Я же кидал картинге выше.
На Украине цельнонарезной ствол 12-го калибра считается нарезным. Вроде так. Но так как я брал его с рук, то разрешители не глядя занесли его в "гладкий" бланк на покупку. У чувака Винч был с двумя дудками - этой и обычной. Обычную он как-то раз кому-то продал втихую (американские дудки ведь не номерные), а может и эту нарезную втихую у кого-то прикупил. Факт в том, что на момент продажи у него был Винч только с этим нарезным стволом, внесённый в гладкую лицуху. Я отправил чуваку почтой в его город своё "гладкое" разрешение на приобретение, он пошёл к своим местным разрешителям, там её заполнили и через пару дней он приехал ко мне с Винчем под мышкой и заполненным бланком, что и отдал мне в обмен на деньги. С этим бланком я пошёл уже к своим разрешителям и стал на учёт. В течении всего процесса ни один полиционер в ствол Винча так ни разу и не заглянул.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Сейчас у меня на балансе два Винча 1300 и 4 дудки, включая эту нарезную. Как-то так...