речь шла о револьверном ружье как оружия самобороны постоянной готовности. И только. Для всего остального, за исключением лучшего и более стабильного баланса чем у ружей с трубчатым магазином у него преимуществ нет.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Калечит не револьверная схема а горение пороха при затяжном выстреле, близким по скорости к детонации. Так что затяжной выстрел так и так в большинстве случаев ничем хорошим не закончится.
Плюсы револьверной схемы пересиливают опасности затяжного выстрела с момента промышленной революции в далеком начала 19 века до наших дней.

Ты это людям, покалеченным и убитым такими ружьями при затяжном выстреле скажи и обоснуй плюсы револьверной схемы и про то как те плюсы пересиливают опасности затяжного выстрела!:scare:

Если бы всего этого не было. не о чем было бы говорить!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ты это людям, покалеченным и убитым такими ружьями при затяжном выстреле скажи и обоснуй плюсы револьверной схемы
Много таких знаете? Я вот даже людей, у кого был затяжной выстрел, лично не знаю. Только знакомые знакомых.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Заряжание стрелкового оружия Заряжание - скорее всего данный пункт подразумевает изготовку к стрельбе, а не правило хранения/транспортировки ОО.
Скорее всего, Вам не стоит домысливать за гостами. Госты хороши тем, что подразумевают только то, что написано. Буквально. То есть приведенная мной цитата относится ко всем случаям. Вообще ко всем.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Даже если будет дутая гильза или отрыв донца - максимум останетесь с четырьмя зарядами вместо пяти.
Дутый капсюль и отрыв донца (частичный) - заклинивают револьверную схему напрочь.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Дутый капсюль и отрыв донца (частичный) - заклинивают револьверную схему напрочь.
этим страдает релоад. Вы не кажется, что релоад в оружии для самообороны это уже второй подряд туз?

Сверху