Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
а народ его продавать не хотит...
ныкает.
а новоделы меня не интересуют.

М-м-м, в своё время мой тесть купил турка-двухрежимника: помпа / инерционный полуавтомат. Это турки слямзили с какого-то итальянца. Хорошее было ружьё, да. До сих пор сожалею что он его просрал.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Werewolf, хад))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

та ладно тебе.
постебались слегка...

Грех ст*****ся над выпившим, замечу в субботу вечером, человеком :))) Я даже над пандкой не стебусь, когда он под мухой. Я действительно перепутал и вместо "один патрон в патронник, один на лоток", написал, что один в ствол второй в патронник, но по сути, прав, так как особенность М4 позволяет докидывать сверх магазина не один, а два дополнительных патрона. На своей Мурке я этот способ еще не применял, возможно он реализуем и в других полуавтоматах. Тут, кажется есть владельцы таковых.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Werewolf, к инерционке я очень настороженно отношусь.
были неперезоряды при стрельбе с бедра.
для охоты накоротке хватает моего любимого ижика 58 66 года.
для дома другого железа хватает...
посматриваю на авто 5 халявного, но пока нету, а сотку жаль выкладывать.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Грех ст*****ся над выпившим,
забей, беззлобный стёб

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Однорукий пехотинец? :) Выглядит странно...
Имхо в серьёзных разборках надо из режима помпы и не выходить.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Имхо в серьёзных разборках

от ситуации зависит, не находите?
и от дистанции, где и короткий дробовик, как у вас, на который облизнулся, достаточен, а где и пулемета и гранат недостаточно...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Гена, а разве при перезарядке не будет двойной подачи патронов?

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну естественно. И разве там такой огромный лоток, что поместится патрон при закрытом патроннике? Или мы говорим про родезийские патроны, с длинной патрона 35-50 мм?
Но, двойная подача, даже если спрятать патрон на лотке, практически неизбезна, если только при перезарядке не производить доп манипуляций с отсечкой.
Все, разобрался. Интересная конструкция.

Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Werewolf, у вас арка в подписи в трех калибрах. сменные стволы?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну естественно. И разве там такой огромный лоток, что поместится патрон при закрытом патроннике? Или мы говорим про родезийские патроны, с длинной патрона 35-50 мм?
Но, двойная подача, даже если спрятать патрон на лотке, практически неизбезна, если только при перезарядке не производить доп манипуляций с отсечкой.
Все, разобрался. Интересная конструкция.

Я тоже сначала не думал, что так возможно, пока профильную тему на Ганзе не покурил и сам не попробовал. Впрочем нужна определенная сноровка-тренировка, что бы уверенно и быстро получалось, как у парня на видео, что я выше выкладывал.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Я начал бумажки собирать. Думаю теперь про ружо бюджетное для чайника. Что лучше гладкоствольный карабин Сайга 20c или одноствольное ружье МР-18М-М? Пишут что Сайга как калаш неубиваем и можно разным гавном заряжать. И дульная энергия в три раза выше чем у штурмовых автоматических винтовок. На крупного зверя охотится нельзя, так как картеч на сквозь проходит и калибр не тот. А у винтовки плюсы, что минимализм, нечему ломаться.
Не поняло я что- то .... Причем тут: начал собирать бумажки"- винтовка..... Если первый раз, то гладкостовл твое все на ближайшие 5 лет....
Если нужен выбор из гладкоствола, то по моему мнению
Двустволка- иж27 - стреляющая палка, весло , как ее называют большинство охотников, хотя всегда имеют в своем арсенале
Помпа/ полуавтомат - Khan, hatsan, ata arms, мр-155, бекас, рысь.....
Магазинные полуавтоматы я бы ставил на последнеее место, типа сайги, вепря... - тяжелы, неприкладисты и к охоте и к самообороне
Хотя смотря на твои тактические задачи, может быть и все наооборот... Пункт 2 =3 и наооборот

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Если бы я жил в России, я бы прикупил себе Сайгу-9 и папашу :)

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
я б при драпе эту взял :)
ba107047693f9976156c10cd127.gif

Сверху