Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Интересно как там убрана возможность автоматической стрельбы.
Методом сварки. Переводчик огня просто слегка прихвачен сваркой, и при наличии правильно растущих рук и неглупой головы... Кстати диски тоже элементарно просто ограничены 10 патронами, но опять же, при наличии.... ну ты понял.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
мне для стажа нужна больше.
ну тогда иж18.
Легкая, и нет искушения представить себя пулеметчиком.
И влезет в самый маленький сейф.
А сайга20 это скорее самооборонное ружье, это ежели на даче ночевать ссыкотно, ибо волки тигры и акулы, вот для этого сайга 20ка самое оно.

• Like

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Irokez мне для стажа нужна больше. Но главный критерий надёжность. Охотится если буду то на уток, зайцев... На кабанов однолеток ( не в этом году). Про насквозь на одном форуме прочёл. Вобщем нужно ружьё начального уровня, а потом когда втянусь в тему, буду нормальное покупать. Просто из сайги можно отбиться от бродячих сабак или вести локальные боевые действия на закрытом пространстве, лесу. А с винтовкой нет такой скорости.
Так я не понял, тебе локальные боевые действия вести? Тогда лучше Утёс, или Владимиров, ну на крайний случай Горюнов. Ну на совсем крайний Михаил Тимофеевич.
Если для Охоты то бери двустволку, на крайняк одностволку. Какое в руки ляжет. Сайга для пули хороша, потому как тяжёлая. Но таскать её по лесу тоже не сладко, особенно если далеко. Из засидки нормально. 20 нормально и лося, и медведя пулей перевернёт. Но с 12ым спокойнее.
Тут как бог на душу положит, и что в руки ляжет.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
У тебя какие-то особенные цели в использовании?
разница в длине ствола в 15 см 528 против 680
1. я владелец Рысь-К и осознано хочу купить вторую.
2. для меня как раз очень критичны эти 15 см.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Это комплексы:)))
нет, это требование помещаться внутри рюкзака не выпирая из него и быть готовым к стрельбе не более чем за 5 секунд ;-)
а мне в автономке и 60см рюкзак большой, но из-за ружья приходится его таскать.
Поэтому это совсем даже и не флуд ... ;-)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Так я не понял, тебе локальные боевые действия вести? Тогда лучше Утёс, или Владимиров, ну на крайний случай Горюнов. Ну на совсем крайний Михаил Тимофеевич.
Если для Охоты то бери двустволку, на крайняк одностволку. Какое в руки ляжет. Сайга для пули хороша, потому как тяжёлая. Но таскать её по лесу тоже не сладко, особенно если далеко. Из засидки нормально. 20 нормально и лося, и медведя пулей перевернёт. Но с 12ым спокойнее.
Тут как бог на душу положит, и что в руки ляжет.

Спасибо за совет. Двухстволка будет второй на очереди. А пока остановился на Сайге 20с. Там всё-таки защита от дурака и пока играться с ней буду и втягиваться в тему, не сломается. Будет ружьё для тренировок и для охраны дома...

Я также велосипед выбирал. В итоге купил самый дешёвый и надёжный, а со временем в нём поменял всё.

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
странно читать как народ в пух и прах разносит оружие иногда лишь по тому что у него другое или он приверженец импортного или отечественного. Вспомните хаос на Донбасе в первые дни что народ сделал? Пошел и вскрыл оружейки в СБУ и были рады до посинения что РПД нашли. для современной войны не самый лучший вариант но когда вопрос встает остаться в живых или сгинуть уже не важно что у вас в руках бинелли или вепрь. хотя субъективно я бы предпочел последнее, но как истинный патриот имею сайгу МК со стволом повышенной кучности и Тигр. хотя Тигр продаю решив взять Орсис ничем не хуже Тикки за то отечественный а при его кучности врага можно класть на дальних подступах....:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

:rofl: вродеж всепогодная и для любого климата? Поставляеться в морскую пехоту США... :sarcastic_hand::sarcastic_hand: вы армию США видели в Арктике? ониже все по тропикам гуляют африка азия...:preved:

begemot

Выживальщик
Город
Север
А что-такое "ствол МК повышенной кучности"? Лучше, чем у Тигра?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
из гладкого в основном бенелли, беретты, зауэры и пр. немцы. У пары знакомых стендовиков перацци и риццини.
Сдается, многие из твоих знакомых на реальной охоте бы соснули у местного деды "Васи" и его одноствольного "ежа"... Я уже давно замечаю дурное соотношение толщины пуза и стоимомти ружья ...)

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Сдается, многие из твоих знакомых на реальной охоте бы соснули у местного деды "Васи" и его одноствольного "ежа"... Я уже давно замечаю дурное соотношение толщины пуза и стоимомти ружья ...)

Куда уж нашим с меркелями, бенельками, браунингами, береттами и пр. против одноствольного ежа деды васи :)))))

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Просто "Ваши" в снегу по яйца, изнеженные, "беременные" не смогут пройти стока скока сможет деда "Вася"....))) И еще мяско вынести/выволочь надо...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Просто "Ваши" в снегу по яйца, изнеженные, "беременные" не смогут пройти стока скока сможет деда "Вася"....))) И еще мяско вынести/выволочь надо...

Кавказец вашему деду васе прикажет, все зверье принесет на блюдечке :)))))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Дурочка ты, уж прости за прямоту....
Да не дурочка. А питухи взбунтовались, и правят бал.... говорят, даже администрацию зашкварили... чуть чуть. Или пролезли в Администрацию, я так и не понял до конца.

Последнее редактирование:
Сверху