Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
В теме поднят абсолютно тупой вопрос. Хватать надо всё!

• Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Однозначно ВПО 136. Он надежен и достаточен для всего. У меня он тоже есть, за два года владения я отстрелял более 2000 патронов. Чистый или грязный он стреляет всегда. Я уже писал, что за всю историю человечества ничгео надежнее и практичнее в мире не придумано. Я за своим лично ездил в Вятские Поляны. Там мне мастер подбирал карабин и крепил на него боковую планку. Оптика Bushnel Elite 1-6.5. Безотказный аппарат. В пункте вашего назначения надо иметь 12 калибр с запасом и запас патронов к 136му, чтобы не таскать на гору много груза.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
На сколько тактический фонарь на оружие оправдывает себя? Сейчас даже боевые рогатки стали делать с фонарями. Но мое мнение это палево для одиночек охотников. Другое дело когда в команде у ведущего боевого звена фонарь под стволом. Поделитесь опытом. Нужен он вообще?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Удобно, если вечером нужно посмотреть, кто это шебуршится в твоем гараже.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
На сколько тактический фонарь на оружие оправдывает себя?
Вполне себя оправдывает. Просто нужно думать когда и для чего его включаешь. При желании\надобности, можно и цветные светофильтры на фонарь установить. Красный цвет в темноте здорово помогает, а главное не слепит глаза пользователю. То есть при его выключении, твои глаза сразу же нормально видят в темноте.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, если кто в теме посоветует нормальный бюджетный подствольник, буду рад.
А то или хрупкие, или не укупишь.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
На сколько тактический фонарь на оружие оправдывает себя? Сейчас даже боевые рогатки стали делать с фонарями. Но мое мнение это палево для одиночек охотников. Другое дело когда в команде у ведущего боевого звена фонарь под стволом. Поделитесь опытом. Нужен он вообще?

Смотря для чего используешь. Если тот кого хочешь подсветить вооружен, то этот шаг самоубийство - ты будешь собирать на себя огонь. Ты в первую очередь сам себя подсветишь. Во время ВОВ наши солдаты применяли один прием, когда зачищали темное помещение: они закидывали в помещение включенный фонарик обмотанный резиной от покрышки. В результате враг подсвечен а ты нет.
На "засидной" охоте с вышки можно включить на секунду фонарик для точного выстрела. Я делаю проще. В левую руку, которая удерживает цевье, беру слабый тонкий фонарик с боковой кнопкой включения, непосредственно перед выстрелом указательным пальцем включаю кнопку и произвожу выстрел. Один мой друг для этой цели использует зажигалку с синим фонариком, на метров 30 подсветить хватает.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Manmak, я хоть медбрат по военнику и безобидный ( для кабанов и медведей) индеец по-жизни, тем не менее я знаю, что для указания цели применяют осветительные ракеты и трассирующие пули. Так откуда в Россию пришел подствольный фонарь? Из голливудских фильмов или из контрстрайка?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Из полиции, что пыталась разглядеть, чем заняты негры в темной комнате.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Поясни пожалуйста , как это ? интересно стало

Охота с лабаза в лесу, в отличии от лабаза на краю поля, проходит на дистанции до 20-30 метров, дальше не видно, закрывают деревья и подлесок. Если зверь вышел ночью и не хватает света от луны, то для того, чтобы разглядеть четкий силуэт зверя его надо подсветить. Для этого можно использовать зажигалку с встроенным фонариком. Они дешевые, их можно найти в супермаркетах. Синего света от этой зажигалки хватает, чтобы просветить такое маленькое поле насквозь. Зверь не очень пугается этого слабого света, есть 2-3 секунды чтобы прицелиться в подсвеченный силуэт и выстрелить по месту. Фонарик надо удерживать в левой руке, под кончиками пальцев держащих цевье, как бы с правого "борта" ружья, тогда света от него хватает, чтобы еще и подсветить мушку и планку.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
под кончиками пальцев держащих цевье, как бы с правого "борта" ружья, тогда света от него хватает, чтобы еще и подсветить мушку и планку.
свет то на цель, ствол чутка в другую сторону смотрит.в данном, предложенном вами варианте..
в результате промах.
далее, невозможно подсветить мушку и планку одновременно, удерживая зажигалку на цевье...
у меня так не получалось, изолентой приматывал китайские лазерные фонарики...
непосредственно к стволу, и по свету наводил на цель....
и было это... да даже год не вспомню, в начале 90-х
блин, странные вы слова говорите.

Последнее редактирование:
  • Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Зажигалкой с встроенной подсветкой под ногами только светить. Но никак на 30-40 метров. Даже зимой и при наличии снега. Если конечно там не диод на 600-1000 Люммен. И встроенный акуммулятор размером со средний палец взрослого человека. :russian_ru:
Прежде чем что то советовать нужно самому это попробовать :rtfm:
Если раньше, первооткрыватели, которые пробовали на вкус сами то что они нашли, или открыли. Думаю многим не повезло. Взять например первооткрывателя синильной кислоты. Фамилию и имя к сожелнию не вспомню :scare:

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Ну конечно 30-40 метров я не знаю , но суть для меня понятна . Подсветка маленьким фонариком тут не для того, что бы целица лучом в цель и не для того, что бы различать пол животного, тут задача только выделить темный силует на темном фоне , вполне думаю достаточно для выстрела

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
тут задача только выделить темный силует на темном фоне , вполне думаю достаточно для выстрела
да вы просто попробуйте последовать этому совету)))))
я, да и не только я на эти грабли уже наступал.
причем можете взять не дохлый фонарик с зажигалки, а полноценный, люменов на 700.
уточнение- стрельба с ружья в данном случае.

• Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
свет то на цель, ствол чутка в другую сторону смотрит.в данном, предложенном вами варианте..

Целитесь вы не по лучу света, а мушкой. "Бокового" света от маленького фонарика удерживаемого на цевье достаточно чтобы четко видеть мушку и различать контур прицельной планки, этого хватает для точного выстрела. Попробуйте это в квартире при полной темноте и вы поймете о чем я говорю.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Зажигалкой с встроенной подсветкой под ногами только светить. Но никак на 30-40 метров. Даже зимой и при наличии снега. Если конечно там не диод на 600-1000 Люммен. И встроенный акуммулятор размером со средний палец взрослого человека. :russian_ru:
Прежде чем что то советовать нужно самому это попробовать :rtfm:
Если раньше, первооткрыватели, которые пробовали на вкус сами то что они нашли, или открыли. Думаю многим не повезло. Взять например первооткрывателя синильной кислоты. Фамилию и имя к сожелнию не вспомню :scare:

Я практик, увлекаюсь охотой много лет. Поверьте этого света достаточно, чтобы чтобы просветить полянку и разглядеть в нем силуэт зверя.
Прикрепляю ссылку на охотничий форум, где я разместил отчет о добытом кабане. Там мне пришлось подсветить полянку налобником, в связи с отсутствием фонарика.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Целитесь вы не по лучу света, а мушкой. "Бокового" света от маленького фонарика удерживаемого на цевье достаточно чтобы четко видеть мушку и различать контур прицельной планки, этого хватает для точного выстрела. Попробуйте это в квартире при полной темноте и вы поймете о чем я говорю.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Я практик, увлекаюсь охотой много лет. Поверьте этого света достаточно, чтобы чтобы просветить полянку и разглядеть в нем силуэт зверя.
Прикрепляю ссылку на охотничий форум, где я разместил отчет о добытом кабане. Там мне пришлось подсветить полянку налобником, в связи с отсутствием фонарика.

Не прикрепляется ссылка, говорят мало сообщений, сейчас подправлю.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Вот и обещанная ссылка.

http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13914-кабан-на-овсах/

Сверху