Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А подкалиберными как такой ствол стреляет?

Подкалиберными пулями стреляют через дульные сужения. Но и многие калиберные через них проходят благодаря пояскам и рёбрам на пулях. Само тело пули значительно меньше диаметра дульного сужения.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Нет, там обычная неглубокая нарезка, примерно похоже как у авиапушек.

Какая неглубокая нарезка??? Глаза протри. Где поля? Где всё остальное? Это Ланкастера, у неё нет чётких нарезов, и ствол считается гладким. По нынешней моде СЮПРА!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Есть там и нарезка, и поля.
Это специальный нарезной ствол для охоты на оленей. Он просто повышает точность при стрельбе пулей. Никаких других преимуществ у него нет, потому что безоболочечные свинцовые пули не выдерживают скоростей более 330 - 350 м\с, и просто срываются с нарезов.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Какая неглубокая нарезка??? Глаза протри.

Спокойнее. Набери в гугле - Rifled barrel 12 GA.

безоболочечные свинцовые пули не выдерживают скоростей более 330 - 350 м\с, и просто срываются с нарезов.
Немного не так. Выдерживают и 400, и 450, и почти 500. Разгон то идет постепенно, а нарезная часть идет по всей длинне ствола. У парадокса пули подлетает к нарезной части уже на сверхвуковых скоростях, и никакого батхерта не испытывает. Спокойно летают пули с скоростями 400 мс. Вот скорости за 500 мс, это да, проблемные.

Последнее редактирование:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ствол это позиционируется как гладкий, и розовая лицензия на него не нужна??? Или я в чём то не прав??? Или это полноценный нарезной ствол, Со всеми вытекающими?
Гладкий предназначен для коротких расстояний. Для на далеко на пойдёт. Пули нужны тяжелее втрое, а то и вчетверо. Но прочности оружия не хватит, чтобы на далеко стрелять. Как с нарезного. Посмотрите на калибр пули нарезного, на её длину, и на вес оружия для этой пули. Может ясно станет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Посмотрите на калибр пули нарезного, на её длину, и на вес оружия для этой пули. Может ясно станет.
Да вот мне то как раз то и все ясно. Ясно что вы в этом вопросе немного плаваете. Вы слишком гордый что бы посмотреть что я вам рекомендовал? Не стесняйтесь, посмотрите.
Гладкий предназначен для коротких расстояний.
Мммм, согласен. Тут не поспоришь. )))))

Или я в чём то не прав???
Думаю, ..... что да.

Пули нужны тяжелее втрое, а то и вчетверо.
Не нужны, если вы не собираетесь мастырить ПТР калибра 18.6 мм.
Но прочности оружия не хватит, чтобы на далеко стрелять.
А никто и не собирается делать коэффициент поперечной нагрузки 4 к 1. Цэ ж не ПТР?

Или это полноценный нарезной ствол, Со всеми вытекающими?
Со всеми вытекающими. )))) Я же сказал, нарезы как у авиапушки, Мы меня не слышите? А почему?

Второй раз, настоятельно рекомендую: Откройте гугл, посмотрите хотя бы картинки )))) Rifled barrel 12 GA.

Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Второй раз, настоятельно рекомендую: Откройте гугл, посмотрите хотя бы картинки )))) Rifled barrel 12 GA.
ссыль прямую киньте, а то много всякого вываливается.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну что, ОХОТЬТЕСЬ!
Мне гладкого хватает на всё, что у нас водится.
Да это то понятно. Мы уже поняли. ))) Вопрос не в том, что: это фигня, или ерунда, или "это неправильно". Вопрос в другом: человек УЖЕ купил такой ствол, и интересуется. Не более. )))

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

ссыль прямую киньте, а то много всякого вываливается.
Совсем народ обленился, скоро пальцы жиром заростут. )))

https://www.google.ru/search?q=наре...ved=0ahUKEwjn28vf-uXKAhWJ3CwKHU4qCeoQ_AUIBigB

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Я же кидал картинге выше.
На Украине цельнонарезной ствол 12-го калибра считается нарезным. Вроде так. Но так как я брал его с рук, то разрешители не глядя занесли его в "гладкий" бланк на покупку. У чувака Винч был с двумя дудками - этой и обычной. Обычную он как-то раз кому-то продал втихую (американские дудки ведь не номерные), а может и эту нарезную втихую у кого-то прикупил. Факт в том, что на момент продажи у него был Винч только с этим нарезным стволом, внесённый в гладкую лицуху. Я отправил чуваку почтой в его город своё "гладкое" разрешение на приобретение, он пошёл к своим местным разрешителям, там её заполнили и через пару дней он приехал ко мне с Винчем под мышкой и заполненным бланком, что и отдал мне в обмен на деньги. С этим бланком я пошёл уже к своим разрешителям и стал на учёт. В течении всего процесса ни один полиционер в ствол Винча так ни разу и не заглянул.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Сейчас у меня на балансе два Винча 1300 и 4 дудки, включая эту нарезную. Как-то так...

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
attachment.php

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Владко, а это ты?
подобное ток мдяк мог написать...

Кароче, я вчера вечером прилично выпимши был, поэтому выразился технически неправильно, но по сути абсолютно верно. Так, что не надо ля-ля. Иксперды оружейные.

Итак, подствольный трубчатый магазин Бенелли М4 супер 90 имеет стандартный магазин на 6 патронов, плюс один можно забросить в патронник. Однако, есть одна фишка, в инструкции не обозначенная. Можно еще добавить один патрон, вставив его на лоток подавателя и плавно спустив затвор. Получается шесть в магазине, один на лотке один в патроннике.Схема такова: вставляем патрон в патронник, придерживая затвор за рычаг, нажимаем на кнопку сброса, плавно ведём затвор в сторону патронника, пока не поднимется лоток. После этого нажимаем пальцем на лоток (придерживая затвор) до фиксации в нижнее положение и кладём на него патрон. После доводим затвор до патронника.

На видео этот способ виден

https://www.youtube.com/watch?v=HEcoYHVuXGk

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Werewolf, хад))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Кароче, я вчера вечером прилично выпимши был, поэтому выразился технически неправильно, но по сути абсолютно верно. Так, что не надо ля-ля. Иксперды оружейные.
та ладно тебе.
постебались слегка...

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск

Бида-бида, в своё время не успел купить в стране развитой демократии для Винча длинный охотничий ствол со сменными чоками... а теперь остаётся только бамбук курить. Мне бы ещё такую дудку для комплекта - так я бы вообще счастлив был...

Сверху