Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

begemot

Выживальщик
Город
Север
МОА это не сантиметры. Это градус, т.е - угол. Т.е. естественный разлет боеприпаса под заданным производителем углом. Т.о. диаметр покрытия прямо пропорционален кучности (в Моа) и расстоянию. Печально, если за 30 лет вы этого не поняли.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Только дебил стреляет на 500 метров "стоя с колена". Подрочите на рекламу колготок и ложитесь спать, пока мама не заругалась.
хамство не лучшая черта человека и вам чести не делает а когда в одно место клюнет и на 500 с колена будете стрелять и никуда не денетесь да только не пожелаю я вам такого момента в жизни. И мне не приходилось на 500 в вот на 400 в городских условиях да и без оптики а вы говорите только дебилы стреляют... не хорошо видать выживальщик вы только виртуальный с таким отношением к людям как же выживать собираетесь? Ведь чтобы выжить не метеостанция нужна а знание жизни умение общаться и выстраивать отношения а вы через три страницы на хамство перешли... не хорошо

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:19 ----------

миллионы людей добывают дичь и выживают каждый день ничего не зная о милирадианах моа и тысячных

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

вот и получается что вы проявляя пренебрежение не удосуживаетесь нормально общаться и корректно задавать вопросы. для меня МОА это показатель кучности и то для отдельной категории прицелов т.к. ПСО не использует поправки в МОА, прицелы Дедал тоже в сантиметрах меняют поправки так если вы внимательно читали мои тексты термин МОА применялся только в контексте кучности на сто метров т.к. 1МОА на 100 м. = 3 см. и прицел у меня 1кл.1/4 МОА = 0,7мм на 100м. и что? мне надо было это все рассказывать? обсуждение шло о стволах повышенной кучности. Видимо неправильно меня поняли только Вы, думаю я достаточно пояснил чего курил сегодня

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

Я живу в метрической системе привык к тысячным которые также и угловая минута не меняются с расстоянием в тысячных так 1 тысячная на 100 метров 10 см. на 1км. это 100см. но это тоже 1 тысячная

Последнее редактирование:

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
МОА это не сантиметры. Это градус, т.е - угол. Т.е. естественный разлет боеприпаса под заданным производителем углом. Т.о. диаметр покрытия прямо пропорционален кучности (в Моа) и расстоянию. Печально, если за 30 лет вы этого не поняли.
не знаю ка вы но линеек в МОА нет сколько отклонение у вас не было проверять СТП вы будете сантиметровой линейкой а значит хотите вы того или нет все равно придется переводить МОА в сантиметры или миллиметры а потом делать все расчеты в том числе и на БК, правда БК а данном случае упростит вам задачу производства расчетов

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

на АК например помимо дистанций 1.2.3 и т.д. есть еще одно положение целика (П -постоянный) на которое заставляют устанавливать солдат даже при стрельбе на 100м. (кто служил тот знает) потому как нет времени в бою переставлять даже примитивный прицел. целитесь в центр ростовой мишени и все равно попадете это дает возможность поражать противника. стрельба в идеальных комфортных условиях это здорово. но мы регулярно практикуемся стрелять на коротких дистанциях от 50 до 80 м. стрелять приходиться интуитивно это дает возможность мышцам запомнить положение оружия и при быстрой стрельбе нет необходимости играть с прицелом к тому же а ля гер ком а лягерро ка говорят французы и все может быть и прицел поврежден или его вообще нет или оружие придется забрать у противника.
вы попробуйте пострелять ну так для интереса на очень коротких дистанциях . даже если у вас болт это тоже будет интересно т.к. я встречал одного егеря так он карабин Лось перезаряжал со скоростью полуавтомата. как сейчас модно говорить - выйдите из зоны комфорта и посмотрите как сможете выжить в ближнем бою отбросьте БК метеостанцию на время это тоже нужные навыки отстреляйте за 10 секунд 5 мишеней иногда просто интересно

begemot

Выживальщик
Город
Север
я встречал одного егеря так он карабин Лось перезаряжал со скоростью полуавтомата.

Бред голимый. Полуавтомат не надо перезаряжать. Меняйте магазин (что очень быстро делается) или докидывайте патроны в подствольник по мере передвижения. Я бы еще понял - "досылал патрон в патронник на помпе со скоростью полуавтомата". Такое видел, очень впечатляет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Боже мой, мои глаза. последние 4-ре страницы это сплошной угар и содомия, школоты наклевавшейся обзоров на ганзе.
Говорите машина собирает лучше человека?))) Никто не победил на сомосборе? ))) Полуавтомат с шахматной подачей патрона с точностью в пол угла? )))) СВД на 1200? ))) Что за пафос ?

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=291 Куйтесь.

мне показалось, что, это был спор одного человека с своим твинком?? не??? )))

begemot

Выживальщик
Город
Север
Машина собирает лучше человека. Есть настоящие Кулибины, которые "откатывают" каждый боеприпас. Их единицы, заказы со стороны не принимают. Их не учитываем. К сожалению - вымирающий вид. В отличие от станков, которые только набирают силу.
На самосборе никто не победил. Хотя бы потому, что для перевозки боеприпасов через границу необходимы документы об их происхождении и фабричная упаковка. Учитывая потребляемое количество их приобретают обычно на месте (предзаказ, спонсоры и т.д.). Чемпионов с "самокрутом" нет.
Остальное - не мое.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
На самосборе никто не победил. Хотя бы потому, что для перевозки боеприпасов через границу необходимы документы о их происхождении и фабричная упаковка.
Так и хотелось сказать - "Ты чо чувак несешь?", но сдержусь. Спортсмены всего мира жрут химку с лопат, и делают обиженное лицо когда их спашивают,- а нежрете ли вы "метан" по 3 пачки в день? Документы о перевозке через границу??????? ))))))))) Вы шутите? Я в коробочку от ЛапуЫ положу патроны с артефактами из Сталкера и метеоритного железа, и все. И ВСЕ!!!! Скажите еще что в России запрещен релоадинг. )))))))) Вместе посмеёмся. Я вот что то не видел олимпийской методики пожирания допинга, Как качатся методика есть, а как жратЪ гандикап, - нету. Может скажите что и допинг никто не жротЪ?
Ой рассмешили, так расмешили. : Обнаружена недонакуренность ганзой, Требуется больше курить Ганзу.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А вас хоть раз проверяли на границе?

begemot

Выживальщик
Город
Север
1. я владелец Рысь-К и осознано хочу купить вторую.
2. для меня как раз очень критичны эти 15 см.

Вроде мужик, который застрелил ребенка в Москве из-за шумной рекламы, стрелял из Рыси. С перепоя и с первого выстрела наповал. По кадрам из телика там метров 100 было. Какое-то дьявольское оружие получается.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вы намекаете что на границе теперь стоят представители патронных заводов и эксперты криминалисты? Путин дарит лексусы, квартиры, крузаки, должности, места в Госдуме победителям олимпиад, и не может диппочтой закинуть стрелкам 3 кг груза? да перестаньте. Другое дело, когда это обычное мерянье пиписками в той же англии, хорошо если тебе пришлют приглашение, легче объяснить зачем тебе все эти 100 кофров, но и если нет приглашения, никто не будет лезть проверять патроны. Чек есть? - Есть, Разрешение есть? - Есть. Приглашение на "охоту" от "друзей" есть? - Есть. Куда сдается оружие при перелете знаете? - Знаю. Вот так и проходит проверка. Если вас заставляют на границе раздеться и наклонится, это ведь не повод говорить что нельзя провезти релаад лапуы, в коробке лапуы?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нет, к сожалению. Отводят в специальное купе, там все открывают, смотрят, фотографируют, считают, актируют. На обратном пути - та же фигня, хорошо, если попал в ту же смену - чуть проще.
Про Путина и пиписки - лишнее.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Какое-то дьявольское оружие получается.
Это не оружие такое, а идиот такой, + стечение обстоятельств.
У нас парнишка из батиного ружья пальнул пулей из окна, и так удачно попал прямо в окно ментовки... Да не в простое окно, а окно замначальника, а до него было более 300 метров.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Скажу по-другому. Рысь - прибор специфического назначения. По виду вообще похожа на пневматическую винтовку, которую я сделал в детстве из трубки от зонтика и велосипедного насоса. Я думал, что ее приобретают люди несколько своеобразные, но в силу неэффективности прибора, это не так страшно. Оказалось - ХРЕН!!! Еще как страшно. Эта фигня не только стреляет, но и попадает.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Рысь - прибор специфического назначения.

Я думал, что ее приобретают люди несколько своеобразные, но в силу неэффективности прибора, это не так страшно.
насколько помню, "рысь" - гражданская версия русского полицейского дробовика.
И не очень понимаю, с чего появилось мнение о неэффективности данного оружия.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Малый вес (сильная отдача), неудобный приклад (в складной версии), необычный способ досыла патрона. Это мое мнение. Мнение о неэффективности создали спецслужбы, отказавшись его закупать.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
begemot, забыл упомянуть потерю главного преимущества подствольного магазина.....Возможность быстрого доснаряжения, то есть выстрелил пару раз и не глядя докинул пару патронов.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Бред голимый. Полуавтомат не надо перезаряжать. Меняйте магазин (что очень быстро делается) или докидывайте патроны в подствольник по мере передвижения. Я бы еще понял - "досылал патрон в патронник на помпе со скоростью полуавтомата". Такое видел, очень впечатляет.
Вы не поняли карабин Лось-7 это болт но стрелял егерь из него со скоростью полуавтомата:laugh4: если бы сам не видел не поверил :pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

точно последние страницы бред полный из разговора что хватать как обычно началась примерка бицепсов :rofl: два юриста три мнения. жизнь богаче фантазии, и хотелось бы услышать - "а я делаю так...", "а я эдак" чтобы понять почему и попробовать что то новое вместо этого начинается бедлам, любой форум из обмена мнениями превращают в обмен пилюлями, а зачем, война придет и все расставит на свои места. но лучше бы не приходила. а пока - "думай о мире готовься к войне" и любой опыт готов выслушать. вместо этого как в анекдоте - не так сидишь не так свистишь :sarcastic_hand:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Пардон, самое главное забыл. У меня Сайга, я не парюсь на подброс патронов во время перемещения, просто сбрасываю неполный магазин. Поэтому про неудобно расположенную дырку для подствольника забыл.
Т.о. люди спят со сплющенными патронами в магазине и рассчитывают максимум на 7 зомбаков. Забывая о правилах перемещения охотничьего оружия. И о безопасности.
Понимаю, комментов уже не последует.

Сверху