Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
) ну поэтому мы и стреляем из совсем другого оружия, так как у старого были в чем то какие то недостатки, то же и с порохами и с системами запирания или подачи) прогресс однако, ну ты в данном случае вводишь регресс) получи его с уже пройденными недостатками)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
взял патронташ... 24 гильзы...
Ребята как то подарили аж на 52 патрона патронташ.
Повошкал пару сезонов, да подарил знакомой....
Больше десятка дробовых, да двух с пулей с собой и не беру на пару дней, незачем таскать тяжести)))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ребята как то подарили аж на 52 патрона патронташ.
Повошкал пару сезонов, да подарил знакомой....
Больше десятка дробовых, да двух с пулей с собой и не беру на пару дней, незачем таскать тяжести)))

У меня лес начинается в100м от дома- я особо и не напрягаюсь таскаючи!:laugh4:

begemot

Выживальщик
Город
Север
attachment.php

У меня простенькое. Вес с галошей 3100.

У меня потемнее.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
) ну поэтому мы и стреляем из совсем другого оружия, так как у старого были в чем то какие то недостатки, то же и с порохами и с системами запирания или подачи) прогресс однако, ну ты в данном случае вводишь регресс) получи его с уже пройденными недостатками)

Я знаю, что перечница мариэта- вполне будет хорошо работать дымарем!
И прицельно и убойно и многозарядно!

Регресс нас ждет всех, если НЕ ДАЙ БОГ! сбудется мечта всех выживальщиков и придет БП!
Я просто рассматриваю разные тактические ситуации и ищу варианты их решения!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ПП1и2 - замануха для школьников. П3 - кому из них нужно это говно?
беспокоит школьный возраст, хочешь об этом поговорить?
1. Зачем ждать пять лет, если можно нарабатывать или поддерживать моторику обращения с АК уже прямо СЕЙЧАС?
2. Для использовании в качестве оружия самообороны (обороны, Карл, не охоты) самоочевидно больше подходит пусть даже и искалеченное боевое оружие, чем охотничье. Начиная от наличия самовзвода, магазинного боепитания и механической прочностью боевого оружия. При этом опять же, оружие самообороны это штука, которая как ложка, которая дорога к обеду. Т.е. нужна она часто бывает СЕЙЧАС а не через пять лет.
3. С точки зрения охоты, оружие, сходное по баллистике и останавливающему эффекту с блюмовским 9.3мм... я бы так сказал, что весьма самонадеянно называть дерьмом. Технически при нормальной экономике, а не вырожденного воровского рынка с монетарной системой регулирования инфляции, в стране этот патрон, с выпуском "комбы" на основе того же или штатного вкладыша и болтовки имел бы все шансы стать крайне популярным. Даже после отмены пятилетнего порога. Он на охоте просто тупо безопаснее, чем нарезной. Ничем ему не уступая по всем остальным факторам ДЛЯ пулевой ОХОТЫ.

Сам к оружию отношусь достаточно холодно, да и к добыче как то остыл повзрослев, так что для летних экспедиционных дел вполне хватает имеющейся и единственной МЦ20-01. С медведями как то у нас не сложилось, но если учесть, что быку как то хватило двух штучных пуль в торец с тридцати метров - хватит и медведю. С остальным же проблем не возникало.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Меня беспокоит наплевательское отношение к индексации пенсии работающих граждан. Об остальном говори со своим психоаналитиком.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва

аналогично коллега)) два подсумка, в одном 10 по охоте, ну смотря на что пошел, 3-ка или 5-ка) и 10 разных) ну по паре пули картечи нулей) мало ли чего подвернется)

тож 3200 гр с ремнем)

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
аналогично коллега)) два подсумка, в одном 10 по охоте, ну смотря на что пошел, 3-ка или 5-ка) и 10 разных) ну по паре пули картечи нулей) мало ли чего подвернется)

тож 3200 гр с ремнем)

Если укоротить на 200мм, стволы сохраняют свое свойство Чок Получок, на 30 метров облако 70 см

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если укоротить на 200мм, стволы сохраняют свое свойство Чок Получок, на 30 метров облако 70 см

На 30 метров и МР 43 нормально дробом стрельнет... Тулочки славны тем что бросали дроб далеко, кучно и точно, обрезок этого никогда не даст!
ИМХО

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Finist74, ради интереса , чтоб год посмотреть, залез на ганзу.
Судя по этой теме- http://forum.guns.ru/forummessage/1/588742.html
у моего серия КК, № 1**9, получается, что до 68 года выпущен...
Любимое ружжо.

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Finist74, тулка славна тем, что патроны засунул в стволы и хранишь их там до момента выстрела- никаких пружин, ниче нафиг не растягивается - лучшее гражданское оружие в мире))

begemot

Выживальщик
Город
Север
Можно к стендовикам походить. Раньше они без "спортингового" ствола к себе не пускали. Не кошерно было. А теперь и охотники стреляют, и полуавтоматчики.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
да и вид будет прям залихватский ))) но не) не буду резать) и так нравицца)

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
в одном 10 по охоте, ну смотря на что пошел, 3-ка или 5-ка) и 10 разных) ну по паре пули картечи нулей) мало ли чего подвернется)
Я хочу напомнить, что этот форум и эта тема не про обсуждение гладкоствольного оружия НА ОХОТЕ. Для обычной охоты "на пару дней", действительно достаточно дюжины патронов. А для автономки на месяц или два? А на самооборону или жизнь в условиях массовых беспорядков или анархии? Напомнить, сколько боеприпаса в штатной выкладке? Пересчитате, сколько это для 12 калибра?

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
С насадкой для вышибания замков??????

Вы в хмао все такие умные?) кста, удар по лицу и вообще в область головы не "вырубает" Аппонента) было проверено даажды)) голивудчина, нах)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
тулка славна тем, что патроны засунул в стволы и хранишь их там до момента выстрела- никаких пружин, ниче нафиг не растягивается - лучшее гражданское оружие в мире))
Ничем она не славна.
Во первых хранение заряженного оружия запрещено. Не забыли?
Во вторых - самое популярное гражданское оружие самообороны в мире вовсе не дерринжеры а, совершенно внезапно, револьверы. Критерии, по которым в качестве оружия постоянной готовности рассматриваются именно они - одинаково актуальны что для короткоствольного орудия, что для длинноствольного. Так что лучшим выбором для оружия самообороны постоянной готовности будет МЦ-225, Taurus Circuit Judge или Striker.

Сверху