Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Нет, поселок охраняемый, будка охраны стоит недалеко от дома. А запас хорошо спрятан, надо будет хорошо поискать, чтобы его найти, а на это надо время. Хорошо бы поставить сигнализацию но руки не доходят.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
А почему 30-06 хрень? Мощный патрон с огромной энергетикой пули.

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Manmak, ижик, эмрка и впо не плохи.
остальное в топку.
не увидел нормального винта на выстрел за 500 метров

А в кого стрелять за 500 метров, только в козла в горах, для этого нужен 300 или 338 калибр. Патроны дорогие а ресурс ствола 1000- 1500 выстрелов не более.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо бы поставить сигнализацию но руки не доходят.
Элементарно Ватсон) джиэсэм сигналки недорогие уже, плюс всего один датчик, ну и можно не только на свой но и на телефон охранников завести

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
А почему 30-06 хрень? Мощный патрон с огромной энергетикой пули.

3006 отличный калибр, самый популярный в мире охотничий калибр. Это карабин МР 221 "артемида" хрень. Очень трудно сводить стволы в кучу. В результате реальная куча в 5 угловых минут на 50 метров, а на этой дистанции лучше гладкоствол.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
5 минут на 50 метрах это хрень полная. Что-то не так.

• Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Элементарно Ватсон) джиэсэм сигналки недорогие уже, плюс всего один датчик, ну и можно не только на свой но и на телефон охранников завести

Да, так и хочу сделать. Можно еще кричалку поставить, и замкнуть её на датчики объема, чтобы при проникновении сирена орала на весь дачный поселок.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
В любом раскладе дачное оружие должно быть в "железной упаковке"... даже спрятанное.

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
В любом раскладе дачное оружие должно быть в "железной упаковке"... даже спрятанное.

У меня стоит сейф на даче, но туда я ружья убираю от детей, когда туда приезжаю. А так он у меня заперт прикручен к деревянной стене и пуст. Пусть потратят время отрывая его от стены.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
А в кого стрелять за 500 метров
Я на лося брал.
Насчет ресурса... 10 000 гарантированно

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

у меня около двери стоит, второе около кровати.

• Like

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
  • Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Я на лося брал.
Насчет ресурса... 10 000 гарантированно

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

у меня около двери стоит, второе около кровати.

Осенью 15 года мы с друзьями дважды брали лосих, оба раза в загоне и оба раза из 12 калибра.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
  • Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Осенью 15 года мы с друзьями дважды брали лосих, оба раза в загоне и оба раза из 12 калибра.
Я бы добавил лосят :blush:. У нас таких за ухо из тайги приводили в стайку.
А так верно, 12го хватит от мышки до мишки. Можно зарядить и как 32й калибр, и как 10й если стволы позволят. Проще сделать запас свинца в виде дроби картечи и пуль. Запас гильз, пойдут и стреляные. Пыжи можно из книжек намять. Раньше когда белковали, патроны снаряжали прямо в лесу на избе. С помощью шила, для вытаскивания стреляных ЦБО, мерки для дымного пороха и дроби,и срезанной ветки вместо навойника. Капсюли забивались столовой ложкой из нержавейки :umnik2:.
Запастись капсюлями и порохом.
Дымный порох можно хранить вечно, лишь бы не намок. Просто тупо закатать в банки, и крышки замазать солидолом. Так же можно поступить и с капсюлями. При хранении без резких перепадов температур, и сырости ничего им не станет много-много лет.

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить в темноте фонариком и спрашивать "Кто там?" :)

Абсолютно согласен. Лучше стрелять первому. Из тюрьмы выйти легче чем из могилы.
По горькому жизненному опыту скажу, что законопорядок рухнет на следующий день после "черного случая". 14 августа 92 года началась война в Абхазии. Я жил в 30 тысячном курортном городе Гагра. Мой сосед грузин уже на следующий день после начала войны, отнял у другого жителя города абхазца уазик. И это в маленьком городе где все, так или иначе знакомы друг с другом. В Мегаполиса хаос придет быстрее.
Запасайтесь оружием, господа, и не ждите милосердия.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Дымный порох можно хранить вечно, лишь бы не намок. Просто тупо закатать в банки, и крышки замазать солидолом. Так же можно поступить и с капсюлями. При хранении без резких перепадов температур, и сырости ничего им не станет много-много лет.

Много много лет и не потребуется. История показывает, что ситуация стабилизируется за 2-4 года. Но в этот период надо надеется только на себя и свои запасы.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ну бывает по всякому. До начала непредвиденых ситуаций тоже придётся хранить. Или прямо перед ЧП в магаз бежать затариваться? Как по мне так до магазина 4 сотни вёрст.
Есть риск не успеть.

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Ну бывает по всякому. До начала непредвиденых ситуаций тоже придётся хранить. Или прямо перед ЧП в магаз бежать затариваться? Как по мне так до магазина 4 сотни вёрст.
Есть риск не успеть.

Vitalin, если вам до ближайшего магаза и, следовательно, до пункта цивилизации 400 верст, то вам не надо волноваться ни за мародерства, ни за банды. Вы можете силками себе в лесу добыть столько мяса и пушнины, что прокормите и оденете небольшой городок.:pleasantry::pleasantry::pleasantry:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ну банды могут у нас и быстрее появиться. И запас карман не тянет. А про ловушки верно замечено. Ловушками можно лучше себя кормить. И мясом, и рыбой.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
История показывает, что ситуация стабилизируется за 2-4 года. Но в этот период надо надеется только на себя и свои запасы.
Так это локальная ситуация... от неё при желании убежать можно. Если случится глобальный БП, типа взрыва супервулкана или падения крупного метеорита, тогда скорее всего всей цивилизации придёт конец. По крайней мере в том виде в которой мы её сейчас видим.
В таком случае будут рулить стратегические запасы да умение добывать дичь подручными способами. Кстати, различные ловушки и против лихих людей тоже прекрасно работают.

Сверху