Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
АКМ по гладкоствольной лицензии!!!
То СКС под такой патрон испортили, а теперь и до калаша добрались....
Эта железяка только для мирного времени ещё худо-бедно проканает, и то с патронами будет куча заморочек, а уж после БП, его только на стену вешать для интерьера...

Я вот никак не возьму в толк, каким идиотам может нравиться такое угрёбище?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
у переломки тоже есть ньюансы некоторые... например у меня был случай, когда при снаряжении патронов не была произведена калибровка (лениво было "лишние" манипуляции производить)... так вот - патрон с подутым донцем не дал закрыть переломку, но зато (правда "с ноги") залетел в патронник помпы...

тут в инете наткнулся на одно видео...оказывается не я один такой "одаренный" )
тоже кстати гильза с высокой юбкой

http://www.youtube.com/watch?v=3Ug_28uSxA8

правда тут полуавто и произошел срыв выбрасывателя с ранта
мне повезло больше - на помпе выбросило

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
  • Like

username

Выживальщик
Город
42
а у нас такое можно?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
а у нас такое можно?

Почти ДА! Но на каждый нарезной стволик придётся брать розовую лицензию, но на неё можно взять полноценный нарезняк. И вся эта радость ограничится 5ю штуками. К тому же стволики как я понимаю не длинные, и стрельба из них ограничится 50ю метрами. Лучше взять полноценный нарезняк. Где то на Ю-Тюбе есть видео где американец стреляет из одностволки с помощью подобных приблуд. Да и при дальности примерно в 20-25 метров разброс в попаданиях в сантиметров 20-30. Так чисто дострелить, но не для охоты.
Ну или свина в стайке чпокнуть. Чтобы без грохоту лишнего.Хотя крупные нарезные патроны в коротком обрезке дадут грохот посильнее чем в полноценном стволе.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а у нас такое можно?
если совершенно случайно заваляется где-то на даче, в коробке с надписью "запчасти для мотоблока", то это +20 к карме.
Но ежели попалят, то -5 к свободной жизни.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А у меня есть вкладыш 5.6 :)))) прикольная штука :))) вытащу из схрона, сфоткаю, там внешняя резьба спереди, надо гайку закрутить иначе не работает.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А у меня есть вкладыш 5.6 :)))) прикольная штука :))) вытащу из схрона, сфоткаю, там внешняя резьба спереди, надо гайку закрутить иначе не работает.
Давным-давно ТОЗ делал вкладные стволики для курковых одностволок 20го, 16го и 12 калибров под 5,6 кольцевого воспламенения. По нынешним временам 22LR. Не длинные, то ли 14, то ли 16 см.

Ater

Новичок
Город
МО
А что посоветуете ?
Для охоты ( недалеко от лагеря или охотничий избушки или деревни) и для длительных переходов в полной автономке с отрывом от населённых пунктов в 100 -200 км?

Для походов я выбрал Рысь-К. Как бы её не обгаживали, смеялись над ней, да чего уж там, я сам когда-то ржал над Рысью, считая её мягко говоря недоразумением, абортышем, жертвой неудачного клонирования. Однако теперь у меня самого Рысь-К. Выбирал долго, в основном из-за отсутствия на рынке РФ подобных вещей иностранного производства, так как ничего короткого из импорта нет, видимо потому что иностранцы не заботятся о том что со сложенным прикладом стрелять не должно. А так мне очень глянулись некоторые вещи у того же FABARма, но их не продают.
Ружьё выбирал именно для походов, для добывания еды если вдруг придётся но не предметной охоты, и возможной обороны от мишек (тьфу три раза). А также было важно чтобы ружбай не было видно, ибо цели охоты не преследуются и покупать путёвки на охоту на весь маршрут не хочется, да и не всегда охота у нас разрешена, например летом. А исходя из наших законов нахождение с оружием в угодьях запрещено когда нет охоты и/или путёвки. Конечно можно долго доказывать/объяснять/судиться, но судебная практика пока что не в нашу пользу в 90% случаев.
Так вот о чём это я? Решил купить нечто для походов, так как в плане вероятной мишени рассматривался мишка, а нарезное мне было недоступно, то выбрал 12 калибр как обладающий наибольшей энергетикой пули и останавливающим действием. Смотрел конечно ТОЗ-106, но 20 калибр не захотел, и сам по себе он не такой и удобный в руках, как мне казалось, но отказался больше из-за 20 к. Думал Сайгу 12, но тяжела, и при скрытой перевозке приведение к готовности совсем не быстрое.
Достоинства Рыси для меня:
1. Компактная, лёгкая, как раз для похода.
2. Можно переносить скрытно, и полностью заряженной - это безопасно так как УСМ по типу револьверного. Ношу заряженной пулями, со сложенным прикладом в самодельном чехле на липучках. Достаётся быстро, откинул приклад и готово. Чехол изготовлен по образцу не ружейного чехла, и не похож на ружейный.
3. Многозарядность - 7+1 (плюс сомнительный но он есть).
4. Неплохое качество изготовления.
5. Вопреки бытующим мнениям нормально бьёт птицу влет и на воде, правда пришлось докупить ЧОК/ПОЛУЧОК. Неплохо стреляет пулей, точно не хуже чем мой ТОЗ-34.

Минусы:
1. Трудно купить, особенно за вменяемую цену, я купил за невменяемую.
2. Наличие запчастей, точнее их отсутствие.
3. Не очень удобное из-за специфичного приклада, относится к вариантам "К" и "Ф", у варианта "У" приклад деревянный, удобный, но не складывается. Таже из-за приклада при неправильной вкладке можно получить по морде. На приклад можно конечно что-то приделать, типа щеки но можно потерять его складываемость.
4. Ощутимая отдача.
5. Нельзя стрелять "магнумом", не совсем минус, так как отдача и на немагнуме неслабая. У меня не возникало желания стрелять магнумом из Рыси.
6. Сложность дозарядки, замены патрона на патрон "из кармана". Полуавтоматы и помпы в этом очень сильно выигрывают. Для яростных самооборонщиков и зомбихантеров не подойдет, ну или только в пределах 8 патронов.
7. Прицельные приспособления целик-мушка не так удобны для стрельбы влёт как планка.

Для походов это замечательное ружьё, лёгкое, компактное, скрытное, можно носить полностью готовым к стрельбе и это будет безопасно. При необходимости можно охотить рябчика, утку, лису, кабана, ну и мишу. Конечно если предметно идти на охоту например на утку, то лучше взять тот же п/а, а на кабана нарезное.

Всё вышесказанное моё личное видение, никому не навязываемое. Тапки не принимаются. :pardon:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я начал бумажки собирать. Думаю теперь про ружо бюджетное для чайника. Что лучше гладкоствольный карабин Сайга 20c или одноствольное ружье МР-18М-М? Пишут что Сайга как калаш неубиваем и можно разным гавном заряжать. И дульная энергия в три раза выше чем у штурмовых автоматических винтовок. На крупного зверя охотится нельзя, так как картеч на сквозь проходит и калибр не тот. А у винтовки плюсы, что минимализм, нечему ломаться.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я начал бумажки собирать. Думаю теперь про ружо бюджетное для чайника. Что лучше гладкоствольный карабин Сайга 20c или одноствольное ружье МР-18М-М?
А тему читать не пробовал?)))))) Сколь всего понаписано, и всё зря....
Бери одностволку и не парься.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Travolta, МР18 не винтовка.
Это гладкая одноствольная переломка.
Я себе такую хочу, только нарезную.
Ты на кого охотиться собрался? куда у тебя из сайги 20 калибра картечь насквозь пройдет?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Irokez мне для стажа нужна больше. Но главный критерий надёжность. Охотится если буду то на уток, зайцев... На кабанов однолеток ( не в этом году). Про насквозь на одном форуме прочёл. Вобщем нужно ружьё начального уровня, а потом когда втянусь в тему, буду нормальное покупать. Просто из сайги можно отбиться от бродячих сабак или вести локальные боевые действия на закрытом пространстве, лесу. А с винтовкой нет такой скорости.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я себе такую хочу, только нарезную.
Возьмёшь - не пожалеешь! Будет возможность, бери в комплекте с гладким стволом.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

на одном форуме прочёл.
Читай этот форум - http://piterhunt.ru/scripts/forum/index.php можешь даже зарегиться на нём, тогда и свои вопросы там задашь.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Будет возможность, бери в комплекте с гладким стволом.
возможность-то есть, вот только у меня уже двудулка тоз34 есть, для чего мне второй ствол аналогичного назначения?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
возможность-то есть, вот только у меня уже двудулка тоз34 есть, для чего мне второй ствол аналогичного назначения?

Меня периодически тоже такие мысли посещают, когда я смотрю на свои два битком забитых сейфа с оружием, которое периодически надо чистить и смазывать.....

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Блин ребзя.Заходил в оружейный.Как с адвокатом молдавским поговорил,так желание патронов купить проснулось. Но не в этом дело.
ППШ едрит мадрит кал.7,62*25 стоит себе потихоньку.Стоит 20768 вечно деревянных рублей)))).
Интересно как там убрана возможность автоматической стрельбы.
Кстати выпуск 1944 года))) В руки не дали ,но продавец покрутил его )))

Сверху