Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Не прикрепляется ссылка, говорят мало сообщений, сейчас подправлю.
простите, но по ссыле фигурирует уже оптика и налобник.
при желании примите совет- налобник проще держать не в руке, а на голове, сместив ближе к левому виску, если вы правша.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Целитесь вы не по лучу света, а мушкой. "Бокового" света от маленького фонарика удерживаемого на цевье достаточно чтобы четко видеть мушку и различать контур прицельной планки, этого хватает для точного выстрела. Попробуйте это в квартире при полной темноте и вы поймете о чем я говорю.
только что попробовал на ружье иж 58, фонарь феникс тк 40
в комнате мушка видна.
на улице, при снеге абсолютно не различима.

• Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
простите, но по ссыле фигурирует уже оптика и налобник.
при желании примите совет- налобник проще держать не в руке, а на голове, сместив ближе к левому виску, если вы правша.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

только что попробовал на ружье иж 58, фонарь феникс тк 40
в комнате мушка видна.
на улице, при снеге абсолютно не различима.

Я этот прием использую на своем иж 27 (вертикалка). Вероятно свет Вам на горизонталке загораживает правый ствол. Попробуйте прижать фонарик к правому краю правого ствола.
По налобнику: куда его не смещай, все равно отражение от окуляра оптики сильнее света проходящего через сам прицел.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Я этот прием использую на своем иж 27 (вертикалка). Вероятно свет Вам на горизонталке загораживает правый ствол. Попробуйте прижать фонарик к правому краю правого ствола.
По налобнику: куда его не смещай, все равно отражение от окуляра оптики сильнее света проходящего через сам прицел.

и , скорее всего ружжо улетит с рук при первом же выстреле.Не уверен, предполагаю, пробовать нужно.
вся непонятка у нас в том, что у вас инфу клещами тащить нужно....
сейчас вопрос- а какой налобник пользуете?
какой прицел? ( на фотке плохо видно, да и не спец я в гражданских прицелах)

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А как же ТБ, и стрельба по неясно выраженной цели? Ёжик, пошли отсюда, тут практики. Дедушка начал доверять ружьё с 10 лет, неужели я пережив 40 летний рубеж не научился пользоваться оружием. И не знаю о чём говорю. У нас использовали автомобильную фару, с аккумулятором, когда не было всяких модных фонариков. Прямо и тащили до солонца. Дня за 2-3 до выхода. К фаре делали из проволоки кольцо, чтобы вставив в меховую шапку надеть вместе с фарой на голову.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
vitalin, Виталь, та и в куче можно найти жемчужину.
пока, все, что он говорит похоже на бред.
зажигалка потом налбник, оптика....
не, мне не трудно выйти из дома и проверить указанные способы, возможно и я ошибаюсь, но пока остановился на мнение- бред...

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ёжик, а потом появляются на охотничьих сайтах темы про то как один охотник подстрелил друга, приняв того за кабана, или лося, не особо важно. В ТБ написано чётко, что стрельба по неясно выраженной цели запрещена!
А чем подсветить всегда найти можно, Всё в наших руках. Даже налобный фонарик с 7ю светодиодами и новыми батарейками при снежном покрове не даёт чёткой картинки присходящего на 20 метрах. Не говоря о зажигалке.
А вод при кипише, пытаясь чего то высветить зажигалкой ответку можно выхватить намного раньше, чем прицелиться. Но моё мнение ни с чьим совпадать не обязано! Не теряйте друзей по глупости.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
я таких и не упомню, в остальном- согласен.

У меня дешёвый китайский налобник с резинками, и 3мя маленькими батарейками ААА. Светит намного ярче зажигалки. В избе с ним управляться нормально, собак покормить, за водой отойти. Но на 20 метров нихрена не разглядишь.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне аж любопытно стало.
Я в лесу вечером в лесу своего собакена гуляю, когда надо подсветить пользуюсь фонарем с сильным светодиодом, луч как у прожектора.
Сегодня вечером попробую налобником в кустах собаку разглядеть.

• Like

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Мне аж любопытно стало.
Я в лесу вечером в лесу своего собакена гуляю, когда надо подсветить пользуюсь фонарем с сильным светодиодом, луч как у прожектора.
Сегодня вечером попробую налобником в кустах собаку разглядеть.

Собакена в темноте не отпускаю.
Есть для собакенов ошейники с подсветкой, кстати.
А никто не рассматривал подствольный фонарь? Мне очень нравится.
Клеммы выведены на цевье. Включается - выключается очень быстро. Фонарь хорош...

Для ночных прогулок использую такой фонарь-

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
При ясной погоде и при яркой полной луне , от меня в лесу тень стоит как летом и собакена я видел , черная собака на белом снегу под луной метров за 120 отлино видна и совсем другая ситуация когда луны нет и тучи на небе - бод ногами невидно ничерта

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А никто не рассматривал подствольный фонарь?
Рассматривал.
Даже с камрадами советовался на предмет модели.
Вот выйду из финансового кризиса (машину на 60 тыр починил), и буду рассматривать ещё внимательней.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Для ночных прогулок использую такой фонарь-
у меня почти такой же, только без темляка и навершие обычное, без дверелома :)
демотиватор называется :)
ездит в машине. иногда пригождается по назначению: в ночи посветить на мясо на мангале ;)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ходил, смотрел.
Со светодиодным фонариком что-то видно, но кабана на 30 метров я увидел бы разве что на белом снегу.
На фоне кустов видно максимум на 10-15 метров, и то не очень хорошо.
Стрелять бы по так слабо обозначенной мишени стал только в том случае, если мишень меня самого пристрелить планирует. но никак не на охоте.

• Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Ходил, смотрел.
Со светодиодным фонариком что-то видно, но кабана на 30 метров я увидел бы разве что на белом снегу.
На фоне кустов видно максимум на 10-15 метров, и то не очень хорошо.
Стрелять бы по так слабо обозначенной мишени стал только в том случае, если мишень меня самого пристрелить планирует. но никак не на охоте.

Когда находишься в почти полной темноте в течении часа и более. Острота зрения (светочувствительность) заметно возрастает.
Я рассказал как я решил для себя вопрос подсвечивания зверя на охоте ночью. Для меня это самый практичный способ: - не нарушается баланс ружья, - нет необходимости каждый раз одевать и снимать тактический фонарь в зависимости от времени суток, - маленький фонарик в кармане заметно легче тактического фонаря с креплением, - не жалко если сломается при падении, - заметно дешевле и т.д.
Но каждый выбирает сам для себя, исходя из личный соображений и предпочтений.
P.S. в воскресенье поеду во Вл область на засидку с комплектом на фото. Если кого добуду напишу.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Manmak, я не возражаю.
У меня ночь лунная, погода ясная, да и вышел я со света ненадолго.
Вполне возможно, после пары часов в темноте фонарик показался бы мне прожектором.

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Вопрос праздный, риторический. На одном из форумов прочел что нарезным оружием и 20 калибром не возможно подстрелить кабана 80кг. Или надо иметь опыт 1000 выстрелов в год или калибр 20ый и картеч. Один охотник писал, что на 12 калибре весь магазин 10 патронов в голову уходит и иногда 9ый и 10ый останавливает цель. Что, всё так плохо? Надо 12ый брать для лентяев?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Что, всё так плохо? Надо 12ый брать для лентяев?
Охотники вралИ почище рыбаков.
А про 1000 выстрелов в год/в месяц/в день тему запустили американовские производители патронов, а остальные эту сказку подхватили.
Про магазин 12 калибра в голову - это он на танк охотился. не иначе. Нарезное бывает рикошетит под слишком острым углом, да, только для кабана этот рикошет как удар кувалдой промеж глаз, некоторое время скотина оглушена будет, подойди и дострели.

Сверху