Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Турецкий АККАР. Либо полуавтомат (алтай), либо помпа (каратай). Надо поискать ствол 510 со съемным прикладом. Ессно в 12 калибре. Надежно и в рюкзак влезет.
Судя по описанию у этой помпы длина со сложенным прикладом - порядка 800мм, многовато для рюкзака.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Sadovod-777, про кхан армс забыл. Были модификации со складным прикладом, пистолетной рукоятью, двумя стволами на 510 и 725 что ли мм.
Судя по кхановскому каталогу-2013, есть у них короткая модификация - c пистолетной рукояткой (с возможностью установки складного или телескопического приклада вместо нее) - A-TAC Spark. И длина приемлемая - 680 мм, но, видимо, наши дистрибьютеры ее в страну не ввозят.

А 12-й калибр с пистолетной рукояткой не отшибет ладонь руки напрочь? Тем более, что ружье-то очень легкое - 2.4 кг.

Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Sadovod-777, не, не отсушит.
Паренек на ПХ был, а может и есть. Он ввозил кханы. Если там не зареген, попроси ребят его тел поискать.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не будет ли избыточен для "туриста" 12-й калибр (Сайга-12К, Вепрь 205-03)?
Для туриста масса любого ныне разрешенного к приобретению ствола будет избыточна, если мы имеем ввиду пеший туризм.
Я не представляю, что заставило бы меня брать с собой ещё несколько килограмм мертвого груза в пешку.
Единственное, если я буду уверен, что он мне пригодится наверняка, но по такому маршруту я сам не пойду.
Самый компактный из дробовиков, существующих на данный момент - тоз 106, его б/у-шный найти вполне возможно, тыр за 8 примерно, я как-то смотрел объявления в своем городе.
В маршрут на байдарках в принципе любую двудулку взять можно, в сложенном варианте весьма компактно будет. мр43 со стволами 510 выпускается, а в конфликтных ситуациях зачастую достаточно наличие любого ствола, пулемет возить необязательно, да и из двудулки при некоторой практике можно стрелять довольно быстро.
Если ещё легче, можно иж 18, на один ствол легче будет. А если совсем загнаться, то к этому ижу можно приклад пластмассовый пришпиндорить, правда, подозреваю, что отдача немилосердная будет в 12 калибре... но 18 иж в стОльких калибрах выпускают, что, по-моему, даже под пистолетный патрон есть, но с нарезняком тоже нюанс - ежели неожиданно применишь, да ещё и эффективно, смыться не получится, так что лучше уж в дробовом варианте.
Имхо.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Большинство помп наши сейчас делают очень длинными в сложенном состоянии. Рысь-К описание смотрел, но по отзывам у нее усилие на спусковом крючке сделано 7-8 кг, что для меня многовато (если уж 3-4 кг - у револьвера Наган!), пишут, что это сильно дискомфортно, вплоть до трудности точно стрелять...

Моя жена при весе 57 кг, спокойно пуляет с рыси-к и довольна и спуском и отдачей.
Из рюкзака который находится за спиной, я за 3-4 секунды достаю, разворачиваю приклад, снимаю с предохранителя, догоняю патрон в патрон в патроник и стреляю.
Приезжай в Тольятти, постреляешь сам всё поймёшь.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Моя жена при весе 57 кг, спокойно пуляет с рыси-к и довольна и спуском и отдачей.
Ясно.
Сейчас посматриваю в сторону Сайги-20К - как компромисса, годного и для обучения/стрелкового тира/бабахинга, и для пользования в качестве "ружья туриста" (самооборона + нечастая охота на птицу и что-то некрупное).

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Сайга - огромная тяжёлая дура.
А чего не 410 й калибр? Боеприпас ещё легче.
Лично я остановился бы на 20м калибре, помпа/полуавтомат со складным прикладом, короткий ствол.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Сайга - огромная тяжёлая дура.
А чего не 410 й калибр? Боеприпас ещё легче.
Лично я остановился бы на 20м калибре, помпа/полуавтомат со складным прикладом, короткий ствол.
410-й - хорош, но хочется что-то помощнее, но без массивности ружей 12-го калибра. Поэтому и смотрю на 20/76. Тогда и остается только Сайга-20К со складным прикладом.
А все отечественные помпы (кроме Рыси-К) - очень длинные, про "убрать в рюкзак" можно сразу забыть.

Шелапут

Новичок
Город
Москва
Камрад, самое лучшее, что можно сделать для правильного выбора, - пощупать все своими руками. Если хочешь, можешь присоединиться ко мне в выходные и съездить в тир в Реутов. Погремишь моей железкой (Сайга-20К). Сам все поймешь.

Кстати, приглашаю всех интересующихся объединиться и пострелять в Реутове. Обычно езжу туда один, но не против хорошей компании. Кто созреет - пишите dostavka70псинаyandex.ru.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Все мне известные владельцы саёг в 410 калибре жалуются на кривость данного оружия.
то ли патроны не подаются, то ли затвор не перезаряжает, не запоминал, но ругались все.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Все мне известные владельцы саёг в 410 калибре жалуются на кривость данного оружия.
то ли патроны не подаются, то ли затвор не перезаряжает, не запоминал, но ругались все.
"Хорош" - имел ввиду Сайгу-410 как конструкцию/концепцию. Гладкоствольная "мелкашка"-полуавтомат, удачная как для обучения-тренировок, так и для самообороны и охоты на птицу/небольшую дичь. Ну, а практическая реализация...

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Что сказать? Владею Сайга-410. Укоротил пружины в магазинах и подобрал боеприпасы. Всё. Проблемы кончились, всё исправно подаётся и выбрасывается. Один раз после выстрела заклинило гильзу в патроннике, но это проблема боеприпаса, а не оружия.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Ну, не забываем еще и закон.

Длина оружия.

Ст. 6 Закона об оружии запрещает оборот огнестрельного длинноствольного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800мм, и при этом не теряется возможность производства выстрела.

• Like

Шелапут

Новичок
Город
Москва
Тир. Рядом с МКАД. Два изолированных направления,50м. для гладкого-1т.р. в час,и100м для нарезного-1.5тр/ч,тепло,сухо-подвальное помещение.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва

begemot

Выживальщик
Город
Север
Для туриста масса любого ныне разрешенного к приобретению ствола будет избыточна, если мы имеем ввиду пеший туризм.
Я не представляю, что заставило бы меня брать с собой ещё несколько килограмм мертвого груза в пешку.
Единственное, если я буду уверен, что он мне пригодится наверняка, но по такому маршруту я сам не пойду.

Даже после двух литров водки лучше бы не сказал. Если бы была "ДОСКА АФОРИЗМОВ СЮ" - этот спич Ирокеза - неоспоримый лидер. Лао Цзы, был бы жив, согласился наверняка стать соавтором. Ирокез, патентуйте "совет пешему туристу", как интеллектуальную собственность. Я бы написал статью: "Легендарные 6 строк, торпедировавшие 27 форумов".
Собственные эксперименты с "вооруженным пешим походом (марш-броски с Сайга 12К-030 с коротким магазином)" заставили отказаться от переноски оного, ибо удовольствия они не приносят, а в необходимости "преодолевать себя, заставить поверить в себя" я уже с возрастом и стажем не нуждаюсь. Как последняя соломинка параноика с собой берется "Оса" с двумя светошумовыми и двумя сигнальными патронами. Ну и пара "Сигналов охотника".
Примечание: будете стрелять - закройте рукой глаза.
Была мысль тупо сделать из ИЖ-43 обрез, но рука не поднимается.

Сверху