Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

begemot

Выживальщик
Город
Север
А кроме роликов и киношек Вы что-нибудь делаете? Меня вот напряг "магазин при Ижмаше" с проверенными стволами. Такая проблема есть. На Ганзе ею занимался Смолетт, у него накрутки были очень солидные. Я Сайгу брал тоже не с прилавка, есть люди, которые ведут удачные изделия до ворот и, потом, направляют их по заказам. Чтобы думать об Орсисе, нужно 5 лет отходить с гладкостволом. Короче есть неувязки. Я тут тарил патроны и машину раком поставил под знак, прибежал в магазин. Передо мною один человек. Зодолбал продавца и меня (эвакуатор уже едет) вопросами, в итоге купил тренчик для травмата. Последний его вопрос всех порадовал: а 338 лапуа магнум нет? Продавец, придурок, заржал, сказал - нет. Надо было говорить - да и смотреть, как урод будет отползать.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Я ее, родимую, многострадальную и ломать не буду....)) Вы упомянули высокоточку, я считаю, что для высокоточки надо и заряжать самому.... Если тока Вы не брат Абромовича/Роттенберга,...))

Я!!??
нет это ТАЛЛАМХО предполагает что я возможно далек от реальности. только не указал в чем конкретно я удалился

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

А кроме роликов и киношек Вы что-нибудь делаете? Меня вот напряг "магазин при Ижмаше" с проверенными стволами. Такая проблема есть. На Ганзе ею занимался Смолетт, у него накрутки были очень солидные. Я Сайгу брал тоже не с прилавка, есть люди, которые ведут удачные изделия до ворот и, потом, направляют их по заказам. Чтобы думать об Орсисе, нужно 5 лет отходить с гладкостволом. Короче есть неувязки. Я тут тарил патроны и машину раком поставил под знак, прибежал в магазин. Передо мною один человек. Зодолбал продавца и меня (эвакуатор уже едет) вопросами, в итоге купил тренчик для травмата. Последний его вопрос всех порадовал: а 338 лапуа магнум нет? Продавец, придурок, заржал, сказал - нет. Надо было говорить - да и смотреть, как урод будет отползать.
если честно меня этот магазин тоже очень напрягает, я за последний месяц три раза туда заехал и продавца нет на месте где-то бегает махинаторша. там тетка продавщица еще та говорят... дама, а сайгу я брал год назад пришел спросил оказалось есть и взял благо розовая на руках была, но я не рекламирую, просто люди очень часто даже не знают что на ижмаше такие стволы бывают в легионе давно ничего приличного нет, оба магазина рядом в легион даже заходить стало не интересно.

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
Bob Lee Swagger, доказательством кучности служит не паспорт, а отверстия в мишени, результаты отстрела. Кои могут отличаться от заявленных производителем.
Задача продавца даже не продать. А впарить.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
на сколько я понял из разговора с заводом сейчас в наличии есть и Сайга и Тигр и Барс, но меня интересует только короткий Тигр возможно возьму складывающийся его перевозить и переносить проще, но помочь с покупкой я вам вряд ли смогу тем более брать за это деньги не стал бы какая есть в магазине цена такая и есть, я сейчас свой Тигр продаю. и на следующей неделе у меня на руках розовая будет поеду на завод разговаривать так что если есть вопросы задавайте я могу лишь переговорить с заказом или дать координаты сотрудников с кем сам разговаривал и заказывайте напрямую без посредников

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

begemot

Выживальщик
Город
Север
Меня магазин не "напрягает", я знаю, что его нет. А как быть с фактической геометрической прогрессией МОА, в отличие от штатной арифметической?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Bob Lee Swagger, доказательством кучности служит не паспорт, а отверстия в мишени, результаты отстрела. Кои могут отличаться от заявленных производителем.
Задача продавца даже не продать. А впарить.
согласен, по действующим требованиям мишень с контрольным отстрелом прикладвается к паспорту. вопрос будет на сколько она достоверна. но я не думаю. что на заводе будут заниматься подделкой мишеней, т..к. этот контрольный отстрел проводится в присутствии сотрудников полиции которые изымают гильзы и пули для пулегильзотеки. и потом зачем им это если они просто изымают точные стволы с линии производства автоматов. обычная практика. так и в войну отбирали винтовки и делали из них снайперские

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Меня магазин не "напрягает", я знаю, что его нет. А как быть с фактической геометрической прогрессией МОА, в отличие от штатной арифметической?
магазин называется "оружейный салон" адрес г. Ижевск ул. Дерябина 3 его нет в интерент справочниках, могу вам на неделе фотографию магазина выложить чтобы уверовали:sarcastic_hand: по инфе с ганзы прогрессия лечится импортными патронами :rofl: как то один чел написал что его Тигр дал кучу что-то около 27мм чешскими матчевыми патронами. я для любопытства зашел в магазин один патрон 280 р. капец мне кучность такой ценой не нужна я лучше ствол более качественный возьму чем всю жизнь сидеть на импортных патронах :russian_ru: это тоже субъективно кому то может и не понравиться или тоже не влезет в чью-нибудь реальность:mosking:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Про "самокруты"- ни один снайпер не делает сам боеприпасы. Машина делает все лучше человека. Особенно в высокоточной стрельбе. Вы еще ствол вручную пересверлите. В практической стрельбе "самокруты" экономят деньги. Только деньги. Никто не стал чемпионом на "самокрутах". Всегда найдется профессионал, который всю жизнь ссал мимо горшка, но делал лучшие патроны.

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Это не магазин "элитных стволов". Обычная лавка. Я бы лучше на Воткинское шоссе подался, и с продавцами перетер.
Все жду про МОА коммент?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
абсолютно согласен. мне видится более практичный вариант купите пару тысяч патронов одной партии взвесте все патроны и проверьте микрометром пули и отсортируйте по размерам и весу так как это делают на заводе и получите снайперские патроны имеющие одинаковые характеристики. а насчет того что легко скрутить самому нарезной патрон очень сомневаюсь там не жевело стоит это раз, второе это порох. в магазине сунар такой марки вы вряд ли купите сдается мне порох для нарезного от пороха для гладкого разниться и очень сильно особенно в скорости горения так чтоесли вам с патронного завода никто выносить сии компоненты не будет то вряд ли накрутите шедевральные патроны уж если баранул так и не научился делать путные патроны:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

сейчас даже для гладкоствольного нет смысла крутить пулевые патроны т.к. стоимость одной пули без гильзы капсюля и пороха стоит так же как готовый патрон

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
begemot, проблема в том, что заводские патроны не заточены именно под Вашу винтовку.
На Ганзе немало копий сломано при обсуждении этого вопроса.
Каким образом из партии Вы отберёте самые стабильные патроны!? Промерить высоту и вес пули не представляется возможным. То же и с весом порохового заряда.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А вы покупали "пару тысяч" патронов одной партии?

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

begemot, проблема в том, что заводские патроны не заточены именно под Вашу винтовку.
На Ганзе немало копий сломано при обсуждении этого вопроса.
Каким образом из партии Вы отберёте самые стабильные патроны!? Промерить высоту и вес пули не представляется возможным. То же и с весом порохового заряда.

О чем и говорю. Только недешевый заводской боеприпас летит правильно. Штатный или Барнаул - повторяют траекторию курса доллара.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
на счет лавки это не ко мне:rofl: все вопросы к заводу, а на воткинском шоссе что есть я что-то там не припоминаю магазинов оружейных? и что вы ждете про МОА? я полагал что ответил купите ческие матчевые и будет счастье, правда я покупал их себе на Сайгу 78 р. патрон и что-то не заметил волшебного удвоения МОА даже на 100 м. а если вы думаете что я вам сейчас разложу арифметическую составляющую разлета пули и изменения МОА при увеличении дистанции то это напрасно. единственный кто сможет дать вам ответ это ваш карабин и очень большой практический настрел, если есть серьезные проблемы с попаданием надо ехать на стрельбище и стрелять на разных дистанциях. если вы в Ижевске можно съездить вместе

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

нет я не покупал 2000 патронов одной партии меня жаба душит, я стараюсь покупать патронов по 200 пристрелливаюсь к ним и охочусь, при этом сначала пристрелливаюсь когда тепло. потом когда минус, но в этом сезоне в тетерва два раза промахнулся из Сайги из-за ошибки в поправках на бокой ветер (дистанция 200 м.), плюнул на все и поехал на стрельбище более менее показали стабильную стрельбу климовские патроны

begemot

Выживальщик
Город
Север
Да МОА не может меняться!!! Это как у шланга поливочного, конус не должен выгибаться в сторону увеличения диаметра полива по гиперболе!!! Про "ческие матчевые" уже прогресс. Т.е. понятно, что половина косяков - в отечественном боеприпасе.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
но результатами стрельб неудовлетворен тем более что только что поставил новый прицел и пока не разобрался в искажениях поправок которые он дает. потеплеет поеду снова на пострелушки к сожалению на стрельбище максимальная дистанция 280м. будем стрелять на 200м. и смотреть что там с МОА происходит:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

честно говоря я не очень верю что только из-за патрона кучность может увеличиться в два раза. хотя кто его знает...:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

вообще если говорить об оружии как об инструменте выживания в вооруженных конфликтах дистанция в городе редко превышает 200-300 метров а на такой дистанции попасть в человека не проблема даже если на дистанции 100 м у вас 15-20 см (отклонение) а по стрелковым наставлениям ширина торса человека 0.5 м. все равно попадете если прицелились на дистанциях 50 метров можно стрелять интуитивно или с коллиматором так что там же будет не важно какой у вас патрон:russian_ru:

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
У меня на стрельбище максимум - 1500м. Стреляем с метеостанцией и калькулятором. Со стола. Денег стоит - немеряно. Хватит херню городить. Дуйте обратно в "ВКОНТАКТЕ".

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Пример с водой из шланга на мой взгляд неудачный. У воды есть физические свойства такие как текучесть и поверхностное натяжение... :rtfm: на счет МОА тоже полагаю Вы не правы, например если у вас на дистанции 100м. отклонение от точки прицеливания составляет 5 см. вправо, что является 1,72 МОА то на дистанции 200 метров (в идеальных условиях) оно будет составлять уже 10 см. на 300 м. 15 см. и.т.д. не считая параболического снижения траектории полета пули обусловленного земным тяготением:mosking: но на дистанции 300 метров без оптического прицела например тетерева вы вообще можете не разглядеть человека в полный рост да, так что от центра мишени у вас и вправо и влево есть по 250 см. :pleasantry: так что отклонение в 15 см. даст вам попадание в цель. С оптическим прицелом с одной стороны это проще с другой стороны его надо очень качественно пристрелять:rtfm:

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
У меня на стрельбище максимум - 1500м. Стреляем с метеостанцией и калькулятором. Со стола. Денег стоит - немеряно. Хватит херню городить. Дуйте обратно в "ВКОНТАКТЕ".
1500 это максималка а стреляете на сколько? что МОА на дистанции не меняется (с сантиметра)? БК и я использую и стреляю со стола и что? только на охоте нет времени БК использовать максимум дальномером промерять дистанцию и все стреляете со стола а вы попробуйте с руки стоя с колена пришлите мишени с колена на 500 метров я хочу посмотреть МОА:sarcastic_hand::sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

я на охоте бывает и лежа стреляю с сошек и к дереву прислониться приходится и метеостанцию не беру видимо я отстой полный:mosking: все решено теперь буду брать стол калькулятор и метеостанцию :sarcastic_hand: зверь сам помрет от смеха надо мной:laugh4:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Только дебил стреляет на 500 метров "стоя с колена". Подрочите на рекламу колготок и ложитесь спать, пока мама не заругалась.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
простите не собирался вас учить но мне сдается Вы некорректно задаете мне вопросы. в том числе и про покурить при это сами обмолвились лишь про шланг с водой ... отсюда и недопонимание. Вы с оружием сколько времени общаетесь? снайпер? спортсмен? Для меня МОА это 3 см на 100 метров а для ВАС? я оружием в руках иду по жизни уже 30 лет. а вы?

---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:02 ----------

Только дебил стреляет на 500 метров "стоя с колена". Подрочите на рекламу колготок и ложитесь спать, пока мама не заругалась.
берегите нервную систему от оскорблений вы солидней не станете а мнение о вас останется как о человеке не умеющем вести диалог тем долее что я стараюсь корректно общаться

Сверху