Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Сайга МК 7.62Х39 в форм факторе АКС. но у нас есть магазинчик на Ижмаше т.е. на "Концерне Калашников" где продают оружие со стволами повышенной кучности так например у меня Тигр по паспорту имеет кучность 57 мм а Сайга 55мм. Они просто с конвеера изымают стволы с такими характеристиками и делают оружие с повышенной кучностью. соответственно и цена повыше но моя Сайга стоила на 10 тыс дороже чем обычная с кучей 80мм. ну и мне конечно пришлось самому дорабатывать УСМ

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

кажется тема была про оружие а не про дурочек. петухов и дядей васей. флуд пишите пожалуйста в личку

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

полагаю более-менее опытный владелец оружия понимает, что нет универсального оружия, так для охраны дома лучше иметь короткий дробовик :rtfm:, для более серьезных ситуаций нарезной карабин а бинелли или вепрь выбирать владельцу по его личному карману и пристрастиям, главное чтобы оружие выполнило свою задачу в нужный момент, например у нас в магазинах лежат карабины мосина, 30 т.р. чем плохи? наши деды этими винтовками вермахт разогнали по всему миру:sarcastic_hand:. я например начал присматривать карабин с высокой кучностью глаз лег на отечественный ОРСИС. но по паспорту в 308 калибре рекомендованная дальность 800 метров тогда как мой тигр сделанный на базе СВДС имеет в боевом варианте (т.е. без маркировки "ТИГР") дальность 1200 метров, :preved: вот и вопрос а что же все таки лучше ОРСИС или Тигр который тоже можно взять со стволом повышенной кучности с 1 МОА. но у Тигра есть одно преимущество он полуавтомат и можно поставить магазин на 10 патронов и в ближнем бою или в городских условиях он будет лучше сайги, а если учесть, что это изначально снайперская винтовка то спуск у нее намного лучше чем у АКмоидов (Сайга вепрь и т.п.) а если сюда прибавить что патрон типа ЛПС 7.62х54 можно найти в каждой войсковой части то вопросов со снабжением не возникнет в случае "чего":russian_ru:

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Bob Lee Swagger, у старины Боба не было в арсенале полуавтоматов. Поэтому болт в 308Win спасет Ваш имидж.
Я тоже так думал, но... :preved: мне сказали что могут подобрать ствол на ТИГР укладывающийся в 0.6-0.7 МОА. очень заманчиво получить высокоточный полуавтомат:pardon:.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

На 338 лапуа я не готов, все же основное назначение карабина Охота а не прикрытие групп специального назначения:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

К стати если вы были внимательны старина боб бегал с автоматом а болт болтался за спиной :sarcastic_hand:

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
Bob Lee Swagger, для высокоточного полуавто прицела кратности и качества ПСО/ПОСП на заявленную дальность 1200 метров будет недостаточно. А в точности 7,52х54 супротив 308Win я сумлеваюсь. О 338 нет речи, шибко дорогой боеприпас на сегодня.
Вопрос, не с чем в руках бегал Боб, а из какого инструмента показал результат. Ремингтон 700V 308Win с 12 кратным Льюпом.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
кажется тема была про оружие а не про дурочек. петухов и дядей васей. флуд пишите пожалуйста в личку
Да, это, тута у нас по свойски, одного бесноватого экзерцируем по мере сил...))) Да простят нас великие модераторы...)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Один затык. Мне кажется, что у продукции "Концерна Калашников" кучность меняется с дальностью. Примерно, 100м - 1МОА, 150 - 2МОА, 200 - 3. На 500 можно даже не целится.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
В конце концов старина боб это только кино :mosking:, по жизни все сложнее, у меня сейчас на тигре стоит бюджетный ПОСП 8Х42, прекрасно работает до 300 метров, но я присматриваюсь к прицелам от16 до 24 крат, вопрос только на какой карабин я этот прицел поставлю, пока пытаюсь выйти на собственное понимание "оружейная система" всегда вопрос упирается в бюджет...:rtfm: и потом я практически не ставлю разницы между 308 и 7,62Х54 последний немного мощнее, просто первый американский патрон, последний наш вот и все. это все равно что вменять американцам использовать оружие под наш патрон чтобы быть похожим на нас...:russian_ru: дело же не в патроне, а в "системе" которую вы используете и насколько качественно можете ее применить а тут главное практический настрел :pardon: у 308-го больший выбор патронов у 7,62Х54 более скудный выбор. а значит на 308 можно подобрать более подходящий патрон:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Один затык. Мне кажется, что у продукции "Концерна Калашников" кучность меняется с дальностью. Примерно, 100м - 1МОА, 150 - 2МОА, 200 - 3. На 500 можно даже не целится.

А на какую максимальную дистанцию вы стреляли? Все правильно если на 100 метров у вас куча 1 МОА на 200 будет 2МОА и т.д. почему я и задумался про ОРСИС у них на все модели 0,5 МОА. Но, высокоточная стрельбы на средних и дальних дистанциях на шару не проходит, придется попотеть в том числе над созданием собственной баллистической таблицы и возможно использования БК если в уме не умеете вычислять поправки или не знаете какие огрехи дает прицел, а они очень часто чудят и реально не выдают тех характеристик которые заявлены в паспорте поэтому если вы вдруг пару раз выстрелили на 500 метров и не попали не спешите винить карабин. возможно надо разобраться с прицелом или у вас не соответствует твист используемым патронам:pioneer:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
а значит на 308 можно подобрать более подходящий патрон
Да, тока где его брать, когда все станет совсем пичально..??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

созданием собственной баллистической таблиц
Да и патроны тогда надо самому заряжать....
Но, это все дебри... Надо брать проверенное временем....

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Я тут чуть выше поминал про Мосина, а не так давно смотрел на ютубе американский ролик про снайперов, во Вьетнаме снайпер работал из "ремингтон 70" что по нынешним временам тоже абсолютный примитив, и на 800 метров уложил двух человек. В фильме снайпер 2 Том Беринджер работал в Югославии вообще с маузером 2-й мировой войны и уделал снайпера с современной системой. Хотя это всего лишь кино:pleasantry: вопрос не в том какая у Вас система, а что вы можете с ней делать:russian_ru: в инете есть ролик про промысловика Зайцев кажется фамилия в Красноярском крае то вообще ходит с ремингтон 700 в 223кл. а на соболя таскает в рюкзаке обрез мелкашки :rofl: и при операторе с трех выстрелов положил лося 223 кл. вот и все и никакого 308 или 7.62

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

Талламхо

Интересующийся
Город
В конце концов старина боб это только кино
Чукча читатель. Книгу читал, кино не читал.
у 7,62Х54 более скудный выбор
Поскольку 7,62Rus и оружие, заточенное под сей боеприпас, в высокоточке не составляет конкуренции тому же 308. В ином случае болты под 7,62х54 выпускал бы, например, ОРСИС.
И бобрый совет: не стреляйте на далеко полуоболочными.
промысловика Зайцев кажется фамилия в Красноярском крае то вообще ходит с ремингтон 700 в 223кл. а на соболя таскает в рюкзаке обрез мелкашки и при операторе с трех выстрелов положил лося 223 кл. вот и все и никакого 308 или 7.62
Там дистанция пара десятков метров, возможно немного больше, по соболю. По любому, далеко не 100.

Последнее редактирование:

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
патроны вы сами зарядить вряд ли сможете во первых у нас это запрещено, во вторых где будете брать пули и капсули для нарезных гильз... В отзывах видел такую фишку человек отстреливал ОРСИС и стрелял патронами 40,41 и 42 грн. и только когда начал стрелять пулями на 43 грн. уложил все как в паспорте. по своему Тигру я тоже замечал что полуоболочкой он стреляет очень хорошо почему и веду речь о 308-м там ассортимент очень большойесть из чего выбирать и пока мы ждем апокалипсиса надо нормально охотиться или просто стрелять получая от этого удовольствие

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нет, я хочу иметь постоянную кучность пусть, для простоты в 1 МОА. Чтобы при увеличении дистанции вдвое диаметр кучи увеличился ВДВОЕ (1 МОА умножить на 2). А не 2 МОА умножить на 2. АР 15 Шмайссер так и делает. Сайга МК - хрен.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Да, тока где его брать, когда все станет совсем пичально..??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Да и патроны тогда надо самому заряжать....
Но, это все дебри... Надо брать проверенное временем....
а чего голову ломать? проверенного временем в нашей стране тьма. я тут смотрел ролики на ютубе про войну в Сирии, а до этого в новостях обратил внимание когда показывают трофеи от очередной расстрелянной банды в каком состоянии у боевиков оружие - просто жуть и ничего воюют. а вы можете приобрести тыс за 20 новенький АКМС в магазине и быть уверенным что во первых хромированных стволов вам хватит на всю жизнь а во вторых безотказность гарантирует вам что он оправдает ваши надежды в трудную минуту у нас в стране на сервере одна половина ходит в тайгу с СКСами вторая половина с КО-44 или КО-42 (Мосина) и не жужжат. валят все что там ходит:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

простите но если вы утверждаете что я далек от реальности тогда хотябы будьте добры указать в чем и от чьей реальности (может лишь от той в которой живете вы сами)

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Да по соболю зайцев стрелял вообще стоя под елкой. а соболь на вершине только из обреза без приклада:preved: я к тому что человек просто умеет обращаться с тем что у него есть. я же не претендую на последнюю инстанцию у каждого свой жизненный опыт:rtfm:

• Like

Талламхо

Интересующийся
Город
Bob Lee Swagger,
патроны вы сами зарядить вряд ли сможете во первых у нас это запрещено, во вторых где будете брать пули и капсули для нарезных гильз...
Разрешено. По второму вопросу поможет магическое слово Ганза.
У Вас, похоже, реальность двухлетней давности.
у нас в стране на сервере одна половина ходит в тайгу с СКСами вторая половина с КО-44 или КО-42 (Мосина) и не жужжат. валят все что там ходит
Будьте добры, представьте статистические данные. Как там у Вас на сервере, не надо, а по России интересно.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Боб, Вы либо далеки от реальности, либо троллите.
А троллить в этой теме нечего т.к. это просто обмен мнениями. я например на охоту хожу с Севером. но сшил себе ранец в который у меня входит Сайга МК как в сложенном состоянии так и в разложенном можно и Север в сложенном виде туда сложить. а если кто-то не верит что у меня сайга 55мм выдает могу паспорт выложить. а после того как возьму Тигр с кучей 22мм и его паспорт показать ну типа для тех кто живет по принципу верю-не верю. потому как после того как мне на заводе сказали что в течение 2-х месяцев смогут подобрать такой ствол я очень сильно задумался брать ОРСИС или нет т.к. разница в цене порядка 40 т.р. а так в магазине лежат со стволами в 1 МОА пожалуйста цена от 72 т.р.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
а чего голову ломать? проверенного временем в нашей стране тьма. я
Я ее, родимую, многострадальную и ломать не буду....)) Вы упомянули высокоточку, я считаю, что для высокоточки надо и заряжать самому.... Если тока Вы не брат Абромовича/Роттенберга,...))
если вы утверждаете что я далек от реальности
Я!!??

Сверху